136
Хелп! Залила соседей(
Нужны советы и опыт бывалых. Залила соседей, я на 5- ом, соответственно вниз 4 эт, у них подтеки, у меня воды было по щиколотку. Дома никого не было. Трещина в подводке унитаза. У меня такое впервые. К чему готовиться? Можно ли избежать выплат? Как договориться с инженером управляющей компании? Накидайте советов, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны советы и опыт бывалых. Залила соседей, я на 5- ом, соответственно вниз 4 эт, у них подтеки, у меня воды было по щиколотку. Дома никого не было. Трещина в подводке унитаза. У меня такое впервые. К чему готовиться? Можно ли избежать выплат? Как договориться с инженером управляющей компании? Накидайте советов, пожалуйста
Anonymous
Какие советы вам нужны?
Обратитесь в свою страховую компанию, уведомьте их о случившемся. Сообщите соседям, в какой компании вы застрахованы.
Обратитесь в свою страховую компанию, уведомьте их о случившемся. Сообщите соседям, в какой компании вы застрахованы.
Anonymous
Подводку унитаза надо менять раз в три года . Этот закон надо запомнить. Вина полностью на влалельце унитаза. Сама так заливала два раза. Поменяла все подводки гибкие на унитазах на жёсткие медные трубки .
Обычно КОГО залили все совершают одну и ту же ошибку - не составляют вовремя акт.
А без него никакие выплаты стрясти с виновника не получится.
Летом была ситуация у соседей. Одна тётка залила другую по стояку. Та сразу встала в позицию: Виновата. Знаю. Всё возмещу, но ровно то, что суд присудит.
А по суду супер-крутой ламинат идёт в категрии "покрытия из пресованной бамага, опилок и....."
Да плюс акт этот подписан не по всем правилам.
присудили копейки какие. тётки теперь врагини, хотя и раньше собачились.
А без него никакие выплаты стрясти с виновника не получится.
Летом была ситуация у соседей. Одна тётка залила другую по стояку. Та сразу встала в позицию: Виновата. Знаю. Всё возмещу, но ровно то, что суд присудит.
А по суду супер-крутой ламинат идёт в категрии "покрытия из пресованной бамага, опилок и....."
Да плюс акт этот подписан не по всем правилам.
присудили копейки какие. тётки теперь врагини, хотя и раньше собачились.
Anonymous
Дайте кто-нибудь ссылку на эту подводку, может мне тоже надо!
Anonymous
Тоже рядом постою. Что за подводка, как выглядит?
Anonymous
Повторю вопрос, автор может объяснить, где именно у нее воды по щиколотку было?
Anonymous
Мы страхуем квартиры. В этом году залило нас— был пожар через этаж, у нас все плавало. Страховая заплатила больше 200 тыщ, платили мы за страховку около 2 тыщ. Так что, страховать имеет смысл. Мне интересно, к бабульке, которая нас залила, страховая предъявит претензии или забьет? К бабульке приехал в гости сын (с психиатрической инвалидностью) — и сжёг квартиру.
С нового года страховки в платежке за квартиру нет. Люди, вы вообще не страхуете ничего? Лишние деньги карман жгут?
Anonymous
Я заливала соседей снизу. Не совсем моя вина, но жэк отморозился, есественно. У меня денег не было заплатить соседям ущерб, предложила сделать ремонт своими руками - они отказались. Пошли в суд. Раза три было судебное заседание, суд признал мою вину. На этом собственно все. Лет пять назад это было, никто так никаких денег с меня не требовал.
Anonymous
Вам только избежать выплат? А как же сохранить свое доброе имя, нормальные отношения с соседями?
Меня пару лет назад сосед залил, тоже с подводкой проблемы были. Сам пришел, спросил сколько денег, отдал сразу. Зато вопрос сразу закрыли.
Меня пару лет назад сосед залил, тоже с подводкой проблемы были. Сам пришел, спросил сколько денег, отдал сразу. Зато вопрос сразу закрыли.
Anonymous
Если ваша страховка гр. ответственности перекроет ущерб, то вам ничего больше платить не придётся. На какую сумму у вас страховка? На какую сумму соседям ущерб насчитали?
Anonymous
Пусть все высохнет, тогда и будет понятна сумма ущерба. Меня залили соседи сверху, вода бежала через розетки, под обоями. Все высохло, обои на место приклеились, паркетная доска высохла. Из ущерба разводы на потоке и шкаф купе в одном месте вспучился. Но я сушила пушкой всю квартиру неделю
Anonymous
Доведите дело до судебных приставов. Платите по требованию приставов 1000 руб в месяц. Т.о. вы добросовестный плательщик, сколько можете, столько и платите, выплаты растянутся на много лет. Но. При этом у вас не должно быть карт, постоянной работы, и на имущество наложат арест. Знаю такого человека, он работает где придется, собственность вся записана на маму. Соседка снижу, которую он залил, ничего поделать не может, получает 500-1000 в месяц. Справедливости ради следует сказать, что товарищ предлагал соседке сразу выплатить некую сумму (на мой взгляд более-менее реальную заливу), однако соседка закусила удила, подала в суд, насчитали в 2 раза больше, чем он предлагал. Рано или поздно она получит всю сумму. Но что это будут за деньги через 10 лет? Сейчас делу уже лет 8 точно, деньги уже обесценились...
Anonymous
Смотря какой ремонт у соседей. Может, у них обои 1975 года. У нас так залили бабу из ЖЭКа. Она сразу сказала, что дело безнадежное, и скромно просила купить ей рулончиков дешевых обоев. Квартиранты бросили кран с горячей водой. В день выезда. Полудурочные. Я визжала: "Снимай сережки из ушей и давай мне в залог". Не дала. Но за полгода она каждой пострадавшей купила рулоны обоев. В итоге пострадала больше всех я: полы начали играть. И никакой мне за это компенсации. Это стало ясно не сразу. Нужно квартирантов выселять сразу, как только они произносят фразу, что дорого платить. Такие приносят одни неприятности.
Anonymous
а потом "эти" люди жалуются на коррупцию, беззаконие и кошмар в стране)))
с себя начинайте, товарищи))
с себя начинайте, товарищи))
Anonymous
Надеюсь, над вами ещё кто-то живёт?
Anonymous
Нас залили соседи сверху, мужик пьяный заснул и вода в ванную перелилась, у меня потекло с потолка в ванной, я вырубила электричество и вызывала аварийную службу, ребята к ним ходили.. Так соседи сверху даже не зашли к нам, не спросили про ущерб, не извинились..
Anonymous
У меня так было, тоже 5 этаж. В итоге у всех высохло и никто не стал обращаться никуда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения