167
Недавно узнала
что традиционный салат огурцы+помидоры вовсе не является традиционным и более того эти два овоща не совместимы...:scared2
Всегда так резали салат, с детства, еще лук + сметана или растительное масло... и вот новость вам. А вы знали об этом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто традиционный салат огурцы+помидоры вовсе не является традиционным и более того эти два овоща не совместимы...:scared2
Всегда так резали салат, с детства, еще лук + сметана или растительное масло... и вот новость вам. А вы знали об этом?
Anonymous
А помидоры - вообще паслёновые!
Anonymous
огурец -это вода на 90%, как он может быть несовместимым с помидором?
Anonymous
Это моя основная пища в течение очень многих лет. Только я еще зеленый салат туда использую.
Anonymous
Нормально они совмещаются у меня :) а если добавить красный лук, кинзу и чеснок - вообще отлично :)
А я еще и майонез люблю ))) Задолбали фитоняшки, жить вредно, мы все умрем ))) И что?
Anonymous
Я не могу сказать что узнала Но как то стала подозревать что вкуснее будет если их не смешивать
Люблю тайский или корейский или японский огуречный салаты (последний с морской капустой) Или по-русски просто со сметаной
А помидоры лучше с травами оливками и сыром
Люблю тайский или корейский или японский огуречный салаты (последний с морской капустой) Или по-русски просто со сметаной
А помидоры лучше с травами оливками и сыром
мне тоже помидоры вместе с огурцом не нра, может потому что у них разная жесткость.
Anonymous
я еще добавляю соленый огурчик, могу иногда отварной картофель немного и сыр кубиками. но не заправляю сметаной
Anonymous
а почему несовместимы, так никто и не откроет тайну?)
Тоже туплю: а ЧЕМ они несовместимы?
Вот только вчера подруга скинула видео, про "Что бесит диетолога?" https://youtu.be/Uc0mdFNniCQ
Там девушка как раз опровергает теорию несовместимости огурцов и помидоров)
Там девушка как раз опровергает теорию несовместимости огурцов и помидоров)
Люди, которые едят борсч, вообще не имеют права жить рассуждать о совместимости продуктов :evil
Вот думаю... насколько немощное и нежизнеспособное стало население, что уже и огурцы с помидорами переварить не с состоянии))) Эта архиважная "информация" кому-то просто помогает бабла срубить или естественный отбор в действии?
И картошку с мясом есть нельзя, а с хлебом так вообще кошмар :bye
Поменьше желтой прессы считайте и выводы британских учёных:crazy
Поменьше желтой прессы считайте и выводы британских учёных:crazy
Знаю, но ем.
A
Читала, давно уже. Но у меня они совмещаются. :-)
Объсните, в чем несовместимость?
Anonymous
С точки зрения пищеварения у меня абсолютно все продукты прекрасно совмещаются 😏 Так что, ну их, этих ученых или кто там эту глупость придумал.
Чем дальше живем, тем больше всплывает всякая фигня о продуктах. По мне, так это все маркетинг и желание вбросить.
Anonymous
помидоры вообще есть нельзя....но вкуууусно.
Очень совместимы, они же инь и ян)
Anonymous
Пофиг на эту ненужную идиотскую информацию.
Anonymous
я еще и вишневое варенье с с косточками варю... без косточек мне невкусно... у меня и попугай зерна из яблок жрет, а для попугаев они вообще смертельны...
Anonymous
Почему-то вспомнилось, как мы в школе писали сочинение "Огурец и помидор", во 2-м классе
Anonymous
Я стала вместо помидор класть в салаты консервированные фрукты, например салат айсберг, огурец, ананас, курогрудь. Или виноград с сыром добавлю, или персик с ветчиной.
насчет традиционности согласна... помидоры только Петр Первый в России завел, да и не росли они в средней полосе без теплиц.
А вот насчет несочетаемости - не поняла почему?
А вот насчет несочетаемости - не поняла почему?
Anonymous
Картинка в тему :chr2

Помидоры и сметана - мой любимый салат.
Огурцы и сметана - тоже любимый салат.
Помидоры, огурцы - салат средней любимости.
Огурцы и сметана - тоже любимый салат.
Помидоры, огурцы - салат средней любимости.
Anonymous
Люблю огурцы с помидорами и мне без разницы, считает кто то это "совместимым" или нет. "Айсберг" ещё добавляю, он хрустящий, нравится мне. Заправку как оливковое масло могу, так и майонез и/или сметану или йогурт.
Anonymous
До IX века в России даже капусты не было, а вы говорите помидоры :)
Не люблю огурцы с помидорами в одном салате. Люблю всякие-разные зеленые овощи смешать, и туда лимона выжать и оливкового масла. Или помидоры, рукколу, красный лук, брынзу(например).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения