246
Anonymous
Все остальное
5.02.21 11:58

Когда вы почувствовали возраст?

Вот сколько вам было лет, что вы посмотрели на себя в зеркало и подумали, ой, кто эта взрослая женщина?!?
Ну и когда появились первые признаки тлена? Седые волосы, морщины приличные, веснушки старческие на руках и прочее...
У меня первый звонок был в 38, дочь как раз была почти выпускница, 10-й класс, пришли ее подруги, я мимолётно, в полутемном коридоре, глянула на себя в зеркало и впервые подумала, кто эта возрастная женщина?!?
Ну и в 45 лет появились пигментные пятна старости на руках и одно на лице, седые волосы и глубокие морщины... эх... грустно все это...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сколько вам было лет, что вы посмотрели на себя в зеркало и подумали, ой, кто эта взрослая женщина?!?
Ну и когда появились первые признаки тлена? Седые волосы, морщины приличные, веснушки старческие на руках и прочее...
У меня первый звонок был в 38, дочь как раз была почти выпускница, 10-й класс, пришли ее подруги, я мимолётно, в полутемном коридоре, глянула на себя в зеркало и впервые подумала, кто эта возрастная женщина?!?
Ну и в 45 лет появились пигментные пятна старости на руках и одно на лице, седые волосы и глубокие морщины... эх... грустно все это...
Anonymous
Первый раз почувствовала себя старухой в 23, ребёнку было месяцев 6, я осталась одна, муж ушёл. Поняла, что такая старуха с довеском никому уже не нужна...
Anonymous
Не помню, если честно. Но мое здоровье, моя внешность очень изменились после осложения гриппа в виде пневмонии, мне тогда было без месяца 42 года. Но, вроде, и сейчас говорят, что неплохо выгляжу. Со здоровьем проблемки остались.
Год назад. Мне 46. Начала разваливаться потихоньку, овал лица поплыл, зрение упало резко, читаю с очками теперь, никакого секса не хочу, веки нависают, седина и т.д.
Anonymous
в 53... :( Резко упало зрение и почувствовала какую-то беспомощность от этого..
Ну вот например лет до 38 мы могли с подружкой запросто вечером в пятницу рвануть на дискотэку, ну там или в бар или в ресторан посидеть. А щас усе. Неохота, лучше дома потусить, вина попить, кинцо посмотреть, потрепаться) 43 летом будет.
В принципе я себе нравлюсь, лишнего веса нет, седых волос нет, морда не поплыла вроде.
Anonymous
В 38 увидела первый седой волос, чуть не упала в обморок)) Следующие приняла как родные)) начала краситься.
Но ощущения, что я возрастная женщина нет, как ни странно, хотя мне уже- о, ужас- 48 стукнуло. Изменения заметны, кожа на руках тоньше стала, шея уже не айс, но лицо ещё держится из последних сил)) спасибо папиным генам)) и постоянному, лет с 18-ти, уходу)) Но у меня ребенку только 16 лет, школьница, наверное, это тоже играет свою роль.
45 первые звоночки, небольшие проблемы со здоровьем, зрение начало падать. Сейчас 54, ну что сказать. Скриплю помаленьку, энергии стало на 30% меньше примерно. Каждую неделю что-нибудь где-нибудь то болит, то стреляет. Уже одергиваю себя, что б не ныть перед домашними. Вес попер в климаксе.
Anonymous
Мне 41, и я капец седая(((. Видно уже явно.
Anonymous
До 40 чувствовала себя модой, здоровой, бодрой. Была хорошая работоспособность, память, логика не подводили. Потом постепенно то тут лицо сползло, то молодые программировать лучше стали, писать стала медленнее, уставать начала.
В 45 поняла, что баста карапузики, пора делать поправку на возраст и не хвататься за 500 дел сразу.
Где-то в 45. Хотя седые волосы у меня с 32-х, а красить регулярно в 35 начала.
Anonymous
После 50. Как климакс начался, начала стремительно разваливаться. И здоровье, и энергия стремительно убывают. С ужасом думаю, как и где работать до 60 лет.
Anonymous
41-42. И седые волосы полезли и здоровье сдало с тех сторон, где никогда не было проблем. А главное живот выпер как у беременной.
Anonymous
Единственное что почувствовала, это что уставать стала быстрее. Больше одного большого дела в день не делаю. К примеру, хожу на фитнес. Не работаю. Раньше работала и бегала туда после работы 3 раза в неделю. Так вот сейчас, если у меня в этот день фитнес, то я больше ничего не планирую. Никуда стараюсь не ездить больше. Иначе совсем буду уставшая. Хотя фитнес очень бодрит с одной стороны. Страшно представить, если б сейчас работала, смогла бы я после работы туда бегать?
Или шопинг какой. Потом прихожу никакая. Очень утомляет.
Anonymous
Ну, седые волосы у меня с 25 лет, поэтому они у меня с возрастом не ассоциируются)
А возраст почувствовала лет в 38, наверное. Только не смейтесь)) стояла перед зеркалом и заметила, что у меня руки в выше локтя стали какие-то объемные. До этого были тонкие, с мышцами, т к я занимаюсь теннисом. А тут вот прямо как у взрослых теток стали. При этом вес не менялся. Вот такой маркер для меня) С тех пор и худела, и поправлялась, руки тонкими не стали)
Сейчас мне 45. Конечно, есть и морщины уже, и взгляд взрослый очень. Не девочка, но пытаюсь держаться))
И
Я вам так скажу, что вы молоды и бодры, пока у вас здоровые суставы.
Anonymous
44г, возраст пока не чувствую, седины нет, лицо не много конечно изменилось, но регулярные походу к косметологу помогают поддерживать лицо в нормальном виде, вес не много прибавился, но не критично.
ира
Внешние изменения - это все фигня. У меня в этом году впервые заявили о своём существовании колени, что мол они есть и даже умеют болеть. Вот это беда-беда :-( Никогда раньше не было ни с чем проблем, и такая подстава.
47 в этом году. Все ок. Разожралась тут было, но сейчас активно скидываю. В зеркале себе нравлюсь. Хожу на танцы. Ребенок в этом году поступает в вуз. Свобода!! Поеду с подружкой на Алтай.
Курить бросила четыре года назад, алкоголь резко сократила (два раза в год). Вот прям правильно сделала.
Жить хорошо, короче говоря.
Допишу - две работы, ибо хорошо выглядеть нынче дорого.
Anonymous
В 42 перестала себе нравится. Пошла к косметологу, сделала кучу процедур, потом блефаропластику. Опять стала себе нравится. Забеременела, родила сына. Сейчас мне 58. Опять пора к косметологу. Здоровье в полном порядке, если что :-)
Anonymous
В 46 щелкнул тумблер и посыпалось здоровье, да и все остальное.
Anonymous
в 42.Прям физически стала ощущать возраст, хотя седина с 26 лет
Anonymous
Когда не смогла прочитать мелкий шрифт на упаковке( это очень неприятно.
Anonymous
В 47. В горах на лыжах каталась и почувствовала, что сил конкретно не хватает, дыхания не хватает. С тех пор так и не хватает... здоровья(( Зеркало меня не так расстраивает, как неспособность двигаться без ограничений. Седина у меня ранняя, с 35 крашу волосы и не заморачиваюсь. Сейчас и зрение стремительно портится... это страшно, а не морщины.
в 50. Приехала на ежегодный массаж к остеопату, она меня начала скручивать и упс - я больше не скручиваюсь...
тогда же зрение стало падать
Anonymous
Пока не было такого. Наоборот - "Неужели этой девочке 50?"
Anonymous
в 52
Anonymous
в 35 начала активно на себя тратить, и стала выглядеть лучше, чем в 30
сейчас 40, выгляжу лучше, чем в 35 до первого похода к косметологу
но в 30 лет я позволяла себе многое, сейчас на ПП и без алкоголя ( иначе отеки)
а в целом чудес нет,выгляжу в 40 уже не девочкой(((
Anonymous
В 47 заметила конкретно снижение тонуса кожи на лице, глубоких морщин нет, но тонус не тот, появились носогубки и "подблюдок" расстраивает, вес к 70 кг подкатился.. мой хороший вес до 65 кг. Да, уже вижу тетку. Но, издалека и выгляжу не плохо ;-), почти деУшка
Anonymous
Сдулась в 47лет. Поперли болезни - суставы, кишечник, давление, проблемы со сном
Пропал интерес к сексу, на мужчин смотрю без интереса, пофиг на них
Желание после работы - прилечь на диванчик с телефоном и чтобы никто не трогал
48 лет - заметно обвисло лицо, несмотря на филеры и ботокс
До 47 лет была бездна энергии, спорт, работа, интерес к сексу, к путешествиям, не сидела на месте
Anonymous
Не в зеркале дело, а в том, что когда ты смотришь на людей 25-35 лет и понимаешь, что они реально иные, и ты - человек другого поколения. Никакого зеркала не надо. Хоть какая у тебя рожа будет. Молодись, не молодись, а они ментально другие. Хотя я очень долго чувствовала себя именно в этом смысле юной.
В 47, разом все болячки, вес, лицо потекло, перепады настроения
Anonymous
Движение- жизнь, как только перестаю много двигаться, начинаю чувствовать «возраст» вне зависимости от цифры в паспорте.
Anonymous
Мне 47 и я ощущаю себя на возраст 40+. Т.е. старше, чем в 30 лет, но моложе, чем буду себя ощущать в 60.)) Меня тема возрата пока не волнует, по большому счету.
Когда со взрослой дочкой хожу по ТЦ, чувствую, что начинаю что то говорить, как раньше мне моя мама говорила о чем то.
Anonymous
У меня зрение плохое. В зеркале вижу себя молодой.
Anonymous
Сейчас. Предложили собеседование по зум. Не могу решиться. Камера меня не украшает. Поняла, что я человек другого поколения. И еще комплексы есть, оказыаается.
Anonymous
В 47 лет, в климакс стала очень уставать,постоянно после 5 вечера клонит в сон.Приливы замучали,да и лишний вес прибавился,ну морщины еще,пробовала чуть схуднуть,так лицо еще хуже стало выглядеть ,резче морщины проступили.
Anonymous
В 16. Рыдала.
Anonymous
Сейчас - в марте будет 49.

В основном приливы мучают, из-за них немного некомфортно и болтает что ли....
Но нашла рецепт свекольного кваса, пью его от избавления.

Волосы стали редеть и усики появляться - менопауза, что ж поделать, мужские гормоны прут...
Усики удаляю кремом (воск не мое), а для волос купила полный курс Plantur 39 (зелененькие бутылочки) https://www.plantur39.com/de-de/shampoos-tonikum-co/produktfinder

Купила только во вторник, поэтому все, что там обещают, пока еще в проекте, но объем волосам (у меня тонкие русые волосы, их много было, но они всегда были тонкими) придает отлично. Я пока использовала шампунь с кофеином для тонких волос и курс для ежедневного ухода.
Еще буду пить их капсулы, тоник у меня еще и структурный уход.
"Plantur 39 Structure Care снабжает волосы строительными веществами из гидрополимерного комплекса провитамина-B5 для лучшей управляемости и устойчивости волос.

Особенно подходит для ухода за волосами, имеющими структурно поврежденную длину и концы.
Гидрополимерный комплекс провитамина B5 и экстракт белого чая повышают сопротивляемость."

В общем, посмотрим.

Одно время ноги стали уставать сильно, я нашла комплекс гимнастики, делаю уже 3 месяца ежедневно, и теперь про шпоры, про ишиас не вспоминаю, удивительно просто, какие простые упражнения решили проблему. В выходные с мужем делаем вместе)))

Нервы расшатались - решила кардинально с помощью безрецептурных успокоительных.
Теперь просто поддерживающе пью.

Зрение доставляет неудобство. К близорукости, которая была с 4-го класса, прибавилась дальнозоркость. Но все решаемо.
Anonymous
В 20 я почувствовала себя окончательно взрослой. родилась дочь и до меня дошло, что я теперь отвечаю за этого маленäкого человека.
На мою внешноцть мне плевать было всегда так, что про зеркальное отображение как-то не заморачивалась.

Здоровье "почувствовала" после 45. Сейчас 54 ( в воскресенье :-) ), не в климаксе еше, хотя удалила матку 3 года назад. Но в 50 был инсыльт. И хоть небольшие, но есть остаточные явления.
Я бы не сказала, что вот так вот прям возраст почувствовала. Но примерно после 41 стала чувствовать себя иначе, не как в 30+. Сейчас мне 43, разница очевидна. Я очень моложаво выглядела долго, причём без особых усилий. Сейчас уже усилия нужны, это объективно.
И по здоровью не обвал, но ТО уже нужно чаще)))
Anonym
Судя по моим бабушкам, тут главную роль играет здоровье - они свой возраст только после 80-ти начали ощущать. Щитаю, что им сказочно повезло.
Anonymous
40 лет, пока ничего не почувствовала, как был вес в 15 лет 47 кг так и остается,как была талия 60 см так и остается,уколы красоты с 38 лет, но это идеально, делала всего два раза(раз в год).на фото что 20 ,что 40 невозможно отличить),но у меня гены. Маме 60(ее второму мужу 38 )и они одинаково выглядят).бабушке 94.У нас вся родня доживает до 90 с лишним лет.
Есть один минус,дети тоже позже развиваются и взрослеют,до 25 лет все живут и жили с родителями и очень домашние и послушные.
сейчас не поверят.
замужем трое детей и два любовника(в общем все хорошо)
Anonymous
В 20 лет, когда бывший муж сказал что я старая и он уходит к молодой, ей только 18 стукнуло. После этого все мысли насчёт возраста как отрезало , в итоге все время чувствую себя вообще без него.
Anonymous
Мне 57, чувствую себя девочкой!
Мужчины на улице головы сворачивают!:party2
Anonymous
В этом году, у меня зрение было всегда -0.75. И тут резко скакануло до -2.5. Но фигня в том, что я в очках минус 2.5 вижу вдаль, но ничего не вижу вблизи. Бесит нереально. Мне 45, седых волос пока нет, морщин тоже, вес как в 20 лет. А ещё вот что, кожа на руках стала очень тонкая и как будто лишняя появилась .
Anonymous
прарозы

Anonymous
Совет по питанию

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения