178
Anonymous
Все остальное
5.02.21 12:07

Где ещё урезать в экономии?

Каждый месяц считаю бюджет, я не хожу/не пользуюсь:
Не хожу в кино, театр, на выставки.
В кафе, пивнушки, рестораны, кофе на вынос.
К мастеру ногтевого сервиса, бровок, ресничек.
В парихмахерскую.
На чистку, отбеливание, в солярий.
Также в этом году нет поездок и путешествий.
Нет машины и ипотеки, пока нет.
Расходы на еду, коммуналку, проезд, лекарства, помощь, иногда одежку, покупки в дом, дачу, все...
Но 130 тыс в мес как с куста...
Нас трое взрослых.
Моя задача-откладывать, хочу влезть в ипотеку, но как?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый месяц считаю бюджет, я не хожу/не пользуюсь:
Не хожу в кино, театр, на выставки.
В кафе, пивнушки, рестораны, кофе на вынос.
К мастеру ногтевого сервиса, бровок, ресничек.
В парихмахерскую.
На чистку, отбеливание, в солярий.
Также в этом году нет поездок и путешествий.
Нет машины и ипотеки, пока нет.
Расходы на еду, коммуналку, проезд, лекарства, помощь, иногда одежку, покупки в дом, дачу, все...
Но 130 тыс в мес как с куста...
Нас трое взрослых.
Моя задача-откладывать, хочу влезть в ипотеку, но как?!?
Anonymous
Заведите карточку в каком-нибудь банке и платите только с нее. В конце месяца посмотрите траты и распишите, на что и куда ушло.
Очень отрезвляющая штука. Чаще всего куча денег уходит на всякий хлам и ненужные покупки.
Вот эти все " в дом, на дачу."
Anonymous
Отследите магазины продуктов...я поняла что это бездонная яма стало...буду меню составлять. 200 на 4 у нас. У меня есть спорт всем, зубы всем...стрижка всем. Маникюр очень простой.
Anonymous
Полагаю, Вы любите вкусно поесть. И разнообразно. И ПРАВИЛЬНО делаете.
Только вот что: с каждого полученного дохода откидывайте сразу в конверт 10 проц: на подушку безопасности и 10 проц на образование детям.
Попутно заведутся ещё цели, например, на отпуск и сезонную одежду/обувь детям. На отпуск те же 10, на одежду 5. Но это чуть позже.
Две глобальные цели (выше) должны быть обязательно.
Вы подождите огрызаться и обязываться, мне при таком доходе эти советы казались полным отстоем. Однако, вдруг появился мотив и стимул, я стала больше брать работы в подработку, а самое удивительное - она как будто вообще сама в руки идёт (или это после пандемии небольшой всплеск спроса, я не знаю, но год назад зима была фактически пустой и я экономила жёстко, теперь ттт - стук по деревяшке).
Иногда дико не хочется ехать с основной работы на подработку, что-нибудь заболит/заноет и возможность отказаться ЕСТЬ. Но рост целевых сумм настолько подстёгивает азарт, что включаешь другую сторону аутотренинга : ну и что, ну выдержишь ты эти три часа, зато сегодня отпускной конверт перевалит за ... дцать, к августу накопишь хоть на пару недель. Как-то так.
Примерно ваш доход, сейчас, как стала целевые откладывать, стал побольше.
Удачи вам.
Экономия это не путь , по себе знаю..
Все эти акционные продукты, грусть сплошная. Через полгода вы только наедите бока на дешёвых макаронах и начнёте хвори разные ловить.
Нет, путь только один - искать подработку, а от этого дальше прыгать.
Anonymous
Вдвоем с подростком на 60000. Никуда не хожу. Правда машина много забирает. И дача. Продукты только по акциям. Но и акции уже липовые.
Anonymous
Посчитала бюджет за 2020 год, в среднем 135 тыс в мес, был один месяц 89 тыс( апрель), был месяца 211 тыс июль( это небольшой ремонт на даче был).
В среднем 135 тыс, как под копирку...
Aвтор
Вот просто так выборка:
Июль 2020:
Еда-43267
Коммуналка 15200
Хоз расходы-3465
Врачи -4450
Лекарства -1178
Одежда -2195
Проездной- 2915
Косметика - 4145
Дача -62485
Айхерб -7703
Икея -15352
Ашан -4404
WB- 4405
ПФР -3500
Оплата билетов живущему отдельно взрослому ребёнку 16300
Итого 186789.

Вот сентябрь 2020:
Коммуналка - 15272
Еда - 26000
Хоз товары - 1990
Лекарства -975
Врачи - 71500 ( оплата 3 дмс)
Одежда - 3084
Дача - 17328
Ремонт часов и компа-4650
Химчистка ковра -3100
Итого - 162437
Anonymous
А мы живем втроём на 30 и ни на чем не экономим и на все хватает!!!!!!!
Anonymous втроём на 30
- шейте и вяжите сами или, на крайняк, покупайте безмарочную одежду
- научитесь ремонтировать и перешивать одежду, вместо того чтобы выбрасывать из-за одной дырочки
- вы тратите слишком много на косметику. реально, столько не нужно
- снизьте градус отопления в квартире, скажем, до 18 (хотя бы). у меня 15,5 и я прекрасно себя чувствую, уже много лет. домашняя теплая одежда стоит копейки, и она не обязана быть красивой.
- топите только гостинную и, может быть, еще детскую комнату. спальни, ванную, туалет, кухню, кладовку отапливать не надо, если на улице выше чем -10. ниже - да, надо, чтобы батареи не порвало, но поставьте температуру на +5 в спальнях (для этого нужны термостаты на батареях, но в это стоит вложиться, они себя окупят)
- если вам холодно спать, то обзаведитесь электроподстилками, включайте их за час до сна, постель будет теплой. это в разы дешевле обогрева всей спальни
- ешьте простую еду, откажитесь от деликатесов. ешьте больше овощей
- пользуйтесь скидками. я при покупке продуктов в первую очередь беру то, что со скидками, и только потом докупаю то, что мне вот позарез, прямщас нужно - но без скидок.
Anonymous
Можно кроликов выращивать, шапки шить. А на нутриях вообще озолотитесь
Anonymous
Давайте я вам для примера распишу траты нашей семьи в таком же составе как ваша.
Коммуналка 7200.
Телефоны и Интернет 2400
Питание в будни в кафе на троих 23100
Продукты домой 12600
Ресторан и кафе в выходные 22 000
Бытовая химия и рыльно-мыльные -1200
Бензин 6200
Одежда 6300
Итого 81 000 рублей. Месяц на месяц не приходится, но стабильные траты около того. Нас трое, мы с мужем и подросток. Общий доход 370 тысяч в месяц.
Anonymous
Про ДМС - а вам дейсттвительно всем троим нужны услуги ДМС? 24 тысячи на человека в год, 2 тысячи в месяц. Не дешевле за кого-то заплатить или воспользоваться медициной по полису? На ребенка того же, если это не он болеет, конечно.
Anonymous
Совершенно очевидно, что у вас много отжирает дача. Экономить можно и нужно именно на дачных тратах, потому что дача - это бесконечные траты. Если вы усилием воли не остановитесь, то туда можно покупать много и на большие суммы.
Anonymous
Ну и сложно сделать анализ по 2м месяцам, в одном из которых был ремонт, а в другом крупное вложение в ДМС.
Если дадите расклад еще по 2-3 месяцам, будет яснее.
Anonymous
Кагбе все просто.
СНАЧАЛА из КАЖДОГО прихода убираете 20%, а потом тратим все остальное.
Если денег в этом месяце на "ремонт ноута" нету - ждем до следующего БЕЗ ноута.
Почему 20%?
А потому что первыми 10% время от времени затыкаем дыры.
Они предохраняют вторые 10%. Которые копятся нетронутыми.

В целом, первые 10% - это "непредвиденные расходы", вторые 10% - это "долгосрочные цели".
Не верю.
Anonymous
Просто, 40тыс. (+/- на ваше усмотрение) сразу откладываете и смотрите хватило или нет на месяц. Дальше регулируете расходы, возможно, в какой то месяц удастся отложить больше, а в какой то меньше, но главное определенную сумму "убрать" с глаз долой. Распродать ненужный хлам на Авито и Юле, эти "бонусы" от продаж вам пойдут в + к ежемесячному бюджету или заведите отдельный конверт и тоже складывайте.
Anonymous
Автор Вы работаете? Доход помимо от сдачи в аренду есть?
Anonymous
Если нет возможности увеличить доходы, то надо расставлять приоритеты. Тратя столько на дачу вы никакую квартиру не купите.
Вот у нас сейчас ипотека и ремонт в ипотечной квартире. Поэтому в дачу ничего не вкладываем, хотя там поле непаханое, машину менять будем тоже после того как ремонт сделаем, а может и позже, поездки на отдых тоже отложены до окончания ремонта. Да хочется все и сразу, но наши доходы так жить не позволяют.
Anonymous
Если не от чего отказаться не можете, какие могут быть вопросы?

ДМС необходима, без лекарств невозможно, дачу содержать нужно, питание и так не чрезмерное (ограничивать себя в питании отнюдь не в студенческом возрасте - больше на лекарства потом потратишь), на отказе от косметики много не выиграешь. Одежда рано или поздно изнашивается, иногда новую дешевле купить, чем ремонтировать.
Не потратитесь на транспорт, раскошелитесь на обувь и набойки, неизвестно, что дешевле будет.

Значит, ипотека вам не по карману, только и всего.
Anonymous
на одежки и покупки в дом можно сэкономить... барахла в доме, небось, и так более чем достаточно

а ежели хотите на ипотеку откладывать, то сперва отложила 10-20%, а остальное тратить...
а еще в сбере с каждой потраты автоматом можно перечислять на накопительный счет указанный процент...
Anonymous
Автор, а какие у вас расходы на дачу?
Думаю, это необязательная статья расходов, дача никуда не денется и участок тоже, если ничего туда не покупать
А вы разве экономите? Не похоже как-то.
А сколько надо накопить на первый взнос?
Anonymous
Пора проверить Ваши доходы на предмет "официальности" получения. Центру жилищных субсидий стоит присмотреться к автору
Anonymous
Нас 7- ро, двое взрослых и дети подростки.5-ро
200 тыс и не шикуем. Продукты сразу 60,плюс иногда перекусы детей когда допы (10 т) на двоих. Собака(5 т).авто(около 10),одежда-обувь(около 20)то колготки рвутся,то ботинки у кого-то.то сезонную одежду,но это примерная разбитая цена на месяц)Обычно два раза в год по крупному покупаем. На спорт(принадлежности и частичная оплата студий)у нас (вернее мы пользыемяся 5-- процентной скидкой) примерно 20 в месяц.Лекарства(один ребенок аллергик и ежегодно АСИТ делаем,это 20 т на полгода)ежегодно,второй инвалид(лекарства за свой счет.тк. вечно в аптеке нет,бесплатно((а у нас курсами успокаительное,ему 7 на месяц. Парикмахер 10 всем. Бытовая химия 5-7.Дни рождения(подарки детям) тоже примерно 8 стол и подарок.Вот и все деньги.Карманные деньги детям,младшим по 2.500 в месяц.старшим по 5т.
И не хватает(
Anonymous
Сразу отложите 30.000 на отдельный счет и живите так, как будто их и не было никогда. В следующем месяце повторите и т.д.
Хотите что-то купить для дома-дачи, сначала продайте что-то не нужное.
Anonymous
Попробуйте спросить здесь: https://teploschetchiki.kiev.ua
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения