273
Прогрев двигателя под окном
Всем добрый день! Подскажите, удавалось ли кому-нибудь штрафовать любителей греть двигатель под окном? Вот уже почти час не просто греет, пытаются завести от другого автомобиля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Подскажите, удавалось ли кому-нибудь штрафовать любителей греть двигатель под окном? Вот уже почти час не просто греет, пытаются завести от другого автомобиля.
Anonymous
Люди, вы вообще в себе? Почти все написали - делать нечего, потерпите, окно закройте и тд.
Да, у нас авто есть. Под окном не греем. Эти уроды час стояли! Что делать? Выше написали - забрать аккумулятор или уже вызвать эвакуатор. Это не моя проблема. Моя - в квартире дышать нечем. Ну да, а я потерпеть должна, это же нормально!
Я "фигею с евы", вот честно. Двойные стандарты махровым цветом! В хваленой Европе так делать НЕЛЬЗЯ, и это хорошо! А у нас - почему жильцы возмущаются, людям же надо!
Сфоткала, еще раз увижу этих дебилов - напишу заявление, кстати, похоже, так и не завели машинку с краснодарским номером, продолжает стоять с сугробом на крыше.
Штраф за это 3000р, мелочь, но не очень приятно.
Да, у нас авто есть. Под окном не греем. Эти уроды час стояли! Что делать? Выше написали - забрать аккумулятор или уже вызвать эвакуатор. Это не моя проблема. Моя - в квартире дышать нечем. Ну да, а я потерпеть должна, это же нормально!
Я "фигею с евы", вот честно. Двойные стандарты махровым цветом! В хваленой Европе так делать НЕЛЬЗЯ, и это хорошо! А у нас - почему жильцы возмущаются, людям же надо!
Сфоткала, еще раз увижу этих дебилов - напишу заявление, кстати, похоже, так и не завели машинку с краснодарским номером, продолжает стоять с сугробом на крыше.
Штраф за это 3000р, мелочь, но не очень приятно.
Anonymous
Неприятно, да((
Если бы это была разовая акция, я б забила и не трепала себе нервы. Ну куда им теперь деться-то, этим "уродам"?? Машина не может телепортироваться, ее таки надо завести.
Если бы это была разовая акция, я б забила и не трепала себе нервы. Ну куда им теперь деться-то, этим "уродам"?? Машина не может телепортироваться, ее таки надо завести.
Anonymous
Позвонить участковому. Это незаконно.
Anonymous
Госдума РФ приняла закон, вносящий поправки в КоАП РФ, касающиеся стоянки автомобилей в жилой зоне и приравненных к ним придомовым территориям. Машина с включенным двигателем отныне может стоять в таких местах не более 5 минут.Штраф за превышение времени прогрева авто составляет 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 руб.
Anonymous
А шо им делать?
Парковки во дворе - зло.
Парковки во дворе - зло.
Anonymous
Зачем вообще что-то греть? Я ничего не грею, как обороты упали, так и еду.
Автор, а в чем проблема снять видео и отправить его куда следует? "При выявлении подобного нарушения жителям следует произвести его фиксацию на видео и фото, так, чтобы на них отображался адрес дома, двор, номер автомобиля и длительность правонарушения. Важно доказать, что машина стояла с заведенным мотором более 5 минут. То есть съемка видеоролика должна длиться более 5 минут или должны делаться фотографии с указанием времени, интервал между которыми более 5 минут.
Далее фото и видеоматериалы необходимо направить в местный отдел ГИБДД через официальный сайт либо принести лично и написать заявление от своего имени. ГИБДД проведет проверку по факту изложенных в заявлении нарушений и вынесет решение о привлечении к ответственности виновного лица."
Далее фото и видеоматериалы необходимо направить в местный отдел ГИБДД через официальный сайт либо принести лично и написать заявление от своего имени. ГИБДД проведет проверку по факту изложенных в заявлении нарушений и вынесет решение о привлечении к ответственности виновного лица."
Anonymous
Автор, если эвакуатор приедет, он тоже будет стоять с включенным двигателем, пока машинку зацепляет и погружает. Это - если машинка та стоит так "удачно", что подцепить трудно, может занять с полчаса :). Примерно тот же вариант, только от эвакуатора выхлопных газов более, он грузовой транспорт.
Автор, а у нас трактор ездит каждое утро, который маленький по полчаса снег чистит
а сейчас уже час дворник со снегоуборщиком на дизеле ( и так каждый день по несколько раз) еще и грохочет
а весной с косилкой постоянно, т.к. перед домом огромное поле
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ
ах,да с другой стороны кран дом строит
и это город, не нравится жить в городских условиях,досвидос
деревня ждет
а сейчас уже час дворник со снегоуборщиком на дизеле ( и так каждый день по несколько раз) еще и грохочет
а весной с косилкой постоянно, т.к. перед домом огромное поле
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ
ах,да с другой стороны кран дом строит
и это город, не нравится жить в городских условиях,досвидос
деревня ждет
Anonymous
А зачем прогревать машины? В Германии за это штрафуют. Загрязнение воздуха. У меня есть машина, если что.
Anonymous
во первых, ближе чем 5 метров от дома парковаться вообще нельзя.
во вторых, почему Вы не вызвали гибдд или участкового?
во вторых, почему Вы не вызвали гибдд или участкового?
Anonymous
На Северах машины вообще не глушат всю зиму. Знали?
Anonymous
У нас многие греют. Но машина машине рознь. Ауди соседки, Прадик соседки , наши с мужем Шкода и вольво, все эти машины до 5 лет, не пахнут, не шумят. Я даже, подойдя близко, не понимаю заведены они или нет. И я на первом и втором этаже вообще их не чувствую и не слышу.
Но есть две тачки, которые хочется сжечь)) Старенький дизель-фольцваген, вонь такая , как в газовой камере и греет сука по полчаса , и жигуль вонючий, как заведёт -до тошноты, но этот хоть уезжает минут через 5, дистанционно не греет.
Но оба мне под окна ставить перестали, донесла в словесной форме, что не стоит)) Но другие мучаются(
Но есть две тачки, которые хочется сжечь)) Старенький дизель-фольцваген, вонь такая , как в газовой камере и греет сука по полчаса , и жигуль вонючий, как заведёт -до тошноты, но этот хоть уезжает минут через 5, дистанционно не греет.
Но оба мне под окна ставить перестали, донесла в словесной форме, что не стоит)) Но другие мучаются(
Anonymous
А разве за такое можно штрафовать?
Какой у вас этаж?
Вам шум слышен? Или запах от авто?
Вам шум слышен? Или запах от авто?
Anonymous
Переезжайте. На последний этаж. Правда там другие « прелести».
Anonymous
Прикольно, а в соседнем топе орут, что в Москве ничем не воняет, и вообще прекрасный воздух.
Anonymous
Лечите нервы. Займитесь чем-то полезным по дому, или гулять сходите.
Году в 2005 мы с мужем купили квартиру в стадии котлован, но строительство зависло, а когда развисло, мы уже имели другие планы.
Выставили на продажу, и купил у нас этот недострой дядька из Алых парусов, который восхитился тихим скромным районом. Главный его аргумент был такой - все соседи его по алым парусам, включая 18-летних детей, имели машины, и по утрам начинался прогрев двигателей. Он жил этаже на 3-4, все выхлопные газы в его квартире.
Я не знаю, существует ли закон, но очень часто можно увидеть, как кто-то стоит возле магазина/офиса с включенным двигателем часами. Понять его можно - ждет жену, шефа, холодно, печка нужна, но по отношению к окружающим людям и экологии это трэш.
Выставили на продажу, и купил у нас этот недострой дядька из Алых парусов, который восхитился тихим скромным районом. Главный его аргумент был такой - все соседи его по алым парусам, включая 18-летних детей, имели машины, и по утрам начинался прогрев двигателей. Он жил этаже на 3-4, все выхлопные газы в его квартире.
Я не знаю, существует ли закон, но очень часто можно увидеть, как кто-то стоит возле магазина/офиса с включенным двигателем часами. Понять его можно - ждет жену, шефа, холодно, печка нужна, но по отношению к окружающим людям и экологии это трэш.
Сейчас хорошие дорогие квартиры продают как раз без машин во дворе. Ну не готовы наши люди массово к цивилизации, что поделать...
То же самое с незаконными кондеями и капающей из них водой и фееричные советы на еве " поставьте у себя такой же и не будет соседский мешать":crazy
То же самое с незаконными кондеями и капающей из них водой и фееричные советы на еве " поставьте у себя такой же и не будет соседский мешать":crazy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения