273
Anonymous
Все остальное
5.02.21 14:13

Прогрев двигателя под окном

Всем добрый день! Подскажите, удавалось ли кому-нибудь штрафовать любителей греть двигатель под окном? Вот уже почти час не просто греет, пытаются завести от другого автомобиля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Подскажите, удавалось ли кому-нибудь штрафовать любителей греть двигатель под окном? Вот уже почти час не просто греет, пытаются завести от другого автомобиля.
Anonymous
Люди, вы вообще в себе? Почти все написали - делать нечего, потерпите, окно закройте и тд.
Да, у нас авто есть. Под окном не греем. Эти уроды час стояли! Что делать? Выше написали - забрать аккумулятор или уже вызвать эвакуатор. Это не моя проблема. Моя - в квартире дышать нечем. Ну да, а я потерпеть должна, это же нормально!
Я "фигею с евы", вот честно. Двойные стандарты махровым цветом! В хваленой Европе так делать НЕЛЬЗЯ, и это хорошо! А у нас - почему жильцы возмущаются, людям же надо!
Сфоткала, еще раз увижу этих дебилов - напишу заявление, кстати, похоже, так и не завели машинку с краснодарским номером, продолжает стоять с сугробом на крыше.
Штраф за это 3000р, мелочь, но не очень приятно.
Anonymous
Неприятно, да((
Если бы это была разовая акция, я б забила и не трепала себе нервы. Ну куда им теперь деться-то, этим "уродам"?? Машина не может телепортироваться, ее таки надо завести.
Anonymous
Позвонить участковому. Это незаконно.
Anonymous
Госдума РФ приняла закон, вносящий поправки в КоАП РФ, касающиеся стоянки автомобилей в жилой зоне и приравненных к ним придомовым территориям. Машина с включенным двигателем отныне может стоять в таких местах не более 5 минут.Штраф за превышение времени прогрева авто составляет 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 руб.
Anonymous
А шо им делать?
Парковки во дворе - зло.
Anonymous
Зачем вообще что-то греть? Я ничего не грею, как обороты упали, так и еду.
Автор, а в чем проблема снять видео и отправить его куда следует? "При выявлении подобного нарушения жителям следует произвести его фиксацию на видео и фото, так, чтобы на них отображался адрес дома, двор, номер автомобиля и длительность правонарушения. Важно доказать, что машина стояла с заведенным мотором более 5 минут. То есть съемка видеоролика должна длиться более 5 минут или должны делаться фотографии с указанием времени, интервал между которыми более 5 минут.
Далее фото и видеоматериалы необходимо направить в местный отдел ГИБДД через официальный сайт либо принести лично и написать заявление от своего имени. ГИБДД проведет проверку по факту изложенных в заявлении нарушений и вынесет решение о привлечении к ответственности виновного лица."
Anonymous
Автор, если эвакуатор приедет, он тоже будет стоять с включенным двигателем, пока машинку зацепляет и погружает. Это - если машинка та стоит так "удачно", что подцепить трудно, может занять с полчаса :). Примерно тот же вариант, только от эвакуатора выхлопных газов более, он грузовой транспорт.
Автор, а у нас трактор ездит каждое утро, который маленький по полчаса снег чистит
а сейчас уже час дворник со снегоуборщиком на дизеле ( и так каждый день по несколько раз) еще и грохочет
а весной с косилкой постоянно, т.к. перед домом огромное поле

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ

ах,да с другой стороны кран дом строит

и это город, не нравится жить в городских условиях,досвидос
деревня ждет
Anonymous
А зачем прогревать машины? В Германии за это штрафуют. Загрязнение воздуха. У меня есть машина, если что.
Anonymous
во первых, ближе чем 5 метров от дома парковаться вообще нельзя.
во вторых, почему Вы не вызвали гибдд или участкового?
Anonymous
На Северах машины вообще не глушат всю зиму. Знали?
Anonymous
У нас многие греют. Но машина машине рознь. Ауди соседки, Прадик соседки , наши с мужем Шкода и вольво, все эти машины до 5 лет, не пахнут, не шумят. Я даже, подойдя близко, не понимаю заведены они или нет. И я на первом и втором этаже вообще их не чувствую и не слышу.
Но есть две тачки, которые хочется сжечь)) Старенький дизель-фольцваген, вонь такая , как в газовой камере и греет сука по полчаса , и жигуль вонючий, как заведёт -до тошноты, но этот хоть уезжает минут через 5, дистанционно не греет.
Но оба мне под окна ставить перестали, донесла в словесной форме, что не стоит)) Но другие мучаются(
Anonymous
А разве за такое можно штрафовать?
Какой у вас этаж?
Вам шум слышен? Или запах от авто?
Anonymous
Переезжайте. На последний этаж. Правда там другие « прелести».
Anonymous
Прикольно, а в соседнем топе орут, что в Москве ничем не воняет, и вообще прекрасный воздух.
Anonymous
Лечите нервы. Займитесь чем-то полезным по дому, или гулять сходите.
Году в 2005 мы с мужем купили квартиру в стадии котлован, но строительство зависло, а когда развисло, мы уже имели другие планы.
Выставили на продажу, и купил у нас этот недострой дядька из Алых парусов, который восхитился тихим скромным районом. Главный его аргумент был такой - все соседи его по алым парусам, включая 18-летних детей, имели машины, и по утрам начинался прогрев двигателей. Он жил этаже на 3-4, все выхлопные газы в его квартире.
Я не знаю, существует ли закон, но очень часто можно увидеть, как кто-то стоит возле магазина/офиса с включенным двигателем часами. Понять его можно - ждет жену, шефа, холодно, печка нужна, но по отношению к окружающим людям и экологии это трэш.
Сейчас хорошие дорогие квартиры продают как раз без машин во дворе. Ну не готовы наши люди массово к цивилизации, что поделать...
То же самое с незаконными кондеями и капающей из них водой и фееричные советы на еве " поставьте у себя такой же и не будет соседский мешать":crazy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения