109
Расскажите как живут в курортных городах?
Ну и вообще в туристических местах, у моря? Каждый день купаетесь? Или ежедневно в музей? Есть отличия по странам, городам? Про Москву обсудили, давайте про юга поболтаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу и вообще в туристических местах, у моря? Каждый день купаетесь? Или ежедневно в музей? Есть отличия по странам, городам? Про Москву обсудили, давайте про юга поболтаем.
Anonymous
Подруга мамы переехала лет 10 назад в Сочи из Хабаровска, не нарадуется, купается с апреля по ноябрь. Но она очень активная и спортивная.
Anonymous
Не купаются, как работавшая неоднократно на курорте говорю, сама тоже только первые 2-3 недели, а потом всё. Забывается. Каждый раз жила в 5 минутах от приличного пляжа. Дети часто торчат на море. Это как в Москве: давно ли бы бывали на Красной площади и музеях и выставках, так по крайней мере думают о москвичах.
Anonymous
Большинство наверно не купается, но вот мамина подруга, живя почти всю жизнь в 10 минутах от моря, обожала его и ходила в сезон каждый день за редким исключением. В 64 по семейным обстоятельствам пришлось переехать в другой регион, несколько лет привыкнуть не может, моря не хватает.
Anonymous
Да, на море каждый день, после того, как муж с работы возвращается.
Я с детьми дома. Потом вместе на пляж.
Летом просто гуляем, в теплые дни - по набережной.
Я с детьми дома. Потом вместе на пляж.
Летом просто гуляем, в теплые дни - по набережной.
Anonymous
Расскажу про Геленджик, быт пенсионеров. У меня там мама живёт. У нее своя компания подружек, с которыми они гуляют, ездят на велосипедах и совместно проводят досуг. Купаются практически каждый день, с мая по ноябрь. Местным жителям можно ходить на все пляжи, включая санатории поэтому проблем с морем и местом нет. Конкретно на городском пляже в центре никогда не купаются, шумно, грязно, многолюдно. Из плюсов, хорошая физическая активность, хочешь в море купайся, хочешь в горы иди. Из минусов дорогие продукты, городской транспорт летом переполнен, без кондиционеров, а на велике не проехать из-за большого количества народа. Даже при наличии велосипедных дорожек люди не уступают дорогу. Поликлиника одна и вечно переполнена, к врачу не попасть. Зато есть платные центры. Половина города летом остаётся без воды, это значит вода поступает только по графику, три часа утром и три часа вечером. А бывает и вовсе нет воды. Нужно иметь дома накопители или баки с водой. Летом очень шумно от машин с громкой музыкой. И вообще машин стало очень много, а парковок совсем нет
С
Часто в море купаются те, кто недавно переехал. Всё накупаться не могут. Для коренных жителей море такая же абстракция, как для меня Красная Площадь, по которой хожу два раза в день на работу. Кто ездит в санатории отмечают, что сотрудники не загорают и редко выбираются на море. Я неоднократно спрашивала, говорят, что некогда. На самом деле,мне кажется, что не особо им это море упёрлось. Многие, в отпуск, предпочитают улететь из своей родной Анапы.
Кто как. Кто-то каждый день купается летом, кто-то круглый год, кто-то признает только речку, кто-то не купается нигде или очень редко.
Моя друзья живут на красной линии в центре курортного морского города, у них свой небольшой отель. Море в 50 м от дома. Он бывает на пляже раз-два в год, она вообще несколько лет там не была.
Anonymous
Знакомые -владельцы гостевого дома в Крыму.
Купаются круглый год! Даже зимой. Активно занимаются спортом - аэробика, аквааэробика, большой теннис, волейбол. Внуков к спорту приобщают.
Купаются круглый год! Даже зимой. Активно занимаются спортом - аэробика, аквааэробика, большой теннис, волейбол. Внуков к спорту приобщают.
Anonymous
Живут обычной жизнью - работа, дом, хобби.
Море это фон, как и сугробы.
Море это фон, как и сугробы.
Знаю нескольк семей. Большая часть из семьи даже плавать не умеют.
Конкретно своих племянников я водила на море/в басик и учила плавать, их родителям пофик.
Конкретно своих племянников я водила на море/в басик и учила плавать, их родителям пофик.
Anonymous
Родители живут в Ялте (Крым). Купаться начинают, когда вода прогреется до 22-23 градусов (чаще это конец июня) и до октября. Папа чаще сам по утрам на пляж ездит 2-3 раза в неделю, а потом на работу. Мама дожидается приезда внуков на каникулы и с ними до моря добирается вечерами, так как утром любит поспать. В межсезонье мама домом занимается, она на пенсии, отец работает, он от сезона не зависит. Летом пару раз выбираются на набережную, на концерты. До ковида осенью последние лет 10 ездят всегда в Карловы Вары, водички попить. В этом году не ездили. Многие местные вообще на море попадают 2-3 раза за сезон, работают.
Anonymous
Купаемся. Я летом прям после работы на пляж хожу, на часик-полтора. И, да, ездим на другое море, "более лучшее". Лично я считаю, что раз уж повезло родиться и жить у моря, то грех не пользоваться этим,вон, люди за тридевять земель едут, чтоб недельку поплюхаться, а мы, местные любим побухтеть, конечно, что море гряяязное, и шо там делать вообще...
Anonymous
В море купаемся летом в выходные, каждый день в своём бассейне, ибо жара летом.
В горы тоже хожу, но реже, это надо организоваться, и погоду организовать.
В горы тоже хожу, но реже, это надо организоваться, и погоду организовать.
Anonymous
Мы в Сочи. Купаться с сыном - каждые выходные. С утра, с завтраком.
В некупальное время по субботам на поздний завтрак на набережную ходим.
Иногда могу после работы, в 5 часов, зайти на пляж по пути домой.
Это для меня большое-большое счастье))
А муж вообще не ходит. Вот просто ноль раз.
В некупальное время по субботам на поздний завтрак на набережную ходим.
Иногда могу после работы, в 5 часов, зайти на пляж по пути домой.
Это для меня большое-большое счастье))
А муж вообще не ходит. Вот просто ноль раз.
Немного офф.
Когда я приехала во Францию, я года два бредила Парижем. Ходила везде с восторгом и наслаждалась.
Часто просто ехала на метро и выходила наобум на какой-нмибудь незнакомой станции.
Так вот шла по Парижу, упивалась им и улыбалась от счастья
А потом , когда начала работать с группами из России, каждый раз это был не толькол перевод, но и культурная программа- я везде их водила.
Теперь меня уже реально тошнит от Эйфелевой башни, корабликов-мух, Нотр Дама, оперы Гарнье, Елисейских Полей и прочих классических туристических мест.
В Лувр и Орсе вожу иногда сына, место, которое не надоедает- Монтмартр
То же самое, когда жила в Ленинграде-Петербурге.
Эрмитаж, дворцы в Петродворце, Пушкине и Павловске- ходила туда только несколько раз, потом надоело. Театры вообще не любила. Зато вот в филармонию ходила без устали с детства
Когда я приехала во Францию, я года два бредила Парижем. Ходила везде с восторгом и наслаждалась.
Часто просто ехала на метро и выходила наобум на какой-нмибудь незнакомой станции.
Так вот шла по Парижу, упивалась им и улыбалась от счастья
А потом , когда начала работать с группами из России, каждый раз это был не толькол перевод, но и культурная программа- я везде их водила.
Теперь меня уже реально тошнит от Эйфелевой башни, корабликов-мух, Нотр Дама, оперы Гарнье, Елисейских Полей и прочих классических туристических мест.
В Лувр и Орсе вожу иногда сына, место, которое не надоедает- Монтмартр
То же самое, когда жила в Ленинграде-Петербурге.
Эрмитаж, дворцы в Петродворце, Пушкине и Павловске- ходила туда только несколько раз, потом надоело. Театры вообще не любила. Зато вот в филармонию ходила без устали с детства
Лимассол. Постоянно гуляем у моря, купаемся, ездим в горы, ездим на шикарные пляжи Айя Напы и Протараса в часе езды. Сегодня плюс 21. Как в раю...
Кто недавно переехал на побережье (даже 5 лет), все каждый день купаются после работы. Именно вечером, да.
Жильё специально с доступностью пляжа приобретали.
Кто всю жизнь там живёт, кто давно переехал - живут в географически очень хороших местах. Купаются редко. Но очень любят город, климат и всё-всё-всё. Больше гуляют у моря.
Я перееду - вылезать из моря не буду, так считаю :) Обожаю всей душой потому что :)
Жильё специально с доступностью пляжа приобретали.
Кто всю жизнь там живёт, кто давно переехал - живут в географически очень хороших местах. Купаются редко. Но очень любят город, климат и всё-всё-всё. Больше гуляют у моря.
Я перееду - вылезать из моря не буду, так считаю :) Обожаю всей душой потому что :)
Anonymous
Майами подойдёт? 2 года жили. Дети терпеть не могли ходить на океан, ибо песок во всех местах, поэтому купались пару раз в месяц. По началу, конечно, чаще.
Гулять по набережной гуляли, по вечерам, ибо днём жарко, хотя вечером толпы туристов.
Все таки курорт он для отдыха пару раз в год.
Сейчас живём в трёх часах от океана и в часе от гор.
Гулять по набережной гуляли, по вечерам, ибо днём жарко, хотя вечером толпы туристов.
Все таки курорт он для отдыха пару раз в год.
Сейчас живём в трёх часах от океана и в часе от гор.
Мы купаемся все лето и осень до 3 декабря, 3 раза в день летом и осенью каждый день утром в обед и вечером сказка
Зимой каждый день пешком на пляж и вдоль воды ходим
Зимой каждый день пешком на пляж и вдоль воды ходим
Я жила в одном. Работала пол дня. Все остальное время на море, или у бассейна, если на море идти лениво. С друзьями встречалась местными. Своих друзей с родного города в гости приглашала и принимала. По острову каталась. Классно было.
Anonymous
Мы несколько лет жили летом в маленьком городке в Болгарии. Местные деды и бабки каждое утро в 8 уже на море, сидят, греются, купаются, но и уезжают рано в 10-11. Средний возраст - часто вечером приезжает, а по воскресеньям обязательно всей семьей. Но также знаю несколько местных кто за лето ни разу не выбрался. Люди все разные, кто любит, кто нет.
Anonymous
В Крыму разговаривала с массажисткой в санатории (к ней на массаж ходила), п.Гаспра (Ялта). Она там живет. Говорит, что зимой там не очень, слякотная погода. Когда разъезжаются отдыхающие народу кажется совсем мало на улицах. Работы нет (у нее конкретно, она массажистка, нанимается с начала и до конца сезона в санатории). Скучно, живет "от сезона до сезона". На море считанные разы выбирается летом с семьей (в места где мало туристов, на пляжи где яблоку негде упасть даже близко не подходят))). И еще знаю мужчину (родной брат подруги), лет уже наверное 10-15 назад переехал с женой в Геленджик (из МО, осталась квартира в Балашихе, сдают). Купили небольшой дом там, почти развалюшку. Отремонтировали. Работает установщиком кондиционеров, жена хз кем (типа тренинги какие-то в интернете ведет). Возвращаться не собираются, значит им все норм. На море не часто ходят, установили бассейн себе во дворе дома на жаркое время..ну как то так.
Anonymous
Летом о вечно несколько сменила пляже:
1. С 6 утра купаются и физра пожилые бабы деды
2. С 9 утра где то 40-50
3. С 12 - молодёжь
4. С 2-3 молодёжь
5. С 4-5
6. С 7-10
1. С 6 утра купаются и физра пожилые бабы деды
2. С 9 утра где то 40-50
3. С 12 - молодёжь
4. С 2-3 молодёжь
5. С 4-5
6. С 7-10
Живут от сезона до сезона. осень-зима - ни работы. ни развлечений там нет.
Купаются взрослые редко. Потому что весь день на работе, а вечером еще огород свой. (приморско-ахтарск, родственники)
Купаются взрослые редко. Потому что весь день на работе, а вечером еще огород свой. (приморско-ахтарск, родственники)
Anonymous
К нам приезжают "на воды". Воду я попробовала один раз и больше не пила, в бассейн термqальный иногда ходим, но не потому что вода полезная, а потому что теплая.
Я этим летом два месяца в Крыму квартиру снимала, пока удаленка была. Ходила на море с 7 до 8 утра - перед началом рабочего дня, там полно местных старушек в это время. Интересовалась, как живут. Говорят, что летом сбиваются в одну квартиру несколько бабулек, квартиры сдают, деньги делят. А в несезон у них начинается самая жизнь, ходят друг другу в гости, отмечают все праздники. В общем, послушала я их, теперь тоже хочу так на пенсии ))
Anonymous
Гуляю с собаками на наших пляжах. Рестораны у нас хорошие. Но я в доме на океане не постоянно живу, а где то неделю, дней 10 в месяц. Мне нравится
Anonymous
А кто нибудь из Есентуков есть? Как там в не сезон?
Anonymous
рим. в 30 минутах на машине море. жили в риме 7 лет. 2-3 раза в месяц кроме зимы я выходила гулять в город. это при том, что я каждый день ходила пешком через центр на работу. КАЖДЫЙ день я шла и любовалась. каждые выходные в теплое время - 1 раз на море. если прохладно - два раза в месяц просто погулять по берегу выезжали. летом на неделе после обеда в будни ездили. получалось 2 раза в неделю на море. не надоело вообще - ни море, ни гулять.
рим
Юрмала. Купаемся, когда тепло, гуляем круглый год, стараемся попасть на закат, таймер в тел. Не надоело, за 12 лет. Наслаждение каждый день. Любим ходить в ресторанчики, пить коктейли в баре Болтик бич. Концерты в Дзинтарс, завсегдатаи.
Anonymous
лимассол.. до моря, до воды пятьсот шагов ( считала пару раз). Много лет вообще как дураки ездили за город на другие пляжи, чистые мол.. Потом как то глянула, да у нашего дома шикарный пляж, и песок есть для дите, туалет, душ бесплатно.
Прошлое лето все плавала, каждый день, и осень до наступления холодов... 22 градуса вода была когда я плавала последний раз,руки стали болеть, думала от этого.. перестала. Но там что то с мышцами шеи у меня.
А так то старушки каждое утро купаются, даже зимой. Я могу по часу плавать, за волнорезами, между ними и буйками , классно там, особенно когда море теплое и спокойное, по утрам вообще гладь моря как на озере без ветра... не шелохнется, классно. Ходила в разное время суток.. поняла что приятнее когда солнце есть, даже на закате уже как то не так.. а уж ночью гады всякие выползают, тем более не стоит.
Прошлое лето все плавала, каждый день, и осень до наступления холодов... 22 градуса вода была когда я плавала последний раз,руки стали болеть, думала от этого.. перестала. Но там что то с мышцами шеи у меня.
А так то старушки каждое утро купаются, даже зимой. Я могу по часу плавать, за волнорезами, между ними и буйками , классно там, особенно когда море теплое и спокойное, по утрам вообще гладь моря как на озере без ветра... не шелохнется, классно. Ходила в разное время суток.. поняла что приятнее когда солнце есть, даже на закате уже как то не так.. а уж ночью гады всякие выползают, тем более не стоит.
Anonymous
Я как-то в Турции с массажисткой разговаривала.
Это была молдаванка, замужем за местным - он много лет в Германии прожил, потом вернулись. Рассказывала, что в сезон вкалывают без выходных, дома ничего не делают и пр - время только на поспать, надо денег накопить.... В остальное время года занимаются домашними делами, отдыхают, встречаются с друзьми, занимаются спортом и пр.
Помню, как меня шокировала ее мысль насчет детей - там их до сих пор отдают в подмастьерья. Напрмер, с утра ребенок в школе, а после обеда ученик сапожника.
В общем не для всех такая жизнь, разве что работа с туризмом не связана или вообще человек на пенсии.
Это была молдаванка, замужем за местным - он много лет в Германии прожил, потом вернулись. Рассказывала, что в сезон вкалывают без выходных, дома ничего не делают и пр - время только на поспать, надо денег накопить.... В остальное время года занимаются домашними делами, отдыхают, встречаются с друзьми, занимаются спортом и пр.
Помню, как меня шокировала ее мысль насчет детей - там их до сих пор отдают в подмастьерья. Напрмер, с утра ребенок в школе, а после обеда ученик сапожника.
В общем не для всех такая жизнь, разве что работа с туризмом не связана или вообще человек на пенсии.
Anonymous
Мне через 3-4 дня отдыха на море уже скучно на пляж ходить, а уж если там жить...
Дядя с женой дом в Кисловодске отстроили, переехали туда на пенсию из Москвы 15 лет назад. Жена 3 раза в неделю ходит в парк или прогуляться по горам, дядя сидит дома.
У знакомых в Канкуне дом, наоборот, муж утром каждый день по пляжу бегает/гуляет и плавает, а жена дома у бассейна сидит.
У знакомых в Канкуне дом, наоборот, муж утром каждый день по пляжу бегает/гуляет и плавает, а жена дома у бассейна сидит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения