92
Свежая мята и другая зелень в горшках
А вы выращиваете дома в горшках свежий укроп, петрушку или мяту для чая со свежей мятой? И как? Что хорошо растет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы выращиваете дома в горшках свежий укроп, петрушку или мяту для чая со свежей мятой? И как? Что хорошо растет?
Anonymous
При наличии фитолампы можно и выращивать.
А проращивать всякие там фасоль маш и пр. овес ваще ничего не надо - тарелочка, марля и пленка чтобы закрыть, в пленке дырки натыкать. Три дня и в салат.
А проращивать всякие там фасоль маш и пр. овес ваще ничего не надо - тарелочка, марля и пленка чтобы закрыть, в пленке дырки натыкать. Три дня и в салат.
Anonymous
Я магазинную зелень, которая в горшочках продается в землю сажаю и вырастают у меня кусты.
Anonymous
Без фитолампы осенью и зимой не растет ничего(( Только трава для кошки.
Пробовала сажать мяту, рукколу, базилик. Даже лук! Весной и летом прям прет, а осень и зима - в паузе.
И еще, все это выращивание на окнах - это 1-2 листочка отщипнуть для украшения блюда.
На салат или соус песто проще в магазине купить, т.к. выращенного на подоконнике даже на 1 раз не хватит
Пробовала сажать мяту, рукколу, базилик. Даже лук! Весной и летом прям прет, а осень и зима - в паузе.
И еще, все это выращивание на окнах - это 1-2 листочка отщипнуть для украшения блюда.
На салат или соус песто проще в магазине купить, т.к. выращенного на подоконнике даже на 1 раз не хватит
Anonymous
У меня мята растет, как ошалевшая, а что бы еще посадить?
Anonymous
Сезонно перец высаживаю. Купила сухой перец тайский знаменитый "спайси" стручковый, там семян полно. Вот теперь развлекаюсь))
Три сорта перца выращиваю: тайский, огонёк мелкий и такой длинный горький продается во всех цветочных семенами. И это при том, что у меня только подоконник и полярное лето. Тайский опыляю кисточкой, другие самоопыляющиеся. Мята росла лимонная толстенные листья светло-зеленые, даже и не мята, непоймичто, и она вообще невкусная, хоть и привезена "с земли".
Три сорта перца выращиваю: тайский, огонёк мелкий и такой длинный горький продается во всех цветочных семенами. И это при том, что у меня только подоконник и полярное лето. Тайский опыляю кисточкой, другие самоопыляющиеся. Мята росла лимонная толстенные листья светло-зеленые, даже и не мята, непоймичто, и она вообще невкусная, хоть и привезена "с земли".
В квартире ничего не выращиваю. Не растет. Без лампы это пустое дело. Вот жду не дождусь когда рассаду начну сажать. Ну а зелень на даче много всякой разной.
Anonymous
Мой проект в пандемию (работа дома). Свекровь, когда узнала дар речи потеряла. Потому что я всегда говорила, что никогда в жизни не буду ничего выращивать :-)

Летом много мяты (он сама растет развесистая). Чайв - тоже сам растет. Базилик часто пыталась - не используется в таких количествах у нас.
Anonymous
я пыталась. магазинную зелень в горшочке пересаживала в банки с землей (купила землю). дохнет все у меня. лампу (подсветку над рабочим столом) включала. лучше, но все равно дохнет.
что не так? как надо?
что не так? как надо?
В качестве развлечения выращивала на лоджии острый перец, помидоры черри, салат, редиску, землянику, петрушку, укроп и лук. Всё прекрасно росло, но, если честно, всё это хлопотно и не выгодно :) Ну, разве что только зелень есть смысл выращивать, чтобы в салат добавить для вкуса.
Не знаю, о каких лампах кто тут вещает, у меня все растет в светлой кладовке с маленьким окном (просто есть еще темная, без окна), а чили - просто на окне. Зацвел, я опылила, завязь пошла.
Вот они: мята для Павловой и тимьян. Розмарин растет кустом на балконе. Только на сильные заморозки забирала в дом.

Вот они: мята для Павловой и тимьян. Розмарин растет кустом на балконе. Только на сильные заморозки забирала в дом.

Anonymous
Про лампы подскажите знающие- если нет фитоламп,то какими подсвечивать?
Anonymous
Укроп неплохо растет, а всё листовое - хилое какое-то...
Мы в этом году дурью маемся. Отрезала попку от стеблей сельдерея - в воду. Когда дал, парочку ниточек корней - пересадила в землю. РАстет. Но это оооооочень нескоро вырастет, вероятно )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения