Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоспитализирован 622 человека, скончались 62 пациента.
Мск + 1728, Россия +15 916
Мск + 1728, Россия +15 916
Anonymous
Дурка какая то)
приехали из-за границы. сдали тесты. у меня и сына -,у мужа +. Он болел в сентябре,в ноябре антитела 40 были.
понятное дело,никаких симптомов. Считаем тест ложно-положительным. но врачи требуют изоляции на 14 дней. просит повторный тест-нет,говорят,только на 11й день. Он ничего подписывать не стал,сдал тест в коммерческой лаборатории. Ждет результата(дома,понятное дело). Есть ли шанс отмахаться при наличии отрицательного коммерческого?
приехали из-за границы. сдали тесты. у меня и сына -,у мужа +. Он болел в сентябре,в ноябре антитела 40 были.
понятное дело,никаких симптомов. Считаем тест ложно-положительным. но врачи требуют изоляции на 14 дней. просит повторный тест-нет,говорят,только на 11й день. Он ничего подписывать не стал,сдал тест в коммерческой лаборатории. Ждет результата(дома,понятное дело). Есть ли шанс отмахаться при наличии отрицательного коммерческого?
Anonymous
Отчет Депздрава за декабрь, почти 6000 излишней смертности и почти вся она - ковид.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html
Anonymous
Москва 1584
Anonymous
Грустный и страшный пост. О том, от чего умирают в лучших больницах даже известные врачи (речь о Филатове- бывшем главном санитарном враче г.Москвы "История Николая Николаевича, увы, именно такая. Внутрибольничная инфекция. Септический шок. Острая почечная недостаточность. Его убийца - Klebsiella pneumoniae. широко распространенная бактерия. Одна из наиболее частых внутрибольничных инфекций. Ее удалось «высеять» за несколько дней до смерти ")...
.И самое интересное выхода нет: вакцина новая и многие ее боятся и не верят, в больницах больничная пневмония и сепсис, дома - самолечение. Что делать и как выживать не понятно:-( https://www.facebook.com/kirill.zverev.9/posts/3695306257226485
.И самое интересное выхода нет: вакцина новая и многие ее боятся и не верят, в больницах больничная пневмония и сепсис, дома - самолечение. Что делать и как выживать не понятно:-( https://www.facebook.com/kirill.zverev.9/posts/3695306257226485
Anonymous
Прасцитя:party3! Это у нас вторая волна кончается, али как? Третья будет или уже того?
Anonymous
Опять 73 умерших.
Anonymous
Класс посадили сегодня на карантин. Кл. руководитель написала дети сидят дома и никуда не ходят. Попали на кусок каникул. И что делать никуда не ехать, сдавать билеты?
Anonymous
Очень волнуюсь. Близкая родственница 71 год заболела, подхватила от сына. На второй день заболевания мазок+, КТ 13%. На третий день положили в больницу, т.к. у нее сах диабет, варикоз, гипертония, только пролечен цистит серьезный...Через несколько дней на фоне лечения хуже, стала задыхаться, кислород. КТ 40%. СРБ 140. Сейчас 13 день болезни КТ больше 75%, СРБ 1. Дышит сама на кислороде, не на ИВЛ. Поддержите есть шанс с такой динамикой?
Anonymous
а с чего бы так в Москве упали цифры? Те кто в больницы попадает говорят что народу полно, ковидарии все работают, видимо тестировать перестали на предприятиях?
Anonymous
Многим пишут в больничных, что по общему заболеванию.
Anonymous
👿Друзья, появился ЕЩЕ один штамм ковида: австрийские власти обнаружили в Тироле вспышку «африканского» коронавируса
Он менее чувствителен к существующим вакцинам. Страну пока не закрыли, но туристов просят воздержаться от поездок на альпийский курорт.
Он менее чувствителен к существующим вакцинам. Страну пока не закрыли, но туристов просят воздержаться от поездок на альпийский курорт.
Anonymous
Подскажите, кто сдавал кровь на антитела по ОМС, через сколько был результат? Сдала в пятницу, сегодня еще нет.
Anonymous
Болеем с мужем с 1.02.
Сегодня мужа направили на кт, так как темпа (37,8-38,3) 9 день - поражения легких 15 и 25%.
Карантин продлили еще на 21 день с сегодняшнего дня.
Теперь вот думаю - карантин на всех членов семьи распространяется или только на болеющего?
Сегодня мужа направили на кт, так как темпа (37,8-38,3) 9 день - поражения легких 15 и 25%.
Карантин продлили еще на 21 день с сегодняшнего дня.
Теперь вот думаю - карантин на всех членов семьи распространяется или только на болеющего?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, через какое время после болезни можно сдавать на антитела? На М?
Anonymous
Спрошу ))) У нас сильно близкий положительный ребенок. Тест от 27. 30-го у меня 37,4 - ощущение, что за 39, реально муж на себе в постельку отводил. Потом 31-го, 1, днем 37,2, вечером 37,6 - и весь день ощущение, как с похмелья, как будто я всю ночь тусила и водки минимум пару бутылок накануне выпила. 2-го - муж встает утром, сопли рекой, кружится голова, ломит ноги - темпа - 36,9 - по мне - здоров... Вечером второго, идем спать, состояние - как разгрузили пару вагонов, муж уснул, я не могу - пошла покурить, пока курила - 3 минуты - градусник показал 38,7, пересрала, дальше мерять не стала, выпила парацетамол, ушла спать. Утром - традиционно, 37,4, болит горло. Муж - проснулся в 9 (обычно в 11) дышать не мог, нос забит. Ощущения на 38 - темпа 36,9. Жопа какая-то. для меня 36,9 - здоров, врача не вызываю никогда... Я на работу раньше ходила с 37,5!! Нурофенчика глотнула и ок. А в прошлый четверг ваще жесть - собралась спать, пошла в туалет, дальше ничо не помню. Проснулась одетая в кровати через пару часов - муж говорит, что я белая пришла на кухню и он меня тащил до кровати, а я за стеночку держалась. Волнами эта хрень накатывает, не успел до кроватки добежать - пипец. И врача вызывать вроде незачем - кашля нет (только курильщицкий - мы курим оба как не в себя), темпы нет.... И лечить тоже вроде нечего... И вот чо нам делать-то? Пока волной не накрыло - мы ваще огурцом, я работаю-готовлю, муж пылесосит, а потом хуяк - и ты никакой...Сегодня обоим лучше, но темпа у меня так и держится 37,4-37,6, и я ее, гадину, чувствую, работать невозможно(( и лечить нечего....
Anonymous
не туда
автор ветки
Скажите, если вы боитесь ковида и если у вас высокий риск тяжелого течения, то почему вы не прививаетесь?
Anonymous
Москва 1441
Anonymous
с каким уровнем антител G предлагают сдать плазму?
Anonymous
Живем в области на удаленке. Глава района привился на камеру, всех агитирует прививаться. И после прививки попал в больницу с ковидом....
Anonymous
Вчера разговаривала с мамой, она в Москве. Так она сказала, что по каналу Москва24 сообщили, что вчера было 7 000 заболевших. А здесь пишут в разы меньшие цифры. И это уже не в первый раз, что по этому каналу озвучивают намного более высокие цифры, чем я вижу здесь.
Какие-то обьяснения этому факту есть?
Какие-то обьяснения этому факту есть?
Anonymous
"Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения."
https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda
https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda
Anonymous
И снова здрасьте) Я автор ветки чуть выше, который врача вызвать стесняется... У сына вчера 38, седня утром потерял сознание, темпа 37,5. По итогу - врач выслушал хрипы, сатурация 95, выдал направление на кт сегодня в 9...
Anonymous
МО, муж месяц на больничном, подтвержденный ковид. От больницы отказался сам. Лечится дома под наблюдением терапевта.
До сих пор отдышка, слабость, мазок отрицательный, антител G - 8.2
При первом обращении поражение легких было почти 30%.
Сегодня терапевт хотел выписать, без повторного КТ, говорит что по ОМС это не положено.
Что делать? Где по ОМС сделать КТ?
До сих пор отдышка, слабость, мазок отрицательный, антител G - 8.2
При первом обращении поражение легких было почти 30%.
Сегодня терапевт хотел выписать, без повторного КТ, говорит что по ОМС это не положено.
Что делать? Где по ОМС сделать КТ?
Катя
У меня просто нет слов!!!
Моему ребенку сегодня по рентгену установили бронхит!
Болеем уже не первую неделю, педиатр знает что был контакт с ковид-положительными родственниками.
Была температура 39,5. Кровь (сое вроде) повышена многократно!
Но даже после моих истерик, педиатр не дает направление на ПЦР!
Вот так и получается хорошая статистика по телевизору!!!!! Рыдаю
Моему ребенку сегодня по рентгену установили бронхит!
Болеем уже не первую неделю, педиатр знает что был контакт с ковид-положительными родственниками.
Была температура 39,5. Кровь (сое вроде) повышена многократно!
Но даже после моих истерик, педиатр не дает направление на ПЦР!
Вот так и получается хорошая статистика по телевизору!!!!! Рыдаю
Anonymous
Москва 2040
Anonymous
В 15-ой меньше тысячи пациентов, последний раз так было летом.
Anonymous
Останется в Москве 9тыс коек.
К плановой работе возвращается 52, 2 и часть резервных госпиталей. (Ракова)
К плановой работе возвращается 52, 2 и часть резервных госпиталей. (Ракова)
Anonymous
Как думаете, южноафриканский дойдет и будет пипец или не будет?
Anonymous
Я уже писала, сделала первую прививку 28.01, 06.02 свалилась с простудой, тест на ковид сдала, отрицательный. Вторая прививка 19.02, на сколько теперь переносить? На две недели от выздоровления, наверное?
Почему смертность-то не падает? По России 553.
Anonymous
Удивительно. У одноклассника заболел отец, вчера пришел + тест, он был в школе позавчера, сегодня у ребенка взяли тест, хотя, с его слов, симптомов нет. Контактный без симптомов и взяли тест! Удивительно..
Anonymous
А что же счетовод замолчал? Раньше с 11утра на еве до полуночи считала. Неужели работать пошла?
Anonymous
Anonymous
У меня вопрос про восстановление - возможно, есть у кого то опыт,
После короны (до 25% поражения легких) спустя 2 недели после отрицательного пцр сделала ингаляцию небулайзером с минерлкой, и какой то в груди (в спине, точнее:)) нехороший дискомфорт после этого почти сутки(
Это нормально?
До этого никогда небулайзером не пользовалась.
После короны (до 25% поражения легких) спустя 2 недели после отрицательного пцр сделала ингаляцию небулайзером с минерлкой, и какой то в груди (в спине, точнее:)) нехороший дискомфорт после этого почти сутки(
Это нормально?
До этого никогда небулайзером не пользовалась.
Anonymous
Президент возможно сделает прививку от короны в конце лета или позже, в начале осени. Сейчас у него по плану вакцинация от гриппа и пневмококка. Ранее писали, что Спикер СФ не стала прививаться, так как у нее есть антитела.
Anonymous
15-ю и 52- ю действительно полностью переводят на нековидных больных. Сейчас по ТВ сказали. Странное решение. Где же теперь звезд лечить будет, 52-я была лучшей. Главное, что в этих больницах врачи огромный опыт наработали, а теперь всё разом схлопнут.
Anonymous
Москва 2139
Anonymous
Спрошу тут, если где-то было, то отправьте туда.
Болели всей семьей на новый год, прошло 6 недель с первых симптомов, анализ на Igg 3,5 (полуколичественный, норма меньше 1,4), нормально?
Болели всей семьей на новый год, прошло 6 недель с первых симптомов, анализ на Igg 3,5 (полуколичественный, норма меньше 1,4), нормально?
Anonymous
Народ подскажите плиз...а при ковиде горло сильно болит? болеем всей семьей какой то инфекцией...болит сильно горло с белым налетом (некоторым даже говорить тяжко) и температура у взрослых..дети без темпы но нос заложен. Нюх у всех есть. Т.е. вроде как не ковид (надеюсь) но какая хрень которая перешла всем..впервые болеем все сразу))) может какая то инфекция еще гуляет? в школе полкласса с ней дома сидят. Но я не спрашивала делали ли тесты кто то в школе..принес ребенок явно из школы
Anonymous
Хочу задать вопрос насчет что делать, бежать никуда не собираюсь. Не знаю, болела ли я, температуры и потери нюха точно не было, но болело на груди недели 2 или даже больше, ну усталость небольшая, но больше ничего, не обращала внимания. Потом появилось ощущение, как-будто объем легких уменьшился, не задыхаюсь, а как-будто вдох не полный. Вчера пошла за покупками, а там увидела последние 5-килограммовые упаковки любимого риса, решила, что надо срочно брать, хоть и тяжеловато, и тащу себе спокойно немного в горку рис и остальные покупки. Мама дорогая, через 2 минуты у меня заболели все грудные мышцы и спереди, и сзади, или может это не мышцы, но дышать было больно и воздуха конкретно не хватало. Никогда в жизни ничего такого не было, в отличие от всего остального это уже ненормально, поэтому у меня два вопроса - думаете это было оно? Что делать?
Теперь-то вспоминаю, что и глаз дергался, и ноги болели, особенно левая, но как бы что угодно к ковиду можно притянуть за уши, но вчерашнее уже выходит за рамки нормального.
Теперь-то вспоминаю, что и глаз дергался, и ноги болели, особенно левая, но как бы что угодно к ковиду можно притянуть за уши, но вчерашнее уже выходит за рамки нормального.
Anonymous
Где-то можно сдать нормальный количественный тест на антитела платно? Если не такой , как в поликлинике, то что-то схожее.
Anonymous
1963
Anonymous
Болела в декабре непонятной ОРВИ, долго болела, как никогда. Потери обоняния не было, но вкус изменился.
Сдала на этой неделе на антитела - по нулям.
Сдала на этой неделе на антитела - по нулям.
Anonymous
Спрошу здесь про разные штаммы вируса. Чем они отличаются друг от друга?
Anonymous
Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл причину возросшей смертности в России. Об этом он рассказал в беседе с НСН.
По его словам, причиной смерти двух третей умерших в 2020 году стало неоказание адекватной помощи больным с иными заболеваниями, а не с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что сейчас это мировая тенденция. Так, на одного умершего от коронавируса приходится двое умерших от того, что все силы были брошены на борьбу с пандемией. Мясников рассказал, что в США скорая помощь не успевает приехать к каждому четвертому больному с инфарктом.
Доктор добавил, что в России смертность от коронавируса невысокая и составляет 1,7-1,8 процента. Он отметил, что, по его мнению, никакого рекордного количества смертей от коронавируса нет.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также заявил, что возросшая из-за коронавируса смертность возникла не только в России, но и во всех странах мира. Он назвал сложившуюся ситуацию суровой реальностью пандемии.
8 февраля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вклад коронавируса в прирост смертности в стране составляет 31 процент. По ее словам, смертность в стране за 2020 год выросла на 17,9 процента по сравнению с 2019. Голикова указала, что на общегодовые показатели повлияла напряженная ситуация в декабре.
По его словам, причиной смерти двух третей умерших в 2020 году стало неоказание адекватной помощи больным с иными заболеваниями, а не с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что сейчас это мировая тенденция. Так, на одного умершего от коронавируса приходится двое умерших от того, что все силы были брошены на борьбу с пандемией. Мясников рассказал, что в США скорая помощь не успевает приехать к каждому четвертому больному с инфарктом.
Доктор добавил, что в России смертность от коронавируса невысокая и составляет 1,7-1,8 процента. Он отметил, что, по его мнению, никакого рекордного количества смертей от коронавируса нет.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также заявил, что возросшая из-за коронавируса смертность возникла не только в России, но и во всех странах мира. Он назвал сложившуюся ситуацию суровой реальностью пандемии.
8 февраля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вклад коронавируса в прирост смертности в стране составляет 31 процент. По ее словам, смертность в стране за 2020 год выросла на 17,9 процента по сравнению с 2019. Голикова указала, что на общегодовые показатели повлияла напряженная ситуация в декабре.
Anonymous
Ставшая уже традиционной рубрика "Плохие новости про коронавирус". Посмотрела документы по распространению британского штамма B 1.1.7 в Германии и Дании – в этих странах недавно вышли доклады по ситуации. В Германии, которая с конца декабря сидит на жестком карантине – настоящем жестком карантине – B 1.1.7 с 22 по 29 января, составлял, в среднем, 5,8% от всех выявленных по ПЦР случаев коронавируса [1]. В Дании в начале декабря распространенность В 1.1.7 не превышала 0,5%, в конце января его было уже 12% [2]. Там тоже действуют карантинные меры (закрыты школы и рестораны итд), и хотя число R, в среднем, равно 0,78 – то есть один заболевший заражает 0,78 других, для В 1.1.7 оно составляет 1,07. Другими словами, британский вариант экспоненциально распространяется и вытесняет старые версии коронавируса. Это очень плохо, потому что для того, чтобы замедлить распространение новой версии вируса и удержать R ниже единицы, текущих ограничительных мер не хватит, придется еще больше закручивать, причем неясно, как надолго.
Что с британским вариантом в России – неизвестно. Для его выявления нужны другие ПЦР-тест-системы, не те, что рутинно используются. Как вариант, можно еще расшифровывать какую-то часть от выявленных вирусов, но это делается очень плохо, в мировых базах данных доля расшифрованных вирусов из России минимальна. А ведь есть еще южноафриканский и бразильский варианты, которые, в отличие от британского, частично ушли из-под иммунитета. Это означает, что переболевшие и вакцинированные могут повторно заражаться ими и, самое плохое, служить инкубаторами для дальнейшей эволюции SARS-CoV-2. Я подробно рассказывала об этом в стриме про новые штаммы [3].
Все это означает, что довольно скоро стоит ожидать третью волну – тем более, что везде заговорили о скором ослаблении мер. Понятно, люди устали, да и для экономик почти годовой простой не полезен. Но вирус-то не устал. И людей, для которых он может быть опасен, еще много. Э-эх, в общем.
Что с британским вариантом в России – неизвестно. Для его выявления нужны другие ПЦР-тест-системы, не те, что рутинно используются. Как вариант, можно еще расшифровывать какую-то часть от выявленных вирусов, но это делается очень плохо, в мировых базах данных доля расшифрованных вирусов из России минимальна. А ведь есть еще южноафриканский и бразильский варианты, которые, в отличие от британского, частично ушли из-под иммунитета. Это означает, что переболевшие и вакцинированные могут повторно заражаться ими и, самое плохое, служить инкубаторами для дальнейшей эволюции SARS-CoV-2. Я подробно рассказывала об этом в стриме про новые штаммы [3].
Все это означает, что довольно скоро стоит ожидать третью волну – тем более, что везде заговорили о скором ослаблении мер. Понятно, люди устали, да и для экономик почти годовой простой не полезен. Но вирус-то не устал. И людей, для которых он может быть опасен, еще много. Э-эх, в общем.
Anonymous
1559 - Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения