296
Москвичи не любят правду о Москве
Когда столицу оценивают со стороны,её атмосферу и ставят жирный минус,то москвичи взвиваются,не хотят признавать,что живут в тяжёлом месте,вредном для здоровья,психики и их держат только деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда столицу оценивают со стороны,её атмосферу и ставят жирный минус,то москвичи взвиваются,не хотят признавать,что живут в тяжёлом месте,вредном для здоровья,психики и их держат только деньги.
Anonymous
в 1989 году я приехала жить в Москву.
не за деньгами, нет! не за успехом
чтобы учиться.
я не любила Москву вначале и считала, что этот город тяжелый, с бешеным ритмом.
я не могла физически находиться на Красной площади (хоть и жила рядом)... вот доходила до нее, заглядывала, видела Спасскую башню, Покровский Собор - и все. СТОП.
Почему? Думаю, из-за Мавзолея... тяжелая энергетика там ((
Но почему же мы все живем в Москве, невзирая на....?
Москва дает возможности для развития. Личности. Интересов. Друзей. Культуры.
Учебы и работы. И еще много чего...
Очень редко, когда в русской глубинке есть подобные возможности интересной жизни.
не за деньгами, нет! не за успехом
чтобы учиться.
я не любила Москву вначале и считала, что этот город тяжелый, с бешеным ритмом.
я не могла физически находиться на Красной площади (хоть и жила рядом)... вот доходила до нее, заглядывала, видела Спасскую башню, Покровский Собор - и все. СТОП.
Почему? Думаю, из-за Мавзолея... тяжелая энергетика там ((
Но почему же мы все живем в Москве, невзирая на....?
Москва дает возможности для развития. Личности. Интересов. Друзей. Культуры.
Учебы и работы. И еще много чего...
Очень редко, когда в русской глубинке есть подобные возможности интересной жизни.
Anonymous
Не завидуйте так, когда москвичи про ваш депрессивный регион правду говорят (причем на самом деле правду, а не басни про зеленый виноград как вы), вы вообще беситься начинаете
Anonymous
...а все остальные нам завидуют
Anonymous
Вброс.
Anonymous
Бедная Москва. Каждый второй топ про какую то ненависть то городу,то к жителям.
В Москве очень много плюсов.
Хотя я там была в последний раз в 2008, но регулярно читаю еву и имею подруг в Москве.
Всех, кого я знаю из Москвы, очень много путешествуют.
Хотя я там была в последний раз в 2008, но регулярно читаю еву и имею подруг в Москве.
Всех, кого я знаю из Москвы, очень много путешествуют.
Anonymous
А я просто люблю Москву! Ее силу и мощь! А центр, дома, бульвары, прямо наслаждаюсь и не могу надышаться :party2
Anonymous
Москва моя Родина, здесь я родилась и выросла. Я много где побывала, но всегда возвращаюсь ДОМОЙ с удовольствием.
Прекрасный город, люблю, здесь все мое, родное, здесь я ДОМА!!!
Прекрасный город, люблю, здесь все мое, родное, здесь я ДОМА!!!
mous
Хорошо, Москва тяжелый город, вредный для здоровья и психики. Назовите мне город в России, в котором хорошая экология, медицина, образование?
Большинство москвичей живут в Москве, потому что они родились в этом городе, это их родина. Переезжать можно туда, где лучше, а не где хуже.
Большинство москвичей живут в Москве, потому что они родились в этом городе, это их родина. Переезжать можно туда, где лучше, а не где хуже.
Я здесь родилась, родились мои родители и частично мои деды - бабки. Это мой родной город и я его люблю. Я была много где в Европе и Азии, в Северной Америке. Даже не знаю, где бы я хотела жить кроме Москвы. А нет, знаю, Юрмалу еще люблю:-)
Меня в Москве держат не деньги совсем, а это, как его...."где родился, там и пригодился", наверное.
А что касаемо атмосферы - так это на любителя, каждый свое чувствует и видит. Экология да, увы и ах:-(
Меня в Москве держат не деньги совсем, а это, как его...."где родился, там и пригодился", наверное.
А что касаемо атмосферы - так это на любителя, каждый свое чувствует и видит. Экология да, увы и ах:-(
Москву не люблю. Мне здесь хмуро,холодно и нет моря. Но, объективно, это лучший город РФ с точки зрения качества жизни. Изменить климат я не могу, переехать в Крым или Сочи — не хочу.
Одна подружка из Лондона считает Москву супер удобной для жизни (и супер дешевой — если в фунтах считать, то конечно). Другая подружка из Израиля считает Москву тоже суперудобной, даже в мелочах, таких как быстрый интернет, общественный транспорт, оплата картой, круглосуточные магазины и аптеки, низкие налоги для физлиц, доступность автомобилей, дешевое отопление, даже медицина (!). О многих из перечисленных вещей я даже не задумывалась никогда.
Одна подружка из Лондона считает Москву супер удобной для жизни (и супер дешевой — если в фунтах считать, то конечно). Другая подружка из Израиля считает Москву тоже суперудобной, даже в мелочах, таких как быстрый интернет, общественный транспорт, оплата картой, круглосуточные магазины и аптеки, низкие налоги для физлиц, доступность автомобилей, дешевое отопление, даже медицина (!). О многих из перечисленных вещей я даже не задумывалась никогда.
Зато здесь движуха, не скучно, много возможностей, только успевай. В провинции все, как черепахи :) привыкших к столичному калейдоскопу это сначала вводит в недоумение, а потом бесит :)
Была возможность уехать взамуж за границу. Не мое это. Путешествия, отдых, но повседневная жизнь здесь - в Москве.
Anonymous
Москва прекрасна. Каждый раз, когда возвращаюсь в Москву из любой поездки - сердце поет.
Иначе бы я тут не жила.
Иначе бы я тут не жила.
Отказываюсь от гражданства РФ - нет возможности (да и желания) иметь 2 гражданства, по этому вопросу нужно было лететь в Мск. Пристрелите меня!!!
Предпочла найти однокурсницу-адвоката (вместе учились на 2-м высшем на юрфаке), заплатить ей, лишь бы туда не лететь.
Ужасный город с вечно агрессивным народонаселением, занятым своими крысиными бегами по кругу. Кстати, по еве очень заметно это...
Предпочла найти однокурсницу-адвоката (вместе учились на 2-м высшем на юрфаке), заплатить ей, лишь бы туда не лететь.
Ужасный город с вечно агрессивным народонаселением, занятым своими крысиными бегами по кругу. Кстати, по еве очень заметно это...
Anonymous
Я уехала из Москвы. Совсем не моя атмосфера. Родилась в Москве.
Anonymous
Понаехала в Москву в 1990 году. И влюбилась в нее с первого взгляда и на всю жизнь. И это еще в ту Москву 90ых. Когда приезжала с малой Родины и заходила в метро, ловила ритм этого города, сердце радостно стучало " я дома". Москва это мое. Я совпадаю с ней всеми пазликами своей души. Для меня провинция, это как замедленная съемка, какие то медленные расслабленные люди
Anonymous
Любой огромный город имеет свои плюсы и минусы. Чего их не признавать- то. От этого они не исчезнут и не появятся. Нужно привести плюсы и минусы? Могу, т.к. я стала жить в Москве в сознательном возрасте
Кому нужна эта субъективная 'правда' от тех, кто там не живет? Кто там живет знают все плюсы и минусы своего города. Кто там не живет - им не пох на те плюсы и минусы?
Одни сказали и забыли, уехали в свою тьмутаракань.. А вторые будут обижаться, мусолить при каждом удобном и неудобном случает, и помнить всю оставшуюся жизнь, что их не любят.. И кто тут злобный буратино сам себе? :):)
Одни сказали и забыли, уехали в свою тьмутаракань.. А вторые будут обижаться, мусолить при каждом удобном и неудобном случает, и помнить всю оставшуюся жизнь, что их не любят.. И кто тут злобный буратино сам себе? :):)
А я люблю Москву. С удовольствием понаехала бы, да возможности нет.
Родилась в Москве, в 16 лет уехала в Англию, в 24 года занесло в подмосковье, работа, любовь, жили в частном доме, но Москвы опять было много. В 32 опять уехала в Англию. Мне тут значительно комфортнее. Москву не люблю вообще.
Anonymous
Москвичи сами знают всю правду, и им мнение немосквичей по барабану. Есть свои плюсы и минусы, конечно. Большой минус сформировавшийся в последние лет 15 - это перенаселенность, перегруз транспорта, бесконечные толпы. Это то, что меня больше всего огорчает. В остальном одни плюсы. Люблю свой родной город.
Anonymous
Да все мы признаем! Надоели уже такие темы, честно! Это понаехи восхищаются и писают кипятком первое время.
Anonymous
А вы кого уговариваете что это так.. себя или нас?))) Все в порядке у нас, не переживайте так уж)
Anonymous
Я искренне люблю Москву, красивый и родной город , энергетика для того кто тут родился отличная, про какую "правду" вы пишите не очень понятно. В тепло круглый год под пальмы хочется конечно, потому что климат у нас так себе, но тут ничего не поделаешь , не весь мир живёт в тропиках и субтропиках.
Родилась в Москве, выросла в Подмосковье, в 20 лет переехала в Москву и с тех пор уезжать не собираюсь. По крайней мере в ближайшем обозримом.
Недостатки есть, но их перевешивают достоинства.
Еще, все очень зависит от района, Москва очень разная. В Подмосковье обратно не хочу, по моему, оно болтается как г в проруби, никому толком не нужное. , не Москва, не регион, бардак сплошной (
Недостатки есть, но их перевешивают достоинства.
Еще, все очень зависит от района, Москва очень разная. В Подмосковье обратно не хочу, по моему, оно болтается как г в проруби, никому толком не нужное. , не Москва, не регион, бардак сплошной (
Anonymous
Москва - для активных, развивающихся и движушных. Утомляет она людей медленных и не амбициозных.
Anonymous
Москва прекрасна. У меня претензии исключительно к климату средней полосы, мне в нем холодно и некомфортно. А сам город замечательный, нет в нем никаких недостатков. И что бы там кто ни говорил, с каждым годом становится все лучше.
А больше городов нет? Поднадоело уже.
А я не могу в провинции больше 10 дней. Ездим 2 раза в год к сверкам. Первые 5 дней вау! Воздух, много зелени, шашлыки! А потом начинаешь проникаться повседневной жизнью и тоска, бытовые неудобства. Магазины до 17, аптек ночных нет и лекарств определенных нет, починить технику, купить мебель- дорого
доставка. Зуб негде вылечить экстренно, а если посерьёзнее припрет, то если нет машины- конец. Да и доехать куда либо, особенно если в возрасте невозможно. Цены такие же, на шмотки дороже и никаких скидок или сплошной Китай подпольный.
В общем для меня все эти бытовые неудобства очень напрягают после Москвы.
доставка. Зуб негде вылечить экстренно, а если посерьёзнее припрет, то если нет машины- конец. Да и доехать куда либо, особенно если в возрасте невозможно. Цены такие же, на шмотки дороже и никаких скидок или сплошной Китай подпольный.
В общем для меня все эти бытовые неудобства очень напрягают после Москвы.
Anonymous
Москва один из лучих городов в мире по комфорту и благоустроенности. В регионах Росси жизнь убогая. Да наша страна имеет очень красивую природу, но для комфортной жизни человека остальная Россия малопригодна.
Anonymous
И? Еще бОльшие деньги могут заставить коренных москвичей переехать... наверное))) Что в этом странного? Так же, как прочие уезжают из родных @беней за лучшей долей. В этом отношении москвичи не исключение. Москвичи не хотят признать Нижне-Задрищенск лучшим , чем Москва местом для проживания? Странно да?)))
Москву я люблю - красивый город и постоянная движуха мне нравится. Чтобы экология как-то сильно отличалась от нашей не-столицы - я как-то не ощутила... ну я, конечно, не ходячая хим.лаборатория)))
Вот москвичей недолюбливаю, потому что завидую им и считаю что они (не все, но многие) зажрались и не ценят своего счастья жить в таком прекрасном городе.
Вот москвичей недолюбливаю, потому что завидую им и считаю что они (не все, но многие) зажрались и не ценят своего счастья жить в таком прекрасном городе.
Опять заход на москвосрач((, который уже за месяц?
Москву любила раньше, сейчас я бы не хотела оказаться там, мне жалко москвичей, там сейчас всё опробуют на них.
Вот что они терпят, прижав уши.
https://youtu.be/Py1v-URuqLs
https://youtu.be/oHYO6Cf9ndo
Вот что они терпят, прижав уши.
https://youtu.be/Py1v-URuqLs
https://youtu.be/oHYO6Cf9ndo
Приехала учится и осталась. Люблю этот город за красоту, энергетику, возможности.
Люблю свой родной город за спокойствие, обилие солнца
Мне очень нравится что я могу совмещать и то, и то. На родине у меня дом, огромный участок, когда хочется простор и спокойствие, я здесь. А деньги, возможности для детей я получаю там.
Люблю свой родной город за спокойствие, обилие солнца
Мне очень нравится что я могу совмещать и то, и то. На родине у меня дом, огромный участок, когда хочется простор и спокойствие, я здесь. А деньги, возможности для детей я получаю там.
Anonymous
Мск - город для молодых, небедных и здоровых.
Если какой-то компонент из этого списка уходит, то будет не жизнь а прозябание.
Если какой-то компонент из этого списка уходит, то будет не жизнь а прозябание.
Anonymous
Все относительно. Для кого-то город - это вся жизнь и какой бы он не был "грязный" с точки зрения чужака, от этого он не станет плохим.
А вот то, что в нашем государстве, именно государстве не любят правду об истории страны, вот это вот точно.
От москвичей отстаньте. Любят они свой город. Вам-то что?
Я, допустим, свой родной Ленинград люблю. И плевать, что кому-то там сыро и депрессивно, для мне это мой любимый город.
А вот то, что в нашем государстве, именно государстве не любят правду об истории страны, вот это вот точно.
От москвичей отстаньте. Любят они свой город. Вам-то что?
Я, допустим, свой родной Ленинград люблю. И плевать, что кому-то там сыро и депрессивно, для мне это мой любимый город.
Anonymous
я не москвичка. живу в Москве 15 лет. Нежно люблю этот город.)
Что значат не любят? Мне лично все равно что думает о Москве теть Маня, меня расстраивает действия мэра и невозможность воздействовать на администрацию, на ее состав.
Что, не удалось в Москве хорошо устроиться или из-за «шикарной» заграницы вещаете?))) « живут в тяжёлом месте,вредном для здоровья,психики и их держат только деньги» - завидовать не надо))), Москва, как и любая столица мировая, имеет разные районы, с разными домами, и окружением вокруг. Кто успешен, выбирает себе для жизни одну Москву, кто нет - другую. В Москве всегда есть и был Выбор. И достаточно мест и для « здоровья», и для нормальной « психики»). А вот у Вас, кажется, с последним не все в порядке?;) Ну так лечитесь. Москвичи тут не при чем).
Anonymous
Такой соц поддержки семей с детьми инвалидами нет нигде кроме Москвы.
Anonymous
Бред какой-то) Москвичи правду о своем городе озвучивают честно. Как позитивную, так и негативную. У вас есть какая-то дополнительная правда, которую вы увидели со стороны, а мы не замечаем?
Москвичка. Москву разлюбила, во многом благодаря "стараниям" нынешнего мэра. Для меня город стал неуютным, не комфортным для жизни. А этот "трэш" с его "умным городом" и "соцмониторингом" за заболевшими во время пандемии, пропуска и графики прогулок, кроме как издевательством назвать не могу и это мягко говоря. Про "человейники", "хреновацию", троллейбусы, исторические районы, и многое другое тоже всё уже говорилось здесь форумчанками сотни раз. К критике со стороны жителей регионов отношусь спокойно, я вообще абсолютно спокойно отношусь к чужим мнениям, каким бы оно не было. имхо.
Мое частное мнение.
Где, где искать деньги, которые меня в Москве держат?))) живу себе, в ус не дую, оказывается где-то тут огромные деньги есть, из-за которых не уезжаю, а я все прошляпила!))))
Anonymous
Меня удивляют те, кто ругает человейники по 40 этажей и при этом восхищается, например, Нью Йорком, где понатыканы друг на друге уже небоскребы, некрасивые ужасно, серые, огромные, и еще делают фото и выкладывают с репликами , типа « какой вид!»))) А какой?? Ужасный!!!
Я люблю Москву, всегда любила, но то, что сейчас творится со строительством многоэтажек ( видимо курс на Нью Йорк), совершенно не учитывая ни архитектуры уже стоящих зданий, ни количества вокруг садов , школ, поликлиник для прибывающих жильцов..... это ужасно((((, Мне жаль Москву моей юности(((. Это боль. Но до « ужасной» нам, слава богу, очень еще далеко, вот Нью Йорк да, ужасный город.
Я люблю Москву, всегда любила, но то, что сейчас творится со строительством многоэтажек ( видимо курс на Нью Йорк), совершенно не учитывая ни архитектуры уже стоящих зданий, ни количества вокруг садов , школ, поликлиник для прибывающих жильцов..... это ужасно((((, Мне жаль Москву моей юности(((. Это боль. Но до « ужасной» нам, слава богу, очень еще далеко, вот Нью Йорк да, ужасный город.
Anonymous
"..то москвичи взвиваются.." - А зачем им, москвичам, признание и любовь всего вселенского народа?
Дурацкая тема. Даже писать ничего не хочется.
После того как я 40 мин ехала на автобусе от Павелецкой до Таганской и 40 мин. прождала троллейбус, чтобы проехать 4 остановки, Москву я разлюбила. Ну и воздух такой, что лучше не маску надевать, а противогаз. Сегодня, кстати, такой случай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения