32
Anonymous
Все остальное
9.02.21 11:41

Переучиться с левого руля на правый - сложно?

Если 17 лет за левым рулем. За границей были только в странах с правосторонним движением. Там естественно никаких сложностей не возникало с вождением.
Поделитесь пожалуйста своим опытом или возможно есть друзья с таковым, и получится спросить. Очень буду признательна:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если 17 лет за левым рулем. За границей были только в странах с правосторонним движением. Там естественно никаких сложностей не возникало с вождением.
Поделитесь пожалуйста своим опытом или возможно есть друзья с таковым, и получится спросить. Очень буду признательна:-)
Anonymous
Я лет 15 ездила на правом, переехала, купила машину с левым, нуууу, пару месяцев путала поворотники и дворники, а так, сел и поехал))
Anonymous
можно мысленно "потренироваться" на праворукое вождение, когда едешь пассажиром... сразу поймете, что ничего сложного :)
Ой, я неточно сформулировала:-)
Речь идет не только о смене руля, но и страны проживания на левостороннее движение:-).
сорри!
автор
Вот только с занзибара. Села и поехала там. Несколько раз щетки вместо поворотника включала и все норовилась на обочину съехать, тк стремно было за правый борт машины
Anonymous
Мне сложно было :-((( Но дня через четыре чувствовала себя уже нормально. Хотя училась я на левой стороне, а потом десять лет водила на правой, теперь опять на левой :-)
Anonymous
Были в Англии в отпуске, приехали поздно вечером, взяли машину.
Вел конечно муж, в конце концов чуть все не обосрались.
Мужик с его работы рассказал, что съехали в Англии в кювет.
Так что нет, не просто, нужно привыкать.
Anonymous
Сын переехал жить в Англию. Легко пересел, проблем особых не было. Только на круговом движеии поначалу напрягался.
Anonymous
Ужасно.Я даже и не пыталась.
Летели однажды очень долго в Йоханнесбург с мужем и там по прилету сразу в аэропору арендовали машину чтоб ехать на ней к водопадам Виктория на Замбези- через Ботсвану.
После многих часов полета, сразу за правый руль, да еще это был там час пик, еле доехали-нашли наш отель, бедный мой муж.
Был опыт несколько раз. В Лондоне надо было на чужой машине одной доехать от дома до аэропорта. Но маршрут был разработан идеально, выезжала с запасом времени, проблем не было совсем. А вот на Кипре на арендованной машине в совсем незнакомых местах пару раз выехала по инерции на встречку, хорошо, что на безлюдных дорогах.
Вообще, вопрос привычки и наработки навыков.
Нормально пошло, могу теперь и так, и так. У нас, как приезжаем в страну с правосторонним рулем, обычно муж первый садится, а на второй день я подключаюсь.
Могу из своего опыта дать советы. Машина автомат, а я больше к ручнику приучена, поэтому на первой своей правосторонней поначалу просто вслух проговаривала свои действия: Ремень, блок дверей (в ЮАР это вопрос безопасности), сцепление, направление "ехать прямо", тормоз убрать и медленно действовать педалями.
Для начала лучше попробовать на какой-нибудь немноголюдной дороге (тяжелый путь из аэропорта в отель я обычно мужу подсовываю). Помните, что чаще всего путаются переключение поворотника и дворников, со временем наладится.
Контроль за габаритами машины как-то сам собой устанавливается, я лишь раз на тротуар чуть заехала при повороте, потом такого не было.
Мне вообще без разницы, в Тайланде езжу часто, в первый день ещё чувствуется лёгкий дискомфорт, а потом как будто всегда ездила по левой стороне.
Вторая страна с правосторонним движением, где-то неделю ушло на привыкание.
Т. е. сначала, первые дни нужно изучить маршруты и где в какую полосу ехать при повороте, если это мегаполис
Потому что на многоуровневых развязках даже по навигатору не всегда понятно в какой съезд ехать
Муж обычно на второй день начинает ездить на автомате. у меня дольше занимает, поэтому в отпуске не езжу.
Anonymous
Я два года раз в месяц на пять дней из Хитроу ездила в командировки в английские *мат*. Всегда брала автомат, гуглмапс и как-то даже не успевала бояться. Такси был не вариант, сильно неудобно. И я обычная русская баба, хоть и с 15 годами водительского стажа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения