121

Мудрость наших подруг

Именно подруг, а не мам или сестер.

У меня есть подруга, с которой мы познакомились на юрфаке, учились на вечернем, для обоих было второе высшее образование, с тех пор и дружим. Поступили в 1997 (исправляю свой пост, посмотрела скан диплома на компе). Она старше меня, опыта у нее в жизни больше, и поэтому я прислушивалась к ней всегда. Мы обе уже не живем в России, разъехались по разным странам, но общаемся как прежде.

Она не учит меня, а просто иногда произносит вещи, которые я почему-то не знала / о которых не задумывалась что ли. И они потом мне очень помогает / помогли...

Помню, однажды болтали про женихов, и она сказала: Никогда не говори ни о себе, ни о своей семье, ни о своих друзьях плохо, никогда не рассказывай ничего постыдного или плохого.... Потому что если члены твоей семьи или твои друзья - ***рьмо, то и ты недалеко от них ушла, раз они до сих пор входят в твой круг. А уж про себя и подавно нужно помалкивать. Ты, твоя семья твой ближний круг - все самые замечательные люди, ну про некоторые недостатки можно вскользь упомянуть....

И хотя молодость у меня была лихая, и порассказать есть что, да и семья и родные не ангелы, но мне всегда на ум приходят эти слова, и я держу язык за зубами. Кто меньше знает, лучше спит.

Я очень благодарна ей за многие вещи. Спасибо, что есть такие подруги.

Поделитесь и вы кладезем мудрости, возможно, почерпнем что-то важное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Именно подруг, а не мам или сестер.

У меня есть подруга, с которой мы познакомились на юрфаке, учились на вечернем, для обоих было второе высшее образование, с тех пор и дружим. Поступили в 1997 (исправляю свой пост, посмотрела скан диплома на компе). Она старше меня, опыта у нее в жизни больше, и поэтому я прислушивалась к ней всегда. Мы обе уже не живем в России, разъехались по разным странам, но общаемся как прежде.

Она не учит меня, а просто иногда произносит вещи, которые я почему-то не знала / о которых не задумывалась что ли. И они потом мне очень помогает / помогли...

Помню, однажды болтали про женихов, и она сказала: Никогда не говори ни о себе, ни о своей семье, ни о своих друзьях плохо, никогда не рассказывай ничего постыдного или плохого.... Потому что если члены твоей семьи или твои друзья - ***рьмо, то и ты недалеко от них ушла, раз они до сих пор входят в твой круг. А уж про себя и подавно нужно помалкивать. Ты, твоя семья твой ближний круг - все самые замечательные люди, ну про некоторые недостатки можно вскользь упомянуть....

И хотя молодость у меня была лихая, и порассказать есть что, да и семья и родные не ангелы, но мне всегда на ум приходят эти слова, и я держу язык за зубами. Кто меньше знает, лучше спит.

Я очень благодарна ей за многие вещи. Спасибо, что есть такие подруги.

Поделитесь и вы кладезем мудрости, возможно, почерпнем что-то важное.
У меня как то у самой было достаточно мудрости. Главное, было достаточно мудрости лет с 20 не слушать мамины советы.
Anonymous
Своего ума всегда хватало, со своими нравоучениями ни к кому не лезу, но если совет спросят - скажу своё мнение. Советоваться предпочитаю с мужем, а не с подругами.
Делюсь: с возрастом отсеивать подруг, до единиц. Оставить только таких, без кого ну вот прям не жизнь, и с оставшимися общение редкое и дозированное, и перестать с придыханием говорить о « кладезях мудрости, которые открыла подруга», тем самым показывая всю своб непроходимую тупость. Удачи!
Anonymous
Кто такие душные темы сочиняет?
Anonymous
Для советов по жизни, тем более уровня "кладезей" друзья\подруги просто не нужны, свой разум есть. А так дружеское общение в том числе - попыхать ядом в плане кого-то\чего-то, поводов бывает предостаточно.) Соответственно, в роли друзей и "пыханья" - муж, сестра, мама, плюс уже подросшие дети. За глаза хватает.
Anonymous
Название))) типа « Флаги наших отцов»)), ассоциации навевает)). Пафосу в вас многовато.
Anonymous
Автор, нельзя на женском форуме хвалить другую женщину :crazyВот получайте теперь люлей
Anonymous
У меня не прям про мудрость, а про "мудрость".
Объясню, что имею ввиду.
Недавно одна из приятельниц вроде как стала стараться перейти в разряд подруг. Общаться стали чаще и больше. И вот она стала просто сыпать своей "мудростью" - постоянно дает типа советы и нравоучения, "мудрые" замечания. При чем совершенно известные и рядовые.
Например, мужчин надо хвалить, себя надо любить и т.п.
И ладно бы показывала это примером, но у нее дело с разговорами расходится совершенно.
Как быть с такой "мудростью"?
123
Мне в этом смысле повезло с подругами, да и с друзьями тоже и даже посторонними людьми, от которых я получала "перлы мудрости". Все перечислячть - долго и нудно.
Просто благодаря им я не нажила комплексов, которые были у многих девочек с такими же данными - притом что родители, ясен пенть, эти комплексы вселяли в полный рост.
Научилась подходить ко многим проблемам философски - в довольно раннем возрасте.
И "узнала о мужчинах все и даже больше" - от мужчин же, точнее, дроужбанов. Нет, это не значит, что у меня всегда личная жизнь была на ура, но...парюсь меньше.
Правда тут еще то, что я лет в 5 прочитала где-то приссказку: "Умный и от дурака научится..." - и может быть, просто обращала внимание на кто что говорит, даже если это было не то, что мне хотелось бы услышать.
Я сама такая умная подруга и есть. Всегда удивляюсь когда у меня советы просят - люди таких простых вещей не понимают зачастую....
Anonymous
С нашей Евой никакие мудрые подруги не сравнятся)
Любая проблема или вопрос - пост на Еве, и вот уже и поддержка, и разбор полётов, и ушат помоев, и тонна реально работающих рекомендаций.
Лет 10 назад стало ясно - Ева лучшая подружка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения