Мудрость наших подруг
Именно подруг, а не мам или сестер.
У меня есть подруга, с которой мы познакомились на юрфаке, учились на вечернем, для обоих было второе высшее образование, с тех пор и дружим. Поступили в 1997 (исправляю свой пост, посмотрела скан диплома на компе). Она старше меня, опыта у нее в жизни больше, и поэтому я прислушивалась к ней всегда. Мы обе уже не живем в России, разъехались по разным странам, но общаемся как прежде.
Она не учит меня, а просто иногда произносит вещи, которые я почему-то не знала / о которых не задумывалась что ли. И они потом мне очень помогает / помогли...
Помню, однажды болтали про женихов, и она сказала: Никогда не говори ни о себе, ни о своей семье, ни о своих друзьях плохо, никогда не рассказывай ничего постыдного или плохого.... Потому что если члены твоей семьи или твои друзья - ***рьмо, то и ты недалеко от них ушла, раз они до сих пор входят в твой круг. А уж про себя и подавно нужно помалкивать. Ты, твоя семья твой ближний круг - все самые замечательные люди, ну про некоторые недостатки можно вскользь упомянуть....
И хотя молодость у меня была лихая, и порассказать есть что, да и семья и родные не ангелы, но мне всегда на ум приходят эти слова, и я держу язык за зубами. Кто меньше знает, лучше спит.
Я очень благодарна ей за многие вещи. Спасибо, что есть такие подруги.
Поделитесь и вы кладезем мудрости, возможно, почерпнем что-то важное.
У меня есть подруга, с которой мы познакомились на юрфаке, учились на вечернем, для обоих было второе высшее образование, с тех пор и дружим. Поступили в 1997 (исправляю свой пост, посмотрела скан диплома на компе). Она старше меня, опыта у нее в жизни больше, и поэтому я прислушивалась к ней всегда. Мы обе уже не живем в России, разъехались по разным странам, но общаемся как прежде.
Она не учит меня, а просто иногда произносит вещи, которые я почему-то не знала / о которых не задумывалась что ли. И они потом мне очень помогает / помогли...
Помню, однажды болтали про женихов, и она сказала: Никогда не говори ни о себе, ни о своей семье, ни о своих друзьях плохо, никогда не рассказывай ничего постыдного или плохого.... Потому что если члены твоей семьи или твои друзья - ***рьмо, то и ты недалеко от них ушла, раз они до сих пор входят в твой круг. А уж про себя и подавно нужно помалкивать. Ты, твоя семья твой ближний круг - все самые замечательные люди, ну про некоторые недостатки можно вскользь упомянуть....
И хотя молодость у меня была лихая, и порассказать есть что, да и семья и родные не ангелы, но мне всегда на ум приходят эти слова, и я держу язык за зубами. Кто меньше знает, лучше спит.
Я очень благодарна ей за многие вещи. Спасибо, что есть такие подруги.
Поделитесь и вы кладезем мудрости, возможно, почерпнем что-то важное.
Объясню, что имею ввиду.
Недавно одна из приятельниц вроде как стала стараться перейти в разряд подруг. Общаться стали чаще и больше. И вот она стала просто сыпать своей "мудростью" - постоянно дает типа советы и нравоучения, "мудрые" замечания. При чем совершенно известные и рядовые.
Например, мужчин надо хвалить, себя надо любить и т.п.
И ладно бы показывала это примером, но у нее дело с разговорами расходится совершенно.
Как быть с такой "мудростью"?
Просто благодаря им я не нажила комплексов, которые были у многих девочек с такими же данными - притом что родители, ясен пенть, эти комплексы вселяли в полный рост.
Научилась подходить ко многим проблемам философски - в довольно раннем возрасте.
И "узнала о мужчинах все и даже больше" - от мужчин же, точнее, дроужбанов. Нет, это не значит, что у меня всегда личная жизнь была на ура, но...парюсь меньше.
Правда тут еще то, что я лет в 5 прочитала где-то приссказку: "Умный и от дурака научится..." - и может быть, просто обращала внимание на кто что говорит, даже если это было не то, что мне хотелось бы услышать.
Любая проблема или вопрос - пост на Еве, и вот уже и поддержка, и разбор полётов, и ушат помоев, и тонна реально работающих рекомендаций.
Лет 10 назад стало ясно - Ева лучшая подружка)