447
Anonymous
Все остальное
9.02.21 17:34

Почему показывают у людей такую грязь??

Почему такие неряшливые люди? Смотришь по ТВ разные передачи и репортажи про разных людей, речь даже не о пьяницах, о нормальных людях, но почему такая грязь у них дома???? Неужели нельзя переклеить обои и покрасить потолок? Отмыть плитку и сантехнику? Наконец просто покрасить доски на полу, если нет возможности из заменить... Всегда ужасаюсь тому кошмару в котором живут эти люди, почему? Во времена Союза у всех было все просто и чисто как то..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему такие неряшливые люди? Смотришь по ТВ разные передачи и репортажи про разных людей, речь даже не о пьяницах, о нормальных людях, но почему такая грязь у них дома???? Неужели нельзя переклеить обои и покрасить потолок? Отмыть плитку и сантехнику? Наконец просто покрасить доски на полу, если нет возможности из заменить... Всегда ужасаюсь тому кошмару в котором живут эти люди, почему? Во времена Союза у всех было все просто и чисто как то..
Anonymous
Такое впечатление, что Анна заводит 80% тем...
Anonymous
А меня всегда поражало, когда показывали наши деревни и потом, например, польские, причем не каких-то богачей, а просто обучные простые люди. С таким комментарием, типа: вот сравните . И я думала тоже, ну хорошо, бедность, нет средств построить какой-то хороший дом. Но, млять, ПОКРАСИТЬ можно? Или забор поправить, заменить палки, или новый сделать - дерева полно, руки из опы: что ли или лень??? Ну чего тогда все на « бедность» списывать? У других такая же бедность, но при этом чисто - помыть-то денег не стОит?
Anonymous
Смотрела много квартир в сталинках. Поражало, что квартиры стоят фигову тучу денег, а в подъезде какие то 70-е гг до сих пор. Бросят у лифта чей-то старый вонючий ковер, для « красоты» и « чистоты» подошв одновременно)), запах непередаваемый, стены убоцно бежевого ужасного цвета ( в лучшем случае бежевого), ну а дальше в квартирвх - молчу. Вся « красота» сразу. « лепнина» из пласт квадратов на потолке, обои « щикарные» в крупные цветы, арочки.... и комментарии: « у нас очень хорошиц ремонт, въезжайте и живите».
Anonymous
Меня не поражает.
Я не смотрю тв.
Но я была в таком домишке осенью, что до сих пор не могу поверить, что так могут жить непьющие люди, мои ровесники, которые сидят на лавке в доме, спят за засаленой занавеской - сесть решительно некуда - кроме грязной табуретки. Да СБ никто и не предлагал. Туалет на улице - я не была там. Моются в тазу :scared3
Хотя, хозяина я всё же подозреваю в ненормальности :scared2
Он попросил мой номер телефона. И минут через пять мне позвонил :D
Я смотрю на него, на телефон и думаю, что мне делать :D.
Пока я думала, он начал разговаривать, о чём-то мне непонятном :scared2
Я посмотрела на его зятя вот так :scared2 Он мне лицом сказал - ну вот так. Я отключила звонок - тот продолжает разговор :D
Поэтому, наверное для них так жить нормально.
Нет, и для них это ненормально.
Вот зачем вы! :sad3Я всё забыть хотела:sad2
Даже заблокировала его . Пусть они живут как хотят.
У меня соседка по даче... кажется, летом я видела ее пару раз в футболке, все остальное время в черной толстовке, весь сезон жила, сейчас по выходным, всегда в ней, на рукавах дырки.. нет, дырищи. Мы приятельствуем, поэтому я все вижу. Молодая девушка, 33 года. То, что может ходить с немытой головой, это уже даже ладно. И я могу понять, почему обои не клеят, мебель двигать, муторно это. Но выбросить в помойку кофту? Спрашивать не буду, не мое дело :)
Anonymous
Телевизор уже пора выключать из сферы ваших интересов. Будете видеть больше красивого)
Anonymous
Если дом старый - косметический ремонт смысла не имеет , надо менять стены , трубы , проводку. Через месяц - ремонт в подобном доме выглядит так , будто его не было , стена внутри гнилая - клей обои - не клей - не поможет.
Я вот в декрете , кончается уже. Все думала щааааааз как всю квартиру отмою, шкафы разберуууууу. Ну середину мою, да, до остального прям очень. Все думаю " ну завтра".
Anonymous
Ну началось....
Да патамушта им (НАМ) ПОФИГ ))))
Свиньи грязь не замечают - глаз замыливается. Меня уборочный пыл одолевает после длительного отсутствия - смотришь свежим взглядом.
Нет времени
Нет сил
Нет навыков и умений
фото свинарников в студию, хочется посмотреть кого и какой срач устраивает...
Anonymous
Раньше мечтала жить в старом доме, чтобы потолки 3,20 минимум, ну сталинские дома. А потом начала искать - ни одного дома внутри не нашла НЕ вонючего. Все же старые дома - это жуть. Хотя квартиры по планировке мне очень нравятся.
Anonymous
У меня есть подруга - чистюля, она домохозяйка. Целыми днями наводит порядок, моет, убирает, красит, придумывает ремонты...
Я одна с двумя детьми, работаю полный день, выживаю как могу. Дети обуты, одеты, учатся, посещают секции.
Приходим домой в 20:00, ужинаем, уроки делаем, моемся, стираем белье в машинке. Я мою посуду и изобретаю очередное быстрое блюдо на завтра.
Раз в неделю, в выходные, я мою всю квартиру - полы, сантехнику, плиту, мебель протираю - и на это уходит почти целый день. Во второй выходной я готовлю полуфабрикаты на следующую неделю, варю бульоны, хожу в магазины, помогаю детям с поделками/домашкой.
Мои ванна и туалет требуют ремонта! Плитка частично отвалилась, потолки так и не смогла переделать после прошлогоднего затопления от соседей, они черные.
В коридоре старый линолеум и стены облупляются, надо делать косметический ремонт. Хотела в прошлом году, но поняла что не потяну финансово. Надо брать отпуск, кого то нанимать, следить, покупать материалы. Я убираюсь - но это совсем не заметно со стороны, увы.

Думаю что даже если полная семья, но работает только муж и з/п небольшая - ремонт это совсем не дешево, и не многие могут себе его позволить.
У меня бардак
Сейчас появилась новая программа Переделка. На России1, кажется. Я люблю смотреть такие передачи с точки зрения, как можно организовать пространство, почерпнуть идеи. Спецом не ищу, когда попадаю - смотрю.
Так вот, две последние передачи как под копирку. Большие квартиры, 4 и 5 комнат, по 2 лоджии. Люди живут в двух комнатах. Все остальное завалено кучей барахла! Реально в комнате свалена груда барахла и все! ну и докидывают туда, что найдут в квартире.
Ой, а мы даже не знаем, что там. Ой, я помню у нас была где то такая хрень, а мы не можем найти нигде.
Про балконы и говорить нечего, ногу некуда поставить от хлама
Вот позвали людей из телевизора, они им все вынесли, вычистили. сами бы не ссмогли
Anonymous
У меня есть доля в убитой квартире. 4 комнатная, большая часть квартиры с остатками ремонта, что делал мой отец в 80 годах. На кухню страшно заходить. Ванную недавно жена брата чуток привела в порядок. До этого один грибок, все ржавое, краска хлопьями торчала. Линолиум в квартире с дырами, потому что ему как и дому с 82 кажись года. Балконы завалены хламом в основном.
Квартира долевая. Живет брат с семьей. Продать не дает. А так как владелец не он один его жаба жмет ремонт сделать. Боится, чоо вдруг кто придет на все готовенькое. Да, одна комната завалена хламом в полном смысле.
Я там не живу и логично ничего делать там не собираюсь.
Жалко фото нет, так бы показала. Жумаю многих бы впечатлило.
А, да у них еще собака в туалет на пол ссыт в дальней комнате, она вроде как тоже не их, поэтому моют редко.
Anonymous
так вы знаете, как в Африках живут, вам страданий до пенсии хватит. Уберитесь у себя и сидите счастливая, какие проблемы-то?
Anonymous
Потому что они так с детства живут - им это кажется нормой. У их окружения картина аналогичная. Думают, что на все это денег много надо. Нет потребности, потому что по натуре свиньи. И пр
Anonymous
У некоторых другие интересы просто. Знаю семейную пару, они все деньги на путешествия тратили, на развлечения, на покушать вкусно. У них хрущ двукомнатый, но две хорошие машины, и опыт 2 годичного путешествия: накопили денег и два года путешествовали по миру. Но ремонта как не было, таки нет. Им все равно.
А почему все люди должны жить по вашим понятиям о чистоте и привычкам? И почему вам кажется, что именно вы живете правильно и достойно?
Anonymous
У меня есть приятельница, со школы знакомы. Она - чистюля уровень бог, как говорится. Чтобы вы понимали - она раз в месяц снимает дверцы с кухонных шкафов, чтобы что-то там отмыть "более тщательно", а потом навешивает обратно. После полостной операции доползла домой и первым делом мыла унитаз и вокруг него. Как еще швы не разошлись.
Засранок презирает. Вот так даже - ПРЕЗИРАЕТ.
Засранки, видимо, и те, кто дверки не снимает. Я так засранка в ее понимании.
Теперь про нее саму. Она - жирная тетка килограммов за 120, с тремя подбородками, злющая, истеричная, во всем видит подвох. На чистоте йопнулась. Ей бы похудеть, привести себя в порядок, она так-то девка красивая была. Нет, она лучше шторы постирает и микроволновку отпидорит.
Anonymous
Они не видят. Им кажется, что все чисто и красиво. Могут быть установки с детства, могут быть психнарушения.
Могут видеть, но откладывать на "потом". Так то не сильно много вариантов.

По моим постам тут поняла, что у меня вообще все идеально чисто в сравнении со многими отписавшимися.
Хотя я так не считаю.
У меня тут был пост про то, депрессию и нежелание (не могла себе пересилить) ни самой убрать как следует, ни вызвать клининг.
+++
Мне почему то кажется, что вот это стремление к стерильной чистоте -признак лимиты...а привычка оценить соседа - признак села.
Anonymous
У меня так: квратиру купили с кредитом и денег на ремонт всей не было. отремонтировали комнаты,потом кухню, сделали балкон. а вот коридор и с/у никак не соберемся. в коридоре собак подрала обои в нескольких метсах,на полу линолеум страшнений(от застройщика). перепад уровня пола жуткий, в полу под линолеумом щели к люстрам соседей снизу. как заливать и выравнивать пол непонятно...в коридоре стоит мебель(он большой довольно у нас,с холлом). я прошу мужа поменять обои там где видно. он категоричеки против-надо везде. и заодно потолок(предыдущие владельцы квадратиков наклеили), а раз пол и потолок-то угваздается пол,надо и его и заодно двери,тк это тоже нужно. мебель надо переставить в комнаты,а жить так ужасно. значит нужно из квартиры уезжать. с осени до весны это невозможно,тк сын учится. а летом млин у нас дача и нам тупо некогда заниматься квартирой. вот дача у нас в хорошем состоянии,там постоянно строим,обновляем,ремонтируем и очень ее любим.
квартиру как сын вырастет хотим продать,тк нам не нужна такая большая на пенсии.хотим в районе поближе к центру и поменьше(для сына квартира есть).
вот и живем без ремонта((
Anonymous
Это просто такие люди.
По моему мироощущению - свиньи. Без лишних реверансов, считаю именно так.
Нет возможности поменять унитаз на новый - понимаю.
Нет возможности почистить старый - нет.
Я жила и на съеме, и в ремонте, и в стройке.
Имею с чем сравнить возможности, поэтому считаю, что главное- желание.
А его нет. Люди привыкли жить в хлеву.
Я подписана на каналы нескольких многодетных блогеров на Ютубе. Все живут примерно одинаково, но вот почему то у одних срач, а у других при прочих равных ощущение порядка. Это даже в деталях. У одних дети чистенькие в чистых колготках. У других в застираных кофтах "для дома" с растянутыми колготками. У одних в тесной избушке ощущение чистоты, у других нет.
Anonymous
А что Вы смотрите? Я тоже хочу составить впечатление по первоисточнику
Мне кажется, в квартирах хозяйничайте как ходите, но подъезд - это показатель уровня культуры жильцов. Сразу общее впечатление о самоуважении проживающих.
Anonymous
Я очень настораживаюсь, когда со мною пытаются обсудить чужую квартиру и грязь...стараюсь отдалиться от разговоров с такими людьми.
Уже был такой топ, там тоже бились насмерть. Как могут взрослые люди на полном серьёзе рассуждать, как кому надо жить. Ну грязь у кого-то, иии? Не ходите в гости к таким людям. Сделайте им ремонт принудительно. Вызовите Елену летучую, или кого там. Вот собрались ханжи, как у меня хорошо и как у него плохо.
Anonymous
Смотрю квартиру в Питере на циане Цена 150 тыс долларов до 200 тыс долларов во вторичке
Если бы видели какие фотографии люди выставляют немытые годами унитазы кухни заставленные какой-то трешевой посудой
неубранная кровать с несвежим бельем все завалено каким-то хламом
"Элитный ремонт" - вообще кровь из глаз
Как риэлтор допускает такое ?
Продается квартира с окнами на канал Грибоедова - всего одна полуслепая фотография вида из окна и десяток фотографий прогнившей кухни с разных ракурсов и как довесок фотография раковины в зубной пасте и рядом обмылок
Мы довольно часто смотрим "Дачный ответ". Там тоже попадаются экземпляры. Все можно понять, нет денег, чистенько, но бедненько или устарело морально. Но одна семья запомнилась. Такая вся активная до жути, все румяные, здоровые, отец и мать лет 60, уже два сына взрослые 30-35, у них свои семьи, все в этом доме тусуются. И показывают, как они весело проводят выходные, как на гармошках и балалайках (в прямом смысле) играют, какие они песни народные поют, какие у них костюмы для выступлений в местных клубах. Ну, в общем, эгегей!!!!! А потом стали смотреть кухню....мама дорогая. Хозяйка ходит, говорит и показывает: "а вот тут у шкафчика дверца отваливается давно, мы, когда открываем его, просто дверцу в сторону отставляем" , "а вот тут трубу прорвало -дцать лет назад, ну закрутили кое-как, а на всякий случай, ведро подставили" и все в таком духе. А рядом стоят три здоровых молодца с гармошками и балалайками и лыбятся....Блин, да я бы со стыда сгорела....
Anonymous
Моя соседка сверху - чокнутая бабка глубоко за 70 лет с официально справкой из ПНД, где она состоит на учете. Она регулярно меня заливает. Ругаться, просить, уговаривать бесполезно, так как человек маловменяем. Она может не открыть дверь сантехнику, а может открыть и тут же вызвать ментов на тему "помогите, меня убивают".
В ванной вопрос решился подвесным потолком и плиткой, в коридоре обои, увы, и на кухне обычная побелка на потолке. Больше я ничего не подкрашиваю и не переклеиваю, жду, когда бабка помрет и договариваться буду с ее сыном, тоже не совсем вменяемым мужиком.
C приходом ковида и онлайн-вещанием из квартир больше удивилась не грязи, а отсутствию элементарных понятий об организации пространства. Фиг с ним, с дизайном, но даже у медийных лиц дома отстойно.
Аккуратность в быту закладывается в раннем детстве. Я лет с 10 убирала, чистила сантехнику, пылесосила, ходила в магазин. Лет с 12 готовила, закручивала консервы и таскала тазы с вываркой (чтобы постельное белье было белоснежное его кипятили с отбеливателем и порошком). Выросла аккуратная и чистоплотная, дома бардака не бывает.Младшая сестра родилась недоношенной, долго болела, ее привлекали к домашней работе минимально. Выросла неряха, вполне может жить в бардаке с разбросанными по диванам вещами. Я не могу, мне физически плохо от бардака. Родители наши очень чистоплотные, дома всегда идеальный порядок по сей день (им под 70)
A
Ладно пьянь. А вот я сталкивалась с другой стороной. Люди, которые нафуфыренные на работе, открывают тебе дверь и ты попадаешь в мир забытой грязной обуви с осени, наваленной на вешалку одежды, сумок, бесчисленных пакетов и пакетиков, в комнате не заправленная постель. На кухне грязная посуда, вонь какая то.
О моем визите люди знали заранее, люди не больны.
Это меня шокирует.
Anonymous
Как же люди любят судить и давать непрошенные советы.Взрослые ,имеющие опыт и (если не совсем тупые) понимать,что не все так однозначно.
Причин -море.Это и бедность,и усталость ,и депрессия...Вот бывают такие моменты,когда пофиг,не все суперорганизованные роботы,сохраняющие дисциплину при любой ситуации.
Терпеть не могу чистоплюек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения