145
Душно/холодно. Квартира, кому уступать?
Мужу всегда холодно. Мне всегда душно, если не проветриваю, плохо мне.
Кто должен терпеть? Приточную вентиляцию не предлагайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужу всегда холодно. Мне всегда душно, если не проветриваю, плохо мне.
Anonymous
В квартире +27 градусов. Выключаю батареи, а муж ругается, и проветривать дает со скрипом.
Anonymous
В разных комнатах спите.
Так у вас приливы? Но муж ваш тоже хлюпик, конечно.
Anonymous
С точностью до наоборот:мне холодно, мужу жарко... Кондей летом просто ненавижу, т к постоянно зубами стучу от холода. Никак это не решить, поэтому ударяюсь в помещение, где могу погреться, закрыв окно/выключив кондиционер
пижаму ему купите с начесом, а окно на минимум открывайте. Даже в -20 можно оставить крошечную щелку, которая даст воздух, но не выхолодит квартиру
Та же проблема. Я с детства укутанный ребёнок, тот который в трех рейтузах и двух шапках пошевелиться на прогулке не может, простывающий от любого сквозняка. Муж наоборот закаленный, с медицинской картой 2 стр. Детей заколяла, привыкли к 18ти градусам.
У нас вечно окна на распашку и сквозняки, я как бы не была одета, вечно просткженная с соплями. Мне не холодно, но от сквозняка меня моментом продувает. Так и живу на терафлю.
У нас вечно окна на распашку и сквозняки, я как бы не была одета, вечно просткженная с соплями. Мне не холодно, но от сквозняка меня моментом продувает. Так и живу на терафлю.
Anonymous
У мужа всю жизнь было повышенное давление и проблемы с сосудами. Он постоянно открывал все форточки, ему было душно. А у меня пониженное давление, и мне было холодно. Так и жили - он открывает форточки, я закрываю.
Прошло 30 лет. Мужа не стало. Теперь у меня проблемы с сосудами, мне постоянно душно. Вот теперь я его понимаю, как тяжко без постоянного притока свежего воздуха.
Так что, люди будьте терпимее к друг другу!
Прошло 30 лет. Мужа не стало. Теперь у меня проблемы с сосудами, мне постоянно душно. Вот теперь я его понимаю, как тяжко без постоянного притока свежего воздуха.
Так что, люди будьте терпимее к друг другу!
Anonymous
В приоритете, имхо, тот, кому жарко и душно. Тот, кому холодно, может одеться, завернуться в 2 одеяла и т.д. :)
У нас 20 градусов максимум
и окна на проветривании
Все в футболках, сын еще и босиком))
Жару и духоту не выносит никто
Я ненавижу спертый воздух и батарейное тепло
Если б мой муж был мерзляком - развелась бы. Существовать без прохладного свежего воздуха я не могу.
и окна на проветривании
Все в футболках, сын еще и босиком))
Жару и духоту не выносит никто
Я ненавижу спертый воздух и батарейное тепло
Если б мой муж был мерзляком - развелась бы. Существовать без прохладного свежего воздуха я не могу.
Если холодно то можно одеться потеплее, а вот духоту терпеть сложно. Купите мужу теплые тапки и теплый домашний костюм или халат.
Anonymous
В своё время читала на форуме Голландия сквозь дырки от сыра, что большинство голландских мужей жалуются на своих жен из б. СССР, что они постоянно мерзнут в голландском климате, и постоянно топят везде до умопомрачения, что неизменно отражается на счет за отопление.
Anonymous
и ежу извстно, что полезен свежий воздух, вообще не вижу повода для споров.
Anonymous
Уступать должен тот, кому холодно - он может надеть свитер и носки. А тот, кому душно - не может "надеть" воздух.
Терпеть всегда должен тот, кому холодно. Может пододеть пуховичок.
в разных комнатах спите, мы так сделали несколько лет назад, когда надоело воевать из-за открытого окна, , и жизнь наконец-то наладилась.
Anonymous
Если Вам душно, а не жарко, поставьте мойку воздуха, ионизатор и прочие подобные штуковины, помогает от духоты. Крёстная с мужем так всю жизнь, ему холодно, ей душно. В итоге разъехались по разным комнатам, в общих помещениях мойки воздуха и ионизаторы. Жизнь наладилась.
Anonymous
Какая у вас влажность и температура?
В квартире должно быть комфортно.

В квартире должно быть комфортно.

вопрос
Не могу понять, что такое душно. Наверное, мне не бывает душно.
А вот холодно мне всегда. И летом, и зимой. Только в 30 градусов тепло.
Открыть окно для меня сродни подвигу. Делаю это в своей комнате крайне редко. Летом открываю в самую лютую жару, т.е. совсем редко.
Живем в доме, у меня своя комната. В гостиной сегодня сидела в зимней куртке, шапке, теплых портах и шерстяных носках при 20 градусах тепла.
Ненавижу зиму и холод:dash1
А вот холодно мне всегда. И летом, и зимой. Только в 30 градусов тепло.
Открыть окно для меня сродни подвигу. Делаю это в своей комнате крайне редко. Летом открываю в самую лютую жару, т.е. совсем редко.
Живем в доме, у меня своя комната. В гостиной сегодня сидела в зимней куртке, шапке, теплых портах и шерстяных носках при 20 градусах тепла.
Ненавижу зиму и холод:dash1
Anonymous
Уступает тот, кому холодно. Если человек ощущает духоту, ему нужно помочь, это не блажь. Это значит вот-вот последуют более серьезные симптомы гипоксии - вегетативная недостаточность, мигрень, тахикардия, повышение или снижение АД, и даже потеря сознания
Я уступаю мужу, которому всегда холодно. Он не может спать при температуре ниже +25, окна всегда, даже летом в жару наглухо закрыты. Иммунитет слабый и проблемы с легкими с рождения, пневмонии часто. Я привыкла за 25 лет. первые несколько месяцев болела голова и нос закладывало, потом прошло. Живут же люди в жарком душком климате, тоже привыкают как-то.
Anonymous
Пипец, душные. Вы вообще представляете, что такое лежать под тремя одеялами и дрожать?
Anonymous
Мне душно) Мужу раньше было холодно с открытым окном, но мне уступал. За 20 лет привык, иногда только жалуется)) не болеет.
Ирина
Сделали дома форточки везде и счастливы. Не закрываем их круглогодично. Но у нас все дома духоту не любят. Дети приучены к прохладе с малолетства. На работе мне повезло. Сидим с мальчиком вдвоем в кабинете, он всегда в рубашке с коротким рукавом и фанат открытых окон, хоть и зудющий) в общем, наш человек!)
Никто терпеть не должен. Раскрыть все форточки, чтоб воздух свежий поступал. Мужу - теплые носки, шарф на шею и теплый халат, чтоб не мерз.
Разбежаться по углам и вопрос решен. У меня у сына кондей стоит всегда, кроме лютой зимы, когда запрещена эксплуатация, на 16, зимой за счет открытого окна еще холодней. На здоровье. У мужа своя спальня, у меня своя, у каждого пульт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения