118
Кто-нибудь использует хрусталь СССР в быту?
Привезли большую коробку с хрусталем. Разобрала. Некоторые вещи потрясающе красивы. Начала использовать в быту. На стол в кухне поставила салфетницу, вазу для фруктов и цветов, еще несколько круглых ваз использую для хранения мелочи. Есть еще кружки с ручкой, буду использовать. Кто нибудь использует в быту? Cлышала, что хрусталь содержит свинец и он вреден
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривезли большую коробку с хрусталем. Разобрала. Некоторые вещи потрясающе красивы. Начала использовать в быту. На стол в кухне поставила салфетницу, вазу для фруктов и цветов, еще несколько круглых ваз использую для хранения мелочи. Есть еще кружки с ручкой, буду использовать. Кто нибудь использует в быту? Cлышала, что хрусталь содержит свинец и он вреден
Anonymous
кефир пью из хрустального бокала.... ну не днями напролет, вряд ли так уж вредно.
Anonymous
Вот получу "наследство" от бабушки - буду активно использовать )))
Пользуемся активно в повседневной жизни: менажница, вазыдля цветов и фруктов, фужеры, салатники... Наши интерьеры располагают )
Вытащила с антресолей коробку с хрусталями)) Пользуюсь активно - стаканы, тарелки, салатники, не говорю уже про рюмки. Нет применения только вазам... не знаю, что с ними делать, отправила обратно в коробку ждать своего часа.
Пользуюсь, но неравномерно. Вазы для цветов- постоянно, фужеры и салатники- от случая к случаю, чаще вазочки для варенья и для фруктов.
Пользуюсь. Из рюмок пью водку, из бокалов запиваю. Салатники для салатов и фруктов. В вазы ставлю цветы. Очень люблю хрусталь.
Anonymous
Пользуюсь на праздниках - фужеры, стаканы, салатницы, вазы, но у нас почти весь чешский. Люстра висит, чешская же.
Конечно пользуюсь. Каждый день. От бабушек/тетушек стоооолько его осталось. В молодости не любила его. А под сорок вдруг начал нравится. Использую активно.
Anonymous
В постоянном использовании - ваза для фруктов на столе, очень удобно. По праздникам - фужеры, бокалы, менажницы. Но у меня хрусталь в основном гладкий, с минимумом узоров, прабабушка и бабушка именно такой любили и покупали. На вид тонкое стекло, а звук замечательный.
Anonymous
Я еще и охочусь на него. Приезжаешь на чью-нибудь дачу, так уже издалека понятно, что будет клев. Уже по кипарисам и колоннадам на даче вижу, что семья хорошо жила еще с 50-х))) Открывает пенсионерка коробки - а там "в смазке" сокровища. То есть покупали столько, что просто складывали Есть редкие чешские серии, например. Ручная работа - это моя страсть. Муранское того времени. одна вытащила столовый набор кубачи, я просто говорю : а что вы не продадите это музею? Обожаю.
Нет В принципе и не выбросила Просто убрала в кладовку в бейсменте
Мне сейчас нравится другой хрусталь )
Мне сейчас нравится другой хрусталь )
было уже, совсем недавно... пореже там мечите
Использую.
Использую во всю.
Свекровь, когда приезжает и видит это, истерит до микарды :)
Ага, живём в ее квартире, оставила она нам тут всего докуя. К себе забирать не хочет, там у нее тоже вся стенка забита. Но то она не использует, бережет и трясется над богатством.
Свекровь, когда приезжает и видит это, истерит до микарды :)
Ага, живём в ее квартире, оставила она нам тут всего докуя. К себе забирать не хочет, там у нее тоже вся стенка забита. Но то она не использует, бережет и трясется над богатством.
Anonymous
Использую каждый день. Фрукты на столе в хрустальной вазе. Хрустальные салатники каждый день. Вазы для цветов. Свечи каждый вечер у меня горят в хрустальных подсвечниках. Конфеты хранятся в хрустальных вазах с крышками.
Я обожаю хрусталь. Но в советском мало красивого. Люблю богемский и немецкий. Вообще красивая посуда моя слабость.
Я обожаю хрусталь. Но в советском мало красивого. Люблю богемский и немецкий. Вообще красивая посуда моя слабость.
Anonymous
да, я использую. не весь хрусталь у меня советский, есть и европейский. бокалы для шампанского, салатницы, конфетницы, ваза для цветов. куда хранить? дочь сказала, что ей не надо.
Anonymous
я очень люблю) В юности не переваривала, а теперь даже прикупить ещё хочу
нет канечнажы там же свинец в составе
Anonymous
Автор, правильно делаете./ что испольтзуете в быту.
Я тоже использую в быту разный красивый хрусталь- у меня даже для кошек мисочки-хрустальные.
Это очень мило и изящно.
Я тоже использую в быту разный красивый хрусталь- у меня даже для кошек мисочки-хрустальные.
Это очень мило и изящно.
заметила, что в хрустальной вазе цветы быстрее гибнут
Anonymous
От свекрови есть пару салатниц. Но пользуемся только рюмками,потому что все остальное непарное. Короче ,лежит без дела.
Не вреден он в таком виде.
Anonymous
Не использую. Не нравится советский хрусталь.
Фужеры, рюмки использую. У меня тонкий красивый хрусталь, мне нравится. А вот салатники и прочее не люблю - очень тяжелые, но у меня их нет.
вот тут все пишут "хрусталь", по факту эта штамповка, из серии украшения "с рубинами"
я в своей жизни встречала настоящий хрусталь, например , пепельница из него весит около 1,5 кг ( диаметром 15 см), ваза- порядка 5 кг
все остальное ДЕРЬМО
особенно, как любят тут хвастаться "кружечками из хрусталя"
я в своей жизни встречала настоящий хрусталь, например , пепельница из него весит около 1,5 кг ( диаметром 15 см), ваза- порядка 5 кг
все остальное ДЕРЬМО
особенно, как любят тут хвастаться "кружечками из хрусталя"
Anonymous
Наверное, использовала бы, если бы был. Хоть как вазочку, хоть как мисочку для кошечки (если бы еще и кошечка была). Но именно такого хрусталя у нас никогда не было, больше чешский. И тот...был пользован в быту, так что часть разбилась, а часть все еще у мамы - и используется.
У мужа в шкафу нашла немецкий хрусталь - ну там бокалы. Используются в полный рост.
У мужа в шкафу нашла немецкий хрусталь - ну там бокалы. Используются в полный рост.
Привезли от свекрови несколько шт разного - все использую и все в ходу постоянно! Есть отличные фруктовницы, одна большая и другая поменьше. Обе с красивыми рисунками, тяжеленные, одной такой наверно и убить можно. Возможно и штамповка, но мне нравится, резные края, узоры. Это все равно лучше чем обычное стекло или из чего другого. Стоят на кухонном подоконнике с фруктами. Влезает в них по несколько кг. Сама наверное в магазине не купила бы такие дуры тяжелые и не потащила бы на себе. Только испробовав в деле поняла, как они мне удобны.
Anonymous
а как отличить штамповку от ручной работы - по весу? или есть какие то еще признаки
топик удивил, чесслово... мне советский хрусталь кажется ужасно тяжеловесным и аляпистым... и это при том, что я в принципе любитель всего "тогдашнего", практически любые вещи родом из ссср мне автоматически нравятся... но вот хрусталь - нееет, категорически...
На семейные праздники, салатницы и бокалы. Вазы штуки 3 есть, цветы ставлю
Нет, не люблю эту безвкусицу. Когда-нибудь продам на авито.
всем хрусталем что осталось от родственников пользуемся, но изделий мало, рюмками и прочим не пользуемся так как не пьем алкоголь
Нон
это красиво и лучше, чем Икея. Мою в посудомойке.
Anonymous
Приведите в пример картинки того, о чем топ. Хотя бы!
Anonymous
Да,большую сплатницу использую под конфеты.Стоит на полке на кухне с мишками,шапками,белками и тд)
Мне недавно досталось добро от дальней родственицы. И внезапно мне понравились эти салатницы и вот такая креманка на высокой ножке:

Я в нее кладу оливки) мне нравится)
Я в нее кладу оливки) мне нравится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения