233
Anonymous
Все остальное
10.02.21 14:00

Мусор за дверью квартиры

Навеяно соседним топом про срач.
Люди, выставляющие мешки с мусором за дверь квартиры, кто вы?
Из какого региона понаехали, в какой семье выросли, проживали в селе или в городе? Какие мотивы заставляют вас выставлять на всеобщее обозрение прокладки и объедки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседним топом про срач.
Люди, выставляющие мешки с мусором за дверь квартиры, кто вы?
Из какого региона понаехали, в какой семье выросли, проживали в селе или в городе? Какие мотивы заставляют вас выставлять на всеобщее обозрение прокладки и объедки?
Anonymous
Я такая, утром мусор собрала, он в пакете, завязала, переложила в пакет из перекрёстка, например, и выставила за дверь. Через полчаса вышла, взяла и выкинула в мусорку, до мусорки надо топать потому что.
Могу и в коридоре оставить, но пока я там одеваюсь, собираюсь, будет мешать.
Anonymous
когда всем заварят мусоропроводы, мешки с мусором будут стоять у каждой двери
Anonymous
я для себя нашла такое объяснение.
Вот наполнился у человека контейнер/ведро для мусора. Люди достают этот пакет , завязывают и кладут следующий.
Вскоре персона выйдет из дома и пакет захватит, а пока пакет этот деть просто некуда и его выставляют за дверь.
То есть дело в банальной тесноте.
Меня не раздражают, но я никогда не встречала вонючих пакетов, о которых регулярно тут читаю.
Дом бизнес, молодая соседка около 25 лет, живёт наездами из Лондона, сама москвичка , квартирку родители подогнали, пара информационных объявлений на общую дверь, на личную и в лифте , мусора больше не лицезрели.
Anonymous
У нас все выставляют. Старый сталинский дом, балконы и кухни крошечные, мусоропровода нет. Мы когда переехали, то тоже удивлялись, а потом тоже стали.
Anonymous
Да такое сплошь и рядом. Китовика показывала фото коридора в Сити, там и то за дверью коляска дешевая китайская стоит, как в общаге какой 😂 чего уж про обычные хрущёвки говорить, там это вообще всегда норма была
Anonymous
Автор темы оч просит сторонников выставления мусора за дверь черкнуть пару слов о родительской семье и месте взросления. Все равно ж анонимно.
Anonymous
Если пакет нормальный, плотный и хорошо завязан, то не вижу проблемы.
В частном секторе помню мусор выставляли в мусорных мешках в дни когда машина приезжала, но были требования к пакетам, они должны были быть плотными и непрозрачными.
Anonymous
Я могу с вечера выставить, утром по дороге кто-нибудь из семейства вынесет. У двух других квартир отдельный тамбур, что они там делают, не знаю. Ну холодно мне, противно хвататься за мусоропровод и вдыхать ароматы неохота. Выносим мусор в уличный контейнер.
А, вспомнила, соседи постоянно складывают около мусоропровода всякую упаковку, коробки от пицы. Постепенно все это исчезает, может сами выносят, может уборщики выкидывают. Меня не раздражает
Anonymous
Выставляла когда в декрете была или дети болели, если мешок полный, а на улицу не выйти. Муж обычно по дороге на работу мусор выбрасывал. Регулярно мешки с мусором не выставляли, только как исключение. Мусоропровода, естественно, нет.
Anonymous
Ну нет. У нас вообще нет м\п, но никаких пакетов.
Почему не вынести сразу?
Мусоропровод есть. Не пользуюсь- мне брезгливо его трогать. Ежедневно при выходе на улицу захватываю мусорный пакет - контейнеры недалеко от подъезда. У двери мусор ставлю на 3 минуты пока одеваюсь , ставлю сигнализацию и запираю дверь.
В нашем тамбуре появилась было такая семья "мусорщиков". Три квартиры в тамбуре. Выходим как-то с соседкой синхронно и обе взглядом в эту красоту на завязочках упираемся. Позвонили в дверь и попросили новых соседей больше так не делать. Некогда тебе выбросить, так оставь в своей прихожей, а не за дверь в общей тамбур выставляй. Дикость.
В мое детство в МО у бабушки стояло свинячье ведро и портрет свинки рядом. Типа объедки собирать. Все были к счастью в своем уме и свиней кормить отказывались. Мусор вывозила машина в 18 00, даже контейнеров не было.
У меня заскок: мусор надо успеть вынести до 18:00 🤷‍♀️ Если понимаю, что не успеваю, то выставляю за дверь, типа все, из дома вынесла. Пакеты у меня аккуратные, не прозрачные, не воняют и не порвутся. Выношу быстро. Случается это крайне редко.
Anonymous
Иногда выставляю мусор на этаж у своей двери на 3-5 минут, пока все одеваются/обуваются, иначе в коридоре не протолкнуться. Чаще выносим сразу.
Anonymous
Живу как раз в хрущевке, всю свою жизнь. Раньше никогда мусора не было за дверьми. Сейчас могу точно сказать, что это делают приезжие, прошу прощения у приезжих, но это так.
Anonymous
Дом родителей построен в Орехово-Борисово в 1976г.
В новостройке жили разные люди, в том числе из бывших пригородных населенных пунктов.
Никогда никто не выставлял пакеты с мусором.
А в доме в Чертаново-Южное , где живу сейчас , дом заселяли работниками ЗИЛа, это норма, к сожалению.
Свекровь, родом из деревни смоленской области тоже так делает. С вечера пакет за дверь, утром выносит.
Anonymous
Интересно, люди, выставляющие мусор и вытряхивающие что-то там (скатерти-коврики) с балконов - одни и те же? Они правда думают, что это нормально?
Anonymous
Для меня просто не возможно! Это конечно кошмар! К счастью у нас нормальные соседи, нормальная уборщица и работающий мусоропровод и с таким безобразием я не знакома.
Но объясняется это, видимо тем, что сейчас модно в новостройках оставлять "заваренным" мусоропровод, т.е. сначала, застройщик или УК заваривают, пока идут ремонты в квартирах, чтобы строительный мусор не выкидывали, потом открывают. Но есть такие ненормальные люди, которые собирают подписи с соседей и просят УК не открывать мусоропровод (лично знаю такую историю у знакомых в новостройке) и если 51% "за" , то его оставляют закрытым, типа боятся тараканов и мышей :crazy
Ооой... У нас обычный П44 2000г выпуска. 20 лет было нормально, теперь вдруг внезапно мусоропровод стал очень нежным. Постоянно что-то застревает, старшая по дому бегает, дворник бегает, во всех местах появляются страшные объявления. Теперь дошли до того, что мусоропровод надо заварить :dash1 Я даже не представляю, что будет. И сейчас народ регулярно оставляет пакеты в коробке под почтовыми ящиками и в урнах у подъезда, хотя контейнеры в 30 метрах. Заварят - у всех дверей появятся пакеты.
Anonymous
У нас домовой час и у уборщицы смартфон. И она один раз сказала что будет позорить "таких свиней" , и слово свое сдержала. Хватило пары раз , больше так у нас никто не делает.
Anonymous
в селе не в селе. это уже другой вопрос... а вот что бы вы подумали на протухшую курицу, валяющуюся на соседском коврике? (там квартира съемная, мусоропровод имеется)
Ваши варианты?
А мне интересно, откуда пошла мода у подъездов мешки с мусором выставлять. Если что - мусоропровод работает, контейнеры с мусором на углу каждого дома. В последние годы у каждого подъезда горы этих мешков. Красиво, чо..,
а помните как раньше? в определенное время ездила мусорная машина и все ждали ее с ведрами. мы жила на 5 этаже 5ти этажки и машина приходила ровно в 20.00...как же я страдала ))
Anonymous
У нас соседи так выставляют. Да, мусоропровод заварен, но в лифтовом холле стоит большой бак, который дважды в день опорожняют. Но эти скоты не могут пройти 6 метров (я измеряла) до бака и оставляют вонючие пакеты около двери круглогодично! Значит, по социальному статусу: она - выпускница престижного ВУЗа Москвы, убеждённая домохозяйка с 25-ти летним стажем; он - выпускник самого престижного ВУЗа Москвы, последние 25 лет руководящие должности в иностранных фирмах. Слава всему, испугавшись короновируса, последний год живут на даче, мусор больше не воняет.
У нас на каждом этаже контейнеры для раздельного сбора мусора (не Россия), но соседи все равно ставят свой пакет у двери :scared2 Не могут пройти 5 шагов по коридору
Anonymous
Мой сосед понаех из США, квартиру арендует. Периодически коробки от пиццы и прочей доставки около двери штабелями. "Наши люди" так не делают... в нашем доме по крайней мере.
А я помню, когда в порядке эксперимента на каждом этаже нашей пятиэтажки ( и не только нашнй) поставили обычные металлические ведра, чтобы жильцы туда выкидывали пищевые отходы. Которые будут потом забирать на корм всякм хрюшкам.
Помню мама моя очень смеялась, говорила, что тараканы эти вёдра к себе унесут.
У нас в доме, к счастью тараканов не было, но эксперимент как-то быстро свернули.
с тех пор как в доме появился щенок, стали выставлять за дверь. Тк роется и лезет везде. Но обычно это час-два с утра, пока кто то не пойдет на улицу и не захватит с собой
Anonymous
На моей площадке никто не выставляет мусор, но приемник мусоропровода загаживают соседи регулярно. У меня каждый раз в голове: доколе? А, и бутылки стыдливо кто-то оставляет возле мусоропровода.
У россиян это ментальное, считать своим только в пределах жилья. С глаз долой как говорится, и ручки отряхнул. Была как-то в Саратове в комадировке, лет 8 назад, вот где хорор, там в районах с частной застройкой возле каждого дома мешки с мусором раздираемые воронами и собаками. да, еще больной вопрос туалеты, тоже все фифы ходят, что в БЦ что в ТЦ, а туалеты обоссаны если не сказать хужей.
Anonymous
Ковидным запрещено выходить. Из окна бросать?
Anonymous
Я очень надеюсь, что за это введут штрафы, и я первая пойду сдавать свиней.
Anonymous
Если этот выставленный пакет не воняет и к вечеру хотя бы будет вынесен в мусорку, то пофиг. Разглядывать содержимое не стану.
Дичь какая то
Anonymous
Это социальная прослойка такая - мусорщики называется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения