233
Мусор за дверью квартиры
Навеяно соседним топом про срач.
Люди, выставляющие мешки с мусором за дверь квартиры, кто вы?
Из какого региона понаехали, в какой семье выросли, проживали в селе или в городе? Какие мотивы заставляют вас выставлять на всеобщее обозрение прокладки и объедки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно соседним топом про срач.
Из какого региона понаехали, в какой семье выросли, проживали в селе или в городе? Какие мотивы заставляют вас выставлять на всеобщее обозрение прокладки и объедки?
Anonymous
Я такая, утром мусор собрала, он в пакете, завязала, переложила в пакет из перекрёстка, например, и выставила за дверь. Через полчаса вышла, взяла и выкинула в мусорку, до мусорки надо топать потому что.
Могу и в коридоре оставить, но пока я там одеваюсь, собираюсь, будет мешать.
Могу и в коридоре оставить, но пока я там одеваюсь, собираюсь, будет мешать.
Anonymous
когда всем заварят мусоропроводы, мешки с мусором будут стоять у каждой двери
Anonymous
я для себя нашла такое объяснение.
Вот наполнился у человека контейнер/ведро для мусора. Люди достают этот пакет , завязывают и кладут следующий.
Вскоре персона выйдет из дома и пакет захватит, а пока пакет этот деть просто некуда и его выставляют за дверь.
То есть дело в банальной тесноте.
Меня не раздражают, но я никогда не встречала вонючих пакетов, о которых регулярно тут читаю.
Вот наполнился у человека контейнер/ведро для мусора. Люди достают этот пакет , завязывают и кладут следующий.
Вскоре персона выйдет из дома и пакет захватит, а пока пакет этот деть просто некуда и его выставляют за дверь.
То есть дело в банальной тесноте.
Меня не раздражают, но я никогда не встречала вонючих пакетов, о которых регулярно тут читаю.
Дом бизнес, молодая соседка около 25 лет, живёт наездами из Лондона, сама москвичка , квартирку родители подогнали, пара информационных объявлений на общую дверь, на личную и в лифте , мусора больше не лицезрели.
Anonymous
У нас все выставляют. Старый сталинский дом, балконы и кухни крошечные, мусоропровода нет. Мы когда переехали, то тоже удивлялись, а потом тоже стали.
Anonymous
Да такое сплошь и рядом. Китовика показывала фото коридора в Сити, там и то за дверью коляска дешевая китайская стоит, как в общаге какой 😂 чего уж про обычные хрущёвки говорить, там это вообще всегда норма была
Anonymous
Автор темы оч просит сторонников выставления мусора за дверь черкнуть пару слов о родительской семье и месте взросления. Все равно ж анонимно.
Anonymous
Если пакет нормальный, плотный и хорошо завязан, то не вижу проблемы.
В частном секторе помню мусор выставляли в мусорных мешках в дни когда машина приезжала, но были требования к пакетам, они должны были быть плотными и непрозрачными.
В частном секторе помню мусор выставляли в мусорных мешках в дни когда машина приезжала, но были требования к пакетам, они должны были быть плотными и непрозрачными.
Anonymous
Я могу с вечера выставить, утром по дороге кто-нибудь из семейства вынесет. У двух других квартир отдельный тамбур, что они там делают, не знаю. Ну холодно мне, противно хвататься за мусоропровод и вдыхать ароматы неохота. Выносим мусор в уличный контейнер.
А, вспомнила, соседи постоянно складывают около мусоропровода всякую упаковку, коробки от пицы. Постепенно все это исчезает, может сами выносят, может уборщики выкидывают. Меня не раздражает
А, вспомнила, соседи постоянно складывают около мусоропровода всякую упаковку, коробки от пицы. Постепенно все это исчезает, может сами выносят, может уборщики выкидывают. Меня не раздражает
Anonymous
Выставляла когда в декрете была или дети болели, если мешок полный, а на улицу не выйти. Муж обычно по дороге на работу мусор выбрасывал. Регулярно мешки с мусором не выставляли, только как исключение. Мусоропровода, естественно, нет.
Anonymous
Ну нет. У нас вообще нет м\п, но никаких пакетов.
Почему не вынести сразу?
Почему не вынести сразу?
Мусоропровод есть. Не пользуюсь- мне брезгливо его трогать. Ежедневно при выходе на улицу захватываю мусорный пакет - контейнеры недалеко от подъезда. У двери мусор ставлю на 3 минуты пока одеваюсь , ставлю сигнализацию и запираю дверь.
В нашем тамбуре появилась было такая семья "мусорщиков". Три квартиры в тамбуре. Выходим как-то с соседкой синхронно и обе взглядом в эту красоту на завязочках упираемся. Позвонили в дверь и попросили новых соседей больше так не делать. Некогда тебе выбросить, так оставь в своей прихожей, а не за дверь в общей тамбур выставляй. Дикость.
В мое детство в МО у бабушки стояло свинячье ведро и портрет свинки рядом. Типа объедки собирать. Все были к счастью в своем уме и свиней кормить отказывались. Мусор вывозила машина в 18 00, даже контейнеров не было.
У меня заскок: мусор надо успеть вынести до 18:00 🤷♀️ Если понимаю, что не успеваю, то выставляю за дверь, типа все, из дома вынесла. Пакеты у меня аккуратные, не прозрачные, не воняют и не порвутся. Выношу быстро. Случается это крайне редко.
Anonymous
Иногда выставляю мусор на этаж у своей двери на 3-5 минут, пока все одеваются/обуваются, иначе в коридоре не протолкнуться. Чаще выносим сразу.
Anonymous
Живу как раз в хрущевке, всю свою жизнь. Раньше никогда мусора не было за дверьми. Сейчас могу точно сказать, что это делают приезжие, прошу прощения у приезжих, но это так.
Anonymous
Дом родителей построен в Орехово-Борисово в 1976г.
В новостройке жили разные люди, в том числе из бывших пригородных населенных пунктов.
Никогда никто не выставлял пакеты с мусором.
А в доме в Чертаново-Южное , где живу сейчас , дом заселяли работниками ЗИЛа, это норма, к сожалению.
Свекровь, родом из деревни смоленской области тоже так делает. С вечера пакет за дверь, утром выносит.
В новостройке жили разные люди, в том числе из бывших пригородных населенных пунктов.
Никогда никто не выставлял пакеты с мусором.
А в доме в Чертаново-Южное , где живу сейчас , дом заселяли работниками ЗИЛа, это норма, к сожалению.
Свекровь, родом из деревни смоленской области тоже так делает. С вечера пакет за дверь, утром выносит.
Anonymous
Интересно, люди, выставляющие мусор и вытряхивающие что-то там (скатерти-коврики) с балконов - одни и те же? Они правда думают, что это нормально?
Anonymous
Для меня просто не возможно! Это конечно кошмар! К счастью у нас нормальные соседи, нормальная уборщица и работающий мусоропровод и с таким безобразием я не знакома.
Но объясняется это, видимо тем, что сейчас модно в новостройках оставлять "заваренным" мусоропровод, т.е. сначала, застройщик или УК заваривают, пока идут ремонты в квартирах, чтобы строительный мусор не выкидывали, потом открывают. Но есть такие ненормальные люди, которые собирают подписи с соседей и просят УК не открывать мусоропровод (лично знаю такую историю у знакомых в новостройке) и если 51% "за" , то его оставляют закрытым, типа боятся тараканов и мышей :crazy
Но объясняется это, видимо тем, что сейчас модно в новостройках оставлять "заваренным" мусоропровод, т.е. сначала, застройщик или УК заваривают, пока идут ремонты в квартирах, чтобы строительный мусор не выкидывали, потом открывают. Но есть такие ненормальные люди, которые собирают подписи с соседей и просят УК не открывать мусоропровод (лично знаю такую историю у знакомых в новостройке) и если 51% "за" , то его оставляют закрытым, типа боятся тараканов и мышей :crazy
Ооой... У нас обычный П44 2000г выпуска. 20 лет было нормально, теперь вдруг внезапно мусоропровод стал очень нежным. Постоянно что-то застревает, старшая по дому бегает, дворник бегает, во всех местах появляются страшные объявления. Теперь дошли до того, что мусоропровод надо заварить :dash1 Я даже не представляю, что будет. И сейчас народ регулярно оставляет пакеты в коробке под почтовыми ящиками и в урнах у подъезда, хотя контейнеры в 30 метрах. Заварят - у всех дверей появятся пакеты.
Anonymous
У нас домовой час и у уборщицы смартфон. И она один раз сказала что будет позорить "таких свиней" , и слово свое сдержала. Хватило пары раз , больше так у нас никто не делает.
Anonymous
в селе не в селе. это уже другой вопрос... а вот что бы вы подумали на протухшую курицу, валяющуюся на соседском коврике? (там квартира съемная, мусоропровод имеется)
Ваши варианты?
Ваши варианты?
А мне интересно, откуда пошла мода у подъездов мешки с мусором выставлять. Если что - мусоропровод работает, контейнеры с мусором на углу каждого дома. В последние годы у каждого подъезда горы этих мешков. Красиво, чо..,
а помните как раньше? в определенное время ездила мусорная машина и все ждали ее с ведрами. мы жила на 5 этаже 5ти этажки и машина приходила ровно в 20.00...как же я страдала ))
Anonymous
У нас соседи так выставляют. Да, мусоропровод заварен, но в лифтовом холле стоит большой бак, который дважды в день опорожняют. Но эти скоты не могут пройти 6 метров (я измеряла) до бака и оставляют вонючие пакеты около двери круглогодично! Значит, по социальному статусу: она - выпускница престижного ВУЗа Москвы, убеждённая домохозяйка с 25-ти летним стажем; он - выпускник самого престижного ВУЗа Москвы, последние 25 лет руководящие должности в иностранных фирмах. Слава всему, испугавшись короновируса, последний год живут на даче, мусор больше не воняет.
У нас на каждом этаже контейнеры для раздельного сбора мусора (не Россия), но соседи все равно ставят свой пакет у двери :scared2 Не могут пройти 5 шагов по коридору
Anonymous
Мой сосед понаех из США, квартиру арендует. Периодически коробки от пиццы и прочей доставки около двери штабелями. "Наши люди" так не делают... в нашем доме по крайней мере.
А я помню, когда в порядке эксперимента на каждом этаже нашей пятиэтажки ( и не только нашнй) поставили обычные металлические ведра, чтобы жильцы туда выкидывали пищевые отходы. Которые будут потом забирать на корм всякм хрюшкам.
Помню мама моя очень смеялась, говорила, что тараканы эти вёдра к себе унесут.
У нас в доме, к счастью тараканов не было, но эксперимент как-то быстро свернули.
Помню мама моя очень смеялась, говорила, что тараканы эти вёдра к себе унесут.
У нас в доме, к счастью тараканов не было, но эксперимент как-то быстро свернули.
с тех пор как в доме появился щенок, стали выставлять за дверь. Тк роется и лезет везде. Но обычно это час-два с утра, пока кто то не пойдет на улицу и не захватит с собой
Anonymous
На моей площадке никто не выставляет мусор, но приемник мусоропровода загаживают соседи регулярно. У меня каждый раз в голове: доколе? А, и бутылки стыдливо кто-то оставляет возле мусоропровода.
У россиян это ментальное, считать своим только в пределах жилья. С глаз долой как говорится, и ручки отряхнул. Была как-то в Саратове в комадировке, лет 8 назад, вот где хорор, там в районах с частной застройкой возле каждого дома мешки с мусором раздираемые воронами и собаками. да, еще больной вопрос туалеты, тоже все фифы ходят, что в БЦ что в ТЦ, а туалеты обоссаны если не сказать хужей.
У россиян это ментальное, считать своим только в пределах жилья. С глаз долой как говорится, и ручки отряхнул. Была как-то в Саратове в комадировке, лет 8 назад, вот где хорор, там в районах с частной застройкой возле каждого дома мешки с мусором раздираемые воронами и собаками. да, еще больной вопрос туалеты, тоже все фифы ходят, что в БЦ что в ТЦ, а туалеты обоссаны если не сказать хужей.
Anonymous
Ковидным запрещено выходить. Из окна бросать?
Anonymous
Я очень надеюсь, что за это введут штрафы, и я первая пойду сдавать свиней.
Anonymous
Если этот выставленный пакет не воняет и к вечеру хотя бы будет вынесен в мусорку, то пофиг. Разглядывать содержимое не стану.
Дичь какая то
Anonymous
Это социальная прослойка такая - мусорщики называется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения