133
Anonymous
Все остальное
11.02.21 12:31

Горячий шоколад, напиток

Есть здесь любители?
Расскажите, пожалуйста, где вы пили самый вкусный?
Готовите ли сами?
Поделитесь местами в Москве, Санкт-Петербурге, за границей... Есть места, куда стоит зайти ради шоколада?

Я по Москве ищу, нигде не встречаю приличного. Приемлемый, как ни банально, в Шоколаднице ))) Остальные хуже, на мой вкус.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь любители?
Расскажите, пожалуйста, где вы пили самый вкусный?
Готовите ли сами?
Поделитесь местами в Москве, Санкт-Петербурге, за границей... Есть места, куда стоит зайти ради шоколада?

Я по Москве ищу, нигде не встречаю приличного. Приемлемый, как ни банально, в Шоколаднице ))) Остальные хуже, на мой вкус.
Anonymous
Я rioba в METRO себе беру. Сносно.
Лет 10 назад покупала тоже в банке какой то большой, но название не вспомню, вот тот был супер вкусный.
+++
Наверное, нигде. Слишком приторный для меня напиток.
Кофе - ворево! с шоколадкой!
Anonymous
Пью регулярно в Леонидасе, с пралинами и миндальными пирожными калиссонами. Я фанат!
https://images.app.goo.gl/UuUz99S9S3czRREr9
Он бывает двух видов - в большом стакане или густой в маленькой чашечке. И то, и то шоколад, не путать с какао. В Москве только в Леонидасе real hot chocolate ☕, все остальное - какао.

Anonymous
Меню старой Шоколадницы💥

Anonymous
Дома пьем, МОНБАНА покупаю . Самый вкусный.
Но сладкий, это минус. Еще есть хороший несладкий вьетнамский, не помню название. Тоже не из дешевых.
Anonymous
О, моя тема, в Москве не нашла ещё ничего похожего на горячий шоколад, а не на какао.
Последний раз был в Хлеб Насущный, аж за 299 рубликов - все равно не то, привкус какао и жидко. Так что пришла в тему также постоять/послушать.

Последний раз не в Москве - кофейня в Вильнюсе в январе 20го, адрес где-то есть, найду если надо.

Лучший за 5 лет горячий шоколад я пробовала в кофейне Karmello в Кракове, там её подавали в маленькой горячей чашке, посыпанным сверху кислой сушеной вишней, вообще вкусно нереально. Да, оказалось потом, что это сетевая шоколадная организация с обалденными шоколадными изделиями
https://www.karmello.com/en/where-we-are/krakow/#lok_12

Настоящий горячий шоколад - густая масса растопленного шоколада, подаётся в подогретой небольшой чашке с ложкой и она не имеет привкуса растворимого какао. Масса сравнительно быстро густеет и есть ее надо ложкой, вообще пить настоящий горячий шоколад бывает проблематично. Иногда требуется даже запивать тёплой водой)))

Дома тоже делаю, если надарят много шоколада в глыбах)))
На Кавайи (Гавайи) на ферме где выращивают какао бобы самый вкусный горячий шоколад
Потому что они сами и выращивают бобы и сами делают шоколад из которого потом готовят горячий шоколад И сухое молоко у них из местного молока как и тростниковый сахар с ванилью
К горячему шоколаду равнодушна А вот какао люблю где-нибудь на горнолыжных курортах с маршмеллоу
Самый вкусный был в Амстердаме в какой-то маленькой кофейне возле цветочного рынка куда зашли переждать дождь Наверное вкус зависит от настроения и обстановки
На Монмартре пила.. Вообще не прониклась.. Больше нигде и никогда не хотелось :):)
Шоколадный бар, СПб.
Горячий шоколад это вот, а не эти ваши какавЫ

Anonymous
Valor покупаю иногда, без сахара который , но он сладкий все равно, конечно. Развести можно хоть как шоколад, хоть как какао, кому как нравится. Еще maitre de cafe ничего так. А вообще не люблю, кофе без сахара вкуснее). Тут в Старбаксе в подарок трюфельный шоколад дали, сладкая мерзость).
Anonymous
В Кракове. Очень много разновидностей и в каждом кафе.
Пью дома - зимой пару раз.
Много какао, много сахара, горячее молоко.
Кидаю в него маршмэллоу - побольше - штобы уж совсем оxpeнеть :ups2

Обычно делаю. дома. Отрываюсь по полной: и из мексиканского (напривозили кучу), и из нашего местного магазинчика, где они шоколад с нуля делают, из бобов. И из плиток для горячего шоколада - Линдт, Калеьбо. Главное, чтоьбы не слишком сладкое. забабахиваю по всем правилам, получается густое нечто,на кофейной чашечке такого можно целый день прожить.
А вот муж у меня - ему пофиг, он хоть шоколадный сироп из "нестле" - буээээээ!
Самый вкусный в Доминиканской республике! При чём любой, хошь прям с плантации покупай или в аэропорту.
Когда маленький ребёнок был она любила, поэтому я покупала всегда и везде.
А в чем проблема самой сделать? Это же проще-простого. При наличии качественного шоколада под рукой.
Anonymous
Варю дома. Золотой ярлык, вся семья любит. Ничего сложного нет. Люблю взять с собой термос с какао на долгие зимние прогулки в лес. Согревает очень.
Какой хороший топ! Захожу периодически читаю и картинки смотрю :-9 .
И не ругается никто! :chr6
Шоколад горячий пила один раз, очень вкусно! но не в Москве. С удовольствием бы повторила.
Anonymous
О, какая тема! Сейчас про шоколад ничего не скажу. Но, если удариться в воспоминания, на Арбате в конце 90-х начале 2000 -х тысячных было кафе. Какой чудный там был горячий шоколад - насыщенный, не переслащенный, а по густоте, как раз как надо. Время от времени брались хорошо сваренные креветки и пиво. И все по адекватной цене. Так было обидно, когда закрылось.
А Шоколаднице на Октябрьской в советские времена! Как мне в детстве нравились поджаренные блинчики с изюмом и орехами. А к ним горячий шоколадный соус в красивом соуснике. Соуса было много. Блинчики как то съедались быстрее соуса и он уже доедался просто ложкой. Каайф!
Как вкусно приготовить какао дома?
Anonymous
Кто будет покупать Rioba, будьте внимательны
Цена в Метро https://metro.zakaz.ru/ru/products/04607085683171/goriachii-shokolad-rioba-1000g/
и предприимчивый товарищ на WB https://www.wildberries.ru/catalog/19207400/detail.aspx?targetUrl=XS
автор
Самый вкусный горячий шоколад- это надо не из порошка делать.
Надо в чашку положить плитку черного шоколада(разломать ее на кусочки), залить молоком и поставить в микроволновку, тогда получится настоящий густой горячий шоколад
Можно взять плитку горького несладкого шоколада
Самый вкусный в Испании в чоколатериях, особенно вкусно с чурросами. :-)))
drugoi Anonymous
Я варю просто из шоколада темного, Lindт. Без молока, просто вода и 2-3 куска шоколада. Туда ликер - все.
Со сливками или молоком не нравится.
Маршмелоуз бросаю маленькие, быстро их съедаю ложкой.
Anonymous
Специально нашла тему, чтобы поблагодарить Автора и тех, кто отписался советами насчёт "дома приготовить" и рецептами. СПАСИБО!
В общем, теперь утро начинается с чашки горячего шоколада. От зефирок отказались - они... слишком сказываются.

Извела завалявшиеся 750 грамм какого-то приключенческого шоколада из Бразилии, там был из какао тонка даже.
И когда тот закончился, если кому нужно, нашла очень неплохой шоколад - несладко, легко тает, приятный шелковистый вкус, обалденный аромат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения