133
Горячий шоколад, напиток
Есть здесь любители?
Расскажите, пожалуйста, где вы пили самый вкусный?
Готовите ли сами?
Поделитесь местами в Москве, Санкт-Петербурге, за границей... Есть места, куда стоит зайти ради шоколада?
Я по Москве ищу, нигде не встречаю приличного. Приемлемый, как ни банально, в Шоколаднице ))) Остальные хуже, на мой вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть здесь любители?
Готовите ли сами?
Поделитесь местами в Москве, Санкт-Петербурге, за границей... Есть места, куда стоит зайти ради шоколада?
Я по Москве ищу, нигде не встречаю приличного. Приемлемый, как ни банально, в Шоколаднице ))) Остальные хуже, на мой вкус.
Готовите ли сами?
Anonymous
Я rioba в METRO себе беру. Сносно.
Лет 10 назад покупала тоже в банке какой то большой, но название не вспомню, вот тот был супер вкусный.
Лет 10 назад покупала тоже в банке какой то большой, но название не вспомню, вот тот был супер вкусный.
+++
Наверное, нигде. Слишком приторный для меня напиток.
Кофе - ворево! с шоколадкой!
Кофе - ворево! с шоколадкой!
Anonymous
Пью регулярно в Леонидасе, с пралинами и миндальными пирожными калиссонами. Я фанат!
https://images.app.goo.gl/UuUz99S9S3czRREr9
Он бывает двух видов - в большом стакане или густой в маленькой чашечке. И то, и то шоколад, не путать с какао. В Москве только в Леонидасе real hot chocolate ☕, все остальное - какао.

https://images.app.goo.gl/UuUz99S9S3czRREr9
Он бывает двух видов - в большом стакане или густой в маленькой чашечке. И то, и то шоколад, не путать с какао. В Москве только в Леонидасе real hot chocolate ☕, все остальное - какао.

Anonymous
Меню старой Шоколадницы💥

Anonymous
Дома пьем, МОНБАНА покупаю . Самый вкусный.
Но сладкий, это минус. Еще есть хороший несладкий вьетнамский, не помню название. Тоже не из дешевых.
Но сладкий, это минус. Еще есть хороший несладкий вьетнамский, не помню название. Тоже не из дешевых.
Anonymous
О, моя тема, в Москве не нашла ещё ничего похожего на горячий шоколад, а не на какао.
Последний раз был в Хлеб Насущный, аж за 299 рубликов - все равно не то, привкус какао и жидко. Так что пришла в тему также постоять/послушать.
Последний раз не в Москве - кофейня в Вильнюсе в январе 20го, адрес где-то есть, найду если надо.
Лучший за 5 лет горячий шоколад я пробовала в кофейне Karmello в Кракове, там её подавали в маленькой горячей чашке, посыпанным сверху кислой сушеной вишней, вообще вкусно нереально. Да, оказалось потом, что это сетевая шоколадная организация с обалденными шоколадными изделиями
https://www.karmello.com/en/where-we-are/krakow/#lok_12
Настоящий горячий шоколад - густая масса растопленного шоколада, подаётся в подогретой небольшой чашке с ложкой и она не имеет привкуса растворимого какао. Масса сравнительно быстро густеет и есть ее надо ложкой, вообще пить настоящий горячий шоколад бывает проблематично. Иногда требуется даже запивать тёплой водой)))
Дома тоже делаю, если надарят много шоколада в глыбах)))
Последний раз был в Хлеб Насущный, аж за 299 рубликов - все равно не то, привкус какао и жидко. Так что пришла в тему также постоять/послушать.
Последний раз не в Москве - кофейня в Вильнюсе в январе 20го, адрес где-то есть, найду если надо.
Лучший за 5 лет горячий шоколад я пробовала в кофейне Karmello в Кракове, там её подавали в маленькой горячей чашке, посыпанным сверху кислой сушеной вишней, вообще вкусно нереально. Да, оказалось потом, что это сетевая шоколадная организация с обалденными шоколадными изделиями
https://www.karmello.com/en/where-we-are/krakow/#lok_12
Настоящий горячий шоколад - густая масса растопленного шоколада, подаётся в подогретой небольшой чашке с ложкой и она не имеет привкуса растворимого какао. Масса сравнительно быстро густеет и есть ее надо ложкой, вообще пить настоящий горячий шоколад бывает проблематично. Иногда требуется даже запивать тёплой водой)))
Дома тоже делаю, если надарят много шоколада в глыбах)))
На Кавайи (Гавайи) на ферме где выращивают какао бобы самый вкусный горячий шоколад
Потому что они сами и выращивают бобы и сами делают шоколад из которого потом готовят горячий шоколад И сухое молоко у них из местного молока как и тростниковый сахар с ванилью
К горячему шоколаду равнодушна А вот какао люблю где-нибудь на горнолыжных курортах с маршмеллоу
Самый вкусный был в Амстердаме в какой-то маленькой кофейне возле цветочного рынка куда зашли переждать дождь Наверное вкус зависит от настроения и обстановки
Потому что они сами и выращивают бобы и сами делают шоколад из которого потом готовят горячий шоколад И сухое молоко у них из местного молока как и тростниковый сахар с ванилью
К горячему шоколаду равнодушна А вот какао люблю где-нибудь на горнолыжных курортах с маршмеллоу
Самый вкусный был в Амстердаме в какой-то маленькой кофейне возле цветочного рынка куда зашли переждать дождь Наверное вкус зависит от настроения и обстановки
На Монмартре пила.. Вообще не прониклась.. Больше нигде и никогда не хотелось :):)
Шоколадный бар, СПб.
Горячий шоколад это вот, а не эти ваши какавЫ

Anonymous
Valor покупаю иногда, без сахара который , но он сладкий все равно, конечно. Развести можно хоть как шоколад, хоть как какао, кому как нравится. Еще maitre de cafe ничего так. А вообще не люблю, кофе без сахара вкуснее). Тут в Старбаксе в подарок трюфельный шоколад дали, сладкая мерзость).
Anonymous
В Кракове. Очень много разновидностей и в каждом кафе.
Пью дома - зимой пару раз.
Много какао, много сахара, горячее молоко.
Кидаю в него маршмэллоу - побольше - штобы уж совсем оxpeнеть :ups2

Много какао, много сахара, горячее молоко.
Кидаю в него маршмэллоу - побольше - штобы уж совсем оxpeнеть :ups2

Обычно делаю. дома. Отрываюсь по полной: и из мексиканского (напривозили кучу), и из нашего местного магазинчика, где они шоколад с нуля делают, из бобов. И из плиток для горячего шоколада - Линдт, Калеьбо. Главное, чтоьбы не слишком сладкое. забабахиваю по всем правилам, получается густое нечто,на кофейной чашечке такого можно целый день прожить.
А вот муж у меня - ему пофиг, он хоть шоколадный сироп из "нестле" - буээээээ!
А вот муж у меня - ему пофиг, он хоть шоколадный сироп из "нестле" - буээээээ!
Самый вкусный в Доминиканской республике! При чём любой, хошь прям с плантации покупай или в аэропорту.
Когда маленький ребёнок был она любила, поэтому я покупала всегда и везде.
Когда маленький ребёнок был она любила, поэтому я покупала всегда и везде.
А в чем проблема самой сделать? Это же проще-простого. При наличии качественного шоколада под рукой.
Anonymous
Варю дома. Золотой ярлык, вся семья любит. Ничего сложного нет. Люблю взять с собой термос с какао на долгие зимние прогулки в лес. Согревает очень.
Какой хороший топ! Захожу периодически читаю и картинки смотрю :-9 .
И не ругается никто! :chr6
Шоколад горячий пила один раз, очень вкусно! но не в Москве. С удовольствием бы повторила.
И не ругается никто! :chr6
Шоколад горячий пила один раз, очень вкусно! но не в Москве. С удовольствием бы повторила.
Anonymous
О, какая тема! Сейчас про шоколад ничего не скажу. Но, если удариться в воспоминания, на Арбате в конце 90-х начале 2000 -х тысячных было кафе. Какой чудный там был горячий шоколад - насыщенный, не переслащенный, а по густоте, как раз как надо. Время от времени брались хорошо сваренные креветки и пиво. И все по адекватной цене. Так было обидно, когда закрылось.
А Шоколаднице на Октябрьской в советские времена! Как мне в детстве нравились поджаренные блинчики с изюмом и орехами. А к ним горячий шоколадный соус в красивом соуснике. Соуса было много. Блинчики как то съедались быстрее соуса и он уже доедался просто ложкой. Каайф!
А Шоколаднице на Октябрьской в советские времена! Как мне в детстве нравились поджаренные блинчики с изюмом и орехами. А к ним горячий шоколадный соус в красивом соуснике. Соуса было много. Блинчики как то съедались быстрее соуса и он уже доедался просто ложкой. Каайф!
Как вкусно приготовить какао дома?
Anonymous
Кто будет покупать Rioba, будьте внимательны
Цена в Метро https://metro.zakaz.ru/ru/products/04607085683171/goriachii-shokolad-rioba-1000g/
и предприимчивый товарищ на WB https://www.wildberries.ru/catalog/19207400/detail.aspx?targetUrl=XS
Цена в Метро https://metro.zakaz.ru/ru/products/04607085683171/goriachii-shokolad-rioba-1000g/
и предприимчивый товарищ на WB https://www.wildberries.ru/catalog/19207400/detail.aspx?targetUrl=XS
автор
Самый вкусный горячий шоколад- это надо не из порошка делать.
Надо в чашку положить плитку черного шоколада(разломать ее на кусочки), залить молоком и поставить в микроволновку, тогда получится настоящий густой горячий шоколад
Можно взять плитку горького несладкого шоколада
Надо в чашку положить плитку черного шоколада(разломать ее на кусочки), залить молоком и поставить в микроволновку, тогда получится настоящий густой горячий шоколад
Можно взять плитку горького несладкого шоколада
Самый вкусный в Испании в чоколатериях, особенно вкусно с чурросами. :-)))
drugoi Anonymous
Я варю просто из шоколада темного, Lindт. Без молока, просто вода и 2-3 куска шоколада. Туда ликер - все.
Со сливками или молоком не нравится.
Маршмелоуз бросаю маленькие, быстро их съедаю ложкой.
Со сливками или молоком не нравится.
Маршмелоуз бросаю маленькие, быстро их съедаю ложкой.
Anonymous
Специально нашла тему, чтобы поблагодарить Автора и тех, кто отписался советами насчёт "дома приготовить" и рецептами. СПАСИБО!
В общем, теперь утро начинается с чашки горячего шоколада. От зефирок отказались - они... слишком сказываются.
Извела завалявшиеся 750 грамм какого-то приключенческого шоколада из Бразилии, там был из какао тонка даже.
И когда тот закончился, если кому нужно, нашла очень неплохой шоколад - несладко, легко тает, приятный шелковистый вкус, обалденный аромат.

В общем, теперь утро начинается с чашки горячего шоколада. От зефирок отказались - они... слишком сказываются.
Извела завалявшиеся 750 грамм какого-то приключенческого шоколада из Бразилии, там был из какао тонка даже.
И когда тот закончился, если кому нужно, нашла очень неплохой шоколад - несладко, легко тает, приятный шелковистый вкус, обалденный аромат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения