423
автор
Все остальное
11.02.21 22:16

почему мне не нравится жить в России?

живем нормально, Москва - цивилизация по сравнению с другими местами в мире. до этого жили 5 лет в ташкенте и 7 лет в риме. но вот не могу. мне кажется, куда угодно лучше поехать, в любую теплую страну, даже в захолустье лучше, чем в россии жить((( и объяснения найти этому не могу.
почему так? просто крик души((
долго об этом думала - мне кажется, что люди где-то там спокойнее, приятнее, в европах все чисто и аккуратно. в узбекистане, конечно, разруха, но там тепло, базар, фрукты... грустно мне как-то.
какие ваши соображения?
не надо только грубостей в теме, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живем нормально, Москва - цивилизация по сравнению с другими местами в мире. до этого жили 5 лет в ташкенте и 7 лет в риме. но вот не могу. мне кажется, куда угодно лучше поехать, в любую теплую страну, даже в захолустье лучше, чем в россии жить((( и объяснения найти этому не могу.
почему так? просто крик души((
долго об этом думала - мне кажется, что люди где-то там спокойнее, приятнее, в европах все чисто и аккуратно. в узбекистане, конечно, разруха, но там тепло, базар, фрукты... грустно мне как-то.
какие ваши соображения?
не надо только грубостей в теме, пожалуйста.
автор
В других странах релакс, люди действительно не напряжены, никто не находится постоянно в защитной стойке.
Anonymous
не мучайтесь, переезжайте...
У вас в голове каша с постным маслом.
Пишете жить в России, вы России не видали.

Хотя, это конечно вкидывание дешёвое.:sad3
Так уезжайте, нафига мучаетесь и нас мучаете.
Anonymous
Марш отсюда, кыш кыш, меньше вас лучше жизнь.
Anonymous
Возвращайтесь в Ташкент, на свою Родину и не пудрите нам мозги.
Anonymous
Вы сами не очень понимаете, в чем дело. Что-то плохо, да. А вы уверены, что дискомфорт именно из-за России? Может быть, у вас обычный переходный возраст, переоценка, все не то, и все не так. У меня тоже такое бывает, но если бы я знала, где это ощущение пропадет, наверное, я бы постаралась его убрать.
Человеку, которому разруха в Узбекистане нравится больше, потому, что там базар - мне нечего посоветовать.
Вы либо вбрасываете, либо с большой чудиной.
очень хотелось бы, чтобы страдающие от жизни в столице избавили нас от своего соседства.
так ведь не выпрешь.
Anonymous
Самое время вернуться к корням.
Anonymous
А в каких ситуациях у вас появляются такие мысли?
Заметила, что несколько раз вы коснулись темы, что ТАМ душевнее.
н живите, если не нравится. я очень люблю Москву и мне здесь нравится.
Anonymous
вообще не въехала. Не нравится - переезжайте, я так понимаю, вам не впервой. Если что, я к вам негатива никакого не испытваю. Но реально, зачем мучиться? Еще на наших сайтах силдите и делитесь негативом. Лучше переезжайте туда, где вам будет хорошо и делитесь позитивом.
Anonymous
Мне все в России нравится , фрукты разные сейчас купить можно, в магазинах и манго спелое и дыни вкусные и чего только нет. Климат разный от Сочи с морем и пальмами до Севера с белым снегом и сиянием .
Anonymous
Чемодан, вокзал.... Не мучайте себя, бедный автор!
А вы были в других местах мира? Вы считаете нигде цивилизации нет? Только в Москве? Чета ржу.
Anonymous
Москва лучший город мира практически, но подходит не всем, вам не подошёл. Уехать а любое захолустье или Европу вам ничего не мешает , работу найдете всегда. Ну да, не чиновниками, но на завод в Польше мужа вашего возьмут , а вас уборщицей в отель. Будете жить в тишине , спокойствии и всем кругом улыбаться круглые сутки . Муж ваш правда не дурак, поэтому никуда и не хочет.
Anonymous
Вы везде в России жили и нигде не нравится ?))) Я регулярно бываю в Европе, в качестве туриста мне нравится, но жить там я бы не хотела. У вас какие-то глубоко личные проблемы, они к стране проживания отношения не имею. Вам скучно , нет друзей , нет увлечений. Ну так в другой стране будет все тоже самое. От себя то никуда не уедешь.
Anonymous
Опишу субьективные ощущения при выезде заграницу - ближняя Европейская Прибалтика.
1. Свобода. Не знаю, почему... чувствуешь себя как на крыльях... вероятно, какие-то мелочи: люди спокойные, чистота, все работает, нет заборов и запретов на каждом углу.
2. Сервис. Все налажено. Везде все организовано для удобства людей.
Дорожки пешеходные, туалеты на вокзале и в поездах, спуски для чемоданов, лифты, эскалаторы... скамеечки, мусорки раздельные... чай-кофе на каждом углу. Зоны отдыха.
Не говоря про жилье. В любом даже самой захолустной глубинке - туриста принимают как дорогого гостя! Есть все в номере: чистота, комфорт, мыло-шампуни-полотенца-туалетная бумага. Любая просьба решается мгновенно. С жильем и едой нет проблем вообще )
3. Экология. Города чистые и зеленые. Ухоженные.
Большой выбор местных фермерских продуктов.
4. Нет гастарбайтеров-южан. Дворники все - местные.
Огромное количество малогабаритной бесшумной техники - пылесосы, мойщики, подметальщики, они шустрят незаметно для прохожих и не мешают. Нет такого, что невозможно пройти - все тротуары перегорожены-разворочены или прямо на людей едет грохочущий трактор, поливающий улицу в летнюю жару.
5. Люди не спешат. Много гуляющих с детьми. Молодежь занимается спортом активно.
Anonymous
знаете, что больше всего добивает последние 10 лет?
Хамство и НЕУВАЖЕНИЕ к простым гражданам России.
к москвичам в первую очередь.

эта тенденция проявляется все больше - во всем (((
Anonymous
Великомосковский шовинизм в глаза бьет даже в этом топике. Не понятно, с какого перепуга разделили граждан страны на масквичей и остальных, типа гражданин Рима и так, отребье всякое провинциальное эксплуатируемое. Как такое может быть нормальным?
Anonymous
А я вот, наоборот, живу в американском пригороде, куда переехала из Москвы. И очень хочу в Москву, не была 5 лет, но боюсь, что разочаруюсь, нет, не в городе, а в людях. Забыла уже, как это бывает: грубость, наглость на дорогах, ну и грязь и фиговый климат до кучи. Поэтому сижу пока в нашей "деревне", где все лыбяться, на дороге будут пропускать до последнего, ну и климат ничего, сегодня, правда, дождь, но градусов 10-15.
Вот, что выбрать, тоже не знаю!()
Anonymous
У меня бабушкина сестра уехала в Ташкент ещё в советские времена с мужем, он военный был. И не вернулись оттуда, говорит там хорошо, тепло, фрукты. Так прожила там до 97 лет.
Anonymous
Просто время года такое и погода такая...не очень хорошие в данной части мира. Впрочем/, если Вам есть с чем сравнить - почему бы и не?
Мне только климат не нравится. Просто замерзла уже. Серость эта по 8-9 месяцев напрягает. Москва. На пенсию хочу туда где тепло, пусть и Россия. Но не вот это вот все. Даже хочется пораньше. Вот реально именно от серости сбежать.
Anonymous
Я переезжала в другую страну. Надо было в Москву приехать, дела доделать. В первый же день мне не за что нахамили в магазине и заподозрили меня в мошенничестве. У продавщицы было плохое настроение. Беззаконие (говорю как юрист), коррупция, везде связи работают, бедность, грубость, злость от нищеты. Никакой поддержки от государства. Слишком много людей в Москве. А так я люблю Москву и вообще Россию. Но мне надо по делам опять ехать, а я просто боюсь.
Anonymous
Вы из МИДовских? 1. Зарплаты выше во время командировки. 2. Живете на правах туриста, с местными приколами сталкиваетесь постольку-поскольку. 3. У Вас изначально мозги заточены на то, что «заграницей трава зеленее и солнце ярче (пересекалась с мидовскими женами). Что поделать, страдайте дальше.
Anonymous
Уезжайте, вы нам тут не сдались с такими настроениями.
Anonymous
Вы сами ответили на свой вопрос , я все ваши ответы прочитала. Вам скучно, у вас нет друзей, вы не умеете или не хотите пользоваться всеми благами города, хотя тут есть всё для жизни. Вам лень ходить в кино, театры, фитнесс, кататься на коньках и лыжах,ходить в художественные галереи и на выставки ?
Anonymous
Автор, я к Вам. Понимаю вас. Я ненавижу место, в котором живу, до отвращения. Раньше за собой такого не замечала. Люблю очень Европу, особенно маленькие итальянские южные городки. Но, я и на Москву была бы согласна. Ребёнок вырос, муж тоже вроде бы не против переезда. Но у меня другое НО, лет нам уже 50 почти.
Так что мой Вам совет - не просирайте жизнь в нелюбимом месте, переезжайте!!!
Anonymous
Меня угнетает климат в Мск. Мне холодно. Я бы могла купить себе что-то южнее (в РФ) и жить на пассив. Но уезжать туда где теплее не хочется, по нескольким причинам:
1. Дети ещё не все выпорхнули из гнезда, им надо учиться.
2. Даже когда дети вырастут они никуда со мной не поедут, они урбанисты. А я хочу быть рядом с ним.
3. Мы очень много сил , денег и главное души вложили в дачу, очень не хочется ее бросать, без нас дача постепенно начнет ветшать.
4. Здесь мои друзья и знакомые, на югах снова придется заводить новые знакомства.
Кажется понимаю вас, автор. Для себя я это уже давно определила как "на меня в Москве слишком сильно давит атмосферный столб" Вот реально как пересекаешь границу - возникает ощущение какой-то легкости, расслабленности. А возвращаешься домой и очень быстро это ощущение проходит, все тело приходит в тонус, становишься в боевую стойку. Может, конечно, это еще связано с тем, что там мне делать нечего, я отдыхаю, а дома - работа, дети, учеба и т.д. Но есть и еще что-то. Люди давят как-то. Не конкретные, а в целом. Как-то общались с одной знакомой на эту тему, она говорит "уезжай туда, если тебе там лучше". А я не хочу уезжать, я уже уезжала. Я хочу жить тут, но чтоб как там.
Anonymous
недотрах у вас, бабы. Неудовлетворенность. Чего-то хотите, чего, сами не знаете, виноваты как всегда москвичи.
Anonymous
Рост агрессии - проблема всех крупных городов.
Вот вам ситуация в Нью Йорке
https://youtu.be/dvEWO0y6Qm4
еще недавно заграничные дрочеры оттопыривая палец ныли, что в москве грязно, обшарпано и кругом одни узбеки (тут надо закатить глаза и брезгливо шмыгнуть носом) а вот в Европееееее...

Когда в Европе стало грязно, вонюче, кругом одни арабы, а Москву вычистили и отштукатурили, евродрочеры лихорадорчно нашли новый повод

На них теперь в Москве давит атмосферный столб!

О как!

Пять баллов за находчивость
Anonymous
Климат не нравится в Московском регионе. Постоянные болезни орви в осенне зимне весенний период задолбали.
Anonymous
Красота в глазах смотрящего! А вы автор засланый казачок и топ - вброс, это видно невооруженным взглядом. И как вы пытаетесь всех убедить, что вы белая и пушистая, а гов-нецо лезет из всех щелей. Езжайте на все 4, никто никого не держит
Не верю
Это в Европах чисто?:scared2
Прямо насмешили ей богу.
Anonymous
Переезжайте а Малайзию-дорого, чисто, мусульмано-кошерно, куча магазинов, море, жарко и влажно круглый год, травка, пальмы и..
Скукота...
Ничего не меняется, не происходит, каждый день похож на другой - нет зелёной и ароматное весны, нет бйства дела с прохладным ночами, нет запаха прелой листвы осенью и нет мороза зимой.
Жвачка
Вам понравится.
А че все на автора набросились?
Нравится человеку размеренная жизнь в хорошем климате, с тарелкой свежих местных фруктов на столе..
Anonymous
Шо, опять??? Теперь с другого боку решила? То « почему москвичи не любят, когда пишут правду о Москве?», то « как плохо все в России», и вот « Новинка» : « почему МНЕ не нравится жить в России?» то есть МЫ должны Угадать, ПОЧЕМУ ВАМ не нравится? Я сама себе, МОЛЧА, не поднимая волну, вы ответить не можете? Собратьпотом чемоданы и наконец у@бывать отсюда? Или вам надо найти толпу таких же идиоток, мучающихся, но не уезжающих?
Anonymous
Вот эта дрянь за окном — то самое, почему мне не нравится жить в Москве. Единственная претензия.
Автор, вы сравниваете себя несколько лет назад и сейчас. Лень в ваш поселилась , вот ничего и не охота, стареете. Вы сейчас в другое место поедете и будет также все лень и Нехочуха везде. Я тоже несколько лет назад была электровеник, а сейчас все лень и ничего не надо, хотя я никуда не переезжала.
Anonymous
Не поняла причем тут Россия, но у меня только один вопрос -вы работаете ?
Санкт-Петербург.

«Полиция на Невском проспекте выборочно задерживает компании людей больше 2 человек, отвозит в отдел Полиции и выяснят причину посещения Невского проспекта. После выяснения отпускают», – об этом сообщает на своей странице в вк. Никита Сорокин помощник Бориса Вишневского.

Вот уже и по три человека собираться нельзя.
И это тоже слегка огорчает последнее время.
В Москву и московский регион приехали тысячи людей, которым тут плохо, они хотят домой, хотят заграницу.
Они тут мучаются, о будущем не думают, им нет смысла ничего созидать они всегда на подкорке держат, что они тут случайно, временно.
Вам, возможно, не подходит именно это место для проживания. Климат, энергетика, ритм. Не ваше. Но вы написали за всю огромную страну, и это как-то по меньшей мере странно. В Узбекистане вам понравилось, наверняка и в России можно что-то подобное найти. Южнее. Другое дело, что часто места приятные для проживания, в плане климата, расслабленного ритма жизни, не имеют возможностей для заработка. Это часто реальная проблема.
Попробуйте переехать к нам в Украину!)
Anonymous
Меня прямо бесят такие люди))
Почему мне не нравится? Нет, не поэтому...Нет не поэтому... Нет, мне не нравится..
Го*вно ли я...Магнолия..
Вы сама нудная и печальная. И замечаете вокруг себя только нудное и печальное.
Ну плохо тебе - езжай туда, где хорошо! Да, но...
Оставайся и пересмотри свое отношение! Нет, невозможно...
Ну, блин, мотай сопли дальше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения