88
Anonymous
Все остальное
12.02.21 02:52

Подарок от бабушки

Очень тяжёлый вопрос, очень прошу без шуток. Бабушка оставила внукам деньги на подарок на память, когда уезжала в больницу и не вернулась. Нашли конверт с письмом уже после смерти. 60 тысяч. дочке 12, сыну 10. Что купить, деньги лежат уже 4 месяца, у детей идей нет, точнее расстраиваются сильно. Самое простое, что приходит в голову- дочке украшение, сыну часы. Пусть даже носить не будут, будет память. Может будут какие-то добрые светлые идеи, очень хочется исполнить волю мамы. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень тяжёлый вопрос, очень прошу без шуток. Бабушка оставила внукам деньги на подарок на память, когда уезжала в больницу и не вернулась. Нашли конверт с письмом уже после смерти. 60 тысяч. дочке 12, сыну 10. Что купить, деньги лежат уже 4 месяца, у детей идей нет, точнее расстраиваются сильно. Самое простое, что приходит в голову- дочке украшение, сыну часы. Пусть даже носить не будут, будет память. Может будут какие-то добрые светлые идеи, очень хочется исполнить волю мамы. Спасибо.
Anonymous
Я ношу золотые крестик и цепочку, купленные бабушкой. Бабушки нет. Мне приятно, что она мне подарила в свое время такую память о ней.
Anonymous
Мне кажется нет смысла класть под проценты или переводить в валюту. Девочке можно купить украшение, какое-нибудь нейтральное, которое она сможет и во взрослом возрасте носить.
Anonymous
сумма ни о чём для вклада под проценты, правильно выше пишут. купите часы или украшение. Девочке тоже можно хорошие часы купить. будет память
Anonymous
Просто купить детям, что им хочется. Остальное тратить на карманные расходы. Все эти мемориальные памятные подарки не более чем манипуляция.
Anonymous
Я бы не стала покупать никакие вещи "на память". Память - или есть или нет. А если вещи потерялись - и память пропала? Я бы просто распорядилась деньгами по своему усмотрению в интересах детей.
Но если ваша мама настаивала именно на покупке какой вещи и вы хотите непременного выполнить её желание, то, кмк, вообще не имеет значения, что купить.
вы очень хорошо придумали. я бы и дочке часы купила, но украшение - более универсальная вещь. понятно, что часы в 10 лет - рановато. пусть подрастут дети. можно и не торопиться с выбором.
не надо вкладов - сумма маленькая.
Пускай пока деньги лежат, пока дети сами не придумают чего хотят.
Девы, извините, детям действительно нужны сейчас часы? особенно обычные....
Мне кажется, не нужны они уже детям.
Anonymous
Зачем часы сейчас? Вы видели человека 40- с часами? "Украшение"? Какое? К чему? Но всё разумнее чем на "часы-носить-не будет" выкинуть. Пусть лежат деньги пока дети ничего не хотят. Я бы на зубы потратила. Точно на всю жизнь память.
Anonymous
мне тоже нравится идея про украшение и часы
Anonymous
Если верующие - купите детям иконки оберегающих святых на цепочках. Пусть бабушка "присматривает". Предвижу вой местных, конечно, но на мой взгляд это и символично, и душевно.
Anonymous
Если нужно что-то, чтобы хранить на память, можно купить монеты из драг.металлов. И пусть лежат в коробочке.
Украшения хорошие на эту сумму ребенку не купить, это бессмысленно и нецелесообразно, разве что в тиффани что-то скромное из серебра. Хотя бы не обесценится и морально не устареет.
Про часы вообще идея не очень. То, что актуально ребенку, будет позором подростку, выкинутые деньги.
Крестики и цепочки - тоже здравый вариант.
Дети маловаты, конечно. Но я бы эти деньги придержала и оплатила им позже обучение в автошколе. Я считаю, что права всем нужны. Особенно девочкам.
Anonymous
У меня от бабушки на память брошка с саприформ и позолоченная ложечка.
Очень ими дорожу. можно было бы и брошку носить и ложкой пользоваться, но эти предметы настолько мне дороги, что не даю даже трогать никому.
Детям сказала : вот меня не станет - делайте что хотите, хоть в помойку выбрасывайте.
Дочка аж слезы. Она помнит мою бабушку, поставила себе их общую фотографию.
Я против советов деньги "проесть"
Выбьюсь из общего хора. Я не понимаю этого "на память". Ну кУпите вы дочке сережки, которые через 10 лет она не будет носить, потому что будут не актуальны. Сыну часы, которые тоже он положит в коробку?. Память - она в сердце. И она не в вещах. Точнее, в вещах, если эти вещи были из рук дарящего. Я, например, до сих пор ,сидя на даче вечером, кутаюсь в шаль, которую бабушка мне вязала страшно сказать сколько лет назад (она изумительно вязала крючком) . Эта шаль была в её руках. Храню открытку, которую она незадолго до смерти мне прислала. Там такие слова... Словно она знала, что больше ничего не скажет мне. Серьги она мне тоже дарила. Нет, не ношу уже давно их, но помню, что это она их выбирала, она привозила и дарила. А деньги... ну бабушка оставила вам их для того, чтобы чем-то порадовать детей, а не купить на них себе "памятник". Купите им то, чего им СЕЙЧАС хочется, а не то, что будет просто лежать зачем-то в шкатулке, даже не будучи выбранным бабушкой . Сделайте что-то, чтобы были эмоции. И дети, скорее всего, тогда скорее придумают, чего им хочется, а не будут мучиться, как сейчас.
Anonymous
велики хорошие
Anonymous
Жалко бабушку.
Anonymous
я бы подумала про монеты памятные или инвестиционные.
Или вот такая: https://www.open.ru/coins/71
Anonymous
Что-нибудь значимое, поворотное для каждого из детей. Чтобы во взрослом возрасте вспоминали, мол, мой первый курс по фотографии или китайскому языку был последний подарок бабушки.
Девочке можно украшение, из тех, что хранят до самого конца, если она ценитель.
Или совместную поездку куда-нибудь в очень-странное-место.
Или домашнее животное, если вдруг мечтают, а нетуть.
Anonymous
Поддерживаю идею с монетами. У нас прабабушка оставила внукам по 1000 долларов 15 лет назад. На эти деньги мы купили 9 золотых монет. Сейчас если их продать сумма в долларах будет в пару раз больше. И дочь знает, что это память и наследство от бабушки
Выдать по тридцатке каждому. Это не шутка.
Anonymous
Бабушка болела и попросила купить что-то от нее детям в подарок, Она не могла ходить. Передала деньги маме. Скоро бабушки не стало. Мама купила серебряную ложечку и монеты золотые. Не особо знаю, зачем они нужны, но лежат в память о бабушке. Ложечкой пользуемся, вспоминаем бабушку добром
Anonymous
Акцию Теслы? Эппла???
Anonymous
В похожей ситуации купили электросамокат. Уже несколько лет гоняет, очень довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения