141
Anonymous
Все остальное
12.02.21 14:31

Повестка на уточнение данных от военкома

Прислали сыну повестку - явиться на следующий день после дня рождения (18 лет). Пока школьник. На повестке перечислен опупенный список документов, включая ИНН. Плюс фотографии - целых 12 штук.
Практически все, кроме характеристики и медкарты, они могут затребовать в режиме одного окна. Ну да ладно. Мне не жалко - принесет им пачку.
Больше интересует причина вызова. В сети пишут, что если причиной является уточнение, нельзя соглашаться на медосмотр и ничего не подписывать. Уточнить и уходить. Правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прислали сыну повестку - явиться на следующий день после дня рождения (18 лет). Пока школьник. На повестке перечислен опупенный список документов, включая ИНН. Плюс фотографии - целых 12 штук.
Практически все, кроме характеристики и медкарты, они могут затребовать в режиме одного окна. Ну да ладно. Мне не жалко - принесет им пачку.
Больше интересует причина вызова. В сети пишут, что если причиной является уточнение, нельзя соглашаться на медосмотр и ничего не подписывать. Уточнить и уходить. Правильно?
Anonymous
А с какого возраста вообще начинается общение с военкоматом? Сыну 15. Когда ждать? Через школу будут контактировать или через меня?
Им бумажки нужны, они пусть и добывают их.
Сын пусть сходит, но с бумагами не напрягается.
Anonymous
А фотки самодельные распечатанные подойдут?
Anonymous
а если взял приписное свидетельство, а потом перехал в другой город или на другую квартиру, что будет? куда повестки будут идти?
Anonymous
В соседней теме пишут, что с апреля военкоматы работают на призыв. Если назначено явиться в апреле, они что, призвать хотят?
Anonymous
Всю тему не читала. В 18 лет происходит присвоение категории годности, не зависимо от того, где учится юноша, в школе или институте. Это происходит после прохождения мед комиссии, которые работают только во время призыва. Тогда же оформляются отсрочки по учебе.
Anonymous
А есть те, кто НЕ получал повестку и не ходил за приписным в первый квартал , но сам пошел позже, в тот же год, те в год наступления 17ти лет? Порицаний от военкомата не было??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения