231
Anonymous
Все остальное
12.02.21 19:09

Собаки

Где бывала, в разных городах РФ, везде есть бродячие собаки. И в Москве, и в курортных городах есть.
Вроде такая хорошая идея была- отлавливать, стерилизовать и отпускать.
Н почему их не становится меньше? И приютов вон сколько, содержат собак и отдают. Лучше же ведь стало!
Сейчас ведь не выбрасывают собак на улицу породистых продают. А бродячих стерилизуют. Тогда почему они везде все равно? Не работает эта программа по стерилизации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где бывала, в разных городах РФ, везде есть бродячие собаки. И в Москве, и в курортных городах есть.
Вроде такая хорошая идея была- отлавливать, стерилизовать и отпускать.
Н почему их не становится меньше? И приютов вон сколько, содержат собак и отдают. Лучше же ведь стало!
Сейчас ведь не выбрасывают собак на улицу породистых продают. А бродячих стерилизуют. Тогда почему они везде все равно? Не работает эта программа по стерилизации?
Anonymous
Не работает, при чем сейчас уличные собаки это именно те которые родились на улице и дома никогда не жили.
Приюты это полная хрень. Уничтожить все надо было давно.
Москва обычный район каждый год 1-2-3-стая гуляют, страшно, жалобы пишет куча народу.
И это все размер овчарки.
Anonymous
ЮЗАО у МКАД - уже лет 10 не видела ни одной. А раньше забегали стаи, редко, но бывало. Последний раз помню: зима, морозы, все по домам и кругом ни души, а мне приспичило выйти с ребёнком на площадку. И вдруг бегут в нашу сторону со стороны МКАД, стая штук 10....
Я их очень боюсь, просто ОЧЕНЬ. Но куда-то делись все.
Anonymous
Последний раз видела бездомных собак 7 лет назад. Москва САО.
Anonymous
Москва, нет бродячих нараене. Крайне редко, пару раз за год .
Anonymous
Не работает, потому что хозяева идиоты.
В Сочи стерилизуют и отпускают. На улицах можно встретить жиробасных бездомных собак.
Рядом с каждой кафешкой есть свой жиробас. Их кормят хозяева, кормят гости.
Но, блин, дебилы-владельцы поставляют ежедневно новых.
Тех, которые не устроили их.
У нас очень много породных и близких метисов.
Люди - самое страшное *мат*.
А на дачах сколько их...жесть.
На Кав Мин Водах собак бродячих стало меньше, все чипированы, с желтыми номерками на ушках, не агрессивные. В Сочи, Волгограде в 2020г видела чипированых. В Норильске отлавливают собак, есть приемник, есть регламент. Скоро весна, посмотрим. Ранее (когда произошла смена ответственности и был вакуум какое-то время) собаки бегали стаями, были анрессивными, нападали на детей.
в моей Москве давно уже не видела бродячих собак.
Anonymous
САО, Войковская. Лет 8-9 назад видела последнюю стаю бродячих собак, когда со своей собакой гуляла.
Anonymous
В Улан-Удэ девушку почти сожрали. https://woman.rambler.ru/beauty/45504948-staya-sobak-otorvala-20-letney-rossiyanke-litso-seychas-ona-boretsya-za-zhizn/
После этого они напали на мальчика, он тоже в больнице в Москве. И потом на девочку, но она "легко" отделалась, вовремя отбили.
Anonymous
Может меня обвинят в бессердечии, но бродячих собак отлавливала бы и усыпляла. Животные, представляющие угрозу жизни не должны бегать там, где живут люди.
Anonymous
Бродячих не видела. Но везде продукты жизнедеятельности домашних питомцев. Так мерзко. Пока добежала до метро пару раз рвотные позывы сдерживала. Ну нельзя что ли это безобразие снегом закидать
Anonymous
В Москве их нет
У нас в районе их в рамках дератизации судя по всему тоже вычищают. Уже несколько лет ни одной не видел.
Разумеется не работает и не может работать - сплошной риск для людей.
Anonymous
У нас в Сургуте ловят, прививают, стерилизует чипируют и отпускают. По моему напрасная трата денег из городского бюджета. Зоошиза. Говорили, что если их стерилизовать то они все потихоньку умрут по естественным причинам и бродяжек не будет. Считаю просто деньги из бюджета города отмывают.
А еще они их пристраивают. Устраивают ярмарки, и навяливают несчастным мягко характерным людям бродячих не социализированных собак. Чипированых ага.
Слава богу есть служба отлова где их убивают , держат 3 дня, там кормят поют - все нормально, а потом на радугу. Вот это подход. Я понимаю.
3 дня есть у владельцев , забрать свою собаку. Очевидно породистых держат дольше.
Закон нужен об обязательном чипировании , и материальной ответственности владельцев за своих собак. И налог на них нужен.
Anonymous
Не видела собак ни в москве ни в питере ни разу.
Коррупция.
Anonymous
Живодерки заипали своими топами про собак, и ессно шмара здесь.
Anonymous
в нашем поселке(от мкад 1,5 км) постоянно было огромное количество бродячих собак, из мск автобус приезжает и вылетает очередная немодная собачка(можно было отслеживать моду на породу), мы местные пристраивали подкидышей. А за последние лет пять никого, живут на улице четыре собаки(чип, прививки, кастрация) ни на кого не бросаются и кошек штук 6 (стерилизованы и привиты) :-)
Anonymous
В Москве СВАО не видела.
Я люблю собак, в детстве у нас были собаки, но на даче (50 км от Мск) появились собаки штук 7, страшно выйти за ворота и дойти до соседей. Написала жалобу. В данном случае, при всей любви к собакам, я за их уничтожение, пока они не покусали никого. Едешь на велосипеде они бегут и лают. Детей нельзя отпускать одних.
Z
Нужно собак регистрировать. И чтоб завести надо получить разрешение, а не всем подряд безответственно. И заводчиков привести к знаменателю. Тогда и решится все. Но для бюджета это деньги и немалые, поэтому когда это будет хз.
Anonymous
В САО нет бродячих собак. В нашем доме есть 2 кошки, живут в подвале, их кто-то кормит, стоят миски с сухим кормом и водой. В прошлом году они пропали. Соседка сказала, что какие-то волонтеры их забрали на стерилизацию. А потом я с дочкой из подъезда выходила и увидела как одна девушка выпускала из переносок этих кошек, а вторая снимала видео на айпэд, наверное для отчетности перед благотворителями. Так они и живут. Но ласки и любви им явно не хватает.
Выходила из подъезда осенью и смотрю одна кошечка бежит ко мне и громко мяукает, а потом отбегает в сторону и останавливается возле дохлой мышки. Показывала, что вот мол, я тут мышку словила. И стала мне об ноги тереться.
Anonymous
Свао много лет не видела собак. Но пару лет как стали появляться.
Первое щенки- я себе одну подобрала. Но за эти пару лет еще несколько раз натыкалась на несколько щенков подброшенных. Вот только на днях у пятёрки, люди забрали двух, будут искать пристрой. Откуда они зимой? Явно кто то привез, высадил и уехал. Подозреваю подмосковчан.
Летом видела разок двух переходящих Ботаническую улицу псинок. Взрослый кобель- умный, учил другого как дорогу переходить с людьми.
И раз оказалась ночью недалеко от Метрополиса. По дороге бежала стая. Именно по шоссе. Куда они хз так торопились. Штук 10-12
Anonymous
? В Москве они вообще пропали. У нас при входе в парк стая жила, подкармливал их сторож одного склада. Я со своей здоровенной собаней боялась с того входа начинать гулять, обходила всегда. Они не только на собак, они и на людей рыпались, один раз с ребенком грудным в коляске ехала, выскочили - страшно(( было. А потом куда то все делись. Сейчас ттт и нет ни одной.
Anonymous
В США нет бездомных собак как и кошек
Немного офф-топик.. но вверху по ссылке пошла про девушку, которую сильно покусали. И там же по тексту было вот это
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/novosti/rotveiler-zagryz-i-zakopal-zhivem-novorozhdennogo-malysha-27-10-2020.htm
Лучше бы не видела. Друзья человека, да уж. И это домашняя собака. А что говорить о голодных и злых бездомных?
Щас зоозащитники заклюют, но, по моему мнению, при первом намеке на аргессию - усыплять. Или отстреливать. Т к людей покусанных мне жалко гораздо больше.
PS. Хорошо, в Москве сейчас их нет. Лет 15 назад, в Новокосино были на стройках и прибегали во двор. Жаловалась регулярно, т к облаивали и меня, и дочку маленькую. И после очередной жалобы (не только моей) стая исчезла. И стерилизация - они отнюдь не размножаться со мной хотели. А жрать и / или прогнать-укусить. Не жалко ни разу. Ни одну собаку я не выбросила и ни одну кошку. А за грехи всего человечества платить своими нервами и здоровьем не обязана.
человек в городе намбер ван
кто не согласен выселять со своими питомцами за 101 км
Anonymous
Лучше собаки, чем бомжи. Если их не отстреливают-и собак пусть не трогают
Anonymous
В Москве давно не видела.
Anonymous
Давно не видела стаи бродячих собак, к счастью, но это в Москве, из регионов народ на форумах очень даже прямо говорит о проблеме бродячих стай с бирками, и это большая проблема, опасно ходить детям, взрослым, пожилым и домашним питомцам тоже. Ужасная проблема на самом деле. Я не очень понимаю, почему волков можно отстреливать совершенно легально, а стаи бродячих собак в населённых пунктах якобы норма, допустим их даже стерилизовали, но думаю, что просто бирку надели, у них исчезают зубы и они становятся социальными, готовыми делить свои кормовые базы, читай территории, с кем-либо? Нет конечно. И уж насколько я не одобряю деятельность всяких вязальщиков, но в этих стаях шакалья нет породистых собак, они очень определённо закреплённого фенлтипа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения