96
Anonymous
Все остальное
13.02.21 10:22

«Родила» в 57 четверых от умершего сына

Современные технологии позволяют сделать невозможное возможным.
Вот, послушайте:
Современная репродуктивная медицина делает возможным рождение детей даже после смерти отца. В мире есть истории, когда малыши появлялись на свет спустя 20 лет после гибели родителя с помощью ЭКО и суррогатного материнства. У нас тоже есть такие примеры. Москвичка Ламара Келешева стала бабушкой-мамой сразу четырех суррогатных внуков - двух пар двойняшек. Мы узнали, как сейчас складывается их жизнь.

Ламаре Келешевой сейчас 67 лет. Она - этническая гречанка, родилась в Греции, а потом переехала в Москву. По специальности медик, автор десятков научных работ. В 1986 году была удостоена премии Ленинского комсомола.
Поначалу и в личной жизни у нее все шло хорошо. Вышла замуж, супруги растили сына Мишу. В 2005 году 23-летнему Мише поставили диагноз «лейкоз» (рак крови). Три года Келешева самоотверженно боролась за сына. В 2008 году Михаил умер. Безутешная мать не видела смысла жить дальше. Но мысль о том, что у сына должно быть на земле продолжение, согревала. Перед проведением курса химиотерапии Михаил сдал сперму на хранение (так делается из-за высокого риска бесплодия после облучения).

Средства на осуществление задуманного собрала многочисленная родня Келешевой. Сначала Ламара обратилась к репродуктологам в Грузии. Искали анонимных доноров яйцеклеток, суррогатных мам. За два года было пять попыток подсадки эмбрионов (соединяли сперматозоид умершего Михаила и донорскую яйцеклетку), но безуспешных. На это ушли все деньги. Надежда на осуществление мечты таяла.

Ламаре посоветовали клинику в Донецке. Там, чтобы увеличить шансы, оплодотворили одновременно двух суррогатных мам. И обе забеременели - прижились все четыре эмбриона. Врачи предлагали заказчице, чтобы одна сурмама сделала аборт: четверых малышей поднимать непросто!
«Никого убить не могу. Выращу всех», - отрезала женщина.

https://www.kp.ru/daily/27238.3/4364778/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Современные технологии позволяют сделать невозможное возможным.
Вот, послушайте:
Современная репродуктивная медицина делает возможным рождение детей даже после смерти отца. В мире есть истории, когда малыши появлялись на свет спустя 20 лет после гибели родителя с помощью ЭКО и суррогатного материнства. У нас тоже есть такие примеры. Москвичка Ламара Келешева стала бабушкой-мамой сразу четырех суррогатных внуков - двух пар двойняшек. Мы узнали, как сейчас складывается их жизнь.

Ламаре Келешевой сейчас 67 лет. Она - этническая гречанка, родилась в Греции, а потом переехала в Москву. По специальности медик, автор десятков научных работ. В 1986 году была удостоена премии Ленинского комсомола.
Поначалу и в личной жизни у нее все шло хорошо. Вышла замуж, супруги растили сына Мишу. В 2005 году 23-летнему Мише поставили диагноз «лейкоз» (рак крови). Три года Келешева самоотверженно боролась за сына. В 2008 году Михаил умер. Безутешная мать не видела смысла жить дальше. Но мысль о том, что у сына должно быть на земле продолжение, согревала. Перед проведением курса химиотерапии Михаил сдал сперму на хранение (так делается из-за высокого риска бесплодия после облучения).

Средства на осуществление задуманного собрала многочисленная родня Келешевой. Сначала Ламара обратилась к репродуктологам в Грузии. Искали анонимных доноров яйцеклеток, суррогатных мам. За два года было пять попыток подсадки эмбрионов (соединяли сперматозоид умершего Михаила и донорскую яйцеклетку), но безуспешных. На это ушли все деньги. Надежда на осуществление мечты таяла.

Ламаре посоветовали клинику в Донецке. Там, чтобы увеличить шансы, оплодотворили одновременно двух суррогатных мам. И обе забеременели - прижились все четыре эмбриона. Врачи предлагали заказчице, чтобы одна сурмама сделала аборт: четверых малышей поднимать непросто!
«Никого убить не могу. Выращу всех», - отрезала женщина.

https://www.kp.ru/daily/27238.3/4364778/
Anonymous
Ну вот. А на Еве не любят Виторганшу и Боженку, первая «родила» в 57, вторая «родила» от трупа.
Anonymous
Ох, неправильно это. Дети то вырастут несчастными, потому что не сможет она им ничего дать в силу возраста и отсутствия крепкой материальной базы. Еще и сиротами могут остаться в любой момент, хотя и сейчас уже сироты по определению.
Anonymous
Мне кажется, это как раз тот вариант, когда нет повода детей жалеть.
Сейчас "случайно" родня из Грузии и Греции и квартирку подгонит и обучение оплатит.
А ребята классные, не пропадут.
Anonymous
Цитата: "Помогают родные очень сильно. К счастью, мы дружные"
Вот это основное.
Anonymous
18 тыс, которые платят на ребёнка, ХВАТАЕТ НА ВСЕ?!?
Женщина молодец, умеет жить за копейки.
Anonymous
автор научных статей... горе от ума, блин
ей надо было, как медику, искать причину рака крови у Миши параллельно с выращиванием младенцев
Anonymous
Не осуждаю, женщина детей любит и заботится о них, четверо!! это какой шум и гам у них там, не затоскуешь! пусть ребята вырастут дружными и поддерживают друг друга, гораздо хуже было бы ей остаться одной на старости лет, муж то у любовницу еще при жизни сына завел.. сидела бы и горевала-куковала остаток лет.. а так стимул у нее есть и цель в жизни, а цель нужна, пусть все будет хорошо у нее
Anonymous
Блин, 4 колючих подростка в доме, когда тебе под 70.... Сдохнуть можно.
Anonymous
И рак - наследное заболевание. Вот младенцам-то "повезло" c папой.
Anonymous
И самого похожего внешне на умершего сына назвала в его честь Мишей...ппц. Надеюсь, любит она всех одинаково, или Миша всех милее...?
Anonymous
Кошмар какой-то. Бедные дети.
A
Пусть у женщины и внуков будет все хорошо. Удачи им.
Anonymous
Грандиозная женщина! если конечно отбросить всю эту предысторию, но каждый имеет прав жить так, как он чувствует.
Сил хватило их вырастить, занимается с ними. Хорошо, еще все здоровы!
да, чудеса какие творит медицина, еще не сказали вроде яйцеклетки были сурмам или ее? хотя какие в 57 то яйцеклетки наверное...
вот а законодательно ничего получается еще не прописано!
Не пойму,откуда многодетным по 18 000 на ребёнка,или она по потере кормильца получает? Или я чего то не знаю?
Anonymous
Не судите и не судимы будете. Женщина выполнила предсмертную просьбу сына. А что касается детей-они УЖЕ живут в отличных условиях,с многочисленной любящей родней. Примут факт своего рождения просто как факт. Психика -удивительная вещь...
Я лично знаю Ламару, она прекрасная женщина и дети отличные ;-)
Героическая совершенно. Очень добрая и мудрая.
Anonymous
Понимаю эту женщину.У меня погиб старший тогда единственный сын.А мне было уже за 40 и мир померк смысла в жизни не осталось.Все врачи были против моей беременности говорили умрёшь не выносишь.Родила долго болела но не жалею есть сынок.Да я на всё бы пошла еслиб сама не смогла родить.Очень хорошо что сперму сдали.И очень здорово что у бабушки есть внуки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения