173
Почему люди не пьют?
Навеяло просмотром одного кулинарного блоггера. Пару раз сказал, что не пьёт совсем, но вино для готовки итальянских блюд использует. Показалось очень странным, чтобы человек, работающий со вкусами и едой не пьёт.
Если не по медицинским показаниям, то почему люди совсем не пьют? Не обязательно ведь нажираться, можно просто полбокала вина выпить за ужином раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло просмотром одного кулинарного блоггера. Пару раз сказал, что не пьёт совсем, но вино для готовки итальянских блюд использует. Показалось очень странным, чтобы человек, работающий со вкусами и едой не пьёт.
Если не по медицинским показаниям, то почему люди совсем не пьют? Не обязательно ведь нажираться, можно просто полбокала вина выпить за ужином раз в неделю.
Anonymous
Я работаю в ресторанном бизнесе, у нас 1/3 коллектива не пьет вообще.
Редко пиво во время отпуска. Я даже пиво никогда.
И вино за семейными праздникам. В моем случае это 0,3 л за весь год.
Но алкоголь, разумеется используем при выпечке ( ликеры, коньяк) и вино для соусов.
Редко пиво во время отпуска. Я даже пиво никогда.
И вино за семейными праздникам. В моем случае это 0,3 л за весь год.
Но алкоголь, разумеется используем при выпечке ( ликеры, коньяк) и вино для соусов.
Anonymous
Не пью потому что в большинстве случаев плохо переношу алкоголь. И потом когда выпью спать хочется. Для меня сомнительное удовольствие.
Anonymous
Невкусно, видимо. Топ про кофе был, на Еве его 90 процентов не любят... Мне тоже странно. Но на вкус и цвет.
Возможно не вкусно, не нравится чувство опьянения. Я пью очень мало и редко. От алкоголя хочу спать.
Anonymous
Не нравится чувство даже лёгкого опьянения и запах алкоголя.
Anonymous
Опытным путем пришла к выводу, что на меня алкоголь не действует.. Поэтому не вижу смысла его употреб_л_ять.. И тупо жаль тратить на него деньги - все-равно впустую... :):)
потому что не любят геев
Anonymous
Просто в какой-то момент поняла, что не хочу.
С юности пила за компанию, потому что так принято. Но обычно не пьянела. Потом по мере взросления поняла, что алкоголь обычно не вкусный, а душой компании я могу прекрасно стать и без алкоголя. Вообще алкоголь пьют, чтобы расслабиться и забыться. А я и не напрягаюсь. Короче, поразмыслив, в 35 лет решила не пить вообще. Моя жизнь никак не изменилась, просто выпало лишнее звено.
С юности пила за компанию, потому что так принято. Но обычно не пьянела. Потом по мере взросления поняла, что алкоголь обычно не вкусный, а душой компании я могу прекрасно стать и без алкоголя. Вообще алкоголь пьют, чтобы расслабиться и забыться. А я и не напрягаюсь. Короче, поразмыслив, в 35 лет решила не пить вообще. Моя жизнь никак не изменилась, просто выпало лишнее звено.
Anonymous
Не нравится вкус. Совсем.
Anonymous
Странный вопрос. Обычно ищут смысл в том, что сделано, а не в том, что не сделано.
Не пью, а ещё и не курю.
Отдельная тема, почему люди не курят, будет?
Не пью, а ещё и не курю.
Отдельная тема, почему люди не курят, будет?
Не могут больше)) Или не могут по бокалу вина за ужином, не остановятся. У меня и то, и другое) Как-то стало так плохо наутро, что потом какое-то время вообще боялась подходить к спиртному. А потом как-то все сошло на нет совсем, за 10 лет я сделала может быть пару глотков шампанского на нг.
Anonymous
Вот невкусен алкоголь. Совсем. К тому же хмелею от бокала вина, тянет сразу на сон и хочется уединиться. В силу профессии алкоголя дарят много, беру)), стоит дома. Иногда приношу на работу по событиям, удивляюсь вопросам коллег - ты знаешь, сколько эта бутылка вообще стоит?))
Anonymous
НЕвкусно,вот совсем
раньше насиловала себя за компанию, а потом поняла -нафиг
и самое не приятное, что все сначала гадают, чем больна или беременна
а потом пытаются использовать, как водителя
раньше насиловала себя за компанию, а потом поняла -нафиг
и самое не приятное, что все сначала гадают, чем больна или беременна
а потом пытаются использовать, как водителя
не нравится. вот детям не нравится вкус алкоголя. также и этим взрослым, наверное. есть люди, которым не нравится кофе.
Мне не вкусно. Могу пару раз в год выпить немного.
Я не пью, потому что быстро пьянею, потому что мне плохеет быстро, потому что от красного вина у меня расстройство кишечника, потому что не люблю, когда я плохо чувствую себя по утрам.
Anonymous
Зачем повару пить обязательно его?! Достаточно пары маленьких глотков, что бы разобраться.
Anonymous
У меня организм что-то перестал воспринимать вино. От него может быть изжога и плохое самочувствие. Даже после виски или еще чего такого нет. Пью только по поводам в компании. Просто так дома мне неинтересно. Сразу спать хочется.
Anonymous
Не пью по совокупности причин - гарантированная мигрень наутро, не нравится вкус (кроме некоторых наливок и ликеров), и вообще само культурное явление пития - не мое.
Anonymous
с удовольствием бы пила алкоголь, но от алкоголя у меня начинает болеть голова и после тошнит
Нон
Просто не хочу. Наигралась до 20 лет. После этого только ради интереса пиво в Чехии и Германии. Ну и пару раз вино привезенное по глоточку. Весь наш бар привезённый отовсюду стоит у мамы дома нетронутый. Некоторым бутылкам вина уже 20 лет)
Не пью по медицинским показаниям. А раньше не пила - ну не понимаю, какой в этом прок. НЕ действовал на меня алкоголь.
Anonymous
У моего мужа сестра родная не пьет и не курит лет с 30-ти. Но до той поры и лет так с 16-ти она пила в огромных количествах и сигарету из рук не выпускала.
Мне кажется рождение дочери так повлияло, то есть сначала временно бросила, а потом понравились ощущения.
Кстати, отлично выглядит в свои 50, очень свежо.
Мне кажется рождение дочери так повлияло, то есть сначала временно бросила, а потом понравились ощущения.
Кстати, отлично выглядит в свои 50, очень свежо.
Anonymous
Невкусно.
Не вкусно. Не вижу смысла. Я и без алкоголя в нормальном настроении. Не люблю быть в опьянении. После алкоголя не люблю туман в голове и некую раздражительность .
Anonymous
Невкусно. Противно воняет. И даже на праздник хряпну чай, сок или кефир, алкоголь не люблю.
Некоторые не пьют, потому-что алкоголики или наркоманы. Тупо нельзя. Ибо потом запой.
С удовольствием 1 бутылку на 2-х в выходной, считаю это прекрасно под хорошее настроение, но можем и не пить пару недель, это не обязаловка, все зависит от желания, настроения и хорошей закуски ;-)
Потому что вышли из парадигмы "надо", "положено" и "все так делают".
Anonymous
люблю и вкус алкоголя, и чувство лёгкого опьянения, но реагирую, блин, как эскимос - моментально развивается зависимость, пьянею с двух глотков :(
так что фиг с ним, на свете столько всякого другого вкусного
так что фиг с ним, на свете столько всякого другого вкусного
Вкуса не понимаю, неприятно. Выпить вина могу, но без удовольствия, как лекарство. Ну и зачем? Брат у меня такой же, с недоумением к алкоголю, пробовал, конечно по молодости, не понравилось
А зачем это надо?
Anonymous
Мы с мужем никогда не пили вне компаний. Ну вот нет у нас традиции просто так вечером выпить или за обедом. Но при этом пьем когда собираемся с друзьями.
Anonymous
Не пью, противно это состояние и пьяные люди кажутся просто омерзительными, запах перегара- бээээ.
Болит голова.
От вида спиртного становится неприятно. Пью 1 раз в год шампанское полбокала- на новый год.
Болит голова.
От вида спиртного становится неприятно. Пью 1 раз в год шампанское полбокала- на новый год.
Anonymous
Я не могу пить. Много лет уже не беру в рот алкоголь. Потому что мать алкоголик с моего детства и много раз видела ее пьяной встельку. Поэтому я не в состоянии даже в рот взять, такое у меня отвращение. Могу в новый год смочить губы шампанским и то отторжение. Мужу как-то выдали на какой-то праздник на работе в качестве подарка всем сотрудникам бутылку водки. Я ее вылила в раковину в итоге. Потом дарили шампанское, я его все время передаривала кому-нибудь
Anonymous
Уже лет 15 не пью алкоголь совсем, на новый год и все дни рождения наливаю себе сок или компот. Мне невкусно совсем, а от пива тошнота до рвоты. Раньше могла бокал вина на праздник выпить, а после 30 лет перестала себя насиловать.
Anonymous
Мне невкусно, за очень редким исключением, крайне редким. Могу выпить глоток, ну два, дальше невкусно и все. Коньяк пила два раза в жизни, водку никогда, крепкие напитки вообще пить не могу. Могу на отдыхе раз-два выпить коктейль какой-нибудь. Ну невкусно.
Не люблю состояние одурманенных мозгов. Нравится трезвость. По молодости разок напилась в зюзю. Потом была самая малопьющая в тусовке, вечно следила что бы подруги в неприятности не вляпались.
Потом в 25-39 лет пили на даче пиво, вино по несколько раз за сезон, просто в гостях могла за компанию. Но я всегда мало совсем пила, но пила.
К 40 совсем пропал интерес. Нет желания и все. На НГ выпиваю бокал шампанского и все.
Потом в 25-39 лет пили на даче пиво, вино по несколько раз за сезон, просто в гостях могла за компанию. Но я всегда мало совсем пила, но пила.
К 40 совсем пропал интерес. Нет желания и все. На НГ выпиваю бокал шампанского и все.
Anonymous
<<можно просто полбокала вина выпить за ужином раз в неделю>>
?? а зачем???...
вот выше масса людей написала, что не пьют, потому что не любят вкус или не любят одурманивание или еще что-то подобное.
Это не мой случай. И вкус нормальный, и против шума в голове (по поводу!) ничего не имею. Но пить раз в неделю?... а зачем? Нет, ну серьезно?...
Когда мне было 25, и после работы я ехала домой, где было особо нечего делать, не было детей, был только парень, мы каждую пятницу ехали в какой-то клуб и там пили и тусовались.
Но сейчас я прихожу домой, у меня масса дел. Зачем я буду пить? В среднем я это делаю три раза в год - на пару дней рождения, да на новый год. Если еще какой-то повод будет, типа корпоратива, тоже могу. Но каждую неделю у нас в семье не принято было.
Это помимо того, что
"женский алкоголизм не излечим"
и
"даже небольшие дозы алкоголя значимым образом увеличивают риск онкологии"
Ну и многие знакомые дамы жалуются, что не могут похудеть, потому что не могут отказаться от регулярного спиртного, а где спиртное там и закуска.
?? а зачем???...
вот выше масса людей написала, что не пьют, потому что не любят вкус или не любят одурманивание или еще что-то подобное.
Это не мой случай. И вкус нормальный, и против шума в голове (по поводу!) ничего не имею. Но пить раз в неделю?... а зачем? Нет, ну серьезно?...
Когда мне было 25, и после работы я ехала домой, где было особо нечего делать, не было детей, был только парень, мы каждую пятницу ехали в какой-то клуб и там пили и тусовались.
Но сейчас я прихожу домой, у меня масса дел. Зачем я буду пить? В среднем я это делаю три раза в год - на пару дней рождения, да на новый год. Если еще какой-то повод будет, типа корпоратива, тоже могу. Но каждую неделю у нас в семье не принято было.
Это помимо того, что
"женский алкоголизм не излечим"
и
"даже небольшие дозы алкоголя значимым образом увеличивают риск онкологии"
Ну и многие знакомые дамы жалуются, что не могут похудеть, потому что не могут отказаться от регулярного спиртного, а где спиртное там и закуска.
Anonymous
Мне кажется, если людям просто не нравится пить, то они не говорят об этом. Ну вот я, например, не говорю же постоянно, что мне не нравится есть баклажаны, например. А если они через слово про это говорят, то это уже странно. Люди легко относятся к тому, что их не волнует, и вообще не говорят об этом, просто не приходит в голову.
Причин масса. Мигрень, аллергия, непереносимость, проблемы со здоровьем, не понимают вкуса, не пьянеют и пр.
Anonymous
По разным причинам. Их много. Я лично пью алкоголь. Тоже по разным причинам.
Я не пью совсем. Не нравится вкус и состояние опьянения тоже не понимаю
Пью очень редко. Пару раз в год бокал вина или шампанского. Не люблю вкус алкоголя. Пиво пила один раз в жизни в возрасте 18 лет. Было это 30 лет назад.
Anonymous
Не вижу смысла. Вкус не нравится, лишние калории. И состояние опьянения меня не манит. При этом я отлично понимаю зависимых, но у меня своя страсть- я не могу оставить, не доев, пирожное. А вот бокал легко могу не допить.
Anonymous
Ну вот у меня от алко реально срывает крышу. Держать себя в руках и нужных мне рамках могу только в полной трезвости, спиртное мозг отключает сразу и кран сдерживающий откручивается. Пью один-два раза в год в обществе только одного человека, ему срыв моей крыши- не страшен), он и так знает меня настоящую, при нём могу быть самой собой. В остальное время это непозволительно, болтать позволить себе не могу. Так и живу уже почти 20 лет.
Anonymous
Перестала употреблять алкоголь совсем лет 7 назад. Просто как отрезало. Не хочу, мерзко, отвратительно. Даже на НГ, даже глотка не хочу. буэээ!
Anonymous
И мне не вкусно. За компанию могу согласиться на бокал вина или просекко. Но никогда допить не могу, не нравится вкус совсем. Чаще всего выливаю, если дело дома.
Anonymous
Мне не нравится пить. Гадость. Вас же не волнует почему кто-то не ест колбасу? Мороженое? А чем вино лучше ? По мне так хуже, для меня - отвратительный напиток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения