962
автор
Все остальное
13.02.21 19:19

Почему мне нравится жить в России

А мне нравится жить в России. Нравится русский язык, в городах нравится темп этих городов, нравятся наши люди, нравится природа и в данный момент даже погода ;-)

А вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А мне нравится жить в России. Нравится русский язык, в городах нравится темп этих городов, нравятся наши люди, нравится природа и в данный момент даже погода ;-)

А вам?
автор
Чичас начнется знатный срач!
Anonymous
Мне не то чтобы прямо нравилось, но без вариантов 🤷‍♀️
Мечтаю уехать. Жалею, что поздно дошло.
Anonymous
Мне климат не нравится, зима эта гадская чуть ли не полгода. А насчет остального не знаю, я же не сравнивала.
Люблю страну, люблю мой город, люблю людей, люблю природу, люблю культуру... и ненавижу власть. Ненавижу то, что они делают с моей страной, с моим городом, с нашей природой, с нашей культурой, с нашими людьми.
Потому, что тут все свое, родное. Штамп, но по-другому не скажешь.
Погода, кстати, не сильно напрягает. Не люблю только ноябрь- декабрь.
Березки люблю, маковки церквей, поля, луга...Всегда любила людей. Изначально к людям у меня был большой кредит доверия. Вот тут...что-то изменилось. Но не зацикливаюсь особо. Главное- семья, друзья, коллеги, соседи- у меня все хорошие.
Больше да чем нет. Климат гавно. Ну политика... но я реально понимаю что везде свои погремушки. И вряд ли я бы в заграницах устроилась лучше
"Прекрасная страна и чудовищное гос-во". Не помню кто сказал, давно уже по ТВ слышала, но актуально сейчас как никогда. Печально. имхо.
Прекрасная страна.
Высокий уровень бытового комфорта, все под рукой , все рядом. Для детей хорошие детские сады почти бесплатно, хорошие школы для детей постарше, очень много детских кружков на любой вкус и кошелек. Музыкальные и художественные школы. Прекрасно развитый общественный транспорт. Огромное количество сервисов для красоты и здоровья .Магазины рядом с огромным ассортиментом. Возможность бесплатно вызвать скорую и лечиться в стационаре. Добрые люди, говорящие на моём родном языке. Рядом все друзья, родители .
Anonymous
Живу в Северной Америке. Сказать, что здесь лучше, чем в России, не скажу. Уехали 23 года назад.
Устроились ли мы здесь лучше? Не знаю. Возвращаться не хочу.
Дети за эмиграцию сказали спасибо.
Хотя мы русские. Дома все говорим на русском. Когда дочкам было 17 и они начинали университет, то всегда позиционировали себя, как русские. Такой приступ патриотизма у них случился.
У нас тут вообще все национальности берегут свои языки. Итальянцы тусуются с итальянцами, венгры с венграми, поляки с поляками. Это нормально.
Мы не стали бездомными. Мы русские, но живем в другой стране.
При Путине мы не жили, но к его политике отношусь отрицательно.
Anonym
Мне нравится всё. И люди хорошие и природа красивая и детей растить спокойно и удобно. Не понимаю недовольных. И зима у меня отличная, я на юге России живу
Anonymous
Удобно,комфортно, много свободы и не давят как в Европе строгими законами. Люди душевные , места много ,беженцев нет . Не такого беспредела как в Штатах.
Anonymous
Друзья, давайте потоки негатива разделим на два топика
почему мне НЕ нравится жить в России? (3146 просмотров)
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3609757.htm
Потому что я часть ее, она часть меня. Я здесь родилась и выросла, страна сформировала меня, как сформировала моих родителей, бабок-дедов, детей, друзей и пр. Я здесь как дерево в лесу. Да, почва тут песчаная и зимы длинные и ветры холодные, но пересади меня в другую почву и климат, я там не приживусь. Очень сильно ощущаю это в отпусках. Вроде там все клево, но 10 дней мне потолок. Неумолимо начинает тянуть на родину. Все чужое, все бесит. Хочу домой и все.
Anonymous
Я наверное по сути своей космополит, но волею судеб живу в стране, в которой родилась. Мне нравится:). Вообще не понимаю страданий по поводу любви или не любви. Не нравится, ищи где лучше. Какие варианты то? . Мне вот нравится все : природа, менталитет, ощущение "своего", память прошлого, мне утро нового дня тут нравится :).
Очень нравится Россия. Пожила за границей - все не то, не мое, чужое, бездушное и неуютное. А сейчас ещё и маразматическое.
Anonymous
Европа сейчас - это такой современный концлагерь. В России свобода, пусть и основанная на пофигизме.
Anonymous
За что мы любим маму? Вы не выискиваем у нее морщины или лишний вес. Мы любим родного человека, знакомого с рождения. Так и со страной. Тут выше писали кому-то, кто любит говорить на родном языке везде « а знаете ли вы в совершенстве хоть один другой?». А.... зачем? Человеку удобно и комфортно знать хорошо свой. Почему не лезут к американцу какому-нибудь из Чикаго, знает ли он в совершенстве еще один язык? А зачем ему? Его все устраивает. Вот и русскую тоже устраивает жить в родном доме. Говорить на родном языке. И, судя по тому, сколько сюда в тему набежало моментально злыдней, которых корежит, что кто-то любит Россию, мы все делаем правильно)). Потому что счастливые люди сюда бы не набежали овно лить на страну. Это лучшее доказательство, что им на чужбине не так комфортно душевно). Может задница в тепле, а вот душа, сердце... вот и сидят на еве и не упускают возможности « оторваться», спуская свои комплексы и желчь на нас. Живите там, где вам хорошо, но не лезте к людям и не говорите им плохое про их любимую страну, а то получается вы до сих пор не до конца уехали отсюда))).
Anonymous
Мне нравится что все комфортно , спокойно,безопасно, что декрет не 3 месяца как во многих странах а 3 года, нравится природа России тем что она очень разнообразна. Да вообще все нравится в России, в Европу я в любой день могу полететь , погулять. Но жить хочу в России.
Anonymous
Потому что минусы есть везде, но минусы России тебе ближе - о них ты с детства знаешь. В другие страны хорошо ездить на отдых, но жить.....неее.
Ну и с Задорновым я согласна. У нас ЛУЧШАЯ в мире Родина.
Anonymous
Обожаю Россию.
Есть мелкие недостатки. А где их нет?
А в свете новых убийственных толерастических идей Европы, так Россия - единственная приличная страна. Лучшая .. для меня).
Anonymous
Не, в России не нравилось.
Вот в Москве дааа :) Теперь обратно ни за что не вернусь ;)
Писала и раньше в аналогичном топе - чувствую себя здесь дома.
родилась и живу в Москве ЦАО, дальше МО области по РФ не выезжала, только Крым и Сочи пару раз, ездим только заграницу ежегодно, поэтому мне хорошо жить в России
Нон
Эмоций не вызывает. В России, в Корее, в Перу - нет разницы, нравится/не нравится в данном случае - категория детского сада. На сегодняшний день надо быть здесь, поэтому другие варианты не рассматриваются. Будет возможность, дела, желание или необходимость - все может быть, зарекаться не буду. В тоске по березкам и Бородинскому смысла не вижу
Места много, земля дешевая, всякие адвокаты Егоровы спокойно могут поставить хижину в лесу, было бы желание. В Европе как в клетке.
Anonymous
Потому что тут мои родные и друзья. А значит - мой дом. Если бы можно было всё это перенести волшебным образом с собой, я бы с удовольствием жила не в России.
Anonymous
Мне тут все нравится, комфортно,удобно, чисто, родной язык,хороший сервис , не строгое законодательство.
Anonymous
патамушта коррупционеров многа
Anonymous
Хорошо там, где нас нет🙂. Везде свои погремушки. Я думаю, что прижилась бы везде. В России своё родное привычное. Прежде всего язык и ментальность. Дело ведь не в природе и климате. Кому то везде будет плохо.
Очень красивая природа, настолько красивая, что трудно подобрать эпитеты к своим ощущениям :)
Очень хорошие люди, хотя многие считают, что в России люди плохие, но мне такие почти не попадаются.
В России нет (пока к счастью нет) ювенальной юстиции Скандинавских стран, которая стала бизнесом на детях, которых изымают из семей. Это беспредел, который там творится, надеюсь никогда не придет к нам.
Anonymous
Мне все нравится. Свободная страна с нестрогими законами,мне в ней удобно и комфортно, огромный рынок для зарабатывания денег почти а лбьоц сфере, кругом все русские . И это при том что я в Европе до ковида была раз а месяц минимум в разных странах, у меня работа связана с командировками в Европу. Мне все нравится, даже не знаю что в России может не нравится ну кроме может климата , но как бы и климат тоже и у нас разный , модно выбрать потеплее, похолоднее , среди сосен или берёзок или пальм.
Anonymous
Я не живу в России, но мне нравятся люди, которые живут в России и их любовь к своей стране. Поэтому часто посещаю русско- язычный контент в интернете.
Anonymous
Мне нравится многое.
Anonymous
ВНИМАНИЕ.
Краткое резюмэ топа

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей.

Всюду жизнь пpивольно и шиpоко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас доpога,
Стаpикам везде у нас почет.

Hад стpаной весенний ветеp веет,
С каждым днем все pадостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Россия единственная страна в мире, где и холодно и плохо. В Канаде и Норвегии, например, холодно, но хорошо, в Сомали и в Венесуэле плохо, но тепло. А в России и плохо и холодно (((
Anonymous
Выше написали как про меня.Ностальгии нет,вопросы такого плана достают и раздражают,часто очень навязчивы с этим.
Я к космополитам.Не понимаю варажения про красивую природу и женщин,особенную душу.Все это есть везде.
Великая страна Германия, там нет бездомных животных!
Anonymous
евокуры вы такие евокуры... вашим куриным мозгом вы не в состоянии понять, что поливая свою страну, вы поливаете самих себя.
Ваша идолица Моника Белуччи на вопрос что вам дала Италия, ответила, что страна дает человеку все - язык, характер, знания, внешность, поведение, привычки, даже то, что человек ест. Моника заявила, что собственно, она сама и есть Италия.
Так вот и вы и есть Россия. Поливая гoвном Россию, вы поливаете самих себя.
Anonymous
Два пункта: Удобство общения на родном языке и наличие друзей и родных в шаговой доступности - это все плюсы.
Я русская, но т.к. отец был военным, то мне "повезло" родиться и до совершеннолетия прожить в Молдавии. И я считаю, что лучше жить в СВОЕЙ стране, чтобы не быть вторым сортом "понаехом" в Европе или "оккупантом и агрессором" в закомплексованных бывших союзных республиках.
Anonymous
интересно, какую цель преследует пара дамочек, которая на каждое высказывание в плюс пишет простыни в минус? Вам в каком месте свербит? Вы же вообще не в РФ живете.
Anonymous
у меня есть две подружки. Одна в Штатах уже больше 20 лет, вторая в Москве. У обеих дочки-умницы-красавицы-круглые отличницы-олимпиадницы. Обе дочки пошли учиться на кого-то вроде медика с биологом в очень крутых университетах. Одна учится бесплатно, для того, чтобы оплатить второй учебу, родители продали квартиру в Москве. Угадайте кто из дочек где живет.
Anonymous
для активных и шустрых здесь полно разных возможностей. У меня в 90-ых многие однокашники закончив институт, разъехались кто куда. Те, кто остался в РФ, забрались куда выше чем те, кто уехал. Особенно жаль наших отличников. У нас был серьезный технический вуз, красный диплом им дался серьезным горбом, но за границей не дал никакого бонуса и в профессии из них не остался никто. Сейчас нам всем по полтиннику, заграничные жители не дали никакого серьезного прорыва. Очень средненькие результаты. Из оставшихся есть профессора, начальники крупных предприятий, руководители крупных бизнесов. Даже те, кто не забрался сильно высоко, сидят на уровне минимум руководителей отделов. У наших заграничных однокашников руководитель отдела - это как раз потолок.
Я без злорадства. Мне как раз жаль тех людских ресурсов, которые были вот так потеряны фактически. Отсюда уехали, а там себя не реализовали. А головы были светлые и образованные. Могли бы достичь очень многого.
Anonymous
Мне всё нравится в России. Красиво, чисто, у меня прекрасная работа , тут и друзья детства и родители и дети, мне тут все очень хорошо, очень удобно, очень нравится уровень сервиса , огромное количество инфрастуктуры всех видов, развлекательная и культурная жизнь.
Честно завидую людям которые где родились там и пригодились. Чтобы родители где то тут же жили. Что одноклассники где то тут же жили. Мне кажется это прям счастье.
Anonymous
а туалет-бутик видели? я пока нет, но всякое бывает.
в нацпарке Куршская коса так и не решили вопрос с туалетами, но зато https://klg.aif.ru/society/pervyy_v_rossii_tualet_-_butik
а мне нравится, что у нас как-то быстро стало все преображаться, прямо на глазах.
Почему у нас в новостях так много срача и так мало набережных?

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения