123
Автор
Все остальное
14.02.21 15:20

Идет пацан по улице....

На днях стала свидетелем такой сцены: на улице патрульная машина, которая проезжала по дворам, задержала и стала обыскивать двух подростков, им на вид 16-17 лет, может больше или меньше....Не знаю, что это, может спецоперация какая или по наводке их нашли...Наверное, наркотики искали.
В связи с чем возник следующий вопрос. У меня подросток, 13 лет. Скоро будет 14 летом. Получит паспорт. Все критические ситуации вроде обговорили в детстве - если пристают на улице, тащат в машину, звонят в дверь и т.д... Кроме одного...Паспорт подросток должен с собой всегда носить? Имеет ли права полиция вот просто так остановить на улице несовершеннолетнего, спросить документы, обыскать..Как нужно себя вести, что надо говорить и т.д.
Сын сам ездит в школу из школы и на занятия английским. Это все соседний район, максимум 4-5 остановок на метро. Если темно встречаю, конечно. С друзьями по городу еще не гуляет, по району тоже. Если только одноклассники собираются около школы поиграть футбол или в кафе сходить - тогда отпускаю. Всегда звонит, все равно волнуюсь, конечно...
И вот если не дай бог компания какая подойдет, дай деньги, телефон и прочее. Вы чему учите своих мальчиков? Мой парень хилый, ботан такой, отпор дать не сможет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях стала свидетелем такой сцены: на улице патрульная машина, которая проезжала по дворам, задержала и стала обыскивать двух подростков, им на вид 16-17 лет, может больше или меньше....Не знаю, что это, может спецоперация какая или по наводке их нашли...Наверное, наркотики искали.
В связи с чем возник следующий вопрос. У меня подросток, 13 лет. Скоро будет 14 летом. Получит паспорт. Все критические ситуации вроде обговорили в детстве - если пристают на улице, тащат в машину, звонят в дверь и т.д... Кроме одного...Паспорт подросток должен с собой всегда носить? Имеет ли права полиция вот просто так остановить на улице несовершеннолетнего, спросить документы, обыскать..Как нужно себя вести, что надо говорить и т.д.
Сын сам ездит в школу из школы и на занятия английским. Это все соседний район, максимум 4-5 остановок на метро. Если темно встречаю, конечно. С друзьями по городу еще не гуляет, по району тоже. Если только одноклассники собираются около школы поиграть футбол или в кафе сходить - тогда отпускаю. Всегда звонит, все равно волнуюсь, конечно...
И вот если не дай бог компания какая подойдет, дай деньги, телефон и прочее. Вы чему учите своих мальчиков? Мой парень хилый, ботан такой, отпор дать не сможет...
Автор
Получается, несовершеннолетнего не имеют права останавливать на улице, если он не нарушает ничего?
Автор
Мужиков часто останавливают паспорт показывать.
При отсутствии паспорта могут задержать для выяснения личности.
Обыскивать и допрашивать без ордера не имеют право, если не объявлен комендантский час.
Anonymous
Не носит паспорт, ещё не хватало потерять
Я сегодня стала не свидетелем, а участником сцены. Поехали с дочкой в центр Москвы, в метро такой вот паренёк лет 16-17 на вид со всей силы толкнул вперед тяжеленную стеклянно-металлическую дверь в метро, она распахнулась почти на 180 градусов и долбанула меня, входящую в соседнюю дверь. Такой боли я не испытывала давно, думала -плечо сломано. Ко мне подбежала работница метро, стала спрашивать - как вы, может скорую? Дочка рядом стояла перепуганная... А паренёк только буркнул "Извините" и резво поскакал на эскалатор, даже не оглянулся. На вид не маргинал - одет в модное жёлтое пальто, опрятный. Жаль, не было рядом мужчин, которые следят за порядком в метро, поехал бы мальчик в полицию. Сейчас сижу дома, растираю плечо мазями- слава Богу, не перелом, сильный ушиб. Завтра как-то надо идти на работу(((((
Anonymous
Сын 16 лет, высокий, выглядит старше своего возраста, везде с паспортом с момента получения. Пару раз останавливали в метро во время призывных компаний, проверяли документы.
Anonymous
Вы сможете дать отпор троим-четверым *мат*ганам в темноте?
Anonymous
Моему сыну 24 сейчас, никогда не носил с собой паспорт. И никогда никто ни разу не просил у него показать эти документы. Но вообще подростки носят социальную карту школьника обычно, там все данные есть. Можно сделать фото паспорта и в мобильнике показывать наверное.
Anonymous
Дожили, боимся полицаев... остановите Россию я сойду..
С племянниками как-то случай был. Ехали они на электросамокатах, а у нас в стране до 14 нельзя. Их остановили. Как звать и дата рождения? Первый - Иванов Петя, 10 Мая 2006, второй - Иванов Вася, 10 Мая 2006. Они очень разные, но двойняшки. И даже, как братья не похожи. Полицейские решили, что над ними издеваются... Но позвонили сестре. Она объяснила, что им есть 14 и они двойняшки. Отпустили. Мы так и не поняли, почему у них просто не проверили документы, у них были ученические в рюкзаках. Дети говорят, что полицейские рюкзаки сразу забрали.

А вообще соломку везде не подстелишь. Сыну 14. посоветую отдать все ценное. Здоровье дороже. Полиции не хамить. Чем спокойней он себя будет с ними вести, тем легче мне его из любой передряги вытащить.
Anonymous
хмык, а знаете, что очень удивляет в Москве европейцев? Прям хором говорят - что на окраинных станциях метро спокойно ходят себе женщины в коротких юбках и с айфонами в руках. И никто на них не нападает

прикиньте
Anonymous
20 лет живу не в России. Ни разу никто не попросил меня предъявить паспорт. Ну хорошо, права, как удостоверение личности.
Ни разу не видела, чтобы на улице полицейский проверяли у кого-то документы.
Унизительно как-то это. Просто идешь по улице, а у тебя просят документы.
Хотя без прав я на улице на выхожу, они всегда в бумажнике.
Anonym
Резюмируйте мне кто-нибудь, паспорт носить ребенку с собой или не носить?
Главный редактор сайта Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала, что ее 16-летнего сына ограбили полицейские — все произошло в Москве около станции метро Шаболовская. Подросток шел от репетитора и курил, когда к нему подъехала машина ППС. Полицейские потребовали от юноши остановиться, обыскали его и, угрожая поставить на учет, заставили отдать им 8 тыс. рублей, которые были отложены на оплату услуг преподавателей. В МВД установили личности этих правоохранителей. Нашумевшая история. И такое бывает в Москве средь бела дня.
А ещё был случай
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения