295
Авария. Срочно!
Пожалуйста, срочно прошу совета. Только что мужу въехали в бок. Приехали ДПС, оформляют. У виновника нет ОСАГО !У нас Каско тоже нет(. Виновник на Лексусе, если что. Что делать? Видимо суд впереди. Что не упустить сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, срочно прошу совета. Только что мужу въехали в бок. Приехали ДПС, оформляют. У виновника нет ОСАГО !У нас Каско тоже нет(. Виновник на Лексусе, если что. Что делать? Видимо суд впереди. Что не упустить сейчас?
Anonymous
Ваша дурость. Страховку надо иметь обязательно.
Anonymous
Подругу в 15 году подрезал один, чуть не погибла, 3 раза машина перевернулась. Он предложил 200, она 600 хотела, раф4 у нее была. В итоге ничего не получила, он машину быстро продал, зарегистрирован во Владимире, а живёт где-то в Подмосковье.
Anonymous
А независимую экспертизу где делать? Смотреть, чтоб у организации лицензия была на этот вид деятельности или любой тех.центр подойдет?
Anonymous
А как вообще возможно, что машина не застрахована? В России можно оформить машину, получить номера и ездить на ней, если нет страховки?
Спрашиваю без издевки, просто интересно. В Германии, например, такая ситуация невозможна, потому что без страховки невозможно оформить автомобиль.
Спрашиваю без издевки, просто интересно. В Германии, например, такая ситуация невозможна, потому что без страховки невозможно оформить автомобиль.
Anonymous
Я автор.
Для себя решила так: нужно найти, где сделают экспертизу, высылать претензию виновнику и при неответе-суд. К юристам обращаться, наверно, не стоит, потому что денег мы получим вряд ли, иначе этот гад не ездил бы без страховки Но на экспертизу потратиться готовы.
Если кто-то может помочь советом, подскажите, где искать экспертизу, на что обратить внимание.
И еще тут писали, что подавать в суд можно по зпп, этт действительно так? Товарисч живет в соседней области, мотаться туда не хотелось бы.
И большое всем спасибо за советы.
Для себя решила так: нужно найти, где сделают экспертизу, высылать претензию виновнику и при неответе-суд. К юристам обращаться, наверно, не стоит, потому что денег мы получим вряд ли, иначе этот гад не ездил бы без страховки Но на экспертизу потратиться готовы.
Если кто-то может помочь советом, подскажите, где искать экспертизу, на что обратить внимание.
И еще тут писали, что подавать в суд можно по зпп, этт действительно так? Товарисч живет в соседней области, мотаться туда не хотелось бы.
И большое всем спасибо за советы.
Anonymous
Если машина не его, то обязательно привлекать собственника, и разделять ответственность между ними. Мы так судились в далеком 2002г, тоже думали ничего не выгорит. А нет, все получилось, и виновники все оплатили.
Anonymous
Муж разберется, вы чего как маменька?
Anonymous
Автор, а вы в свою страховую обращались? У вас же есть ОСАГО, ремонт авто будет по ней.
Сейчас же вы подаете документы на ремонт именно в свою страховую после ДТП. И отсутствие страховки у виновника - это как бы проблемы вашей страховой.
Сейчас же вы подаете документы на ремонт именно в свою страховую после ДТП. И отсутствие страховки у виновника - это как бы проблемы вашей страховой.
Я
Я что-то вообще в ах.е от безнаказанности...это блин КАК вообще?! Нет страховки - ну лан. Машина на маму - ааа, ну лан. Нигде не работает - ну да, чож делать. Не живет по прописке - ааа, ну да, как же его теперь найти. Да бл.ть!!!!!!!!!!!!! Это че за хрень вообще?!!! Как значит тут был топ про неправильную парковку, за которую штраф не оплатили, так значит норм пени полгода начислялись, и системе пох.й знает об этом оштрафованный или нет. Плати - и все. А тут значит на нет суда нет???? Почему нельзя присудить мудаку штраф, который будет множиться за неуплату? ПАЧИМУ????:dash1 Что мешает? Заграницу никуда не выпускать, как должника. А дойдёт штраф через N лет до определённой суммы - все, в тюрягу отрабатывать. Почему так нельзя-то?! Что мешает?
Anonymous
расскажу мой последний суд...
вьехал в раф один товарищ кавказской националньости..
каско у него было..толку то...
ну выплатили по каско..
далее экспертиза с нашей стороны..нам насчитали 1.8 млн. .мы в суд..
притащился этот-двух слов вообще не может связать.. машина на папе. .у него ничего нет..
по его просьбе суд назначил эксперта.. очень интересного эксперта.. который даже экспертом то не является. .как оказалось..нассчитал он тыщ 700.. половину вмятин даже не учел..
суд 1 инст 700 и назначил... в апелляции подтвердили..
ну и что вы думаеет.е.тут приходит письмо от этого урода...что он подал на банкротство...занавес...
вьехал в раф один товарищ кавказской националньости..
каско у него было..толку то...
ну выплатили по каско..
далее экспертиза с нашей стороны..нам насчитали 1.8 млн. .мы в суд..
притащился этот-двух слов вообще не может связать.. машина на папе. .у него ничего нет..
по его просьбе суд назначил эксперта.. очень интересного эксперта.. который даже экспертом то не является. .как оказалось..нассчитал он тыщ 700.. половину вмятин даже не учел..
суд 1 инст 700 и назначил... в апелляции подтвердили..
ну и что вы думаеет.е.тут приходит письмо от этого урода...что он подал на банкротство...занавес...
Anonymous
Дважды в меня въезжали без ОСАГО
каско я не покупаю- себе дороже. у меня не такие дорогие машины
первый раз в зад не небольшой скорости но тяжелый старый краун - и у меня перекосило геометрию
багажник не закрывался
на итог мне его просто закрыли из салона (сняли задние сидения) и продавала в таком состоянии как есть без ремонта
мужик отморозился. не хотел ничего платить. в итоге я обратилась в экспертизу, отправила ему заверенную телеграмму - на экспертизу приперся и согласился оплатить все что насчитали (что удивительно)
но предлагал мне 5 тыс сразу же - я отказалась была зла подумала - ну пусть я потеряю за экспертизу и телеграмму потаскаюсь по судам - что будет то и будет (я понимала что иногда с утырков нечего взять)
второй раз мне въехали в зад на микроавтобусе старом старом ржавом ржавом
самое интересное - что я даже не ехала - а стояла на светофоре
а у меня новая машина - всего месяц как куплена
у меня была натуральная истерика на дороге
парень был не только без страховки но вообще БЕЗ ПРАВ
очень испугался - и оплатил мне все что я назвала (на ремонт хватило еще и осталось, хотя я бы предпочла чтобы никто никуда не въезжал)
после этого на машину смотрю обреченно - ни один пидр мимо проехать не может.....
вам нужно смириться с тем что будете бегать по судам, заказывать оценку и возможно ничего не получите на итог
тем не менее - я бы все прошла
жалко машину
соболезную
каско я не покупаю- себе дороже. у меня не такие дорогие машины
первый раз в зад не небольшой скорости но тяжелый старый краун - и у меня перекосило геометрию
багажник не закрывался
на итог мне его просто закрыли из салона (сняли задние сидения) и продавала в таком состоянии как есть без ремонта
мужик отморозился. не хотел ничего платить. в итоге я обратилась в экспертизу, отправила ему заверенную телеграмму - на экспертизу приперся и согласился оплатить все что насчитали (что удивительно)
но предлагал мне 5 тыс сразу же - я отказалась была зла подумала - ну пусть я потеряю за экспертизу и телеграмму потаскаюсь по судам - что будет то и будет (я понимала что иногда с утырков нечего взять)
второй раз мне въехали в зад на микроавтобусе старом старом ржавом ржавом
самое интересное - что я даже не ехала - а стояла на светофоре
а у меня новая машина - всего месяц как куплена
у меня была натуральная истерика на дороге
парень был не только без страховки но вообще БЕЗ ПРАВ
очень испугался - и оплатил мне все что я назвала (на ремонт хватило еще и осталось, хотя я бы предпочла чтобы никто никуда не въезжал)
после этого на машину смотрю обреченно - ни один пидр мимо проехать не может.....
вам нужно смириться с тем что будете бегать по судам, заказывать оценку и возможно ничего не получите на итог
тем не менее - я бы все прошла
жалко машину
соболезную
Не бывает, что нет ОСАГО у владельца лексуса.
Anonymous
Регион хоть какой у Лексуса?
Автор, очень Вам сочувствую!
К сожалению был печальный опыт с человеком без ОСАГО. Он был пенсионер, а машина на родственника безработного зарегистрирована. Было несколько судов, в результате пенсионеру поручили выплачивать по 800 рублей в месяц.
К сожалению был печальный опыт с человеком без ОСАГО. Он был пенсионер, а машина на родственника безработного зарегистрирована. Было несколько судов, в результате пенсионеру поручили выплачивать по 800 рублей в месяц.
В нас въехала дама в лобовое без Осаго, вчера купившая авто и поехавшае его обкатать. ГИбдд составили акт, мы обратились к адвокату, независимая экспертиза, на ее авто было наложено обременение что ли, не помню точно как называется, это чтобы она не могла продать авто. Ее джип почти не пострадал, спас кенгурятник. Ей присудили 220 тыс, нам она сразу выплатила и мы написали что не имеем претензий и дело закрыли. Денег хватило на ремонт и даже остались, правда нам знакомый делал по божеской цене. У нас страховка была ОСАГО, но тк у виновника не было, то только через суд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения