35
Сколько онкобольной живёт на наркотических препаратах?
Просьба не переносить в медицину. У свекрови 4 стадия, метастазы в костях. Разговаривала с онкологом и зав.поликлиникой по поводу морфина. Говорят, ой, это прям когда уже совсем плохо, они на морфине живут 4 месяца в среднем, так как он угнетает дыхательную функцию, если я поняла правильно. Это правда или настаивать? Боли сильные, но насколько, она не говорит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба не переносить в медицину. У свекрови 4 стадия, метастазы в костях. Разговаривала с онкологом и зав.поликлиникой по поводу морфина. Говорят, ой, это прям когда уже совсем плохо, они на морфине живут 4 месяца в среднем, так как он угнетает дыхательную функцию, если я поняла правильно. Это правда или настаивать? Боли сильные, но насколько, она не говорит.
Anonymous
На морфине можно долго жить. Наша бывшая, к сожалению, форумчанка So Velu живет давно (ушла с евы из-за потока неадеквата в свой адрес). Она все объяснила на ФБ, что это страшилки и пугалки про морфин. От дозировки сильно зависит.
Anonymous
Морфин маме прописала уже паллиативная помощь. Врач-онколог прописывал какие-то другие обезболивающие препараты. Паллиативная помощь по месту жительства, погуглите, у них есть общая справочная, очень вежливые сотрудники там.
У меня умерла совсем недавно мама от рака, до сих пор не могу прийти в себя, если честно. Она после морфина прожила совсем недолго - но думаю, что морфин тут не при чем. У нее тоже была 4 стадия, метастазы в костях, с момента постановки диагноза и до смерти прошло полгода...Морфин назначили за месяц до смерти. Но ей было уже совсем плохо, на самом деле...
Простите, но с таким диагнозом готовьтесь к худшему. Морфин нужен если не помогают другие препараты и боли остаются.
Пробуйте то, что назначит врач, они вовсе не звери, пытаются облегчить боль, с мамой бесплатно много возились и назначали и облучения и какие-то еще процедуры, хотя изначально им было понятно, что это бессмысленно, увы. Мы не верили и просили - они назначали.
В общем сначала достаточно было не морфина, повышали дозировки, боль снималась. Потом уже и морфин подключили...Пробуйте сначала то, что дают врачи, если не поможет - вот тогда требуйте усиления. Не надо сразу думать, что врачи твари и врут.
У меня умерла совсем недавно мама от рака, до сих пор не могу прийти в себя, если честно. Она после морфина прожила совсем недолго - но думаю, что морфин тут не при чем. У нее тоже была 4 стадия, метастазы в костях, с момента постановки диагноза и до смерти прошло полгода...Морфин назначили за месяц до смерти. Но ей было уже совсем плохо, на самом деле...
Простите, но с таким диагнозом готовьтесь к худшему. Морфин нужен если не помогают другие препараты и боли остаются.
Пробуйте то, что назначит врач, они вовсе не звери, пытаются облегчить боль, с мамой бесплатно много возились и назначали и облучения и какие-то еще процедуры, хотя изначально им было понятно, что это бессмысленно, увы. Мы не верили и просили - они назначали.
В общем сначала достаточно было не морфина, повышали дозировки, боль снималась. Потом уже и морфин подключили...Пробуйте сначала то, что дают врачи, если не поможет - вот тогда требуйте усиления. Не надо сразу думать, что врачи твари и врут.
Anonymous
Двое (в России и на Западе) после назначения морфина прожили считанные дни. Не тяните, вам правильно пишут, лучше подготовиться заранее.
Anonymous
3 месяца, но был рак легких, пациент уже был на кислороде. Не думаю, что морфин что-то ухудшил. Настаивайте.
Anonymous
На морфине не онкобольные люди живут годами и никакую дыхательную функцию это не угнетает. С онко все зависит состояния больного. Не забирайте у нее эту возможность облегчить боль, давайте ей обезболивающее
Наша форумчанка живет уже года 2, наверное.
Умирают-то не из-за морфина.
Умирают-то не из-за морфина.
Подскажите, а насколько велика боль при онкологии?
Папа с раком желудка только в последний день постоянно типа мычал, дали димедрол, он успокоился и умер. До этого по половинке трамала мог сам выпить, но очень редко, может раз в неделю.
Папа с раком желудка только в последний день постоянно типа мычал, дали димедрол, он успокоился и умер. До этого по половинке трамала мог сам выпить, но очень редко, может раз в неделю.
Anonymous
Вот вы пишете - «если в Москве» и тд. А если не в Москве, а в «Подмоскве», то что делать? У кого-то есть опыт выбивания таких лекарств? Они вообще в принципе для не-москвичей есть??? У мужа рак. Бодрюсь и надеюсь на лучшее, но очень страшно:-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения