288
Anonymous
Все остальное
16.02.21 16:58

Как развить вкус?

Часто читаю на еве - развивайте вкус, развивайте вкус. Что про еду, что про моду. В принципе это можно отнести и к интерьеру или декорированию жилища.

И как его развивать? Напр., в еде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю на еве - развивайте вкус, развивайте вкус. Что про еду, что про моду. В принципе это можно отнести и к интерьеру или декорированию жилища.

И как его развивать? Напр., в еде.
Anonymous
Это пассивно-агрессивный вариант Вас обругать тем, что у Вас вкуса нет, а вот у неееееее, дооооо )))))))))))))))
во-первых, вы скорее всего "масляными красками рисуете по линолеуму". Прежде, чем сыры есть, нужно начать с теории. Они даже на тарелки лежат в определенной последовательности.

Автор, начните с хорошей теории. Сыры - это прежде всего искусство.
Anonymous
Развивать вкус в еде? Да какая разница, что вам нравится есть? Можно любить арбуз, фаршированный селедкой. Неужели кто-то имеет право упрекнуть - ах, это так плохо, развивайте вкус?
Anonymous
Отрастить сосочки.
Anonymous
По-моему, эта фраза уже осталась далеко в прошлом. Не актуально и не современно.
Anonymous
Автор щас модно быть аутентичной)
Это типа все развивают вкус, а вы выложили прибор на все эти сырные тарелки и точите колбасный)
Не напрягайтесь, короче
В еде - ходить в рестораны с различной кухней (это когда можно будет путешествовать), экспериментировать когда готовите - пробуйте новые рецепты.
Мы у ребенка развивали - во всех поездках да и в своей стране водили по различным ресторанам с шести лет. Советовали ему, и он часто пробовал разное. Плюс дома разнообразно готовили всегда, особенно муж.
Anonymous
Никак бл.
Это была хорошая шутка.
Не все поняли.
Вопрос ко всем сомневающимся.
А как вы отличаете хорошую живопись от руки любителя, или поэзию от просто удачной рифмы?
Anonymous
Пробовать новое, но не каждому это под силу - надо все равно иметь какие-то задатки. ИМХО.
Anonymous
Никак. Можно развить чувство стиля, а вкус либо есть либо нет.
Не парьтесь. вкус у всех разный, недаром говорят - на вкус и цвет товарищей нет. Все разговоры о вкусах тут - это следование модным тенденциям и стилям на данный момент времени. Вкус - это то, что нравится именно Вам. В одежде - это значит Вам нравится, Вам комфортно и вы легко можете это носить, не испытывая дискомфорта ни морального, ни физического, в еде - значит Вам вкусно, в искусстве - значит именно Вас это трогает и не оставляет равнодушным. вкус - это ВЫ. Индивидуальная и неповторимая.
Anonymous
Если про вкус в прямом смысле - на языке который - то его развить нельзя. Были исследования на эту тему, чистая физиология, у кого-то эти вкусовые сосочки различают больше оттенков и нюансов, у кого-то меньше, и ничего поделать с этим невозможно.
Если про вкус в искусстве, одежде и т.д. - то это развить можно, путем чтения/прослушивая/просмотра уже признанных шедевров, изучение истории предмета и т.д. Нового ничего не создадите сами скорее всего, но разбираться сможете.
Anonymous
Это на еве ругательство такое - у вас не развит вкус) Мне кажется, один и тот же человек пишет. Я столкнулась при обсуждении пирожков с капустой:), потом видела еще много раз в похожих темах.
Все у вас в порядке с вкусом, какой есть, то и славно, главное, чтобы у вас аппетит был хороший)
О, я сегодня в магазине крутилась возле семян чиа и семян льна. А потом подумала, да нахрена мне это надо??? И купила печености))
Anonymous
Вкус к еде и напиткам очень просто развивать - пробовать блюда или вино скажем регулярно но не слишком часто. Раз в 1-2-3 месяца. Грубо говоря не сьесть целую кастрюлю нового блюда или огромный кусок сыра, а пробовать время от времени даже в маленьких количествах.
По идее и с модой и с интерьерами так же - чем чаще рассматриваете, тем больше откладывается, мозг начнет делать новые заключения.
Никак. Вкус или есть или нет. Это предустановленный контент)))
Поработав часть жизни в ресторанном бизнесе и имея 20 лет личного шеф-повара, могу сказать, что вкус в еде и напитках очень развит. У детей в том числе, даже слишком для нынешних реалий.
Это долгие годы тренировок. Поставив перед собой сырную тарелку вкус не разовьется. Это образ жизни.
Можно было :) до того как ...... поехать во Францию или Италию , там пойти на кулинарные курсы , обязательная часть программы - дегустация , обучение - что как играет с чем и распознавание оттенков в различной еде. Если вам - бюджетненько :) - можно самой , найдите литературу на тему и вперёд.
А я не понимаю, зачем развивать вкус в еде. Вот нравятся мне условные борщ и овсянка и не нравятся условные маслины и камамбер. Зачем мне стараться полюбить их вкус? Цель какая?
У меня с переездом в другую страну стал меняться и развиваться.
Например, по русской привычке я некоторое время еще пила чай с сахаром.
А потом как отрезало. Черный чай или с молоком или чистый. Без всяких сахаров!

Потом заметила, что мне невкусна квашенная капуста, она сама грубая, и вкус у нее грубый. В бигос или щи - за милую душу, но так, как ели ее в детстве и юности - с нерафинированным подсолнечным маслом и луком (как салат) - увы, невкусно мне.

Всякие майонезные салаты - увы, не мое.

Потом гречка. Стала абсолютна равнодушна к ней, хотя и приучила мужа. Теперь гречка только раз в год, с каким-нибудь соусным мясом (типа бефстроганов, бёф бургиньон) или субпродуктами (чаще, сердечки куриные, они имеют интересную текстуру).

Стала сама печь, и мне перестали нравится любые готовые изделий. Они все приторно-сладкие.
Перестали нравится простые советские торты - очень уж топорный вкус. Типа Медовик, Наполеон и т.п.

К хлебу очень придирчива. 100% ржаной, чиабатта, брецель - это то, что покупаем. Остальное пеку сама. Вкус совершенно иной.
Anonymous
Кроме самого вкуса есть ещё запах и картинка. Если запах например отталкивает, то хоть как назови вкуснее не станет. Не понтуйтесь дамы.
Anonymous
Некоторые люди просто не любят пробовать новые блюда. Все мы разные. Если желание есть пробовать новое то разовьется вкус, если вам это не надо. То и не надо:)
Anonymous
Как и любой другой навык - читать, смотреть, пробовать, общаться на тему..
Anonymous
Блин, думала речь об эстетическом вкусе, а тут опять о жратве :sick4
Anonymous
А зачем его развивать? Вам для себя или просто потом пальцы веером расставить - дефлопе, дефлопе?
Anonymous
Развитый вкус в еде - это не разбираться в сырах и винах. Это умение использовать сочетание продуктов в блюдах в правильных пропорциях, чтобы они подчеркнули вкус друг друга. Или изменить известный рецепт так, чтобы все были в восторге. И все это не пробуя самой, просто знать, что именно так будет вкусно.
Большинство людей этого не умеют, поэтому используют готовые рецепты.
С дизайном интерьера или умением одеваться - то же самое. Большинство просто копируют готовую картинку. Или видят, что что-то не так, но исправить не могут.
Anonymous
Я развиваю вкус. Например, полюбила балет. Теперь могу отличить хорошего танцовщика от посредственности.
Полюбила авангард и современное искусство. Точно не скажу, что я так смогу...
Считаю, что мало понимаю Искусство, но очень хочется..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения