205

тем, кто боится армии

может быть полезно...

я давеча забрела в тот военкомат, который будет загрeбать моего балбеса на срочную... и мне повезло прям в дверях столкнуться с самым главным начальником-военкомом... я в него вцепилась с расспросами насчет того, в какие части имеет смысл проситься, чтобы они были со "стрелковым" уклоном... оказался очень даже душевный дядька, уделил мне много времени, все рассказал...

но суть топика в другом... во время нашего разговора он меня несколько раз с надеждой переспрашивал, на каком уровне балбес владеет компом, и не желает ли он служить в "научной роте"... на мои ответы, что балбес не хакер, а снайпер - заметно огорчался :)... я так поняла, что у срочников большой дефицит компьютерно грамотных, видимо все мало-мальски владеющие компом прячутся от службы в вузах, а "пэтэушники" ни разу не хакеры :)

тем, кому актуально... если детачка не попала в вуз, но прилично владеет компом - смело проситесь в научную роту, военкомы будут только счастливы... там, судя по всему, шоколад со сливками, минимум плаца и кроссов, максимум сиденья за любимой игрушкой :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может быть полезно...

я давеча забрела в тот военкомат, который будет загрeбать моего балбеса на срочную... и мне повезло прям в дверях столкнуться с самым главным начальником-военкомом... я в него вцепилась с расспросами насчет того, в какие части имеет смысл проситься, чтобы они были со "стрелковым" уклоном... оказался очень даже душевный дядька, уделил мне много времени, все рассказал...

но суть топика в другом... во время нашего разговора он меня несколько раз с надеждой переспрашивал, на каком уровне балбес владеет компом, и не желает ли он служить в "научной роте"... на мои ответы, что балбес не хакер, а снайпер - заметно огорчался :)... я так поняла, что у срочников большой дефицит компьютерно грамотных, видимо все мало-мальски владеющие компом прячутся от службы в вузах, а "пэтэушники" ни разу не хакеры :)

тем, кому актуально... если детачка не попала в вуз, но прилично владеет компом - смело проситесь в научную роту, военкомы будут только счастливы... там, судя по всему, шоколад со сливками, минимум плаца и кроссов, максимум сиденья за любимой игрушкой :)
Хмм...что КОНКРЕТНО имеют в виду военкоматские дядечки под "хорошим владением компом"?

Сейчас, кмк, вся молодежь поголовно владеет компьютером на нормальном уровне, что птушники, что не птушники примерно одинаково долго в соцсетях сидят.
Кстати, когда мой в школе учился, у них типА "хакерами" считались именно троечники, т.е. почти "птушники", ибо именно они в компьютере сидели день и ночь. Правда, потом оказалось, что толку от именно такого раннего :) типА "хакерства" вроде как почти 0...ну например, я не поощряла для своего долгое сидение в компьютере, дабы не портить зрение, и он лет до 12 владел компьютером меньше того "хакера", но потом-то наверстал.

Базовыми программами (MS Office) вроде к окончанию школы все одинаково более-менее владеют, информатика же в школьной программе. Ну невозможно не освоить, если ты совсем не пень, конечно.

Если же поенкомат хочет "хакеров" именно на уровне программистов более-менее хороших :mda.....это вообще не про школьников :-D...

P.S. Мой родственник служил в чем-то типа "научной роты", шифровальщик или подобное, но туда брали даалеко не всех, и почти всех, кого брали, - только с ВО, т.е. после вузов, где военной кафедры нет.. И не то чтоб каждого с радостью, там отбор был, и его мама еще побегала за военкомом, чтобы пристроить...
Спасибо за интересную информацию.
Я не сторонник отмазывания, поэтому, если не вуз, то срочную )
Самка, сорри.
Врут они, как все охотники за головами.
Читайте Гаррисона "Бил-герой галактики".
Все их обещания не стоят звука, который они производят при дефекации.
Им надо забрать, чтоб не сопротивлялся, а куда распределят ни от них, ни от кого не зависит. Там, на призывном пункте не посопротивляешься...
Зависит ТОЛЬКО от покупателей, которые приедут в это время, от тех, кому нужно мясо.
Мой там.
Ему обещали и клялись.
Он попал настолько не туда, что до сих пор удивлен
я бы сказала так... есть "сливошные" части, где служить, если не санаторий, то вполне комфортное просирание времени.
Так вот туда на аркане не затягивают, военком эти места не рекламирует и никого не агитирует.
Наоборот, хрен найдёшь кому на лапу дать, чтобы туда пропихнули.
Кто в нашей стране в здравом уме купится на сладкие речи представителей государства? :-D
Anonymous
Да, и мой малыш рассказывает, что работает кулхацкером, целым канцеляристом.
В далекой загранице, в забытом богами государстве площадью меньше МО, с разницей дневной/ночной температур 20 градусов, пашет писарем при штабе...
Интересно, врет или нет?
Спасибо Вам, добрая женщина. Если призыв не отменят, то придется опять из балбесов ученых делать. Как же это надоело. Когда уже?
Anonymous
На хрен эту армию в любом виде.
Anonymous
Этот ваш "дядька" главный из военкомата умиляет, "потратил на вас кучу времени..", когда они внятно даже и в течение пары минут не могут призывникам пояснить пары вопросов.
На счет научных рот есть определенные правила набора, почитайте какие требования. Там не ждут толпы, окончивших колледжи по компьютерной теме. А их сейчас полно, выпускников компьютерщиков после колледжей и бакалавриата даже. Какая нехватка специалистов и для чего они там нужны и используются, дядька не сказал?
Читала я вполне адекватное описание службы в этих научных ротах, пустая трата жизни.
Знакомого компьютерщика в пехоту отправили.
Не стоит быть наивными. И тем более свято верить в слова людей из категории "сапогов".
Anonymous
Из чего Ваш мальчик стреляет?
Anonymous
Поймите одно. Миссия этого хрена - вербовать лошков и профессионально ссать в уши. Их этому учат. Продавцы кирби и "служба безопасности сбербанка" нервно курят в сторонке. Таких дурищ как вы он на завтрак ест.
Anonymous
Мой брат так служил после универа, забрали прям с работы в "секретку". В Москве, был главным по компьютерам, отслужил меньше года в итоге.
думаете это для интернетного войска?
Anonymous
Научные роты после вуза.
И попасть туда можно только через конкурс
https://recrut.mil.ru/for_recruits/research_company/companies.htm
Интересно, а каков уровень зарплат в этих ротах? А то требования у них не кислые.
Anonymous
Я бы не стала такой расклад идеализировать. Муж мой после института в армии служил, IT-специалист с высшим образованием. В Москве, в военном училище, в лаборатории. Но на деле от обычной службы в армии это не особо отличалось. В целом муж нормально отслужил (потом на сверхсрочную службу в этом же училище остался), но сказать, что это был курорт, никак нельзя. А уж какое там техническое обеспечение было на тот момент... Вообще слёзы.
Это и в 90-х так было. Бывший муж с товарищем за компами все время сидели, пару забегов всего было :-)
Вот и подумайте, что там за армия, если в ней одни балбесы. И как там служится может не балбесу. А те кто хоть как то с мозгами и с родителями у которых есть мозг и любовь к ребёнку, туда стараются не попасть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения