84
Anonymous
Все остальное
17.02.21 10:32

Хочу!! Завидую!! Знаниям!!

Вдруг начала завидовать. Знаниям. Особенно людям, знающим английский. И так захотела его знать!! Ну и на приличные работы он везде требуется. А мне 48!! ( ого, говорю сама этой цифре))) Поздно? Получится? Или не тратить время? Расскажите, кто учил языки в таком возрасте, получилось или безрезультатно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдруг начала завидовать. Знаниям. Особенно людям, знающим английский. И так захотела его знать!! Ну и на приличные работы он везде требуется. А мне 48!! ( ого, говорю сама этой цифре))) Поздно? Получится? Или не тратить время? Расскажите, кто учил языки в таком возрасте, получилось или безрезультатно?
Anonymous
Я выучила итальнский в 30. Шведский - в 43. Сейчас учу французский - в 45.
Anonymous
Я ,безотносительно языков, стала завидовать людям, которые способны освоить что-то новое. У меня большие проблемы с памятью. Заодно, и с пониманием. Я и раньше не была звёздочкой, у меня с детства были проблемы с концентрацией внимания, но сейчас просто трындец. Стала, как птичка, услышала-забыла. Не всегда, не во всем, но в большинстве случаев. Пить препараты просто так, вот не хотелось бы, ТК безопасных лекарств не бывает, лечишь одно, калечишь другое. И , туда же,проблемы со сном, а если я не выспалась, я неработоспособна, и тупая пробка. Только и остаётся, что завидовать.
Anonymous
Сейчас все учат,- и стар и млад. Уже вам в ваши 48 лет - сам Бог велел.
Anonymous
Сама учеба развивает навыки запоминания и усвоения информации.
Anonymous
я завидую тем,кто умеет руками ченить делать.
шьет,вяжет,рисует(это просто мечта),играет.
а язык...ну знаю-это не особо помогает в жизни мне. тем более сейчас,когда и не поедешь никуда
Anonymous
Крыса или корова?
Anonymous
и я завидую, но я оооочень ленивая, делать ничего не буду.
Anonymous
Анонимус пишет - ченить, преобретать. Явно в школе и по русскому языку была не пятерка.
По поводу английского. Я много раз пыталась помочь людям выучить язык. На самом деле, если вы говорите - я хочу, но не могу, это означает, что вы не хотите.
Надо просто жить в новом языке, выделить себе пространство в интернете, где использовать только английский.
Выучить язык просто. С радостью бы помогла тому, кто захочет, бесплатно. Хобби у меня такое. Но только, если вы сами при этом трудитесь, в своем темпе, с задачами, которые важны для вас.
Программу никому разрабатывать не буду, потому что это все пустое. программ миллион, а толку ноль.
Могу помочь начать говорить, читать и слушать.
Стеша
Для какой работы в 48 лет вам английский нужен? ))
В таком возрасте его учат просто так. Потому что прикольно и хочется чем-то занять досуг.
Почему нет-то?
Я, так скажем, по работе имею отношение к проекту "Московское долголетие". Так одно из самых востребованных направлений у пенсионеров наших (реальных людей! не рекламных или "проплаченных") это как раз изучение английского/немецкого. А у нас "принимают" только пенсов: женщины 55+, мужчины 60+. Так что вы еще молодая ;). И кстати, изучение языка это одно из лучших профилактических занятий против старческой деменции и склероза! Так что если есть желание - начните изучать просто для себя хотя бы.
Anonymous
все вам скажу одно: быстрые результаты в изучении ВСЕГО будут только при условии высокой мотивации. если учить "чтобы было", то невыучится. если есть необходимость или большое желание - выучится очень быстро.
Мне 42. Я уже два года учу французский и сейчас начала немецкий - для учебы в Германии)
Так вот, я недавно была в Тамбове - а там есть музей Чичерина. Я зашла и попала на экскурсию. И узнала, что он знал около 25 языков и в 50 начал учить арабский. Выучил до возможности читать газеты. Меня это очень вдохновило - начну тоже в 50 учить арабский!
Anonymous
Автор, если хотите выучить язык, занимайтесь с репетитором. Лучше в русскоязычным, но с таким, кто знает язык на достаточном уровне, чтобы через 2-3 месяца перейти полностью на английский во время уроков с Вами.

Иначе - пустое - так и будете годами грамматику оттачивать. Будете через пару лет знать всю грамматику английскую назубок, а сказать ничего так и не сможете.
Anonymous
И я хочу английский :(
Очень напрягает то, что не знаю как произносятся гласные, словосочетания.
Сплошной ступор. Послушаю пару уроков на ютубе и опять никак...
Немецкий проще в плане произношения- как пишется так и говорится.
Немецким занималась 2 года, потом перерыв, потом вспомнила начальные знания и сдала на сертификат А1 в институте Гете.
Хочу английский, но не знаю с какого бока к нему подступиться :(
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения