136
Anonymous
Все остальное
17.02.21 10:59

Что ж так все дорого?

Год не ходила ни в кафе, никуда. Сегодня захотелось вдруг заказать готовой еды на дом. Открыла яндекс еду, потом деливери, и так впечатлилась ценами! Больше нет ланчей по 200-300р, доставка дорогая, пообедать на двоих надо 1,5-2тыс.
Я расстроилась и ничего не заказала :( так подорожало все :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год не ходила ни в кафе, никуда. Сегодня захотелось вдруг заказать готовой еды на дом. Открыла яндекс еду, потом деливери, и так впечатлилась ценами! Больше нет ланчей по 200-300р, доставка дорогая, пообедать на двоих надо 1,5-2тыс.
Я расстроилась и ничего не заказала :( так подорожало все :(
Anonymous
Я просела в доходах, но иногда хожу в ресторанчик на бизнес ланч. И недорого, и приятно. Работаю дома
Anonymous
В Европе тоже все подорожало, включая цены на доставку еды.
Anonymous
Не хочу вас огорчить, но дальше будет еще дороже. Сроки не подскажу, но перед глазами уже маячат сцены из постапокалиптических фильмов. Не всем будет место в сытой жизни.
Anonymous
Если б я сейчас была молоденькой девушкой, то я была бы Чайллфрииии, по крайней мере, живя здесь, в Москве так это точно
Anonymous
Ой, да хватит ныть!
Может плохо искали или тема просто очередной выброс на вентилятор!!

Я не в москве, у нас цены может и подросли чуть, но прибавилось всяких акций и купонов. Что год назад суши-сет стоял около 1000 рублей, тоже самое и сейчас. Ну может рыбки в нем чуть меньше стало ))))

Про сетtвых вроде KFC вообще молчу - цены не повысились совсем.
Кстати, заметила, та же Якитория или Сабвей в других городах дешевле почему-то :(
Автор
Подорожало, соглашусь. Но я не про готовую еду, я про продукты. Года 3 назад мой средний чек рядового похода в Магнит/Перекресток был 1,5-2,5 тыщи, сейчас (при относительно одинаковом наборе продуктов) меньше 2,5 тыщ не бывает, средний чек стал 2,5-3,5 тыщи. Как и раньше беру в основном то, на что акция или скидка. Готовая еда тоже подорожала за последний год, иногда заказываем всякие пиццы/суши...Мне кажется это общеизвестный факт (подорожание жрачки), что тут обсуждать то?
Anonymous
Добро пожаловать в реальность. Вы вообще не в курсе, что в мире и стране происходит? Ааа. ну вот.
Цены на продовольственные товары в России увеличились на семь процентов в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого, обогнав инфляцию. Это оказался максимальный рост https://news.mail.ru/economics/45268744/?frommail=1
Anonymous
Мы периодически что-то заказываем (или готовое навынос покупаем), и я как-то не вижу ужаса. Оно и было не 3 копейки, конечно, но вполне доступно и удобно. Доставку выбираю только бесплатную, другие варианты не смотрю, плюс часто бывают скидки/акции/промокоды.
А где мужчина, который все это оплачивает? Что за "дорого очень"?
А не надо было год не ходить и не заказывать.
Заказывали бы и цены росли бы для вас постепенно ))
Дорожает, и что? Каждый год всё дорожает, но зарплата ведь тоже растет. Чего убиваться?
Anonymous
А у нас все закрыто и ориентировочно не раньше августа возобновят.Раньше не задумывалась,а сейчас что-то достало..Говорю подруге-хочу тебя в ресто пригласить,посидеть-поболтать,чтоб не дергаться с посудой.
Муж, на прошлой неделе, купил провода и еще несколько позиций для ремонта. Сегодня зашел на сайт посмотреть еще кое-что и удивился. Все подорожало! Провод стоил 2500, сегодня уже 3100 и еще несколько позиций из тех, что он купил подорожало. Москва.
Anonymous
Овощи все еще дешевы: капуста 14, картошка 20, морковь, свекла 24. Ешьте овощи! Крупы тоже - здоровее будете. Нечего делать культа из еды, получайте удовольствия другим путем:)
Anonymous
На одном сайте провели исследование, вчера как раз читала: нашли чеки с ценами продуктов из 2014. Сравнили с 2021. В среднем все подорожало на 75%.
Через сбермаокет заказываю в Билле продукты. Так там пишут на сколько подорожало. За два дня + 6 рублей у меня было. За три дня на чек 1500 тысячи . Хз за что, но с какого .....
Anonymous
Икея перед НГ подняла стоимость доставки ощутимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения