213
Начиталась Яночкиных..
Теперь хочу поехать летом куда-нибудь на юг с палаткой, из экономии, ну и чтоб останавливаться там, где народу нет.
Со мной ребенок 10 лет.
Палатка, спальники и остальное валяются на даче, ездила один раз лет 15 назад, с тех пор все время хочу выбраться с палаткой, но не получалось.
На случай непогоды останавливаться в гестах или спать в машине (она большая).
Ну и поездить по побережью.
Подскажите, что нужно учесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТеперь хочу поехать летом куда-нибудь на юг с палаткой, из экономии, ну и чтоб останавливаться там, где народу нет.
Со мной ребенок 10 лет.
Палатка, спальники и остальное валяются на даче, ездила один раз лет 15 назад, с тех пор все время хочу выбраться с палаткой, но не получалось.
Со мной ребенок 10 лет.
Anonymous
Чтобы машины не сломалась в дороге. Палатку нужно научиться ставить, чтобы не сдуло
Anonymous
если что-то с машиной в дороге, сами сможете сориентироваться? Шиномонтаж, то сё.
Anonymous
не забудьте фонари с собой взять. Один, чтобы повесить повестить около палатки. На юге быстро темнеет. Столик возьмите раскладной и 2 раскладных стула, чтобы террасу сделать около палатки
Anonymous
Вот на что у меня муж-турист, оборудование все в наличии, и в палатках я жила даже с грудным ребёнком, но так, как Яночкины - даже я не готова.
Не знаю, кто такие Яночкины, но по нашим чУдным временам компанией "мама- сын" не поехала бы. Отмороженных идиотов, "работников ножа и топора" у берега моря полно. Только стоянка.
Вам нужно очень много скарба для комфортного приготовления, а потом мытья всего этого. Много чистой пресной воды. Вы даже за продуктами не поедете ибо надо с места сниматься. Ребёнка не оставите одного, так? И стоянку одну тоже. Туалет, душ, провизия, безопасность. На третий день с ума сойдёт от скуки. Сниматься и снова ставить где то ставить лагерь вам надоест со второго раза, ибо все надо обустроить вновь. Включая туалет и душ. Некуда зарядка для телефонов и фонариков, идеально генератор.
Вам нужно очень много скарба для комфортного приготовления, а потом мытья всего этого. Много чистой пресной воды. Вы даже за продуктами не поедете ибо надо с места сниматься. Ребёнка не оставите одного, так? И стоянку одну тоже. Туалет, душ, провизия, безопасность. На третий день с ума сойдёт от скуки. Сниматься и снова ставить где то ставить лагерь вам надоест со второго раза, ибо все надо обустроить вновь. Включая туалет и душ. Некуда зарядка для телефонов и фонариков, идеально генератор.
Каких только странных людей не встретишь в наше время....) Хотя, надеюсь, это очередная разводка, потому что ни одна здравомыслящая женщина с ребенком не додумается до такого вида отдыха.
Anonymous
Слишком масштабный план при отсутствии опыта и компании.
Клещей, скорпионов, гадюк и сколопендр!
Anonymous
Без мужчины никогда бы на такое не решилась.
А по хорошему чтобы была компания в которой несколько мужчин.
Была громкая история со знаменитым журналистом отправившимся на такой отдых с семьей, женой и двумя детьми. От них осталась только палатка.
А по хорошему чтобы была компания в которой несколько мужчин.
Была громкая история со знаменитым журналистом отправившимся на такой отдых с семьей, женой и двумя детьми. От них осталась только палатка.
Anonymous
Я с палатками езжу только в хорошей компании и специально обученными людьми-гидами. Которые и расскажут и подскажут куда НЕ надо лоху турЫсту идти и что делать , которые покажут интересные места.
А ..и самое главное- организуют трасфер, своего повара, помогут палатки поставить , все оборудование предоставят, организуют хорошие экскурсии и т.п.
Т.е. в поход налегке и без приключений - тогда это ОТДЫХ без бытовухи.
Самое важное в походе и отдыхе с палатками - это продумать все мелочи, а это приходит только с опытом. Поэтому езжу только с опытными гидами и организованным туром с единомышленниками. В последнее время по Крыму. Уже весь Крым так облазили за 2 года.
А ..и самое главное- организуют трасфер, своего повара, помогут палатки поставить , все оборудование предоставят, организуют хорошие экскурсии и т.п.
Т.е. в поход налегке и без приключений - тогда это ОТДЫХ без бытовухи.
Самое важное в походе и отдыхе с палатками - это продумать все мелочи, а это приходит только с опытом. Поэтому езжу только с опытными гидами и организованным туром с единомышленниками. В последнее время по Крыму. Уже весь Крым так облазили за 2 года.
Anonymous
Рискованно без мужика одной с ребёнком. Лучше найти дешевые гесты или хоть общественные кемпинги.
Anonymous
Вы разводите, похоже
Anonymous
О, если вы про тех самых Яночкиных, то они дружат с Леоновыми, которые сейчас во Флориде живут и муж хвастается не перехвастается своей новой жизнью. Недавно они получили гражданство, спустя 8,5 лет!
Они сектанты (баптисты). Яночкины тоже баптисты?
Они сектанты (баптисты). Яночкины тоже баптисты?
Anonymous
Вот мой отзыв про 2019 год (в прошлом году была похожая тема)
2019 году в июле отправились так же в Крым
Машина Туарег, багажник туле, стулья, стол, газовый баллон маленький, спальные надувные матрасы (кажется, что жарко, но ночью было холодно спать) , пара 5 литровых баллонов с водой и прочая фигня (чашки, тарелки, чай .кофе, консервы, крупы....все по-мелочи). У нас была арендована квартира и мы с палаткой выезжали к морю ночи на 2-3, потом ехали в квартиру "отдыхать". Когда поехали колесить по Крыму дальше, то снимали нормальное жилье и при желания на несколько ночей выезжали с палаткой. Жить всё время в платке НЕТ!
Видели личностей, которые намыливались и мылись в море :scared2
Вывод по поездке, да классно, дочке 8 лет понравилось (с палаткой первая поездка)
Минусы - очень жарко утром, точнее душно, в палатке жопа (хоть она у нас и с сеткой), ветерок был.
- кепминги хорошие да еще и в тени дорогие и место надо поискать, за место в сутки в среднем 500 рублей с машины +за палатку+ вода и свет руб по 150. (считали, что сутки нам обошлись бы в 1200) туалеты отдельная история....ничего хорошего.
- быстропортящиеся продукты не вариант, питание только в кафе или макароны с тушенкой (мы жарили шашлыки, но их надо сразу съесть) (мы забирались в дебри, поэтому кафе у нас отпадало)
- скучно днем, ну покупались, ну поиграли (ага на жаре), почитали....
- мне было страшно уйти всем вместе и оставить свое барахло без присмотра.
У нас был с собой аккумулятор для зарядки планшета, телефона, муж свет нам сделал можно было и почитать.
Т.к. мы еще колесили по Крыму, бенза мы сожрали на 40 тыс. Бензин дороже чем в Москве на пару рублей, мы заливали 95 по 49-50 рублей.
С палаткой классно, но не более 2-3 ночей, потом выть от моря хочется.
2019 году в июле отправились так же в Крым
Машина Туарег, багажник туле, стулья, стол, газовый баллон маленький, спальные надувные матрасы (кажется, что жарко, но ночью было холодно спать) , пара 5 литровых баллонов с водой и прочая фигня (чашки, тарелки, чай .кофе, консервы, крупы....все по-мелочи). У нас была арендована квартира и мы с палаткой выезжали к морю ночи на 2-3, потом ехали в квартиру "отдыхать". Когда поехали колесить по Крыму дальше, то снимали нормальное жилье и при желания на несколько ночей выезжали с палаткой. Жить всё время в платке НЕТ!
Видели личностей, которые намыливались и мылись в море :scared2
Вывод по поездке, да классно, дочке 8 лет понравилось (с палаткой первая поездка)
Минусы - очень жарко утром, точнее душно, в палатке жопа (хоть она у нас и с сеткой), ветерок был.
- кепминги хорошие да еще и в тени дорогие и место надо поискать, за место в сутки в среднем 500 рублей с машины +за палатку+ вода и свет руб по 150. (считали, что сутки нам обошлись бы в 1200) туалеты отдельная история....ничего хорошего.
- быстропортящиеся продукты не вариант, питание только в кафе или макароны с тушенкой (мы жарили шашлыки, но их надо сразу съесть) (мы забирались в дебри, поэтому кафе у нас отпадало)
- скучно днем, ну покупались, ну поиграли (ага на жаре), почитали....
- мне было страшно уйти всем вместе и оставить свое барахло без присмотра.
У нас был с собой аккумулятор для зарядки планшета, телефона, муж свет нам сделал можно было и почитать.
Т.к. мы еще колесили по Крыму, бенза мы сожрали на 40 тыс. Бензин дороже чем в Москве на пару рублей, мы заливали 95 по 49-50 рублей.
С палаткой классно, но не более 2-3 ночей, потом выть от моря хочется.
Z
В Крыму при виде палаток и детей, вечно снующих у воды мне было так их всех жаль. Все время казалось, что родители наверное все время бухают, иначе что можно еще делать круглосуточно в палатке? На одном и том же месте?
Автор, если хотите экономно отдохнуть на море, то езжайте на Азовское море, снимите жилье недорого. Голубицкая, пересыпь, Кучугуры, За Родину.
Автор, если хотите экономно отдохнуть на море, то езжайте на Азовское море, снимите жилье недорого. Голубицкая, пересыпь, Кучугуры, За Родину.
Anonymous
Ну допустим страшилки про изнасилования в Крыму - это страшилки
вот воровство может быть
с палатками там повсюду стоят, даже на общественных пляжах
хз чем занимаются, мне б тоже скушно было
но им наверное заходит, почему нет
вот воровство может быть
с палатками там повсюду стоят, даже на общественных пляжах
хз чем занимаются, мне б тоже скушно было
но им наверное заходит, почему нет
Anonymous
А я бы в целях экономии с 10-летним ребенком мотнулась бы в Ейск. Собственно говоря, я так и делала . Обосную: во-первых, это город. Парки, аттракционы,аквапарки -не скучно. Во-вторых-мелкое море, можно лениво щелкать семечки на берегу, иногда поглядывая на ребенка , плещущегося в море. Волны небольшие, безопасно.Веревочные парки, парк Поддубного , Поддубного же музей, городской краеведческий музей были нами иисследованы от и до. Еще экскурсии есть, в Должанку например отличная экскурсия .
Anonymous
Про маньяков уже написали😆. Рассказываю собственный опыт. Сняли деревянный домик в 50 м от Азовского моря, со всеми комфортными условиями. Буквально в двух шагах стояли палатки, где радостно (буквально) отдыхали мамы с детьми в том числе и грудничкового возраста. Мы тесно общались, так что я видела и стирки в пакете, и еду на костре, и самодельные туалеты и души. Но однажды глубокой ночью случилась страшная гроза, акромя молний и ливня, был страшный ветер и смерчи. Я думала наш дом снесет, и, кстати, была дурой, что не увела семью, ибо через пару лет до этого и после этого случилось несчастье: потонули машины, люди... Утром на берегу никого не было, все бежали роняя тапки. Потом однажды такое повторилось в дневное время, и я еще раз убедилась, что торнадо страшная штука... В 2019 году такой налетев на деревянный дом в Тарханкуле ( Крым, любители такого отдыха знают это место), с легкостью перевернул его, два человека остались живы, этот домик верх ногами я тоже видела. Короче, для меня это однозначно не вариант.
Все ответы не читала. Возник вопрос, а разве можно ставить палатки у моря вот прям, где хочу. Мне кажется, это запрещено. Всё таки, должно быть соблюдение каких то самых элементарных санитарных норм, а то уже пишут, на фиг яма, под кустики сходим.... А потом весь лес в отходах и бумажках....
Anonymous
На побережье КК Чёрного моря нет таких мест. Чтобы можно было проехать на машине и жить там в одиночестве у моря - это фантастика. Только кемпинг, и то 99% на горе, к морю нужно спускаться, и в самые живописные и малолюдные только на внедорожнике можно попасть, на легковушке рискованно. Возможно, в Крыму есть такие места, не проверяла.
В горах можно. И это фантастические ощущения, но действительно опасно. Лучше уж пойти в горы в полноценный поход, туда, где на машине не проедешь и куда случайные пьяные местные не доберутся.
А в бытовом плане никакого особого напряга. В чем-то даже удобней - машина под боком. В отелях-гестхаусах нужно вещи носить из машины туда-обратно, что-то обязательно забыл. А так вот он, багажник, покидал все и поехал. Для тех, кто любит каждые день-два менять локации - прекрасный вариант.
В горах можно. И это фантастические ощущения, но действительно опасно. Лучше уж пойти в горы в полноценный поход, туда, где на машине не проедешь и куда случайные пьяные местные не доберутся.
А в бытовом плане никакого особого напряга. В чем-то даже удобней - машина под боком. В отелях-гестхаусах нужно вещи носить из машины туда-обратно, что-то обязательно забыл. А так вот он, багажник, покидал все и поехал. Для тех, кто любит каждые день-два менять локации - прекрасный вариант.
Anonymous
Муж этим летом ездил в кемпинг в Абрао-Дюрсо. Там пресное озеро. И море тоже относительно рядом. Потом пару дней жили в нормальных условиях (банально помыться и отоспаться). И переехали на 2 дня в Крым на бывший Казантип. Там просто на берегу палатку поставили и спали. Людей было мало. Основная проблема - туалет. На казантипе вообще даже с кустиками проблема.
Так что 2 дня на море в палатке и опять в нормальные условия. Отмываться и отсыпаться.
Ели они, кстати, в местных кафешках, так что проблема с едой не стояла.
Так что 2 дня на море в палатке и опять в нормальные условия. Отмываться и отсыпаться.
Ели они, кстати, в местных кафешках, так что проблема с едой не стояла.
Anonymous
ну вы обалдели что ли в конец? На юге насекомые, вас первой же ночью съедят жужалицы какие-нибудь. Эконом-класс в сезон сдают за 300 руб в сутки, ищите заранее, собирайте компанию для поездки, чтобы делить комфортабельную однокомнатную квартиру с какой-то подругой с ребенком. Какие походы с детьми? Детские инфекции на юге никто не отменял. Это бич юга, поголовно практически все хватают ротавирусы и кишечные инфекции, а вы в палатке будете в спальнике валяться. Ночью лиса придет. Злобная, будет прорываться к вашим пищевым припасам, которые вы без холодильника собрались хранить? В море в пакетах что ль? Там все будет сожрато голодной рыбой вместе с пакетами. Ищите дешевые санатории в не очень популярных селах и раннее бронирование.
Anonymous
Есть такая девушка - Вера Башмакова. Она пару лет назад ездила с 3 детьми и собакой на Ладе по маршруту Москва- Владивосток-Москва. Младшему ребёнку в момент выезда было 4 месяца. Она выкладывала детальный план, расходы, кучу бытовых нюансов и путевой дневник в фейсбуке. Почитайте) сначала я думала, что она сумасшедшая, но потом все получилось у неё.,
Anonymous
Наверху Татуся поднимала вопрос безопасности. Это было бы моим главным соображением. НЕ безопасно одной. Есть страны которые более или менее безопасны. Россия нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения