319
Anonymous
Все остальное
18.02.21 10:55

Семья канючит

Вот как их кормить, если муж не любит есть блюда из курицы (а на большее и не зарабатывает), сын не любит рыбу, а дочь не переносит говядину?
Я уже на грани! И канючат , и канючат((((
Как вы "насыщаете" семьи? Вы меню составляете? Заранее что-то готовите, продумываете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как их кормить, если муж не любит есть блюда из курицы (а на большее и не зарабатывает), сын не любит рыбу, а дочь не переносит говядину?
Я уже на грани! И канючат , и канючат((((
Как вы "насыщаете" семьи? Вы меню составляете? Заранее что-то готовите, продумываете?
Anonymous
Мы не идем на поводу у каждого капризули.
Не нравится говядина? Не ешь, съешь остальное. То же самое с курицей и рыбой. От того, что современный человек пару дней не поест мяса-рыбы, ничего с ним не случится.
Каждый готовит себе сам.
Anonymous
Пусть между собой договариваются и озвучивают финальные договоренности.
Если денег хватит на них.
Anonymous
Поэтому и придумали котлеты!
Anonymous
Это нормально совершенно. Всё все и не могут любить. И лишать всю семью продукта, который не ест кто-то один, равно как и наказывать любого члена семьи ужином из того, что он не может есть, я считаю неправильным.
Сейчас двое моих старших детей уже взрослые, у них свои семьи, мы остались вчетвером с двумя подростками 16 и 11 лет. Да, у всех свое меню на завтрак, обед и ужин. Есть общие блюда, которые едят все, есть то, что ест кто-то один. Но у меня и фрукты дети ели разные, и овощи разные, и "молочка" разная, и блюда предпочитали разные.
Муся
ну в ДАННЫХ условия\х (перечитываем заглавный пост ВНИМАТЕЛЬНО) положение спасает универсальное блюдо грузинской кухни жришодали. Или сидигалодны. В особо тяжелых случаях - терапия сковородкой.
Вообще не представляю такой ситауции, ну ладно муж может покапризничать - это буду/это не буду.
Но дети-то куда?
Утром была каша, сын не стал - попил кефира, съел грушу. Свободен.
На обед суп с чечевицей, который не ест старшая. Значит или омлет сделает или вообще хлопья молоком зальёт. Приготовить себе длинное, хлопотное, особенное блюдо тоже никто не запрещает.
Я тут увидела ответ одного блогера, между прочим, женщины восточной. Её спросили как угодить вкусам всех членов семьи. Ответ был прост и гениален: Не надо этого делать. Готовьте только то, что любите сами. У них будет два варианта: полюбить вашу еду или начать готовить самим.
Я с ней полностью согласна.
Если нет медицинских причин - нет места капризам, особенно противна такая черта в мужчинах. Сегодня любимое блюдо одного, завтра другого и пр. Вы ж не рабыня.
Anonymous
Моя семья практически перешла на свинину. Мне так проще, потому что курицу никто не любит, говядину тоже, индейку (кроме котлет и супа) даже я не ем. Даже котлеты говяжьи детям фу. Ну, на фарш я мешаю свинину с говядиной. Ещё баранину иногда тушу. А так, основное мясо — свинина. Вредно-полезно, жить вообще вредно. И это даже не столько от бедности, сколько просто наиболее приемлемый для всех вариант оказался. Рыбу тоже едят с кривой мордой.
Не поняла, у вас выбор только из курицы, рыбы говядины? "На большее не зарабатывает" - так рыба и говядина, дороже курицы. Готовьте индейку, свинину, баранину. Что канючат то? Чего-то конкретного хотят? Я против "жри что дают", считаю, что человек не должен есть то, что не любит. Но и свои желания должен озвучивать внятно. Может невкусно приготовлено, а вы критику не принимаете? Мужа привлечь к приготовлению, пусть покажет что и как ему вкусно.
А вы у них повар что ли?
Пусть сами себе готовят.
На все кривляния у меня есть ответ, который все знают: «У меня не ресторан!»
Я конечно не изверг, стараюсь готовить чтоб учесть интересы в них, свои в том числе, но иногда едят то что дают 😇
Таки не поняла, в чем проблема готовить свинину и индейку.
курицу принципиально не покупаю- заменила индейкой ( по акции 299р)
из нее суп и котлеты

2 детей, один не ест красную рыбу, другой белую ( муж ест ВСЕ)
готовлю через раз красную-белую, кто не хочет- ест "морковку"
Anonymous
Пусть каждый готовит себе сам.
Anonymous
Готовлю что хочу. Кому что-то не подходит (у нас тоже есть одна мадам, которая рыбу не ест и человек, который не переносит грибы) - тот свободен до следующего приема пищи.
Готовлю только то, что сама хочу поесть. Мне все равно, что думают об этом остальные. Сосиски, яйца, пельмени пусть варят и едят сколько угодно.
едят то,что приготовила.
не хотят-варят себ епельмени или сосиски. заморачиваться я не буду.
вот я люблю печенку говяжью. муж и сын ее терпеть не могут. но едят,ибо ленивые
Anonymous
Мы составляем меню на неделю) Каждый может включить блюда, которые любит. И морально подготовиться к дням/приемам пищи, когда будут нелюбимые блюда. Альтернативой является сух паёк: хлопья, бутеры, йогурты - это всегда в холодильнике. Меню вывешивается на видном месте.
Anonymous
Готовлю то, что готовлю. Если не нравится, могут не есть. Но мои непривередливы, метут все подряд.
Автор, готовьте только тем членам семьи, которые физически пока ещё не умеют готовить, остальным предложите готовить самостоятельно, вы не кухарка. Это если Вы реально не кухарка. С мужем очень даже можно договориться готовить тому, кто хочет. Не хочет никто, окей, пусть ест то, что найдет. Поверьте, пара недель, и найдется решение.
Готовлю на свой вкус. Кому не нравится, готовит себе сам
Anonymous
Готовлю то, что любят в семье. С индивидуальным подходом. Т.е. на тарелку выкладываю комбинацию продуктов, которые едят. Иногда, если речь идет о полезном, но не любимом продукте, положу на тарелку самую малость.
Например, брокколи для мужа - только 1 маленькую штучку.
Anonymous
раз все такие переборчивые, а сами делать ничего не хотят, то не парьтесь. понимаю - была бы аллергия. но выискивание состава на упаковке - это блажь и ничего более. бывает человек может не переносить вкуса курицы, везде его чувствовать. я так гвоздику могу учуять. но в составе магазинных сосисок никто не поймет, что там внутри. так что ваш муж выделывается. капризы.
не переносит говядину? скажите, что плов со свининой.
мужу скажите, что это не курица, а индейка.
вы работаете дома. и готовите на всех только вы? пусть едят, что есть. хочется что-то еще? давай к плите.
готовьте не целыми кусками мяса или рыбы, а сразу с гарниром. там все перемешается, специи положите ароматные и никто ничего не заметит.
спорить с мужем вредно для своего здоровья. сосиски и пельмени вообще не покупайте. вместо них делайте котлеты из свинины - там уж точно никто не разберет состав. котлеты я делаю раз в три месяца и морожу. быстрое блюдо всегда есть.
Что с детства ели - то и любят.. Или они у вас внезапно перестали любить то, чем вы их всегда кормили?
Перестали любить курицу, рыбу и говядину? - Каждому по морковке в руки и пусть грызут.. :):)
готовлю два блюда, которые так или иначе удовлетворят всех. Кто-то оба съест, кто-то одно из двух
Anonymous
Математически задачка решается очень просто. Поочередно готовите рыбу, курицу, говядину, просто на пару порций больше. Лишние порции в холодильник и тот кто не любит то что все едят ест порцию из холодильника.
Но если бы это решалось математически... Это эмоциональная проблема, они вас изводят капризами. Я в таких случаях перестают готовить на недельку, другую. Варят себе макароны, едят с сыром, яичницу жарят, горячие бутеры делают, пельмени, хинкали, вареники, блинчики. И я отдыхаю от готовки и для семейства разнообразие в рационе. Всем хорошо. Попробуйте.
Anonymous
Вашего мужа могу понять. Вы почему тоже не зарабатываете на что-то больше курицы?
Чтобы угодить всем, готовьте говядину и к ней овощное рагу или что-нибудь еще из овощей. Дети пусть себе варят сосиски и едят это овощное рагу.
Anonymous
Охренеть народ вытанцовывает вокруг домашних!
Ну, тут вольному воля, у меня дома кто не хочет есть то, что я приготовила, тот неголодный, отлично работает.
И в магазин муж в состоянии научиться ходить спустя много лет брака, вряд ли у него диагноз психиатрический, чтобы не понять, что жена попросила купить.
А у меня другая проблем) Всех спрашиваю что им приготовить, а все говорят, что приготовишь, то и хорошо.
Надоело придумывать. А так бы по заказу готовила бы.
И вам автор предложение. Пусть они между собой придумают меню, потом вы будете его разбавлять своими блюдами и будет справедливо.
Anonymous
сви нина
Anonymous
У меня 5 детей и у всех свои вкусы.
Но я готовлю для себя и среднего сына(именно мясо кусок на кости ,утку кусок.с салатиком помидоры,или огурцики с брынзой и зеленью. Старший и младшие то, что мы едим со средним есть не будут им подавай варево(это гуляши, плов, солянку и грудку, т.е мясо индейки-курицы. Рыбу они не признают.
Младшие еще более-менее могут и макароны-каши-сыпы поесть, а с маладшей совсем напряг((
только творог(особенный-фрукты-овощи, Мясо-рыбу не ест,и приходится изворачиваться дорогущей колбасой и сосисками(но, т.к все понимают,что вредно закупаем самые качественные,и ягоды типа малина-клубника-черника-голубика. Получается младшая кушает как бы мы всей семьей питались чистой говядиной.
Да-да пробовали не давать есть ,что она любит и как все ,три дня не ела и попали в больницу(
Но я дома и есть возможность готовить.Но Очень дорого выходит( и времени просто очень много,готовка получается ежедневная нон стопом.
Anonymous
СВИ НИНА
Anonymous
:dash1:dash1:dash1:dash1Ну у нас не так жёстко, но все равно 2 вариантное меню частенько. То что любит муж часто не любят дети. Дочь капризуля редкая, из рыбы ест только сёмгу, мясо прятать в гарнир надо. И т. Д. Плюс каждый питается в своё время часто. В общем пока я раба кухни :dash1
Anonymous
Кормите картошкой :-)
Всем отдельно готовлю
Готовлю только те блюда, которые едят как минимум 60% семьи. Блюда чередую.
Чем-то похоже! Муж ест воообще все, а вот семилетка - вечные котлеты и сырники . 16-им Летка до вечера Слава Богу в частной школе , на ужин - собу , тар-тар, сырники, будет с авокадо , рыбу.
Anonymous
Каждый готовит сам себе.
Anonymous
нужно место: на кухне, в холодильнике и в морозилке
пара мультиварок, глиняные горшочки и небольшие стеклянные кастрюльки для духовки, много удобных контейнеров для холодильника и морозилки

все едят свежие овощи, но не подряд
дочка только нарезку
сын с оливковым маслом, соевым соусом и сыром
муж со сметаной
я с майонезом
значит, в холодильнике в контейнерах стоят нарезки овощей и зелени

бульон варится очень наваристый и в 6-7 литровых кастрюлях, по паре разных кастрюль за раз
далее - в контейнеры и в морозилку
ни малейших затруднений, если одновременно муж хочет куриный суп, сын стерляжью уху, а дочка говяжий бульон с фасолью

мясо, рыба, овощи (типа цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли, горошка и прочего) порционно морозятся
ни малейших затруднений кинуть в стеклянные кастрюльки мужу рыбу с брокколи и морковкой, дочке курицу в сметане, а сыну в горшочек пельмени - и затолкать всё это в духовку

муж единственный, кто любит каши, причём молочные
хочешь утром кашу? скажи с вечера
минута дел закинуть в мультиварку

все любят яблочный пирог, а дочка ягодный
нивапрос, закидываем "ленивый пирог" в два небольших противня

ессно, бесконечных плясок у плиты нет
по большей части готовится что-то базовое, что ест большинство (на это что-то тоже многое заготавливается в виде полуфабрикатов)
но проблем накормить "это не едящего" нет

но у меня реально много разных заморозок, кастрюлек, горшочков, контейнеров и места)))
дочь не ест мясо - я стала для всех чаще готовить рыбные блюда. если готовлю мясное - то она отдельно жарит себе рыбные палочки к гарниру. младшему 3 года - у него отдельное меню - но я и то приноровилась не кидать в общие блюда те ингредиенты которые ему нельзя. т.е максимально стараюсь готовить , чтобы всем подходило.
Anonymous
Я б ойпнулась убиться на кухне и помнить что все едят и не едят. Это что за жизнь такая в рабстве у семьи?? Сами приучат с детства а потом пляшут. У сына был такой возраст года в 4, ты сварила пшенную кашу, а я хотел рисовую. Ты сварила макароны, а я хотел картошку. Быстро прошло. Не разрешила на шею сесть. Безусловно, предпочтения есть у всех. Но это решается разнообразием блюд в разные дни недели, но никак не выполнением вот этих всех капризов. Я помню, как меня свекровь при первой встрече спрашивала- а что ты любишь из еды, а что ты не ешь? Для меня это было как минимум странно, потому что я ем все. И дети у нее такие же капризные, это ем , а это не ем.
Держать в холодильнике то, что можно быстро пожарить: рыбное филе кусочками, свиные/куриные шницели и т.д.
Делать на всех гарнир/салат. Гарнир - картошка в микроволновке, отварной рис, гречка или макароны. К нарезке салата припрягать домашних. А дальше на 1-2 сковородах жарится кто что ест.
при желании можно, например, потушить говядину или что-то ещё. А кому не нравится - может себе подарить на сковородке то, что он ест.
Есть у меня один такой выпендрёжник. Ходит голодный, потом догоняется в тишине творогом со сметаной. Иногда пропадает печенье пачками - за что тот же тихушник-выпендрёжник бывает руган. В итоге вполне упитанный человек растет, с голоду не помер. Макароны сам варить научился. 9 лет мужчине, он с 1,5 лет такой, я подзаколебалась.
Не тема, а описание моей версии ада. Никогда не изощрялась в готовке, ни под кого не подстраивалась. Как только сын стал взрослым и самостоятельным - перестала готовить другим вообще. И была поражена, сколько свободного времени, главное энергии у меня появилось! Муж психует, хлопает дверью холодильника, спрашивает, почему мне трудно приготовить и ему тоже. А я вот даже ДУМАТЬ об этом не хочу - что он будет жрать, ни одной секунды даже на мысль об этом не хочу потратить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения