230
Как " отблагодарить" врача за операцию?
Удаление всех женских органов.
Подскажите, какую сумму уместно дать? Скорее всего, в дальнейшем придется у него наблюдаться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУдаление всех женских органов.
Подскажите, какую сумму уместно дать? Скорее всего, в дальнейшем придется у него наблюдаться...
Anonymous
Почку ему подарите
Anonymous
Сколько дадите, столько и хорошо. Я дала 15 т, соседка 40. На отношении никак не сказывается
Anonymous
У меня тот же вопрос. Это не взятка - это благодарность за операцию, проведенную по омс. Благодарность за внимательное отношение, сохранность моих нервов и тд. Операция еще предстоит, но на этапе принятия решения , осмотра, врач уже уже отнесся очень внимательно и с пониманием. Но вот сколько дать... хз...
Какая-то одна обиженная неотблагодаренная врачица строчит всю тему, что ли...
Зависит от возможностей.
Если позволяет бюджет, 15, 20...
А так - сколько сможете и захотите.
Если позволяет бюджет, 15, 20...
А так - сколько сможете и захотите.
Никакую. Сказать спасибо и пожать руку
Вам на работе тоже за выполнение своих служебных обязанностей деньги в конвертике суют каждый раз? Я не про официальные премии, это другое.
Anonymous
Анекдот вспомнила .
Пациент суёт врачу купюру, и говорит:
- Огромное вам спасибо, доктор!
Доктор, косясь на купюру:
- Не преувеличивайте, не такое уж огромное...
Пациент суёт врачу купюру, и говорит:
- Огромное вам спасибо, доктор!
Доктор, косясь на купюру:
- Не преувеличивайте, не такое уж огромное...
Прекращайте давать деньги!! Сами себе делаете хуже! Потом без купюр ничего делать не будет! В регионе врачи сразу карман подставляют, а про лекарства говорят "нет в наличии". Пошли бы вы к черту, автор :evil
Anonymous
А хорошую бутылку можно дать? ))) Или лучше - вообще ничего?)
Это ж только в России и странах постсоветского пространства благодарят врачей?
В США такого точно нет
А как в Европе?
В США такого точно нет
А как в Европе?
С "бесплатными" (ОМС) и "оплаченными другими" (ДМС) врачами я сама рассчитываюсь только ПОСЛЕ события (родов, операции), если мне понравилось. Только деньги, конфетки\ликерчик может идти как дополнение к конверту. Сумму не знаю, раньше я вообще в валюте рассчитывалась, но не меньше 5 тыс, наверное. Идеология у меня простая - врач сделал для меня свою работу хорошо, а государство платит ему мало и я, довольный пациент, хоть немного ликвидирую перекос.
Нисколько. Бесплатно значит бесплатно. Платно, то через кассу. Там же не только врачи. Анестезия, мед. сестры. Каждому платить?
А почему в кавычках благодарность?
15ть хирургу, 15ть анестезиологу
Anonymous
Давайте сколько хотите и кому хотите, только потом не надо визжать, что в стране коррупция и "зряплачуналоги"
Anonymous
Вот все пишут нисколько, это их работа.
Да, правильно, работа.
Но и вы, пришли на прием, вас определили на операцию, и к кому попадете, к тому и попадете.
Выбрать нельзя, все врачи хорошие.
Хотите к доктору наук, ан нет, пойдете к тому, к кому направят.
Выбрать нельзя, врачи все хорошие же :)
Автор, ответ вам, если хотите отблагодарить, это ваше право.
Моя мама, когда ей делали подобную операцию, дала врачу(хирургу) 40тыс, анестезиологу 15тыс.
Да, правильно, работа.
Но и вы, пришли на прием, вас определили на операцию, и к кому попадете, к тому и попадете.
Выбрать нельзя, все врачи хорошие.
Хотите к доктору наук, ан нет, пойдете к тому, к кому направят.
Выбрать нельзя, врачи все хорошие же :)
Автор, ответ вам, если хотите отблагодарить, это ваше право.
Моя мама, когда ей делали подобную операцию, дала врачу(хирургу) 40тыс, анестезиологу 15тыс.
Anonymous
Я по работе общаюсь с врачами (я регпред) и могу сказать, что топы (а вы же к таким хотите попасть) получают очень и очень прилично. Зав. отделением на бмв, порше и пр. - это реальные люди, которых я знаю лично. И получают они абсолютно легально - чем лучше доктор оперирует, тем больше его отделению квот дадут, а с каждой выполненной квотой им начисляют премию. Я, честно, думала, что в Москве или в крупных регионах уже нет "конвертов".
С пациентов они берут за допы - например, по умолчанию будут дешевые катетеры, т.к. их по тендеру купили, но пациент может заплатить за дорогие и, если это официально проводят, договором пожертвования подарить больнице. Если неофициально, то врачу (но топы от этого все-таки чаще абстрагируются). Или наркоз - вот за него рекомендуют платить, по омс он обычно не самый лучший или вообще не предусмотрен (колоноскопия какая-нибудь, например).
С пациентов они берут за допы - например, по умолчанию будут дешевые катетеры, т.к. их по тендеру купили, но пациент может заплатить за дорогие и, если это официально проводят, договором пожертвования подарить больнице. Если неофициально, то врачу (но топы от этого все-таки чаще абстрагируются). Или наркоз - вот за него рекомендуют платить, по омс он обычно не самый лучший или вообще не предусмотрен (колоноскопия какая-нибудь, например).
Anonymous
Номер полиса омс И шоколадку
Anonymous
Вы все не платите, и молодцы. А я заплачу, и тем ценнее будет мой вклад)) и тем лучше я получу услугу. Давно уже не лечусь у случайного врача. Поэтому если это ОМС, то ессно я благодарю. Если платная услуга, то интересуюсь у врача, как ему лучше - полностью оплачиваю легально или часть ему лично, а часть, минималку какую-то, он проводит платно. Вы делайте все по правильному, твердолобые, а я живу в тех реалиях, какие есть на данный момент. Когда придут такие времена, что платить в карман смысла не будет никакого, я ессно не буду этого делать. А сейчас смысл есть и я плачу, а не борюсь с ветряными мельницами.
Anonymous
Дали 10 хирургу и столько же врачу лечащему.
Но, операции, как таковой и не было, можно сказать, там вырезать уже нечего....
Но, операции, как таковой и не было, можно сказать, там вырезать уже нечего....
Aвтор
Большое человеческое спасибо.
Ничего никому не даю. Лечусь по ДМС
Скажите ему большое человеческое спасибо
У сына была сложная операция, длинная (эндопротезирование сустава)
Сделали очень хорошо, реабилитолога хорошего по ОМС привели - в итоге восстановились быстро и почти без последствий, через 4 мес ребенок своими ногами уже ходит.
Дала по факту 100 к на троих (оперирующему 50к и по 25к реабилитологу и второму хирургу).
Не жалею и не считаю это взяткой. У меня никто денег не вымогал и даже намеков не было.
Хирург, который оперировал, очень хороший и как специалист, и как человек. Он очень многим детям помог получить лечение по квоте или через фонды и работает на износ - домой по факту только ночевать ходит.
Считайте это премией за отличную работу.
Сделали очень хорошо, реабилитолога хорошего по ОМС привели - в итоге восстановились быстро и почти без последствий, через 4 мес ребенок своими ногами уже ходит.
Дала по факту 100 к на троих (оперирующему 50к и по 25к реабилитологу и второму хирургу).
Не жалею и не считаю это взяткой. У меня никто денег не вымогал и даже намеков не было.
Хирург, который оперировал, очень хороший и как специалист, и как человек. Он очень многим детям помог получить лечение по квоте или через фонды и работает на износ - домой по факту только ночевать ходит.
Считайте это премией за отличную работу.
Anonymous
никакую разумеется, хорошие врачи и так много зарабатывают
Anonymous
Зачем вы коррупцию разводите ? А потом возмущаются что денег вас слушать не хотят. Сами же приучаете к этому. А если деньги кончатся, то что делать будете ? Ведь приучили уже что за зарплату врач вас лечить не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения