155
Anonymous
Все остальное
19.02.21 14:10

Мало белых лиц в рекламе

Вы заметили? Все больше и больше в рекламе используют рожи черного или цветного колорита. То индусы, то азиаты, даже иконки все с подтонированными смайликами с копной курчавых волос. Фейсбук вообще ужас. Держатся только лореаль с кремами и красками. Куда мы катимся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы заметили? Все больше и больше в рекламе используют рожи черного или цветного колорита. То индусы, то азиаты, даже иконки все с подтонированными смайликами с копной курчавых волос. Фейсбук вообще ужас. Держатся только лореаль с кремами и красками. Куда мы катимся?
Anonymous
еще рисунки обязательно с инвалидом-колясочником и жирным негром. У меня сейчас бежит реклама Мерседеса - за рулем чернокожая модель)), у которой карьера уже кончилась, но есть два зайчика лет 8-9, черненькие и губастенькие. Приезжают на дачу и все ок у них, засяпают счастливые.
Anonymous
В какой стране? В РФ по-моему по-прежнему белых лиц в рекламе в разы больше, мулаток только двух или трех навскидку вспомнила...
Так реально белых в мире маловато))) Или вам обидно?
Расизм жить мешает?
Anonymous
Да разные есть. Вы какие рекламы имеете ввиду?
Значит им это не выгодно. Платят мало бренды, вот и идут в модели мигранты.
Anonymous
Заметили. Раздражает, потому что выходит за рамки адекватности. Пример. Смотрю спортивный топ. С легкой поддержкой. На сайте HM его демонстрирует "негритянка лет шестидесяти" (с), в смысле, огромная черная бабища с огромной висящей грудью. Блин! Он ей просто не подходит, зачем этот топ на нее натягивать и делать такого размера? Если она в нем подпрыгнет, ее сиськи вывалятся снизу! Зачем мне смотреть, как он выглядит на не подходящей для него модели, только чтобы дать работу по квоте для этой бабы?
Anonymous
У Зары много черных. Ну не могу я представить, как на белом человеке вещь будет смотреться, если ее сфотографировали на черном "фоне". Хоть бы для разных стран разные фотки делали, что ли, или на разном "фоне" одну и ту же куртку.
Anonymous
Ну так целевая аудитория изображена. Ипотеку берут белый парень и азиатка. Либо черный парень и белая девка. Безусловно, в американских гейских районах реклама недвиги выглядит несколько иначе: два белых мужика мечтательно смотрят вдаль с балкона. Все это давно. Белых ребят-то не видать. Или их подобрали азиатки. Или денег у них нет. Одни долги. Или ленятся, сидят у мамы в подвале и играют в компьютерные игры.

Было много визгу, что в рекламе свадебных платьев только белые - это все подсчитано давно. Или конкретные медицинские услуги. По идее, если у вас клиенты - потребители только еврейских яйцеклеток с дипломом минимум бакалавра, то целевая аудитория должна выглядеть так, как выглядят доноры таких яйцеклеток - еврейки до 30 лет с дипломом бакалавра, мечтательные и в долгах за учебу на факультете международных отношений и психологии. И черных женщин там не будет. Т.е. если пройтись по всем медицинским услугам, наверное, можно найти только белых. Не везде ждали черных. Опять-таки, мы же не знаем со стороны эффективность рекламы. Мало ли что они там намалевали. А помогло оно им? Нашли они именно таких девок? Мир давно катится в тар-та-ра-ры.

Если читать все подряд объявления, столько можно узнать с одного только Крэгзлиста об обществе, что волосы дыбом!
Anonymous
Тоже заметила)) Мы подобную тему здесь обсуждаем: ветка отсюда
https://eva.ru/topic/119/3609898.htm?messageId=102283705
Anonymous
А еще мне понравилось, как в одном фильме жил мужик, успешный бизнесмен. Красивый и богатый, как говорится. У него была семья. И внимание, чернокожая жена, к тому же алкоголичка и наркоманка. На фоне всего этого развивается драма. Он закончил Гарвард, а она типа бывшей официантки.
Такие герои у меня лично вызывают смех. Кино тоже перестает быть кино. При таких данных невозможно серьезно погрузиться в сюжет. "Не верю" (с)
Anonymous
Почитайте заметочки на злобу дня и пресс-релизики на вебсайтах идеологических нон-профитов американской столицы. Они там уже присягают срочно в верности блм-щикам и обещают усилить свои великие исследования разнообразием в направлении стран Восточной Европы. То есть переводя на простой язык изучать российское направление и каких-нибудь там молдаван в Херсоне с их матюками на базаре будут уже не белые стройные советологи после Йеля и Гарварда, а корявые афроамериканки из традиционно черных университетов. Главное - набрать самых жирных баб на инвалидных колясках, и поставить им срочно зачеты. Ну че... потенциально золотое дно. Возьмут миллиарды из бюджета и во всех традиционно черных университетах создадут учебные планы - по чеченскому языку, украинскому, молдавскому, татарскому, якутскому, ну не знаю, по всем языкам нацменьшинств, что им там мечтается где развалить. Т.е. деньги выделят на черных, а подсуетятся чиновники и возьмут миллионы на обучение афроамериканок чеченским диалектам. Красавцы... Вот это орудуют...

Зря смеетесь! Когда после 11 сентября 2001 массово уволили летчиков и стюардесс, то обучали этих безработных на лаборантов для фармацевтической промышленности в комьюнити колледжах Калифорнии. И Конгресс США стоя рукоплескал представителям одной фармацевтической компании. Они же обучили безработных! Герои! А куда девать магистров по биологии? Ну пусть едут в Китай - преподавать английский язык. Это рынок!

Вот это люди умеют осваивать бюджетные средства! Щас они подсчитают всех своих экспертов по Восточной Европе, напишут, что это дискриминация - негров маловато. И схомячат миллиарды, обучая языку эскимосов инвалидов из черных районов. Желательно инвалидов на голову после травмы в пьяной драке. Чтобы у него половина головы была уже разрушена. Тогда обучать его можно бесконечно. Сначала русскому, потом татарскому, потом матерному языку на базаре. А фермеры пусть и дальше платят налоги. Какие схемы красть деньги налогоплательщиков... Печень болит от зависти! Во дают!
Anonymous
С этой гребаной толерантностью белые стали давно вторым сортом в Европе и особенно в Америке.
Да и давно уже предсказали, что настанет время и не будет белокожих. Все будут с темными волосами и очень смуглой кожей.
Anonymous
Я на это так смотрю - это эффект маятника. Раньше он качнулся резко в одну сторону - было рабство. Теперь резко в другую - белые извиняются за все и становятся на колено. В итоге он выровняется и будут все на равных, без перегибов.
Anonymous
Рыжих много в рекламе
Племянник яркорыжик и болтун, уже три раза предлагали сняться в рекламе
Anonymous
Хоспади, почему мне все равно? Я не видела этого, а сейчас здесь обратили внимание, так мне все равно. Ну реклама, ну цветные модели, и? Если прям отторжение, то вам же лучше, меньше денег потратите
Бесит! Сижу, жду менеджера VIP клиентов в Газпромбанке. И прямо напротив меня реклама то ли с узбеками, то от с таджиками в главной роли. В центре Москвы. Ну, если они у вас в приоритете, ок. Буду выбирать другой банк.
Anonymous
А мне в рекламе одежды мулаточки нравятся... я однажды юбку купила - прямо загипнотизировало меня фото из каталога, на котором эту юбку демонстрировала юная стройная мулатка. И хотя я ее сама примеряла в магазине и прекрасно видела, что на мне она не так хорошо смотрится - все-таки купила, дождавшись скидок)))
Пофик. Недавно рекламу не скажу какого бренда запускали.Там пуховики афроамериканец рекламировал. Ну, да. Немного ржачно, но никакой трагедии не наблюдаю.
в рекламе нормальных людей не показывают, потому что нормальные рекламу не смотрят. смотрят дебилы, и показывают таких же дебилов, ибо они понятнее "целевому потребителю" (АКА дебилам)
Anonymous
Толерантность - беда. Промыли мозг ради своих игр, многие и ведутся. Но последствия толерантности будут страшными.
Anonymous
Просто пролистываю, когда что-то ищу на сайте. Я не "вижу" вещь на черном теле. Тип фигуры тоже учитываю. С детьми аналогично-ищу похожий тип фигуры и рост.
Вообще не смотрю рекламу.. Пофиг, кого там снимают, пусть хоть голышом все снимаются - я все-равно не увижу.. :):)
Абсолютно все равно. Мулатки вообще часто красивые.
А я вообще рекламу не смотрю, надоела до жути. Из каждого угла. И даже не знаю, кто и что рекламирует.
Anonymous
Потому что в европейских странах тема звучит примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=RU_htgjlMVE
На целевую аудиторию рассчитано. Возьмите каталоги дорогих предметов, не шмоток и не жрачки - цветных там не будет. Не только потому, что они это не почти покупают, но и тех, кто покупает, больше привлекают белые лица.
Anonymous
Фашистский топик.
Особенно умиляет, что жутко умными себя дамы считают на основании белой кожи. Ага.
Anonymous
Ну и прекрасно, я за разнообразие. Мне нравятся разные лица и типажи.
Anonymous
Не только в рекламе. Кинематограф штырит отчаянно)) Особенно впечатляет внезапное наличие черных, как гуталин персонажей в фильмах по ранее издававшимся книгам, где таковых и близко не было. Спятили совсем, да. На рекламу наплевать, честно говоря.
В принципе, меня раздражают черные лица в фильмах, где их не должно быть. В современных экранизациях Шекспира, допустим.
Но в рекламе цветные лица бывают очень хороши. Мне очень нравится реклама Пако Рабан. Они там все хороши. Я любуюсь ими.
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD&path=wizard&parent-reqid=1613846832502713-3062146577398509550-balancer-knoss-search-yp-vla-16-BAL00107-production-app-host-man-web-yp-315&wiz_type=vital&filmId=1887126227125128309&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHw4jQHKERLc
Сейчас посмотрела, полный вариант и не видела никогда, оказывается
Anonymous
После топа "где купить яйца" этот прочитала как "мало белых Яиц в рекламе"
Anonymous
А я обратила внимание, что в рекламе много..кудрявых))
Их берут на роль таких, положительных, интересных, якобы, продвинутых эко-активных персонажей.
Почему-то)
Ну, а ниггеры щас в тренде, попробуй щас им не дай места
Негры уже хотят и историю древнего Рима переписать, мол и тогда все были негры, а скульптуры просто белили..
Anonymous
Содом и Гомора в фильме Красавица и чудовище. Где играет из Поттера девушка. На балу в белых паркиках танцевали женщины из Африки в каком - то сатанинском угаре. И это для детей фильм. Про голубую тематику уже промолчу, она во всех голливудских фильмах сейчас. Бриджертоны сериал. Африканцы играют богатых людей, в то время, когда они были рабами. Я хорошо отношусь ко всем нациям. Только это перепись истории. Зачем? В Австралии поговаривают о том, чтобы убрать слова мать и отец. Ввести слова, которые не оскорбляли бы ЛГБТ во всех странах. А то, что они нас оскорбляют - это нормально.
Anonymous
читаю название топика - "мало белых Яиц в рекламе" ))) - думаю, именно темные что ли чаще рекламируют?
Anonymous
На YouTube-канале студии Pixar появился второй трейлер новой анимационной полнометражки "Душа". Про которую важно знать, что там все персонажи негры. И даже кот - коричневый.
Бесит - не бесит.. Маркетолог сейчас один из главных людей в бизнесе. Если он заметит, что вы в Москве не можете выбрать блузку, которую вам показывает чернокожая модель, то будет вам белокожая. Но, судя по всему, нет никакой корреляции пока, как покупали все подряд, так и продолжается, все недовольство на уровне попыхтеть - ах, я не могу на нее смотреть, придется покупать с закрытыми глазами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения