Нет спорта
Не переносите в детский раздел, тема не про детей. Мне интересно, есть ли успешные,состоявшиеся, гармоничные,привлекательные мужчины, в чьей жизни не было спорта. Никогда. У меня стоит какая то установка, что дети должны быть гармонично развиты. У меня трое, и двое прошли стандартный путь - художка, теннис, плавание, гимнастика, танцы, всякие лепки, инструменты, и выбрали себе занятие по вкусу. Старший баскетбол, художка, языки, младшая танцы, художка, теннис. Что со средним, не знаю. Не хочет ничего, не интересно. А у меня какая то установка, что спорт должен быть обязательно. Пробовали все, класса до третьего он соглашался ходить куда то за компанию, но потом все. Лишнего веса нет, обычный парень, наверное будет высокий, но он ни подтянуться, ни отжаться, ни пробежать не может в свои 14 лет, ну и наверное никогда. Мне надо себя убедить, что это ему в жизни и не нужно, наверное, и отстать от него. С учебой все хорошо, и ладно.
Просто мы с мужем не скажу что из зала ее вылезаем, муж ходит по выходным, мне особо некогда, но иногда беру абонемент на три месяца, иногда бассейн, лыжи зимой, весной бегаем. В общем без фанатизма. Но за сына переживаю, привлекательны ли такие ребята в глазах сверстниц, да и как в жизни он. Сейчас смотрю на старшего, собираются студенческой компанией то на каток, то какие то препятствия проходят, активность есть, опять таки в институте физра. А средний живёт в каком то мире общения в ВК и пара школьных друзей, ну и играет конечно.
В общем убедите меня, отстану уж от него окончательно
Просто мы с мужем не скажу что из зала ее вылезаем, муж ходит по выходным, мне особо некогда, но иногда беру абонемент на три месяца, иногда бассейн, лыжи зимой, весной бегаем. В общем без фанатизма. Но за сына переживаю, привлекательны ли такие ребята в глазах сверстниц, да и как в жизни он. Сейчас смотрю на старшего, собираются студенческой компанией то на каток, то какие то препятствия проходят, активность есть, опять таки в институте физра. А средний живёт в каком то мире общения в ВК и пара школьных друзей, ну и играет конечно.
В общем убедите меня, отстану уж от него окончательно
Потому что если парень "ни подтянуться, ни отжаться, ни пробежать не может в свои 14 лет, ну и наверное никогда" - так вот, если "никогда" - то рано или поздно это отразится тупо на здоровье. А нездоровый в плохой физической форме вря\д ли будет успешным и привлекательным. Специально для истеричек и кликуш: дело НЕ о людях, у которых какие-то врожденные или приобретенные болезни, а о тех, кто "запустил" здоровье, не занимаясь активностями.
Ъорошие новости: если парень не хочет ходить "на секции" или "бегать и отжив маться" в 14 лет - это не обязательно "никогда. Выше написали: моджет понравиться девочка, которой нравятся спортивные, или заведуктся друзья,напр. в универе, которые любят на велосипедах кататься , бегать, в походы ходить, в спортзале "качаться" и ты ды - запросто может стать весьма спортивным. Но...может и не.
С другой стороны - знаю ну очень многих людей, которых и на секции водили и спортом в детсве занималсись - и во взрослом возрасте они совершенно в никакой форме и с кучей болячек - потому что себя запустили.
так что концентрируйтесь не "на секциях". а на здоровых привычках. И внушайте детям, что движение - это здоровье, а здоровье - это важно ;-)
Ну и да, подросток должен иметь физическую активность. Не спорт как таковой, но сидеть весь день в школе, а потом дома перед монитором как то не очень хорошо для детского здоровья
Сравнивать со взрослыми 40 и 50 летними глупо. Потому что их детство и юность "без спорта" означало огромное количество физической активности. Дети очень много гуляли, очень много двигались, играли в футбол, хоккей, прятки, искали себе приключений на одно место, дружили, дрались, воевали, убегали.. все каникулы и выходные в режиме с утра убежал, вечером прибежал. И не всегда заходил пообедать. Никто не сидел часами на одном месте, шевеля мышкой или двумя пальцами.
Активность современного школьника вне спорта - дойти от транспорта до двери.
Нормативы по физре, которые абсолютное большинство советских школьников сдавали с лёгкостью, нынешним детям просто недоступны. Прыгать на скакалке умеют девочки - гимнастки и мальчики - пловцы и борцы. 1-2-3человека в классе.
Играть в баскетбол - только те, кто ходит на баскетбол, волейбол - те же единицы.
С первой группой здоровья детей к 5 классу единицы на всю параллель. Зрение, ожирение, ортопедические проблемы, болезни ССС, давление, ВСД, продолжите список сами.