56
Алкоголь и голова.
Наверно тема больше для здоровья, но туда мало кто заходит.
Последние несколько лет стала болеть голова от любого алкоголя и любого количества. От бутылки пива на следующий день голова раскалывается как от бутылки водки. Вино, коньяк - тоже сильная головная боль. Иногда ведь хочется в конце рабочей недели раслабится, а в итоге следующий день испорчен((. И я говорю о таком количестве как рюмка коньяка, бокал вина и т.д.
К врачу даже ходила, к терапевту. Сказала что это вариант нормы. Но мне кажется что как то это можно поправить)). Или возможно это звоночек о проблемах со здоровьем. Кровь сдавала, все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверно тема больше для здоровья, но туда мало кто заходит.
Последние несколько лет стала болеть голова от любого алкоголя и любого количества. От бутылки пива на следующий день голова раскалывается как от бутылки водки. Вино, коньяк - тоже сильная головная боль. Иногда ведь хочется в конце рабочей недели раслабится, а в итоге следующий день испорчен((. И я говорю о таком количестве как рюмка коньяка, бокал вина и т.д.
К врачу даже ходила, к терапевту. Сказала что это вариант нормы. Но мне кажется что как то это можно поправить)). Или возможно это звоночек о проблемах со здоровьем. Кровь сдавала, все нормально.
Anonymous
Печень.
Или же вы на каких-то лекарствах, несовместимых с алкоголем.
Или же вы на каких-то лекарствах, несовместимых с алкоголем.
Я заметила, что у меня поле коньяка голова стала болеть, достаточно грамульки - и головная боль обеспечена. Объясняю себе это наличием дубильных веществ в коньяке и перестала его употреблять.;-)
У меня также абсолютно. Мигренью страдаю. Пью мало и не часто. Печень в порядке. Это сосуды.
Anonymous
У меня так было после полугода курения. этот и другие неприятные симптомы. Сосуды. Как бросила курить, все прошло.
Пейте в субботу, предварительно хорошо поев и отдохнув.
Anonymous
У меня так же! Причем я фанат миксологии, знаю многих бартендеров, секретные бары Москвы, где вход по протекции и прочее ) но выпить могу редко. До 17 часов примерно вообще лучше не пить, голова заболит 100%. Лучшее время от 18 часов и выше с большим жирным но на погоду. К вечеру может разболеться голова и тогда, конечно, никакой выпивки. Заболеть может и после тоже, здесь уже не угадаешь. И новый подарок - проснуться ночью от сердцебиения... а так пила бы и пила:chr6
Anonymous
Это вариант нормы, особенно (сорри!) с возрастом. Знаю нескольких женщин, у которых так было - притом в общем состоянии здоровья ничего не изменилось, ну по анализам. Как вариант - изменилась усвояемость в ЖКТ не только алкоголя, но и других веществ. ну вот как у многих с вохзрастом изменяется переносимость к разной еде. Или там надо принимать дополнительно витамины, потому что хуже усваива.тся.
Не вижу ничего плохого, просто переходить на более слабые напитки, пить больше воды и...искать другие способы расслабиться.
Ну провериться для очистки совести можно. конечно.
Не вижу ничего плохого, просто переходить на более слабые напитки, пить больше воды и...искать другие способы расслабиться.
Ну провериться для очистки совести можно. конечно.
Нет, голова никогда не болит. Но я пью только пиво. Брют раза 2-3 в году. Ничего крепче не пью.
вот и у меня так стало, причем раньше не обращала внимание на связь, а сейчас стала редко пить и бросилось в глаза, что как выпью, то на след. день головная боль. Вот вчера выпила банку пива хорошего и все, проснулась с головной болью, целый день потерян, только к вечеру стало легче :(
Зачем это исправлять? :scared2 Я раньше могла спокойно освоить пару бутылок сухого белого или розового. Наутро встать и поехать на работу (рядом с рулём). Года 2 как не могу. Причём это как-то резко получилось, я даже не поняла сначала и несколько раз случался тяжёлый перепив :sick4 Сейчас я знаю свою норму, но думаю она будет ещё снижаться с возрастом. Всем хорошо.
Anonymous
В чем проблема не пить?🤔
У меня от красного вина всегда болит, от белого - норм
Anonymous
Автор, я Вас понимаю, как никто!
У меня то же самое всю жизнь. По молодости бывало, что через раз голова болела после алкоголя, с возрастом стала болеть всегда и после любого! Крепкий алкоголь не пью вообще.
И что ж теперь, лишать себя удовольствия выпить вина или пива! Нет, конечно. Я просто перед сном выпиваю таблетку от головы (даже если еще не болит). Чаще с кофеином и парацетамолом в составе, либо спазмалгон. Т.е. те таблетки, которые мне всегда помогают от головной боли в обычных ситуациях. Если много выпила, то еще могу сначала энтеросгель принять, через полчаса - таблетку от головы. И спать. Утром, как огурец.
У меня то же самое всю жизнь. По молодости бывало, что через раз голова болела после алкоголя, с возрастом стала болеть всегда и после любого! Крепкий алкоголь не пью вообще.
И что ж теперь, лишать себя удовольствия выпить вина или пива! Нет, конечно. Я просто перед сном выпиваю таблетку от головы (даже если еще не болит). Чаще с кофеином и парацетамолом в составе, либо спазмалгон. Т.е. те таблетки, которые мне всегда помогают от головной боли в обычных ситуациях. Если много выпила, то еще могу сначала энтеросгель принять, через полчаса - таблетку от головы. И спать. Утром, как огурец.
Anonymous
Водочки попробуйте 50-100 грамм раз в день во время еды. От пива у многих болит. От вина достаточно часто. От конька не должно бы. А от водки тем более.
У меня все то же самое. Сосуды. В Москве не пью совсем. На отдыхе могу позволить себе бокал вина или 25-30 гр. крепкого алкоголя. Вино только сухое белое, ни в коем случае не тяжелое. Последнее время Пино Гриджио пью, но не всякое, конечно, методом проб и ошибок. И виски в микродозах с рук сходит. Но это все на очень чистом воздухе и нечасто.
Anonymous
Алкоголем не злоупотребляю, но в разовых случаях последний год заметила , после 4 -5 рюмок коньяка голова болела неоднократно, но я старалась не переедать в застолье, возможно если больше есть, то получше. Хотя раньше только если сильно много употребишь, болела голова. Перешла в случае праздников на пиво. Норм. По себе предполагаю, что давление меняется, возможно становится маленькая разница между верхним и нижним, голова оч похоже болит. Про давление свое тоже недавно догадалась, купила тонометр и начала мерить, поскольку раз в 2-3 месяца стала болеть голова по 2 дня при изменении погоды и вообще и увидела, что в этот момент по показателям не оч хорошо. Пока только случай не представился с алкоголем гипотезу проверить)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения