392
Вкусное =дорогое
У кого так же как у меня? Если я что-то называю " вкусненьким ", значит это априори будет не три копейки. Касается всего - блюд, сыра, конфет, пирожных, печенья. Да, это все без проблем находится у нас, просто цена. Ну и, соот-но, мне не нравятся условно " обычные" продукты, неважно из какого супермакета. То есть все то, что перечисленно в топе " вкусненькое" а ля твикс, обычные чипсы и прочее мне просто невкусно. К примеру, один и тот же продукт может продаваться в 5 и в АВ - неважно, для меня он хороший и я его покупаю. Просто в АВ он как бы закономерен, а в 5 нет и по логике просто 5 не будет его заказывать, ибо зачем оню когда прекрасно продаются нн-ые печенья по 50 руб за пачку и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого так же как у меня? Если я что-то называю " вкусненьким ", значит это априори будет не три копейки. Касается всего - блюд, сыра, конфет, пирожных, печенья. Да, это все без проблем находится у нас, просто цена. Ну и, соот-но, мне не нравятся условно " обычные" продукты, неважно из какого супермакета. То есть все то, что перечисленно в топе " вкусненькое" а ля твикс, обычные чипсы и прочее мне просто невкусно. К примеру, один и тот же продукт может продаваться в 5 и в АВ - неважно, для меня он хороший и я его покупаю. Просто в АВ он как бы закономерен, а в 5 нет и по логике просто 5 не будет его заказывать, ибо зачем оню когда прекрасно продаются нн-ые печенья по 50 руб за пачку и пр.
Anonymous
У вас просто самооценка понижена и вы таким образом ее компенсируете
Anonymous
ну я, вот, например, люблю фуа-гра и утку магре. И только ко потому что они есть практически только в АВ куплю там, а так бы и в другом супермаркете купила. Ну а вообще да. Не понимаю я этих пятерочек. Люблю Твой дом, глобус, ВВ и АВ
Вы о продуктах или готовых блюдах?
Я покупаю вкусные продукты, но готовлю самые простые блюда низкой себестоимости.
Я покупаю вкусные продукты, но готовлю самые простые блюда низкой себестоимости.
Anonymous
про еду не скажу, я обожаю пшену кашу и рибай стейк мне нравится. А вот в магазине выбирая что-то почти всегда попадаю на самое дорогое, ценник у меня рассматривается в последнюю очередь.
Anonymous
Это всем известный факт.
Anonymous
Да. Практически всегда «вкусненькое» это дорогая и скоропортящаяся еда
Однозначной корреляции нет, но да, чаще всего вкусное и стоит прилично. Хотя лично я искренне люблю и считаю вкусной и всякую мусорную еду типа сухариков «3 корочки» и иже с ними 🤷♀️
Абсолютно не значит!!! Модно приготовить самое простое и вкусно из простых продуктов!! Так и делаем;)
Ждём Ингу, ее вкусняшки особенные
Anonymous
Не скажу что прямо дорого, но в общем дороже средних продуктов, скажем вот люблю я сент агур - он дороже той же горгонзоллы. Фуа-гра не дешевая совсем, всякие террины из дичи. Тунец тоже - люблю, но на каждый день ненапокупаешься.
Anonymous
Не, я нищеброд видимо. Для меня дорогое - априори как-то не вкусно. Просто в рот не полезет. Самое вкусное для меня - то что стоит дешево)
Ну для меня также дорогое это вкусное. Не все конечно, но связь с ценой несомненно есть. Это не значит, что я не люблю простые продукты.
Anonymous
Не всегда такая связь есть. Например, камчатского краба я не оценила.
Anonymous
я вообще жадная, все, что выше одной копейки для меня очень и очень дорого, но качественная на вид еда не всегда такая, ну а про некачественную даже говорить нечего. В пятерке из печенек купить вообще уже почти ничего нельзя, везде пальмовое масло, модифицированные жиры вбуханы. Сэкономили, что называется три копейки, а товар-то люди не берут, и что, что они партию отправили по себестоимости в 50 руб, а продают за 150, никто ж не покупает. Про юбилейное печенье даже кассирша сказала, что весь магазин им завален, оно даже по акции не покупается. Там состав уже не юбилейный.
Anonymous
Мне очень интересно - конфеты, которые сейчас стоят 800-900 руб/кг "Красный мак", "Белочка" и иже с ними - такие же вкусные, как в детстве, или такое же г-но, как по 300-400 руб/кг? Мне тупо жалко денег на конфеты, и жаль разочароваться за свои кровные.. :):)
Селедка хорошая - вкусно :-) Вроде недорого же? :-)
Что-то захотелось...
Что-то захотелось...
Нет связи. Из дорогих как сразу пришли на ум устрицы и суши.
Anonymous
Эх,девочки,я сейчас жареной картошечка бы съела и черт с ним,с этим фуагра!
Икра сыр, красная рыба"" Дорада свежая.
Камбала хорошая.
Ничего этого у нас давно нет.
Камбала хорошая.
Ничего этого у нас давно нет.
Я люблю воблу, очень люблю. Да и любую сухую соленую рыбу. Ещё я чурчхелу люблю и покупаю ее в Москве регулярно (хотя многие такое не едят).
У меня такое прошло давно. Сначала тоже кидалась на " раз дорого -значит вкусно", а потом поняла что это какой-то просто перекос сознания, типа " больше всего хочется переспать с тем, кто не даёт ". А когда дали, то с 5 раза вспоминаешь что было и гораздо лучше и дали сразу.
Так и с едой. Мне не хочется больше ни устриц, ни сыров с лавандой, ни чего такого,что стоит дорого. Перешла на обычную вкусную еду, причем по русским рецептам. Ёжики и тефтели как в детстве с картошечкой, помидоры с луком , тушеная капуста с сосисками , макароны по флотски. Даже яблоки стали казаться вкуснее манго. А вместо макарунов я лучше съем наше миндальное пирожное от Черемушек.
Так и с едой. Мне не хочется больше ни устриц, ни сыров с лавандой, ни чего такого,что стоит дорого. Перешла на обычную вкусную еду, причем по русским рецептам. Ёжики и тефтели как в детстве с картошечкой, помидоры с луком , тушеная капуста с сосисками , макароны по флотски. Даже яблоки стали казаться вкуснее манго. А вместо макарунов я лучше съем наше миндальное пирожное от Черемушек.
Смотря что с чем сравнивать. Разумеется, никакой продукт не может стоить дешевле его себестоимости. Если предлагают твёрдый сыр за 500 рублей - скорее всего это не сыр, а сырный продукт.
Но вот, скажем, если я хочу молодой рассольный сыр - то за 500 рублей запросто можно купить хороший сулугуни, или чанах. Между норвежской сёмгой и мурманской - я выберу 100% мурманскую. А она дешевле.
Но вот, скажем, если я хочу молодой рассольный сыр - то за 500 рублей запросто можно купить хороший сулугуни, или чанах. Между норвежской сёмгой и мурманской - я выберу 100% мурманскую. А она дешевле.
Лучшая закуска -
Кислая капуста!
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко!
Кислая капуста!
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко!
A
По- разному можно вопрос понять. Хлеб относится к дешевым продуктам в целом. Мало кто его в таком случае выделит. Если говорить просто хлебе, то да, тот, что дороже будет вкуснее однозначно. Черешня на рынке, чем дороже, тем вкуснее. Масло оливковое, то же самое. Что ни возьми, чем выше цена, тем выше качество, тем вкуснее. Мы про честных продавцов сейчас.
Получается, в большинство продуктов я покупаю самые дорогие, самого лучшего качества. Но, например, уровень чёрной икры- тут я могу спокойно поступиться качеством и редкостью и взять самую обычную.
А если мы говорим про продукты по абсолютным ценам, связи цены и вкуса для меня нет. Не зря же есть рестораны, и достаточно популярные, которые используют продукты локальные, значит, не дорогие.
Получается, в большинство продуктов я покупаю самые дорогие, самого лучшего качества. Но, например, уровень чёрной икры- тут я могу спокойно поступиться качеством и редкостью и взять самую обычную.
А если мы говорим про продукты по абсолютным ценам, связи цены и вкуса для меня нет. Не зря же есть рестораны, и достаточно популярные, которые используют продукты локальные, значит, не дорогие.
Anonymous
Нет связи. Импортные вяленые томаты в масле достаточно дорогие, но мои домашние, летом заготовленные, в сто раз вкуснее.
у меня так было, когда нищая была
сейчас есть деньги- а самое вкусное выращенные мамой помидоры и огурцы со свежим черных хлебом из хлебопечки,еще домашние продукты ( купленные у фермеров)
а вот хлеб ( например из АВ и ВВ)- есть не могу, и овощи от туда тоже
покупаю не в сезон на рынке
так что понты все это
вкусно- это качественно
а это не всегда дорого
сейчас есть деньги- а самое вкусное выращенные мамой помидоры и огурцы со свежим черных хлебом из хлебопечки,еще домашние продукты ( купленные у фермеров)
а вот хлеб ( например из АВ и ВВ)- есть не могу, и овощи от туда тоже
покупаю не в сезон на рынке
так что понты все это
вкусно- это качественно
а это не всегда дорого
Anonymous
ну не знаю про дорого, мне вкусно вареная свекла с маслом и сырая тертая морковка с яблоком и ложкой меда
но трудозатратно для меня) особенно терка
ах, да, еще забыла морковные котлеты)
но трудозатратно для меня) особенно терка
ах, да, еще забыла морковные котлеты)
мое самое вкусное дорого только за счет транспортной недоступности... это всяческая строганина... салат "индигирка" в "экспедиции" - ммм!!! но и ценник у них соответствующий :)
Я дожив до 54 так и не полюбила "взрослую" еду.
У меня вкусненькое абсолютно недорогое.
Нет, ну я конечно, ем дессертные сыры, когда семья ест. Но как тольок я дома одно, еда и вкусняшки наипростейшие и дешевые.
Самое дорогое, что я люблю, это . наверное, темный шоколад. Но я нашла и недорогой, который мне нравится. Ну, орехи еще, но не такие уж они и дорогие.
У меня вкусненькое абсолютно недорогое.
Нет, ну я конечно, ем дессертные сыры, когда семья ест. Но как тольок я дома одно, еда и вкусняшки наипростейшие и дешевые.
Самое дорогое, что я люблю, это . наверное, темный шоколад. Но я нашла и недорогой, который мне нравится. Ну, орехи еще, но не такие уж они и дорогие.
У меня не так, хотя некоторые "вкусненькие" для меня продукты небюджетны. Если продукт одной и той же фирмы встречаю в АВ и Пятёрке - куплю в Пятёрке без проблем, главное, чтобы страна происхождения была одна и та же в случае фруктов - овощей. Что-то пакетированное-фасованное вообще без разницы где покупать, склад один.
АВ вообще не люблю, иногда только после работы захожу, т.к. по дороге.
АВ вообще не люблю, иногда только после работы захожу, т.к. по дороге.
Anonymous
Мне сложнее. Я никогда не любила всякие " доступные" продукты - сельд, минтай, скумбрию, всякие нажористые супы с косточками.
А любила всегда сыр, хороший кофе, хорошую кондитерку, лосось, спаржу, молодой горошек в качестве гарнира. Йогурты и тп.
А любила всегда сыр, хороший кофе, хорошую кондитерку, лосось, спаржу, молодой горошек в качестве гарнира. Йогурты и тп.
Anonymous
На вкус и цвет... как говорится.
Я соглашусь про сыр, хороший сыр сейчас очень дорог.
Но я ооооочень давно не покупала готовых продуктов, которые я могла бы охарактеризовать как "вкусненько".
Я соглашусь про сыр, хороший сыр сейчас очень дорог.
Но я ооооочень давно не покупала готовых продуктов, которые я могла бы охарактеризовать как "вкусненько".
Не знаю, я ем привычные вещи, а сколько они там стоят... Конечно, смотря что считать за дорогое. Ну и дорогого я могу съесть не много, тот же сыр. Просто не смогу его есть горстями. Одно время лопала икру красную (хоть это в принципе не супер дорого), дык наелась и больше не хочу )) Или вот, обожаю суджук, дорогой который, но тоже... он не войдет в каждодневный рацион.
Критическое НО - я ваще не гурман. Разве что откровенную пакость покупать не буду. Типа колбасы за 100 рублей.
Критическое НО - я ваще не гурман. Разве что откровенную пакость покупать не буду. Типа колбасы за 100 рублей.
а светлый самодельный квас и так всякий ягодный, как же мы без квасу-то?
Anonymous
Жареная картошка одно из самых вкусных для меня блюд. Если бы от нее не поправляться, ела бы через день:love1 Вообще для меня вкусное все то, от чего ползет вес:evil
Anonymous
ну да, или дорого, или трудозатартно
Сыр, хорошие морепродукты, дорогая рыба, все, пожалуй. Впрочем, приличные вина туда же отнесу.
У меня кореляция чем дороже, тем здоровее и качественнее продукт, ну и я не в России.
drugoi Anonymous
у меня да, вкусно = дорого(. Слабосоленая семга с бурратой и хорошим авокадо, вкусный хлеб из хорошей пекарни, икра красная/черная, страчателла с вкусными настоящими помидорами, запеченный свежий палтус на подушке из порея, дорогие морепродукты во всех ресторанных проявлениях итд. Эх..
Anonymous
По-разному. Для меня самое вкусное - жареная папой картошка из детства.
Для меня вкусно, лангустины, барашек молоденький, утка, икра хорошая, семга свежевыловленная.
Конечно если всю семью так кормит, не прокормишь.
поэтому кушаю так только я(но мне и немного надо)
Конечно если всю семью так кормит, не прокормишь.
поэтому кушаю так только я(но мне и немного надо)
Anonymous
Я не люблю деликатесы (кроме чёрной икры). Не люблю ресторанные блюда и вычурную выпечку, сладкое вообще бееее. Палтус для меня безвкусная жижа, я лучше минтая сковородку :-) Поэтому лично для меня вкусно это необязательно дорого.
Вино вот только дешёвое не пью и помидоры зимой всё-таки лучше подороже.
Вино вот только дешёвое не пью и помидоры зимой всё-таки лучше подороже.
Anonymous
Соглашусь... теперь это так(
Возьмём, для примера, курицу. Домашняя (фермерская) пахнет вкусно, бульон из неё ароматный, насыщенный. Цена - от 350р/кг. Бройлер в ашане - 110р/кг, воняет химией.
Яйца. 250р/десяток на рынке у фермеров - дети едят с удовольствием. От других нос воротят.
Хлеб. Бородинский. Вот реально вкусный стоит 300-400 руб/буханка.
Возьмём, для примера, курицу. Домашняя (фермерская) пахнет вкусно, бульон из неё ароматный, насыщенный. Цена - от 350р/кг. Бройлер в ашане - 110р/кг, воняет химией.
Яйца. 250р/десяток на рынке у фермеров - дети едят с удовольствием. От других нос воротят.
Хлеб. Бородинский. Вот реально вкусный стоит 300-400 руб/буханка.
Да, вкусное=допрогое.
За редким исключением.
Как, например, сезонные персики или манго где-нибудь на Филиппинах
Нг стол всегда обходится дорого
За редким исключением.
Как, например, сезонные персики или манго где-нибудь на Филиппинах
Нг стол всегда обходится дорого
Не всегда. Я очень сердечки куриные люблю - не дорого ни разу. А вчера стейки тунца привезли 10 кг:) дорого. Но вкусно. И тапиоку люблю, ее вообще днем с огнем не найти. А бутерброд со шпортами - вообще пища богов и ни фига не дорого. Все в мире относительно
"вкусненьким" ничего не называю). Есть еда любимая, а есть та, которая в холодильнике .
Ем только тогда, когда голодная, поэтому проблем с "вкусненьким" у меня нет - не любимой еды, значит, съем то, что есть, я не раб желудка. Любимая еда не дорогая в основном. А сладкое вообще "вкусненьким" не считаю - не люблю.
Ем только тогда, когда голодная, поэтому проблем с "вкусненьким" у меня нет - не любимой еды, значит, съем то, что есть, я не раб желудка. Любимая еда не дорогая в основном. А сладкое вообще "вкусненьким" не считаю - не люблю.
Уря, едет ко мне Борода из Печорина! :party2
Anonymous
Нет. Для меня вкусное - это максимально свежее и натуральное, с минимальной обработкой и минимумом химии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения