53
Anonymous
Все остальное
21.02.21 21:00

Как сейчас в армии?

У одной знакомой сын служит, так она на нервной почве похудела почти на 25 килограмм, сидит на таблетках от психиатра и даже бросила работу. Переживает за сына, потому что там у него все плохо, над ним наверно издеваются, звонить ему запрещено, он звонит раз в неделю и то не всегда, все строго.
А у коллеги сын служит, и ему нравится очень. Звонит, радостный, всем доволен и кормят вкусно.
У кого сыновья служили в ближайшие годы, как там на самом деле?? Моему сыну 15, тоже скоро предстоит армия. А послушав первую знакомую, начинаю паниковать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У одной знакомой сын служит, так она на нервной почве похудела почти на 25 килограмм, сидит на таблетках от психиатра и даже бросила работу. Переживает за сына, потому что там у него все плохо, над ним наверно издеваются, звонить ему запрещено, он звонит раз в неделю и то не всегда, все строго.
А у коллеги сын служит, и ему нравится очень. Звонит, радостный, всем доволен и кормят вкусно.
У кого сыновья служили в ближайшие годы, как там на самом деле?? Моему сыну 15, тоже скоро предстоит армия. А послушав первую знакомую, начинаю паниковать.
Anonymous
почему та, которая похудела на нервяке, считает, что над сыном "наверное издеваются"?
а уборщицей в эту армию нельзя устроиться, раз уж она без работы сидит. А-ну подняли ноги, я мыть буду, и ходить за ними с тряпкой по пятам.?
Anonymous
Ахах, можно звонить, они все с телефонами, друг сына ежедневно был онлайн в ВК, истории выкладывал, фоточки постил, служил на флоте. Пацана, видимо, мамка задолбала своей гиперопекой, он поэтому и сказал, что нельзя, годик хоть отдохнет чувак от мамаши))))
Вот друг сына пришел недавно, не в восторге, сказал - скучно. НО никаких издевательств, муштры и прочих ужасов. Если бы был неумехой, то армия 100% научит себя обслуживать, но он и так очень самостоятельный умный парень.
Anonymous
Вы из Москвы? Вообще почитайте требования к разным элитным войскам- Кремлевский полк, ракетные войска и пр. Там никакой дедовщины, служить престижно и интересно.
Правда, москвичей не берут в Кремлевский полк, по всей стране выбирают лучших. В очках тоже не во все войска возьмут, есть отбор в определенные.
Надо в заявлении проситься в определенный род войск, ну и придумать веское обоснование.
Anonymous
Черверо пришли, один служит. Все отслужившие довольны, тот что сейчас служит (чудо в перьях) не очень доволен т к. Кормят часто рыбой, а он её не любит. Ещё воруют говорит, даже носки 😱
Anonymous
Мой служит срочную.
Порой скучно, порой нет, подрался пару раз, огреб нарядов.
Добыл себе книжку для сержантов, штудирует. Умудряется еще и фантастику читать.
Поскольку служит за границей, денег хватает после первой получки.
Звонит регулярно, поскольку я мамаша нервная. Звонит когда может, я не звоню.
Хорошо сейчас в армии.Как в пионерском лагере в наши времена. Кормят, поят , по выходным сидят в интернете , родители и друзья в субботу приезжают. Моя племянник отьелся на 12 кг в армии. Был 78 кг, пришел 90.
Anonymous
У меня история в целом негативная, но с положительным исходом. Сын служил, заболел сильно воспалением легких, потому как в снег убирали снег с плаца в осенней форме (не завезли или не выдали зимнюю), сначала все было плохо, гарнизонный врач не хотел лечить, обращался отвратительно, кроме сына еще 6 солдат слегло, потом приехало какое-то начальство, дало раздолбон командиру, сына отправили рай.центр сначала, но там его отказались брать как сильно тяжелого, перевезли в более крупный город, там выходили. В части происходила разборка, многие получили по шапке. Сына в итоге отправили в Пятигорск на санаторное лечение, 3 недели. Говорит, что реально просто санаторий без службы. Потом боялся правда возвращаться в часть, но все прошло хорошо, командир к нему уже как к родному относился, дослужил в принципе нормально. Насчет кормят - сносно, хоть сын и говорил, что голодно, но при этом перебирал, то рыбу он не ест, то икра ему не такая. Из чего вывод - кормят нормально, не истощал, но и не поправился. Насчет дедовщины, говорит, что как таковой нет, но конечно в коллективе свои терки быть могут. Он не из робкого десятка, за себя постоять всегда умел, поэтому ему туго не приходилось. Морального гнобления особо не было. Ну опять же, кто как отнесется к этому и кто как себя поставит.
Но хочу добавить, что пошел он в армию не в 18, а в 21 год , т.к. его три года комиссовали, якобы у него есть сколиоз, ну и в армию он хотел сам, очень, в военкомат ходил без меня разумеется. Через три года сколиоз бесследно исчез и его призвали. После срочки имел планы остаться в армии на контракт (слишком идеализировал ее по моему мнению), но разочаровался и на контракт не пошел. Служил не рядом с домом, но и не на другом конце света, в одном из соседних регионов. Звонил редко, сам, телефоны забирали, но потом они научились их прятать, но все равно звонить ему было нельзя, чтоб не спалить, да он и отключал его.
Маму из примера жаль, на самом деле, не надо было ей с работы уходить, хоть как-то заменила бы свои тревожные мысли работой. У нее хотя бы есть основания ожидать что-то страшное, или она себя накручивает? Где ее сын служит?
У знакомых в последнее время служили все в Подмосковье (москвичи), Нарофоминск, Можайск и Щелковский район. Родители ездили навещали, как-то все без эксцессов
Знакомый. 3 пневмонии за год. Косилок болеют многие, не лечат. Если сами выползают, ок. Воруют, много воруют. Форма дорогая, пилотки по 800 о, а все надо сдать.
Anonymous
По-разному может быть... Когда средний сын пошёл служить, я сначала тихо психовала, потом достаточно быстро успокоилась, т.к. выяснилось, что направили сына в ближайшее Подмосковье (Балашиха) в Центральный госпиталь МВД (он служил при столовой этого госпиталя). Отслужил нормально, но, по рассказам сына, там было нелегко, работы много было. Считаю, что повезло. При этом мне всё равно было тревожно, так как солдат -- человек подневольный, себе не принадлежит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения