54
Anonymous
Все остальное
22.02.21 21:02

Вопрос жильцам последних этажей

У вас запахи от соседей из вентиляционных отверстий чувствуются?
У нас 5й этаж, некоторое время в ванной регулярно чувствуется сигаретный запах и едкий запах еды. Вентиляция наша как будто работает, проверяли приложив кусок туалетной бумаги, притягивается к отверстию. В домоуправлении заверили, что недавно делали осмотр шахт целого дома. Утверждают, что нижние этажи могли подключить свои приборы вентиляционные к общей шахте или вообще снести конструкции у себя. А вообще "это проблема последних этажей".
Это правда? Получается, сделать ничего нельзя? Они готовят, курят - мы нюхаем.(( В ванной рубашку постиранную не повесить, запах впитывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас запахи от соседей из вентиляционных отверстий чувствуются?
У нас 5й этаж, некоторое время в ванной регулярно чувствуется сигаретный запах и едкий запах еды. Вентиляция наша как будто работает, проверяли приложив кусок туалетной бумаги, притягивается к отверстию. В домоуправлении заверили, что недавно делали осмотр шахт целого дома. Утверждают, что нижние этажи могли подключить свои приборы вентиляционные к общей шахте или вообще снести конструкции у себя. А вообще "это проблема последних этажей".
Это правда? Получается, сделать ничего нельзя? Они готовят, курят - мы нюхаем.(( В ванной рубашку постиранную не повесить, запах впитывается.
Anonymous
У нас нет запахов от соседей.
Anonymous
есть, в санузле. Если стирка, то у нас запах стирального порошка, иногда готовят что-то сильно чесночное, а может и в унитаз выливают, в общем запах бывает какой-то бытовой, славте оспаде без курева но так же часто мясом пахнет, то жаревом то варевом. Ставлю туда ароматическую палочку на подставке и плотно прикрываю дверь
Да был уже, ровно год назад. И то, неделю.
Anonymous
А у нас другая беда. Вытяжка совсем не тянет и в ванной, и в туалете. Вызывали проверить, обещали исправить, нашли виновника через этаж. И нам этом застопорилось! Как заставить переделать его? Конфликтовать не хотелось бы, но вот уже несколько лет, извините, сходишь в туалет и запах стоит в коридоре, в ванне после мытья полно пара. Вот как? судиться только с ними что ли?
Anonymous
обратный клапан поставьте и принудительную вентиляцию.
У нас в Латвии вообще запрет на вентиляционные приборы в квартирах с газом. 2 года уже. Не знаю, проверяют ли..
Anonymous
14 лет жила на 14 этаже (последнем). Вытяжка была такая, что в кухне, что в туалете - затягивало как в священные воды Ганга. Нереальный поток воздуха. Ничего, ни одного запаха. Правда, мы сами много курим на кухне - не знаю, кому и что мешало, но никто не жаловался. Газа не было в доме, только электричество.
Сейчас живём в пятиэтажке - на третьем этаже. Чужих запахов нет, звуков сильно много. Кому и куда тянет наш табачный дым - без понятия, но у нас ещё и окно всегда открыто. Дом с газовыми колонками.
У нас пятиэтажка, шахта для всех одна, в высотках шахт несколько.
Спустилась с утра к соседям снизу, да, труба от вытяжки вставлена в общую шахту.
Anonymous
Я тоже на пятом, вентиляция точно работает. Запахов нет
Anonymous
у нас последний этаж, никогда не пахло и не пахнет
Anonymous
8,последни йэтаж
никогда не было проблем с вентиляцией.
Anonymous
В зависимости от серии дома бывают разные вентиляционные шахты. Если у вас одна общая, то скорее всего кто-то сделал ремонт и поставил сильную приточную в общий канал.Только у соседей узнавать кто на*мат*ганил.
У нас в хрущевке у каждого своя для кухни, а для ванны 3 канала на 5 этажей. Сосед с 1 курит в туалете, у меня на 2 немного пахнет (через щели), а на 3 соседи, у которых с ним общий вентканал задыхаются и ничего сделать не могут. Поставили постоянно работающих вентилятор в ванно, получше стало.
Anonymous
На первом. Сосед сверху курит, тянет в нашу квартиру. Хорошо, что в туалете только чувствуется.
Anonymous
13 этаж. Сверху ещё 2. Все запахи снизу выходили к нам. До рвоты. Верхние жильцы перекрыли воздуховод. Вызывали инженера, сказал, что только скотчем заклеить решетку.
25 этаж, слава богу нет.
Но дом новый, тут вообще много всяких современных штук, думаю вентиляция грамотно сделана...
Последний этаж. В туалете и немного в ванной бывает вонь от готовки с нижних этажей. Ниже этажом пренеприятнейшая семейка живет, я к ним идти узнавать про вентиляцию морально не готова. Помучаюсь еще, вон выше совет про решетки дали, да и на ремонт может решусь через пару лет, подумаю над вариантами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения