103
Anonymous
Все остальное
23.02.21 20:46

Смогли бы вы жить чужаком?

Как думаете, смогли бы иммигрировать в страну, где навсегда останетесь чужой, другой, даже если выучите идеально язык?

В той же Америке или Европе уже через несколько лет перестаешь замечать отличия с Россией, становишься таким, как все.

А вот Китай, Япония, Гонконг, Таиланд, не говоря уже про Африку. В этих странах ты никогда не станешь своим, всегда будешь чужаком, даже чисто внешне.

Смогли бы жить и комфортно себя чувствовать в таких странах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, смогли бы иммигрировать в страну, где навсегда останетесь чужой, другой, даже если выучите идеально язык?

В той же Америке или Европе уже через несколько лет перестаешь замечать отличия с Россией, становишься таким, как все.

А вот Китай, Япония, Гонконг, Таиланд, не говоря уже про Африку. В этих странах ты никогда не станешь своим, всегда будешь чужаком, даже чисто внешне.

Смогли бы жить и комфортно себя чувствовать в таких странах?
Anonymous
Вам какая разница?
Anonymous
они были мне чужаками, поэтому не смогла бы там жить. Даже в отпуск туда не хочется.
Anonymous
Что за бред?? «В той же Америке или Европе уже через несколько лет перестаешь замечать отличия с Россией, становишься таким, как все.». И там вы никогда не станете, « как все». Надо родиться в стране, чтобы понимать ее или приехать туда маленьким, тогда это будет твоим полностью,
Anonymous
Я вообще эмигрировать никуда уже больше не хочу, пожила в 3 странах Европы, не заметила никаких отличий от России в положительную сторону .
А Азия вообще другой мир , мне просто было бы даже лень себя ломать через колено чтобы подстроиться под их мир и культуру.
Anonymous
кто вам сказал, что в европе вы через несколько лет станете "своей"? даже при идеальном знании языка, вы никогда СВОЕЙ не будете. то есть, вы можете самонадеянно так думать - но ОНИ вас своей считать не будут никогда. ни вас, ни детей ваших.
Anonymous
Смотря кто :-), знаю двух кореянок из б. СССР, которые вышли замуж в Корею. Я их не спрашивала, чувствуют ли они себя там чужими и как на них местные реагируют, но в целом дамы вполне счастливы, браки удачные.
Anonymous
А что значит свои/чужие? Можно либо себя чувствовать комфортно, либо не комфортно. Когда я переехала в Израиль много лет назад, я чувствовала себя дома с первого дня, даже ещё не зная языка. Переехала в 16 лет, без денег, без родителей, без помощи и образования. Мне было комфортно абсолютно все вокруг - погода, бардак, праздники, культурные особенности страны.
Сейчас мы переехали в Америку, знаю язык, работаю, зарабатываю кучу денег по местным меркам, есть приятели американцы - но дома себя не чувствую. У детей все друзья американцы (или эмигранты но не из России/Израиля), при этом дети включая младшего ощущают себя израильтянами и приглашают своих друзей праздновать с нами наши праздники.
Какое общинно-колхозное сознание у некоторых.
По теме: угу могу и преотлично живу.
Anonymous
Ева такая Ева как всегда.))
Если про Москву и понаехов, то понаехи всегда ненавистны "коренным" и их считают чужаками.
Если уехать в другую страну, о чем многие мечтают, то никто не думает, как они там будут ассимилироваться. И как к ним будут относиться. Такие же понаехи, хоть из Москвы, хоть из дальнего Зажопья.
Конечно, будут жить чужаками.
Anonymous
Нет. Не смогла бы. Поэтому и живу дома)
Anonymous
смогла бы, но если без агрессии, конечно, со стороны местных жителей. Мне было бы так интересно в чужой стране, ну и потом я по жизни не очень общительная, мне хорошо со своей семьей и может парочкой друзей... Мы так жили в чужой стране по работе очень было комфортно.
Anonymous
Везде есть люди, с которыми можно общаться, для этого не надо быть "своей" . И потом, что такое "свой" человек в вашем понимании? В моем этот душевный добрый и тактичный человек, который не переходит личные границы и не лезет в душу, а таких много и от страны не зависит. Мои знакомые живут в разных странах: Израиль, штаты, Италия и везде у них есть круг общения и друзья. Четверо из них создали в этих странах семьи. Лично я стала с возрастом очень закрытым человеком и вообще ни с кем не хочу сближаться , меня это напрягает, мне комфортно быть "чужой"
Anonymous
А почему чужаком-то? Вполне можно быть счастливым в любом месте и чувствовать себя своим.
Не знаю, смогла бы жить чужаком, но точно бы им была.
Я вообще не космополит. Т.е, уважаю, конечно, чужие традиции, но от своих не откажусь.
А глобальные различия, типа я и японцы, наверное, вообще не потяну.
Только в качестве туриста)
Легко. Хочу жить на берегу океана в стране 3 мира.
Anonymous
Автор как вы можете сравнивать жопу с пальцем?
Европу с Африкой?
Ни одному нормальному человеку не понравится жить в Африке, это касается всех стран континента кроме ЮАР.
Не потому, что чужак, а по причине отсталости, нищеты и дикости стран.
Японию и Тайланд не сравнивайте.
В гонгконге живет и работает куча экспатов из всех развитых стран.
А мне просто все равно.
Чужак или не чужак.
Да, смогла бы жить. Но с условием, что страна мне нравится. В дикую Африку не хочу не из за чужой-свой. А именно из за отсталости. В развитых странах смогла бы жить.
Anonymous
Турция подходит? Я реально не чужая) Как рыба в воде. Еще и командую)
Язык так-сяк у меня, но характер и эмоциональность расставляет все на места.
Турки очень дружелюбны и любопытны, ну и языком почесать за спиной -святое дело)))
Anonymous
не могу жить где я буду внешне чужая, иногда хочется быть массой в толпе и не отсвечивать, не люблю внимание к своей персоне
Нон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения