62
Anonymous
Все остальное
25.02.21 00:15

У вас есть доставучие соседи?

НЕ те, которые шумят или мусорят. Речь о людях, которые что-то требуют от других жильцов - тишины в определенные часы(23-8.00), например, или курения вдали от дома , а не у подъезда, на балконе или в открытое окно. От дворника, домоуправления - услуги какие-то, разрешения проблем дома и тп.
По делу, в общем-то, но как-то слишком усердно, там,где можно перетерпеть, понять, промолчать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ те, которые шумят или мусорят. Речь о людях, которые что-то требуют от других жильцов - тишины в определенные часы(23-8.00), например, или курения вдали от дома , а не у подъезда, на балконе или в открытое окно. От дворника, домоуправления - услуги какие-то, разрешения проблем дома и тп.
По делу, в общем-то, но как-то слишком усердно, там,где можно перетерпеть, понять, промолчать.
Anonymous
Я такая доставучая соседка.
Вот ведь гады какие, требуют соблюдения правил проживания в многоквартирном доме! Нет бы перетерпеть шум, курильщиков, мусор, сугробы. Жилищнику сидеть на попе ровно мешают и быдло никак понять не хотят. А ещё в очках.
Anonymous
У нас есть. Молодые вроде, на голову здоровые. Пишут не нам, а соседям.
В 10 утра пишут в чат - хватит пылесосить, у меня ещё ребёнок спит.
Не двигайте стульями.
Гостей нужно в ресторан приглашать, а не в квартиру.
Итд.
Anonymous
Я, идя с работы, наконец увидела откуда на к нам 5й этаж поднимется сигаретный дым - мужик на 2м курил в окно (мы часто закрываем окна, т.к дышать в комнате невозможно) , мужик улыбнулся и развел руками, курить продолжает.

Сосед сколачивал новую кухню ДО работы, стучал пару недель в 7-7.30 утра, типа тихонько, в своей же кухне, но от дятлова стука мы просыпались все дни, хотя нам вставать позже. Потом что-то не сложилось, и он эту кухню разбирал, отвозил и заказывал новую. Сбивал после нашего разговора уже не утром. Но был очень возмущен - он же тихо...
Вот чем люди думают?
Вот, вроде, можно и перетерпеть, закрыть глаза и в нашем случае нос, окно, т. е , когда курят.
Такая
А у нас тишина и ляпота) В пятиэтажном доме , всего в четырех квартирах живут. И все тихие и спокойные, даже и не узнаешь их нутро. Мы живем с мужем, выше одинокая женщина режиссер, еще выше одинокий мужчина и наверху семья с одной дочкой 22 лет. И одна квартира пустует уже несколько лет, до этого жила одинокая женщина художник.
За стеной у нас лавка мясника. Так вот бывает слышно, как он отбивает котлеты, но это не раньше 10 утра.
Anonymous
Люди, я вот вообще очень порядок люблю и стараюсь никогда не нарушать. Ну то есть сверлить после 20:00 для меня однозначно табу. Но, блин, в доме есть одна мадам, молодая, одинокая. Может, в этом и проблема? 🤔 блин, мыть пол пришли не во вторник, а в среду - письмо в ук. Дворник не почистил двор от снега - письмо в ук. Соседи грилили на балконе - с другими соседками обсосала, да как они могли! 🤦‍♀️ Дети из общего крана налили себе 3 ведра пулькаться - как они могли! Ведь это же общее! Почему не спросили. 😩
Марина, проследи, чтоб у тебя правильное подключение стиральной машинки было, с хомутом 😳
Всем недовольная и все ей не так 🤦‍♀️ Ну сложно с такими соседями, да 😏 игнорирую. Закон не нарушаю, а она пусть идет с миром.
Есть. Любители добиваться порядка чужими руками - вместо звонков и требований к администрации и прочим «трактористам», достают соседей - почему ворота сломаны, почему снег не почистили, почему, почему... мы их давно игнорируем, но общий чат читать забавно)))
У нас в тамбуре периодически ВСЕ( включая нас) шумят, все оставляют в тамбуре какие то вещи - коляски детские, велики, кто то разувается, стройматериалы после ремонта, и т п. И поскольку это делают ВСЕ три квартиры, это никому не мешает). То есть может соседское иногда и мешает, то что ты скажешь, если у самого 2 велика стоит, и соседи , в свод очередь, тебя тоже « терпят»?) Главное, совпадение интересов). Я раньше курила, делала это у лифта, мне никто м никогда замечаний не делал, даже если и было кому-то это неприятно. Я не делала никогда замечаний, если у меня под дверью кричал соседский ребенок, или кто то делал ремонт , который всех задолбал. Потому что через пару лет сама будешь делать, и они будут терпеть. Это дело такое - добрососедские отношения это терпение в кубе.
Anonymous
Я не молчу если что то мешает.
сосед сверху больше музыку после 25 не включает
соседка снизу, в подъезде больше не курит, всего три штрафа и порядок)
на газон в торце дома машины тоже больше не ставят.
и да если машина неправильно припаркованная мне мешает я ее фотографирую и фото отправляю куда следует.
Anonymous
У нас приставучий дед в подъезде живет, я живу на 16 этаже, ехать долго, вот он на ушах повиснет и не отвяжешься. Вернее отвяжешься, но я в силу воспитания до этого не сразу дотумкала. Говорит он много, поначалу даже интересно (ну первые 5 минут интересно было), и ему ж даже слова не вставишь "извините, я спешу", стоит и болтает! Выходим мы с ним как-то из подъезда, на улице дождь, морось, ветер, он все разговор ведет и к машине своей идет, я рядом, все проклятая вежливость не дает его послать, а про себя уж думаю - раз ему так поболтать хочется, может довезет до метро? ну он у машины постоял, еще мне в уши порцию влил, потом резко так "ну все, до свидания" сел и уехал! Вот, зараза! - думаю)))) не просто болтливый старик, остановиться вовремя умеешь, свои интересы блюдешь! В другой раз он уже на входе в подъезд меня заловил и начал тот же разговор, его этаж уже, он говорит: "ну я с вами прокачусь выше", тут я вспомнила, как он меня под дождем кинул, доехали до моего этажа, и пока он болтал, я быстренько дверью хлоп у него перед носом, с чувством полного удовлетворения!)))
ps дед меня вряд ли и запомнил, все время как первый раз рассказывает, но вот так вот)))
Anonymous
У меня внизу такие соседи, тетка 1949 года. Все время приходит и скандалит, угрожает судом, якобы мы шумим. Тише нас нет жильцов, гремят в соседнем подъезде, она с ними связываться не хочет и мучает нас. Причем ей неоднократно все объясняли, вроде понимает, но проходит время и опять. Орет ,что у нее потолки рушатся навесные и мы через суд ей платить будем миллион. Сутяги они знатные. Как отвязаться не знаю ,все уже перепробовала.
Anonymous
Коллеги, а пылесосить после 23 часов в 12 или в половине второго ночи это норма или пора уже подняться к соседям? Не могу найти точный ответ в справочнике по этикету.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения