282
Устроили бардак с заменой полиса.
Маме 80 лет пришло вчера письмо на эл. почту что нужно заменить полис, у нее компания Спасские ворота. Поехала. Очерередь на 4 часа!!! Толпа огромная принимает один человек. Звонит плачет. На район 3 места, все далеко. Скамеек нет. Получить до 28.02! Куда жаловаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаме 80 лет пришло вчера письмо на эл. почту что нужно заменить полис, у нее компания Спасские ворота. Поехала. Очерередь на 4 часа!!! Толпа огромная принимает один человек. Звонит плачет. На район 3 места, все далеко. Скамеек нет. Получить до 28.02! Куда жаловаться?
Anonymous
я уж думала, что северный на южный меняют. Или может, магнитный решили сдвинуть?
Anonymous
Исправила ошибку. Что мне ответить маме? 3 раз вонит и жалуется мне. Там сказали звоните Собянину и жалуйтесь! Вчера они до 13 вообще работали, бланки у них кончились. Принимает 1 человек и говорит до обеда не пройдете.
вот письмо пришло:
АО «Страховая группа «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» прекратила свою деятельность по обязательному медицинскому страхованию. Если Вы застрахованы по ОМС в этой компании, подайте заявление о выборе новой страховой медицинской организации до 28 февраля 2021 года.
Проверить полис можно здесь.
Как подать заявление:
письменно в офисе выбранной страховой компании лично или через своего представителя. Найти ближайший офис можно на сайте;
онлайн на портале mos.ru, воспользовавшись услугой «Оформление полиса обязательного медицинского страхования» (потребуется полная учетная запись);
через личный кабинет на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования в разделе «Заявление на полис».
Жителей, которые не успеют до 28 февраля выбрать новую страховую медицинскую организацию самостоятельно, прикрепят к другим компаниям автоматически. Проверить, к какой организации будет прикреплен полис, можно здесь. Затем потребуется лично обратиться в новую страховую организацию для оформления необходимых документов.
Посмотреть список всех страховых медицинских организаций, участвующих в системе ОМС Москвы, можно на сайте.
Несмотря на прекращение работы Страховой группы «СПАССКИЕ ВОРОТА-М», медицинские учреждения не могут отказать застрахованным лицам в медицинской помощи.
Прикрепить ее через портал не могу. Несмотря на то что запись полная пишет услуга не доступна!
вот письмо пришло:
АО «Страховая группа «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» прекратила свою деятельность по обязательному медицинскому страхованию. Если Вы застрахованы по ОМС в этой компании, подайте заявление о выборе новой страховой медицинской организации до 28 февраля 2021 года.
Проверить полис можно здесь.
Как подать заявление:
письменно в офисе выбранной страховой компании лично или через своего представителя. Найти ближайший офис можно на сайте;
онлайн на портале mos.ru, воспользовавшись услугой «Оформление полиса обязательного медицинского страхования» (потребуется полная учетная запись);
через личный кабинет на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования в разделе «Заявление на полис».
Жителей, которые не успеют до 28 февраля выбрать новую страховую медицинскую организацию самостоятельно, прикрепят к другим компаниям автоматически. Проверить, к какой организации будет прикреплен полис, можно здесь. Затем потребуется лично обратиться в новую страховую организацию для оформления необходимых документов.
Посмотреть список всех страховых медицинских организаций, участвующих в системе ОМС Москвы, можно на сайте.
Несмотря на прекращение работы Страховой группы «СПАССКИЕ ВОРОТА-М», медицинские учреждения не могут отказать застрахованным лицам в медицинской помощи.
Прикрепить ее через портал не могу. Несмотря на то что запись полная пишет услуга не доступна!
Aвтор
А кто письмо прислал? Емиас вроде ничего не рассылает.
Скорее всего, какая-то страховая подсуетилась, реклама с ажиотажем.
По теме - ничего не делать, подождать, пока ажиотаж спадет. А если очень хочется поменять именно сейчас, то до 28 найти страховую, где скамейки есть
Скорее всего, какая-то страховая подсуетилась, реклама с ажиотажем.
По теме - ничего не делать, подождать, пока ажиотаж спадет. А если очень хочется поменять именно сейчас, то до 28 найти страховую, где скамейки есть
Не знаю, кого там понабрали в эти офисы. Видят женщине 80 лет. Обслужи вне очереди и дело с концом, тем более, что ей негде сесть и она жалуется дочери уже третий раз.
Anonymous
Получите полис ЛЮБОЙ компании, список на сайте мфомс посмотрите. Где меньше народа и офис ближе туда и сходите. От названия страховой компании ничего не зависит, все одинаково.
Anonymous
А почему у нас гос.медицина работает через страховые компании, а не напрямую из бюджета, кто-то понимает? Нафига какой-то посредник, который в офисе стулья не может выставить и не в состоянии понять, что если они заинтересованы в клиентах ,то бланки у вас не могут кончиться. Как такие медицинское обслуживание-то обеспечат, там же посерьезнее проблемы, чем кончились бланки и нет стульев.
Anonymous
Все через интернет оформила. Временный просто распечатала.
«Полисы все будут продолжать свое действие. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме. Временно, на два месяца, обязательства страховой компании «Спасские ворота-М» берет на себя МГФОМС», — рассказали в беседе с Daily Storm в МГФОМС.
«Далее застрахованные граждане могут либо самостоятельно обратиться в любую другую страховую компанию и перерегистрировать свои полисы, либо в автоматическом режиме их распределят по оставшимся действующим страховым медицинским организациям. Клиенты будут распределены в равных долях», — отметили в мэрии.
«Далее застрахованные граждане могут либо самостоятельно обратиться в любую другую страховую компанию и перерегистрировать свои полисы, либо в автоматическом режиме их распределят по оставшимся действующим страховым медицинским организациям. Клиенты будут распределены в равных долях», — отметили в мэрии.
Anonymous
Не собираюсь дергаться, пусть прикрепляют к любой компании потом. Думаю так же сделает большинство..у нас меняют в поликлинике, сидеть там по полдня то еще удовольствие.
Anonymous
Почему в государственных поликлиниках нет услуги, назревшей в современном обществе? Почему нельзя с улицы, без всякого полиса зайти в любую поликлинику города, достать деньги (разумные, меньше, чем в частной клинике) и обследоваться. Ударило тебе в голову по дороге за чипсами, проверить, все ли в порядке у тебя с желудком, много ли чипсов туда влезет, зашел, заплатил, проверил, дальше пошел.
Почему так нет?
Почему так нет?
Anonymous
Я не меняла. Автоматом вместо Росно теперь пишут Согаз
Anonymous
Кто оформлял на сайте заявление, подскажите там можно выбрать электронный или бумажный. Если электронный , то его не надо ехать потом получать?
Anonymous
Подскажите, а куда лучше податься: Макс-М, Ресо, Ингосстрах?
Anonymous
Всего-то надо подать заявление на mos.ru. А можно и не подать, прикрепят автоматически. И главное "Несмотря на прекращение работы Страховой группы «СПАССКИЕ ВОРОТА-М», медицинские учреждения не могут отказать застрахованным лицам в медицинской помощи." Так что вовсе можно ничего не делать :)
Мама приехала и рассказала. Оказывается они 5 дней не работали не было бланков! Всем говорили приходите сегодня.
Собиралась уехать но встретила там подружку, та позвонила дочке, приехала дочка, посадила их в машину. Ждали там, потом все получили. и уехали.
Жалобы везде где только можно написала.
при 15 больнице тоже дают, но туда все боятся идти и получается одна страховая на район.
И принимают очень долго, поэтому толпа.
Всем спасибо.
Собиралась уехать но встретила там подружку, та позвонила дочке, приехала дочка, посадила их в машину. Ждали там, потом все получили. и уехали.
Жалобы везде где только можно написала.
при 15 больнице тоже дают, но туда все боятся идти и получается одна страховая на район.
И принимают очень долго, поэтому толпа.
Всем спасибо.
Aвтор
Почему мы вообще должны озадачиваться всем этим?? Тем более куда-то ехать и в очередях стоять? Как проезд вернуть-хрен пенсионерам, они в группе риска, а как мотаться и в очередях стоять-норм.
Anonymous
Попытка состряпать электронное заявление не увенчалась успехом. Там надо вставить скан фото нужного размера и скан подписи , пол часа пыталась сделать размер нужным, плюнула и закрыла нах. Не очень понимаю, если автоматом прикрепят к какой-то СК , то фото будут делать в страховой? Тогда на это уйдет уйма времени и будут очереди...
10 дней назад была в поликлинике для теста, спросила в регистратуре, что с полисами СВ. Они сказали - сами ничего не знаем, вообще никаких инструкций не было. - А принимать будете? - Конечно, будем, странный вопрос.
Хм... А я на mos.ru заявление подала. Ехать куда-то и стоять в очереди не стала бы. Полис ОМС в любом случае выдадут новый, смысла метаться не вижу.
Автор, вы панику создаете на ровном месте.
Нашла я это письмо у себя в спаме. Там написано, что до 28 февраля МОЖНО ВЫБРАТЬ страховую компанию. Тем, кто не выберет до 28 февраля,: страховая будет назначена автоматически. Обслуживание НЕ прекращается
Понятно, что старики пугаются всего, но им дети для того и даны, чтобы помочь прочитать и объяснить.
Нашла я это письмо у себя в спаме. Там написано, что до 28 февраля МОЖНО ВЫБРАТЬ страховую компанию. Тем, кто не выберет до 28 февраля,: страховая будет назначена автоматически. Обслуживание НЕ прекращается
Понятно, что старики пугаются всего, но им дети для того и даны, чтобы помочь прочитать и объяснить.
Ну ладно маме 80, уже мозги не свежие, но вам-то кто эту истерику в голову засунул ?
Anonymous
Докладываю.
Заявление оставляла на mgfoms.ru. Выбирала, чтобы удобно забирать.
Времянку распечатывала с сайта.
Новый полис выпущен (пришло смс).
Номер полиса сверила - прежний.
Заявление оставляла на mgfoms.ru. Выбирала, чтобы удобно забирать.
Времянку распечатывала с сайта.
Новый полис выпущен (пришло смс).
Номер полиса сверила - прежний.
Слушайте, ну съездила я сегодня в ближайшую страховую (у меня это Ресо-мед оказалась) поменять полис. Никакого ажиотажа и толп нет! Передо мной один человек был, пока мне оформляли - еще трое подошли. Все заняло 10-15 минут. Сфотографировали, взяли образец подписи, дали подписать заявление и выдали бумажный временный полис. Постоянный полис (я выбрала пластиковую карту) будет готов через 45 дней.
Матушка моя 2 дня назад меняла полис в другом офисе страховой -тоже никаких очередей...
Матушка моя 2 дня назад меняла полис в другом офисе страховой -тоже никаких очередей...
Что же вы маме не помогли? Я маму и мужа вообще не ввязывала. До 28 надо только заявления подать. Два раза ездила, каждый раз меньше часа сидела.
У нас у всех полисы то ли с 2000 то ли с 2001 года, не помню. Такие зеленые карточки. Ничего мы не меняем и прекрасно с ними живем все это время.
ЗАЧЕМ менять полис ??? полис бессрочный.
у нас нет проблем в этот карантин ?
у нас нет проблем в этот карантин ?
Anonymous
Люди, успокойтесь. Даже если и нужно будет что-то менять, то это будет длительно. Ничего сейчас не требуется. Муж лежит в больнице, ни слова ему никто не сказал, что он с полисом от Спасских ворот.
Anonymous
Ну все, компанию поменяли автоматом. Проверила на мосру, у меня теперь Макс-М. Я так понимаю мне надо ехать в ближайший их офис и забирать новый полис? Или там сначала дадут временный и придется два раза ездить?
Anonymous
Какая-то хрень с обменов полисов.
Зашла на сайт проверить свой старый, который зеленая карточка от СВ. Пишет, что полис действителен, и моя страховая - РомашкаСтрах.
Вот тут написано, что все со старыми карточками должны съездить и оформить новый полис. Но интересная картина складывается.
Во-первых, мои остальные домочадцы, как я узнала на днях, тоже застрахованы в этой РомашкаСтрах (на полисах у них при этом тоже одна из древних страховых, и их, оказывается, уже не первый раз перевели в другую страховую). И у них тоже зеленые карточки. И их почему-то никто не гонит их менять, они в поликлиниках действуют.
Во-вторых, моя беспокойная знакомая еще в декабре побежала менять свой старый полис от СВ в ближайшую страховую. С собой взяла и зеленую карточку, и собственно полис - зеленую бумажку, к которой эта карточка изначально прилагалась. Так вот никто ее карту не забирал, сказали - пользуйтесь дальше, а на зеленой бумажке просто поставили штампик с названием новой страховой. Но при этом взяли с нее копии паспорта и снилса.
Сдается мне, дорогие товарищи, что вся эта свистопляска с "обменом" - очередное обновление какой-нибудь базы данных. Хотя нафига - непонятно, все данные уже давно в гос базах, что мешает их взять оттуда автоматом?.. Но это мое ИМХО.
Зашла на сайт проверить свой старый, который зеленая карточка от СВ. Пишет, что полис действителен, и моя страховая - РомашкаСтрах.
Вот тут написано, что все со старыми карточками должны съездить и оформить новый полис. Но интересная картина складывается.
Во-первых, мои остальные домочадцы, как я узнала на днях, тоже застрахованы в этой РомашкаСтрах (на полисах у них при этом тоже одна из древних страховых, и их, оказывается, уже не первый раз перевели в другую страховую). И у них тоже зеленые карточки. И их почему-то никто не гонит их менять, они в поликлиниках действуют.
Во-вторых, моя беспокойная знакомая еще в декабре побежала менять свой старый полис от СВ в ближайшую страховую. С собой взяла и зеленую карточку, и собственно полис - зеленую бумажку, к которой эта карточка изначально прилагалась. Так вот никто ее карту не забирал, сказали - пользуйтесь дальше, а на зеленой бумажке просто поставили штампик с названием новой страховой. Но при этом взяли с нее копии паспорта и снилса.
Сдается мне, дорогие товарищи, что вся эта свистопляска с "обменом" - очередное обновление какой-нибудь базы данных. Хотя нафига - непонятно, все данные уже давно в гос базах, что мешает их взять оттуда автоматом?.. Но это мое ИМХО.
Anonymous
Никто со старым необмененным полисом в медучреждения еще не обращался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения