79
Телефонные мошенники и бездействие. Накипело.
Накипело. После ускорения всей цифровизации, за последние месяцы достали эти упыри. За месяц звонили медцентры, маркетинговые опросы, коллекторы, ребенок типа "я в полиции", узнать данные банковской карты и еще куча звонков, которые телефон сразу определяет как спам.
Сливают все и всем. Когда людей наконец то оградят от этого мошенничества, нарушения всех норм права, когда начнут привлекать к ответственности.
Миллиарды идут на оснащение метро какими то супер камерами, опять. Но когда же хоть копейку потратят на прекращение этого телефонного беспредела, все можно вычислить. С утра не жизнь, не работа, а эти бесконечные звонки достают.
Год назад были редкие звонки, сейчас дня не проходит без звонков. Вам часто звонят, пишут мошенники?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакипело. После ускорения всей цифровизации, за последние месяцы достали эти упыри. За месяц звонили медцентры, маркетинговые опросы, коллекторы, ребенок типа "я в полиции", узнать данные банковской карты и еще куча звонков, которые телефон сразу определяет как спам.
Сливают все и всем. Когда людей наконец то оградят от этого мошенничества, нарушения всех норм права, когда начнут привлекать к ответственности.
Миллиарды идут на оснащение метро какими то супер камерами, опять. Но когда же хоть копейку потратят на прекращение этого телефонного беспредела, все можно вычислить. С утра не жизнь, не работа, а эти бесконечные звонки достают.
Год назад были редкие звонки, сейчас дня не проходит без звонков. Вам часто звонят, пишут мошенники?
Anonymous
Не спасает.
Anonymous
Я их блокирую постоянно. Поэтому звонят не так часто уже. Последний раз смешно было, когда мужу звонили из серии "папа, я в полиции", а он ответил "так тебе и надо, засранец, посиди, подумай о жизни".
Anonymous
Да, замучили уже сил нет. Заношу каждый номер в черный список. Но это не помогает. Все неизвестные номера не могу заблокировать. Ремонт делаем, названивают по делу тоже.
В прошлом году купили квартиру, так достали звонить с вопросом - вас интересует покупка недвижимости? Ну вот достали.
В прошлом году купили квартиру, так достали звонить с вопросом - вас интересует покупка недвижимости? Ну вот достали.
Anonymous
Да, часто. Причём стало это происходить вот так массово у меня после заказов в итенернет-магазинах провизии в ковидчину.
До ВОСЬМИ звонков в день доходит. Ежедневно.
Никогда не отвечаю. Сразу же заношу в чёрный список.
Ничего платить за блокировку этого нежелательного и в голову не придёт. Очередной развод на деньги. Я знаю о чём говорю.
Очень много декларируется моим оператором связи, по факту - всё враньё. Платила много за что. И отказывалась после тестирования по несколько месяцев в надежде, что недоразумение. Неа, деньги берут, услугу имитируют.
Но связь отменная, поэтому я с ними не закончила :)
Можно номер сменить, за символические деньги. Если совсем достают.
До ВОСЬМИ звонков в день доходит. Ежедневно.
Никогда не отвечаю. Сразу же заношу в чёрный список.
Ничего платить за блокировку этого нежелательного и в голову не придёт. Очередной развод на деньги. Я знаю о чём говорю.
Очень много декларируется моим оператором связи, по факту - всё враньё. Платила много за что. И отказывалась после тестирования по несколько месяцев в надежде, что недоразумение. Неа, деньги берут, услугу имитируют.
Но связь отменная, поэтому я с ними не закончила :)
Можно номер сменить, за символические деньги. Если совсем достают.
Бесплатное приложение в помощь.
У меня оно "Не бери трубку"
Номера, уже засветившиеся где то, скидываются сразу. Если новый номер, то сразу заношу в черный список и нет проблем.
Редко кто прорывается.
У меня оно "Не бери трубку"
Номера, уже засветившиеся где то, скидываются сразу. Если новый номер, то сразу заношу в черный список и нет проблем.
Редко кто прорывается.
Anonymous
В основном, звонят по засвеченным номерам. Купить новую симку и нигде не регистрироваться с этим номером.
У меня старая засвеченная симка лежит в кнопочном выключенном телефоне, если что, могу включить. Вотсап зареген на неë, поэтому меня всегда можно найти по старому номеру, но не позвонить)
Новый номер знают только близкие. Рекламные звонки бывают пару раз в месяц.
У меня старая засвеченная симка лежит в кнопочном выключенном телефоне, если что, могу включить. Вотсап зареген на неë, поэтому меня всегда можно найти по старому номеру, но не позвонить)
Новый номер знают только близкие. Рекламные звонки бывают пару раз в месяц.
Anonymous
Да, часто звонят. Мошенники в последнее время реже, хотя ну оооочень доставали, я их даже троллила ))) а вот холодные рекламные звонки задрали. Черный список в телефоне уже распух, но это не спасает.
Активизировались "службы безопасности банка" в последнее время. Зовут по имени-отчеству, трогательно так. Последний номер я поискала и оказалось, что он принадлежит компании «Стром Стил», которая занимается благоустройством. Мало плитки с бордюрами, еще и телефонный рэкет :mda
Наглость и безнаказанность...
Наглость и безнаказанность...
У меня андроид, поставила Яндекс определитель и нормально. А муж стонет у него айфон там такого нет. Звонят и звонят предлагают взять микрокредит и называют его имя, шлет их, опять звонят.
Anonymous
Вы главное если будете сносить все звонки - вспомните об этом если работу искать будете, например..
мне вчера звонок был с номера 900 ( типа сбер)
Робот спрашивает - Мария Ивановна, это вы???
- я такая - Чо? Сфигали???
- Робот - я вас недопонял, повторите - я какую-то опять фигню сказала...
Повесили труубку…..
Вот чего надо было???
Робот спрашивает - Мария Ивановна, это вы???
- я такая - Чо? Сфигали???
- Робот - я вас недопонял, повторите - я какую-то опять фигню сказала...
Повесили труубку…..
Вот чего надо было???
У меня андроид безо всяких программ сам спам-звонки блокирует. Кто все-таки прорывается - в черный список. А вот на домашний задрали звонить, то окна проверять хотят, то ремонт по дешевке. И отключить не могу - есть пожилые родственники.
Это не может закончится. Потому что все идёт с разрешения на госверхах.
Дальше только хуже будет
https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/03/2021/604841839a794708623adf6c?from=newsfeed
https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/03/2021/604841839a794708623adf6c?from=newsfeed
Anonymous
Часто.
Всегда записываюсь на вечернее время или на выходные.
По три раза.
На четвёртый отваливаются.
Всегда записываюсь на вечернее время или на выходные.
По три раза.
На четвёртый отваливаются.
Самое ужасно, что с этим типом мошенничества государство вообще не борется...
мы подписываем бумажки о персональных данных, а базы данных сливают и сливают...
мы подписываем бумажки о персональных данных, а базы данных сливают и сливают...
Anonymous
часто. и звонят и разводить пытаются. и списать тоже, я дотошно все номера сливаю сберу. . я наехала как то на сбер - хрен ли вы мышей не ловите? почему мои данные у жуликов? это не мы, это магазины базы карт сливают купите говорят страховку за 2 тысячи.... цуки карта не из самых дешманских у меня, плюс деньги лежат какие никакие на счету... ещё и страховку купи.....
а еще кредиткой ловят- все время повышают лимит... и ждут, когда я хапать начну. (
а еще кредиткой ловят- все время повышают лимит... и ждут, когда я хапать начну. (
А я всем начинаю сказку "Репка" рассказывать, тупо на автомате, как ребенку перед сном. Жду когда сами трубку положат. Одна женщина до мышки дошла, мужики раньше трубку кладут, на жучке.
Anonymous
Моя подруга тут не выдержала, обматерила «сотрудников Сбера» - ей звонили по 2 раза в день каждый день в течение 4-х дней подряд; так они ей - не нервничайте, мы вам ещё много раз звонить будем, пока вы не скажите нам данные карты.
Совсем обнаглели. Неужели и правда намётах нет управы?
Совсем обнаглели. Неужели и правда намётах нет управы?
Anonymous
я вот думаю, а что если через их рекламу свою рекламу толкать, звонят из мед.центра, А ты им предлагаешь купить у тебя куртку 42 размера унисекс желтую, фирменную, недорого. Будут они дослушивать или бросят трубку?
Anonymous
Я вежливо сообщаю звонящим, что они мне уже звонили сегодня и всё им уже назвала.
Anonymous
Посылаю сразу на йух. Вот задумалась - а если и правда из банка позвонят, как думаете перезвонят?
Anonymous
Зачем вы с ними разговариваете? Время хотите на них тратить? Я сразу сбрасываю звонок, даже в черный список не заношу. Звонки почти прекратились, раз в месяц в лучшем случае
Anonymous
Мне сегодня звонили якобы из силовых структур, все пытались рассказать, как ЦБ слил данные о счетах, пытались разузнать о моих картах. Я говорю-нет у меня карт и нет счетов, арестовали один давно с тех пор не пользуюсь. Тогда предлагает открыть счет, у них только сегодня хорошие проценты по вкладу 6-8. Заметьте, мужик из полиции. Говорю, денег нет. Спрашивает работаю ли я? Отвечаю, что нет. Так искренне удивляется, а на что же Вы живете.
Муж содержит, говорю. Сходу предлагает- а Вы возьмите у мужа 100000 и положите на счет. Говорю, что Вы , муж убъет меня и так содержит. Ну , говорит, до свиданья тогда и всего хорошего.
Муж содержит, говорю. Сходу предлагает- а Вы возьмите у мужа 100000 и положите на счет. Говорю, что Вы , муж убъет меня и так содержит. Ну , говорит, до свиданья тогда и всего хорошего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения