214
Anonymous
Все остальное
26.02.21 13:30

Могу ли я рассчитывать на льготы?

Навеяно одиночками. Я не одиночка, ребенок один, муж, живем ок. Но наша официальная ЗП - МРОТ. Остальное в конвертах. Платим ипотеку. Официально наш доход на троих 24 тыс. Не отказалась бы от льгот на ЖКХ, честно говоря. С ипотекой могу их оформить? Или начнут шевелить контору, в которой работаем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно одиночками. Я не одиночка, ребенок один, муж, живем ок. Но наша официальная ЗП - МРОТ. Остальное в конвертах. Платим ипотеку. Официально наш доход на троих 24 тыс. Не отказалась бы от льгот на ЖКХ, честно говоря. С ипотекой могу их оформить? Или начнут шевелить контору, в которой работаем?
Anonymous
Мне в свое время моя контора отказалась выдать справку о низкой зарплате, потому что потом к ним город какие-то санкции применяет.
Москва? можете подать на субсидию и на малоимущесть (еще имущество смотрят). Но везде будут спрашивать - с каких шишей ипотеку платите, готовьтесь врать про помощь родственников и т.д., с доказательствами
Anonymous
Никто ничего спрашивать не будет. Сдаёте доки на малоимущность, одобрят все ок, не одобрят, то с спрос денег не берут.
Субсидия на квартплату.
6000 на ребёнка, бесплатное питание в школе и лагерь.
Anonymous
Вот поэтому все льготы надо отменять...
С паршивой овцы хоть шерсти клок!

Автор, не слушайте никого, берите справку 2НДФЛ на работе, мониторьте льготы в вашем регионе и подавайте везде, где найдете. И не только в финансовом выражении, разные льготные путевки и т.п. тоже смотрите.
На контору, конечно могут внимание обратить, но это проблемы конторы, а не ваши. Это они косят от уплаты налогов.

Кому нравится продолжать оплачивать дворцы и прочие блага чиновников, можете продолжать.
Anonymous
Подавайте. Но будут смотреть, что двое взрослых + 1 ребенок и малоимущие.
Кроме справок о зарплате, должны указать, что нет другого имущества ( даже долей где- то), что ваша квартира не превышает 18кв.м/чел. Что машина/участок/гараж и тд в собственности более трёх лет.
Anonymous
сначала в своей конторе разузнайте как на это смотрят, что вы подадите на льготы как малоимущие
Нон
Не стыдно будет вашему недомужу просить милостыню? Вообще, когда два здоровых молодых лба не могут прокормить себя и единственного ребенка - это днище.
Anonymous
Мой БМ получал и субсидию и все льготы как малоимущий. Потом у него, точнее у меня, обнаружили "лишнюю", квартиру и малоимущесть сняли. Осталась только субсидия ЖКХ.
Получал лет 5, наверное, предоставлял справку с моей работы, и справку со своей, о том, что он там в отпуске без оплаты.
Anonymous
А автор не боится, что к ней из опеки придут, т.к. ребенок живет на гране нищеты
и будут ее каждый месяц проверять
Anonymous
Хватит автора пугать. Ее контора по любому сдаёт отчёты о ее зарплате. Ежеквартально! Так что если вопросов у проверяющих по размеру оклада нет/ то запрос бумажки не решит ничего... закудахтали, домохозяйки . Насчёт льгот могу сказать одно - все отменить, не надо вводить в искушение
Anonymous
Абсолютно спокойно брать справки и документы и подавать. Ни ипотека, ни что-то еще никого не волнует, только формальное соответствие заявленным требованиям предоставленными бумагами.
Anonymous
Автор, смело продавайте. У меня свой бизнес, официально зарплату себе плачу 20 тыс., все льготы и субсидии оформлены, без проблем все получила, никто ничего не проверяет, лишних вопросов не задает, бизнес тоже не проверяли. 10 лет полет нормальный
Anonymous
ути бозе мой)) а потом строчат темы - правительство-воры! олигархи воры! чиновники - жулье и т.д.
а сами? тетеньки/дяденьки? не воры? не жулье??? да, дай вам власть/волю, то ровно также будете воровать все, что не приколочено, а то и больше, чем пу и ко)
Anonymous
на малоимущность подавайте. на ребенка будет капать копейка. и отдельно на льготы по коммуналке подавайте
Anonymous
Я считаю в данном случае работодатель создаёт ситуацию обмана, тк платит зп в конверте. Не знаю ни одного человека кто бы был против полностью официальной зарплаты.
Anonymous
Охереть..дружно обсуждают как обманным путем получить субсидии. Ни у кого ни один мускул не дрогнул. Отговорки "меня обманывают, и я буду обманывать", просто фееричны. Россия из этого г-на с коррупцией и наепыванием друг друга, никогда не выберется. Поздравляю!
Anonymous
Авторы в конвертах получают серую зарплату не ахти какую. Иначе вопрос о субсидии вообще бы не стоял. Ну дадут им 5-6 тыс. ... эта сумма что, сделает погоду?
Если доход семьи не превышает 70-80 тыс., тогда да.
Если доход более 200 - то какая разница

платить 10-ку за коммуналку, если лишних денег нет вообще, и отложить нечего - то семья по факту малоимущая. Но в этом случае государство должно в первую очередь снизить налоги, чтобы фирма работала только "по-белому" безо всяких конвертов. Рыба гниет с головы. Вместо стимулирования зарплат и прогрессивного налога на роскошь - государство "закручивает гайки" и обдирает самых простых и беззащитных граждан. Которые на грани выживания.

Авторы ведь обязаны брать справку 2НДФЛ, правильно? И больничные, отпускные им из какого расчета платят? белого. Если указано в Договоре 25 тыс., то для государств они именно эту сумму и получают. А все, что "в конверте" - это уже вопрос к руководству фирмы.
Anonymous
А мне только неделю назад тут рассказывали, что никто в России в конвертах зарплату не получает ......
Anonymous
Это делают по месту прописки в соцзащите, да? Мне тоже надо, хоть бы лагерь
Anonymous
Если предприятие не платит зп в белую, то с какой стати недоплату налогов должны платить сотруднику? Что за наивность? С чего вы взяли, что директор и гл.бух. будут рисковать своим имуществом и своей свободой ради вас? Законодательство очень изменилось за последние год-два.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения