175
Расскажите, полезно ли было вам или вашим детям ?
С мужем хотим оправить ребёнка по обмену на семестр или на год в школу в одну из европейских стран. Хотелось бы , чтобы не только язык подтянул, но и научился учиться на языке, так как планирует поступать в вуз в другой стране.
Расскажите плюсы и минусы , может вы сами, когда учились в школе, ездили или ваши дети. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС мужем хотим оправить ребёнка по обмену на семестр или на год в школу в одну из европейских стран. Хотелось бы , чтобы не только язык подтянул, но и научился учиться на языке, так как планирует поступать в вуз в другой стране.
Расскажите плюсы и минусы , может вы сами, когда учились в школе, ездили или ваши дети. Спасибо
Anonymous
Отдайте ребёнка чужим дядькам и узнаете все. Поражает беспечность мамаш и наивность,ещё в инете опросы проводят.В который раз убеждаемся,что им нужны наши дети.Цели разные.Подимите зад и сами с ребёнком съездите учить язык в любую языковую школу на месте,а нет денег- дома учите.
Anonymous
есть примеры после Англии - подсадили на наркотики.
вспомните того же Сергея Полунина - талантливый простой украинский мальчик попадает в закрытую англ. школу... жизнь в кампусе. Жесткий режим, нагрузки и т.д.
"В 2003 году, в возрасте тринадцати лет, при поддержке фонда Рудольфа Нуреева, переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета[4].... Во время карьеры Полунина в Лондонском Королевском балете в британских СМИ стали появляться сообщения о безудержных вечеринках, продолжавшихся ночи подряд, об отдыхе в лондонских клубах; употреблении кокаина, депрессии и даже о попытках членовредительства. Сам Полунин щеголял скандальной популярностью, покрыл своё тело татуировками, в том числе изображением своего кумира - умершего молодым голливудского актера Джеймса Дина. Полунин утверждал, что не раз выходил на сцену под воздействием кокаина, а однажды даже опубликовал у себя в «Твиттере» клич: «Кто-нибудь продаёт героин? Хочу поднять настроение»
у знакомой дочь в 90-е по обмену ездила - стала наркоманкой впоследствии.
вспомните того же Сергея Полунина - талантливый простой украинский мальчик попадает в закрытую англ. школу... жизнь в кампусе. Жесткий режим, нагрузки и т.д.
"В 2003 году, в возрасте тринадцати лет, при поддержке фонда Рудольфа Нуреева, переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета[4].... Во время карьеры Полунина в Лондонском Королевском балете в британских СМИ стали появляться сообщения о безудержных вечеринках, продолжавшихся ночи подряд, об отдыхе в лондонских клубах; употреблении кокаина, депрессии и даже о попытках членовредительства. Сам Полунин щеголял скандальной популярностью, покрыл своё тело татуировками, в том числе изображением своего кумира - умершего молодым голливудского актера Джеймса Дина. Полунин утверждал, что не раз выходил на сцену под воздействием кокаина, а однажды даже опубликовал у себя в «Твиттере» клич: «Кто-нибудь продаёт героин? Хочу поднять настроение»
у знакомой дочь в 90-е по обмену ездила - стала наркоманкой впоследствии.
Anonymous
Моя племянница ездила в Лиссабон. Ее поселили в аварийный дом, который разрушился, к счастью, в момент, когда никого в нем не было. Потом была тягомотина с проникновением туда и забором вещей. Вернулась домой раньше запланированного.
В новостях было.
В новостях было.
Anonymous
Я до ковида обдумывала такую работу для себя. У нас в стране очень перспективно получасть студенческую визу и учиться. Потом дают гражданство.
Я бы хотела найти 3-4 человек, поселить их вместе в квартире или в доме. Родителям на 3-4 будет выгоднее снимать. И сопровождать детей - помогать им освоиться. Самое выгодное для родителей - это последний год школы, а дальше колледж или университет. Я думаю, если дети сознательные, то мое сопровождение может понадобиться на год максимум. Дальше они сами смогут.
Хотела бы сделать все прозрачно для родителей, и брать оплату за свои услуги.
Конечно, большие организации этим занимаются. Но им обычно плевать на каждого конкретного ребенка.
За год реально научить человека комфортно жить в стране.
Но ковид все поломал.
Я бы хотела найти 3-4 человек, поселить их вместе в квартире или в доме. Родителям на 3-4 будет выгоднее снимать. И сопровождать детей - помогать им освоиться. Самое выгодное для родителей - это последний год школы, а дальше колледж или университет. Я думаю, если дети сознательные, то мое сопровождение может понадобиться на год максимум. Дальше они сами смогут.
Хотела бы сделать все прозрачно для родителей, и брать оплату за свои услуги.
Конечно, большие организации этим занимаются. Но им обычно плевать на каждого конкретного ребенка.
За год реально научить человека комфортно жить в стране.
Но ковид все поломал.
Anonym
В школе только краткосрочные варианты были, а позже уже разные. В плане знания языка не помогло - кто хотел, тот и здесь его выучил на очень высоком уровне.
Anonymous
Опишу наш опыт. На мой взгляд бесполезное занятие. Потому что они в общагах сбиваются в русскоязычные группы и 99% времени на нем и разговаривают. Учиться практически никто не учится, но зато им начинают со всех сторон втюхивать наркоту. И многие на нее плотно подсаживаются. Если уверены что это не про вашего ребенка, то отправляйте. У нас ребенок вроде не подсел на наркотики, но это не точно, потому что он там а мы тут. Еще это стадо веселое начало задорно бухать, регулярно всей русскоязычной компашкой. Белорусы, украинцы и казахи и наши. Судя по счетам пьют как кони, по 5 литров пива за вечер на 1 лицо. Один из группы товарищей самоубился в наркотическом бреду. Девки иногда подрабатывают в борделях тем, о чем родители никогда не узнают.
Anonymous
Я отправляла дочь в Канаду на семестр, полный восторг. Она вернулась билингвом по сути, получила язык остатками детского восприятия. Плюс влюбилась в Канаду, мечтает там жить и работать - доп мотивация и на учебу, и на сохранение уровня языка.
Собираюсь повторить с младшими детьми.
Это гос программа, дети живут в семье, учатся в паблик скул, есть независимый контроль там и там, плюс ежедневно на связи и с ребенком, и с принимающей семьей. Моя ездила в 13 лет, окно восприятия закрывается между 12 и 18. Младших хотела бы отправиь между 4 и 5 классом, но только в ту же семью или по их рекомендации)
Собираюсь повторить с младшими детьми.
Это гос программа, дети живут в семье, учатся в паблик скул, есть независимый контроль там и там, плюс ежедневно на связи и с ребенком, и с принимающей семьей. Моя ездила в 13 лет, окно восприятия закрывается между 12 и 18. Младших хотела бы отправиь между 4 и 5 классом, но только в ту же семью или по их рекомендации)
Anonymous
А у вас какого пола деть ? Потому что семья может оказаться полным отстоем а жилье будет страшным сном. Я когда-то этим интересовалась и женщина писала из Англии как они дочь подруги выручали
Московской подруги дочка года 4 назад приезжала "в семью". Она в группе была самая старшая - 19 лет. В первую же ночь мы забирали ее из участка.
А произошло вот что. Обычно приличные "привозящие" проверяют "послужной список" принимающей стороны, а тут все было "подешевле" (Машка сама платила из своих накплений, а ее дура-мама не проверила - как же, в Англию ребенка отправляет, там все кругом джентельмены). Семьи все были "новенькие" и без референсов.
Райончик, как водится, SE 4я зона. Хозяин дома напился и предложил нашей Марусе с ним переспать за 5 фунтов. Маруся конечно возмутилась и бросилась к хозяйке, на что та сначала начала орать, что и 5 ей многовато, а потом вдруг взревновала и попыталась Машку ударить.
Марусю мы забрали, деньги им в Москве за такое "удовольствие" вернули (правда через год), но все оставшиеся дети так и остались у этих алкашей, потому как девать их было некуда.
Московской подруги дочка года 4 назад приезжала "в семью". Она в группе была самая старшая - 19 лет. В первую же ночь мы забирали ее из участка.
А произошло вот что. Обычно приличные "привозящие" проверяют "послужной список" принимающей стороны, а тут все было "подешевле" (Машка сама платила из своих накплений, а ее дура-мама не проверила - как же, в Англию ребенка отправляет, там все кругом джентельмены). Семьи все были "новенькие" и без референсов.
Райончик, как водится, SE 4я зона. Хозяин дома напился и предложил нашей Марусе с ним переспать за 5 фунтов. Маруся конечно возмутилась и бросилась к хозяйке, на что та сначала начала орать, что и 5 ей многовато, а потом вдруг взревновала и попыталась Машку ударить.
Марусю мы забрали, деньги им в Москве за такое "удовольствие" вернули (правда через год), но все оставшиеся дети так и остались у этих алкашей, потому как девать их было некуда.
Anonymous
Вот про принимающие семьи отзывов плохих очень много. Совсем скудная и плохая еды, люди живут очень бедно , уровень культурный как выше правильно кто-то из девочек из-за границы написал на уровне человека который в школу курить ходил. Люди этим пытаются заработать себе на жизнь и пропитание и сами понимаете что это не успешные люди. Многие живут в деревне и уровень жизни очень низкий.
Anonymous
Знакомая семья принимала по обмену девочку, а потом их дочка ездила с ответным визитом. Здесь они гостью развлекали как могли, культурную программу организовали, театры, музеи, поездки по вечерней Москве, кормили деликатесами, старались угодить, любит девочка рыбу- мама готовила рыбу. А их дочка после поездки плевалась, кормили овсянкой, никаких прогулок и развлечений, в доме холод собачий, вернулась
Anonymous
Мой племянник по гранту поехал учиться в колледж в Иерусалиме. Дома в каникулы сдал только обязательные ЕГЭ для получения аттестата. Диплом колледжа не признавался в России, в итоге поехал учиться в Милан. В Иерусалиме жил в комнате с бельгийцем, летом тусовался в Италии, Германии с однокурсниками. Сейчас потихоньку подрабатывает. Ему учеба открыла дорогу в Европу.
У однокурсника дочка два раза ездила в США в принимающую семью, работать и учить язык. Какая-то программа странная была. Ничем ей это не помогло. вкалывала до 7 пота, а принимающая семья, граждане США-этнические китайцы, дома на англ. яз. почти не говорили.
У однокурсника дочка два раза ездила в США в принимающую семью, работать и учить язык. Какая-то программа странная была. Ничем ей это не помогло. вкалывала до 7 пота, а принимающая семья, граждане США-этнические китайцы, дома на англ. яз. почти не говорили.
Дочь моей подруги, уже взрослая на данный момент, попала по обмену в странную семью в Америке, с кучей маленьких детей, за которыми она должна была присматривать. Ну и еще какая то жесть там была, уже не помню подробностей. Чуть с ума они с мужем не сошли. Поставили всех на уши, ее забрала потом к себе в семью директор школы и все наладилось. Она уже мать двоих детей сама сейчас.
Американские "мама и папа") даже приезжали к ней на свадьбу. Часто созваниваются. Скучают.
Остаться она не захотела категорически. Не понравилось ей в Америке. Сказала что это не ее страна. Всегда говорила, что хочет жить в Лондоне или Москве, больше нигде. Сейчас в Лондоне.
Американские "мама и папа") даже приезжали к ней на свадьбу. Часто созваниваются. Скучают.
Остаться она не захотела категорически. Не понравилось ей в Америке. Сказала что это не ее страна. Всегда говорила, что хочет жить в Лондоне или Москве, больше нигде. Сейчас в Лондоне.
Anonymous
В школе одного из сыновей есть (была!) программа - в 9 классе на 2 месяца дети, учившие латынь, уезжали в Италию, а с французским языком - во Францию. Но и из Италии/Франции приезжали на два месяца дети, учившие немецкий.
конечно, полезно. Это расширяет кругозор и развивает социальный интеллект
Anonymous
Знакомый немец рассказывал про обмен во Франции ужасы. Но это, видимо, от гостевой семьи во многом зависит. Его там толком не кормили, ему приходилось себе еду докупать, в квартире было холодно, экономили на отоплении, но зато у семьи был какй-то люксусный кабриолет. Где ему тоже ездить не разрешалось. У остальных в классе всё здорово было.
Anonymous
Если жить в семье, то как повезет. Приятельница ездила по обмену в Японию в 15 лет на полгода, очень скучала по маме и страдала. Хозяйка квартиры это просекла и очень ей помогла с адаптацией, поддержала морально. В другом случае, говорит, прекратила бы свою стажировку, слишком было плохо.
Если жить в интернате, а интернат международный, существует проблема, что все всегда будут говорить на английском, (а если там будет много русских, то даже не на английском.) Одной школы для погружения в язык не хватит. Вообще знаю примеры детей, которые после двух лет жизни в Европе в школе-интернате говорили на местном языке на уровне простых предложений. Удивительно, но вот так.
И еще совет, если планируется возвращение в Россию и получение российского аттестата, то хорошо бы оставаться в своей школе дистанционно, программа настолько разная, что этот год можно потерять.
Если жить в интернате, а интернат международный, существует проблема, что все всегда будут говорить на английском, (а если там будет много русских, то даже не на английском.) Одной школы для погружения в язык не хватит. Вообще знаю примеры детей, которые после двух лет жизни в Европе в школе-интернате говорили на местном языке на уровне простых предложений. Удивительно, но вот так.
И еще совет, если планируется возвращение в Россию и получение российского аттестата, то хорошо бы оставаться в своей школе дистанционно, программа настолько разная, что этот год можно потерять.
А как можно стать такой вот принимающей семьей в России?
Anonymous
Старший сын в 13 поехал на 3 недели в Брайтон Англия. Потом ездил в Канаду и Мальту. Каждый раз повышал уровень английского на 1 уровень. После 9го класса уехал в Ирландию в частную школу. Сейчас в Нидерландах учится в университете. Больше всего понравилось в Канаде, была хорошая семья и много активити. Меньше всего на Мальте. Сказал, что сложность обучения не соответствовала его уровню. Ну и смотреть там было нечего. В Ирландии попалась на первый взгляд очень хорошая семья, но впоследствии оказались чересчур строгими. Типа того, что на минуту позже спустился и лишаешься завтрака. Не разрешали 2 раза в день душ принимать. Сын сам нашел другую семью, переехал. Был очень доволен. Теперь сын приятелей там живет. Прошлым летом планировали отправить на 3 недели младшего сына в его 12 лет в Дублин. Но коронавирус спутал планы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения