233
Anonymous
Все остальное
26.02.21 21:39

Что давалось лучше всего?

Какой предмет в школе у вас был самый сильный? В смысле по оценкам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой предмет в школе у вас был самый сильный? В смысле по оценкам.
Anonymous
Черчение. И ещё и самый любимый. Половине класса помогала, точнее делала за них.
Anonymous
Алгебра. Ну и геометрия тоже.
Anonymous
История
Математика, информатика.
математика и физика.
Anonymous
литература, история
Русский,история
Геометрия
Математика, литература, английский, обществоведение, рисование, пение.
Биология, история и английский. Самый легкий предмет для меня был литература, так как читала я очень много, но у меня был затяжной конфликт с преподавательницей по русскому и литературе, поэтому хороших оценок она мне не ставила никогда. В старших классах у меня появилась другая преподавательница, по литературе стало отлично, она же попросила разрешить мне пересдать и русский, чтобы не портить аттестат. Очень ей благодарна.
литература и собссно написание сочинений... минут за 40 могла навалять сразу набело, без черновика, прекрасный стройный текст на любую тему...
Что такие не спортивные ))) А физкультура? :-)
Anonymous
Алгебра и геометрия.
Оценки, щитаю, не показатель.
Да вроде как все...кроме физики и физкультуры... школа - это легко ))
Литература, история, биология, химия. Иностранный...по тем временам в обычной школе
Почти всё давалось легко - только задачи по химии решать не умела, с пунктуацией так себе и от физкультуры была освобождена.
Классная одно время по литературе была - читала мои сочинения вслух, а ещё мы вели читательский дневник - одноклассники не верили, что так много можно прочитать. Черчение прекрасно - я в художке училась. Алгебра, геометрия и физика лучше всех в классе. К языкам способности (семейное), но не повезло с учителями + пришлось учить немецкий - я не хотела. В общем с голоду не помру и сейчас, но говорить не умею. И т.д. Я ещё и на факультативы различные ходить успевала - это помимо учебы в профильном классе, художки и др. А в свободное время спорт присутствовал - бассейн, беговые лыжи, коньки.
Успела поучиться в двух городах, трёх школах и пяти классах - три были профильными: гуманитарный, химико-биологический и математический. Везде считали самой умной, а мне в школе скучно было и я до сих пор считаю - обучение организовано неправильно, за десять лет можно куда больше успеть... А ещё детей обязательно надо делить на классы в соответствии со способностями - это из моего опыта и опыта знакомых, детям которых учеба давалась тяжело.

З.Ы. Это все, разумеется, не моя заслуга - родители и сестра такие же.
Anonymous
Русский и украинский языки, русская и украинская литература. Черчение, тригонометрия.
мне все легко давалось кроме химии и обществознания.
Anonymous
Английский. Но я чуть было не стала химиком. Оценки тут не при чем. Все оценки у меня были одинаковы - выше всех. Но интересовали меня только иностранные языки. Память хорошая. Все остальное меня не интересовало. Мне нужно было место на кафедре и диплом кандидата наук. Лучше это делать там, где все легко диссертабельно. Но кто знал, что там до такой степени коррупция? Конечно, мне говорили, но я не думала, что это может быть таком уровне. Всем нужно посадить своих дочек на стул на кафедре. От директора роддома до ортопеда, от главного гинеколога в городе до всех дантистов. А потом начались 1990-е, так подтянулись владельцы отелей, СТО и мебельных цехов. У всех же жены.

Так это при том, что там же полно своих наследных фонетистов, у которых еще папы возглавляли обком партии, а дедушки были еще в НКВД на высоких постах.

Моя маман поржала над моей недалекостью со своими московскими дипломами и радостно констатировала, что я все равно никуда не попаду, потому что она прошла свой путь в одном украинском вузе на их веселом филфаке, что еле кости собрала, когда рот там открыла. Говорит, поумнеешь и пойдешь через год на программиста на мехмат. Зачем тебе это все. Но ей было все равно. Вместе мы не жили, я ее не интересовала. Она сама на филфак попала случайно при конкурсе 15 человек на место: не взяли на вокал до 18 лет в консерваторию. Пошла на филфак.

Ну я выучила ящиками кучу книг и таки пролезла через 1 экзамен. Староверка у меня экзамен принимала. Хоть там и было все продано, но она мне поставила мою 5. Человек понимал, что греха брать нельзя и становиться у меня на пути. Как она мне через 3 года сказала, это было в ее жизни дважды - пятерка медалистке с улицы. Там все заранее утверждены, кто чья внучка. Я была второй нереальной медалисткой. Нда... Наш проданный на сто лет вперед филфак... Генеральские внучки, дочки великих гинекологов и дети всех директоров всех торгов. Дети главредов радио и ТВ. Журфака же нет. Значит, филфак для дочек всех главредов всех СМИ. А пароходство... А мединститут... Все хотят любимых дочек на РКИ. Даже кремлевские кардиологи. Было престижно в те времена.

Кругом одно ворье и взяточники. Впрочем, на всю мою школу не только парторг не брала. Еще англичанка не брала. Это да. Сельская идеалистка. Обе сельские идеалистки. Толька англичанка беспартийная. Проклята эта Хохляндия. Всех нужно на Соловки. А некому их законопатить.
Anonymous
Дворовые школы были разными. У нас даже труд и физкультуру преподавали евреи с претензиями, когда откроют границы, что вчера вещал Голос Америки, вот тебе первое действие задачи - остальное пусть твои родители объяснят. Как нам платят, так мы и работаем. Вот я щас 15 минут про Пушкина покажу класс и пойду курить к физику в подсобку. И вообще скоро мы все свалим из этой мусорки. Бабу выгнали из редакции - она и так делала одолжение, что вещала о Пушкине. Все решали свои дела, брали взятки и, чтобы быдло платило за четверку, нужно раком поставить первого отличника, за которого не носят. И родителей которого они в школе никогда не видели. Ну че, стратегически грамотно. Тогда каждая парикмахерша понимает, за что она платит, когда покупает своей дочке четверку. Ей наглядно покажут, что можно делать с первым отличником.

В моей школе на самом первом месте был главный предмет - коррупция. А потом все свалили по заграницам. Физкультурники уехали первыми. Следом за ними в Израиль - учителя труда. Не видали вы еще школ. Не вчера эта вся Украина родилась. Она всегда была такой. Творили все, что хотели. У нас была такая школа, что все собирались на Уолл Стрит еще в те времена, когда они по 2 года сидели в отказе в 1970-е. Одно ворье снизу доверху с бассейном на даче. Их нужно всех подряд с конфискацией. Не всем хватило мест в научных институтах - они лезли на стены в школе. И выстраивали коррупционные схемы там, где сидели. Как засунуть мальчиков с 2 ошибками в каждом слове на мехмат МГУ через медаль. Ну че, интересные схемы, конечно. Все сплошь гении коррупции, в кого ни плюнь. Все поддельное. Комбинаторное мышление на высоте...
Anonymous
Литература, математика, география, физкультура.
Из нелюбимых - физика, биология, но больше из-за учителей...
Русский язык.
Anonymous
Математика.
Anonymous
Все предметы были одинаково противны. Терпеть не могла школу. Закончила с медалью.
Anonymous
Физкультура, математика, литература, история.
Математика, русский язык.
мне очень нравилась астрономия, так было интересно, что могла на все забить и интересоваться только про это
Anonymous
литература, история, физика. биология
Anonymous
История, никогда не учила и получала одни пятерки.
Anonymous
Русский, литра
Anonymous
Оценки меня никогда не волновали, особо не старалась, поэтому по всем предметам было 4-5.
Действительно сильной была математика, понимала все всегда, знала много сверх программы, но и по ней бывали четверки, в том числе, в году. Это не помешало на мехмат поступить.
Правда, когда пришла на собеседование в математическую школу в 8-м классе, и там посмотрели мой дневник с четверками, сказали, что не стоит мне писать проверочную работу, все равно не напишу. Ну и ладно, не особо хотелось, не стала их уговаривать, свою дворовую школу любила.
По русскому всегда было 5, но это как-то само собой получалось, не старалась.
Вот ща прям в тему прилетело! )))

Всё давалось легко. Отличницей была.
Anonymous
Алгебра и геометрия, английский - только пятерки, даже текущих 4-к не было.
Остальное зависело от учителей и настроения. Хуже всего дело обстояло с историей, из-за неё собсно серебро ((
Алгебра, геометрия, химия, английский. Как давно это было:ups3
Не любила ни один предмет вообще и школу в частности
Не люблю обязаловку
Более ли менее интересны были геометрия биология астрономия и химия

Легко давались (можно сказать очень легко)
Алгебра
Геометрия (вообще завораживала и понимала ее с первого звука как будто родилась с этим знанием)
Химия
Биология
Их изучала одной левой

Физика оказалась очень интересным предметом в вузе но у нас был шикарный препод
В школе учитель была скотиной и сукой - я еле на четверку в аттестате наскребла
Любой кроме химии. :) Только H2O - уверенно могу сказать, что вода.. :)
Химия, геометрия, русский, литература, история, география
хорошо шли алгебра, физика
Вот скажите те, кто физ-ру в школе не любил, как у вас в дальнейшем складывалась жизнь?
Лишние кг и обвисшие бока, или всё-таки пришлось полюбить и ходить в зал?
А при чем тут оценки? Кмк, надо все же разделять оценки (не всегда заслуженные) и собственно знания.
По знаниям и умениям же - все прекрасно, кроме физры) Оценки аналогичные)
Anonymous
Математика, физика, химия, биология, русский язык-литература. Историю и географию терпеть не могла, но по оценкам тоже отлично:)
Anonymous
Все предметы давались легко. Школу обожала и училась с удовольствием.
Кроме истории, которую люто ненавидела и учить не желала. На выпускном поставили 4 только за то, что я хорошая ученица. Я даже мычала с трудом.
И в МГУ все общественные дисциплины были для меня адом. Молчу про кандидатский минимум:sick1
Anonymous
Физика, история, геометрия, литература. Стабильно "5". Я была очень начитанной. А физика в принципе нравилась, я потом институт закончила на физика-акустика, но к этому времени больше заинтересовалась экономикой, поэтому получила параллельно экономическое образование, всю жизнь работаю по нему.
Русский, литература, французский. Алгебру любила, но это просто математичка у нас классная была, и пень бы понял. Химия, физика не шла вообще( По химии единственная 4-ка была.
Алгебра, и до 10-го класса геометрия.
рисование! ну и геометрия
Anonymous
Геометрия, физ-ра, труд
Anonymous
Русский, литература.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения