361
Anonymous
Все остальное
27.02.21 19:33

Вернуться

Вы знаете кого-либо кто вернулся в Россию из-за границы?
Не после учебы, а после скольких то лет жизни

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы знаете кого-либо кто вернулся в Россию из-за границы?
Не после учебы, а после скольких то лет жизни
Anonymous
Я знала семью: мама, папа, три взрослых сына. Все жили в одной квартире на социал в Германии. Все без образования. Вернулись в Россию, сразу купили дом, родители вышли на пенсию. Мать тут же умерла от инфаркта, скорая не доехала, а сыновья почему-то не подорвались. Ей ещё 60-ти не было.
Anonymous
Не знаю. Знаю про переезды в другие страны, но никогда обратно в Россию.
Anonymous
Учитель математики нашей школы, очень харизматичный еврей, обожаемый учениками, действительно, хороший учитель. Уезжал в 1990ые в США к родне, когда уезжали практически все, кто хоть как-то мог. И довольно скоро вернулся. Потому что в Питере он уважаемый человек, а там был никто в свои за 50.
Знаю. Мой бывший любовник. Вернулся из США после 11 лет жизни там.
Знаю одного :-7Сбежал из германии. Полтора года проваландался, сказал, ипись оно все в России конем, и обратно сюда вернулся. Сейчас чисто как турист. На 2-3 недели летает с удовольствием ;)
подруга вернулась. После Германии и Швеции.
очень тяжело привыкала к Москве...
Anonymous
Знаю. Колега по работе, 56 лет, ИТ. 20 лет жил в Канаде, работал в ИТ, потом сократили, работу в свои 56 в Канаде не смог найти. В Москве хорошо устроился.
Anonymous
Навальный Алексей Анатольевич.
Anonymous
Часть моих родственников после 20лет в
Германии вернулась. Знаю евреев в основном пожилых, вернувшихся из Израиля. Дочка знакомых вернулась из США, сказала, что совершенно не её ментальность, сейчас у подруги сын с женой вернулись из США, сказали, что будут жить здесь, а работать на дистанте.
Ах да пара родственников уехали обратно в Киргизию, в Казахстан, Туркмению, Грузию обратно из России, потому что там родились и выросли. Не прижились в России.
Anonymous
Одноклассник мой. Работал в Гугле, жил в штатах, приехал обратно в РФ, сделал тут свой бизнес.
Anonymous
Знаю. Одна несколько лет жила и работала, вернулась. Вторая была замужем там, развелась, вернулась домой.
Anonymous
Знакомая. Уехала в Штаты работать, работала пять лет, очень хорошая должность и зп. Предложили остаться, отказалась, не любит страну, вернулась в Москву. Хочет в Испанию перебраться лет через 10.
Anonymous
Знаю, Несколько семей. В основном работают там на дистанте и живут в России. Им здесь комфортнее.
Anonymous
Мы "возвращаемся". Пока будем жить на две страны, но с центром тяжести в России. Мне очень нравится современная Россия )
Anonymous
Знаю, очень много вернулись. Для примера Наталья Медведская, она любит давать интервью о своей жизни в Швеции, в интернете можно найти.
Из близкого окружения - женщина 63 года (жила в Париже 30 лет), женщина 85 лет (жила в Германии 21 год).
Anonymous
Мой муж, давно правда, 16 лет назад. Его друзья (муж с женой и детьми) тогда же.
Да, но это изначально были семейные пары, живущие на 2 страны. Жена- за границей с ребенком, ждет получения ПМЖ, у мужа бизнес в России, в заграничном доме - наездами. Пандемия и неустойчевый курс рубля по отношению к евро многим смешали карты.
Я. После 4х лет всего, правда.
Не знаю таких.Но думаю,что часть не возвращается,потому что лень что-либо опять менять.
От себя.Где проживала и ПРОЖИВАЮ ,плюсы и минусы "фифти-фифти".Везде свои плюшки и кнуты.Если брать материальный достаток,то в наше время,практически все уравнивается с небольшими дополнениями.Ну а мне важнее психологический комфорт.И тут50%50 .Русские раскрываются ,заменяют психологов..НО лезут без мыла в ж...пу и слишком откровенно-неприлично пялятся друг на друга на улице...я от этого отвыкла.Здесь больше уважают личное пространство ,но очень поверхностное общение..поговорить "за жизнь"не практикуется,с этим к психологу.
Знаю таких и очень много. Перечислять нужно?
Anonymous
Не знаю, но, наверное, есть такие.
Anonymous
Подобные топы читаю тут не впервые. Если раньше большинство отписывалось, что никого не знает, то сейчас создаётся впечатление, что чуть ли не каждый второй эмигрант вернулся, или мечтает это сделать. И почти все анонимно, естественно.
Anonymous
Знаю кто не смог легализоваться и после 5-7 лет в штатах пришлось вернуться Но с накопленным опытом они быстро оказались в Англии или Германии
Один знакомый уезжал громко хлопнув дверью )) Но смотрю в ФБ опять в Портленде проживает))
Вернулась мама подруги заработав американскую пенсию к своей российской Но вроде хочет куда-то в теплую страну типа Кипра или Испании
Ни одного знакомого (не в пенсионном возрасте) кто легализовался в Россию не вернулся
Знаю тех, кто хотел бы, но по ряду причин не может. Люди разные и ситуации необычных много.
Anonymous
Я вернулась, чтобы сын тут учился. В Перу жили 12 лет. Скучаю очень :-)
Нет, никого не знаю.
Anonymous
Лично знаю только один пример. Бабушка 83 лет уехала обратно в свою деревню сибирскую к младшей дочери,потому что старшая умерла. С внуками и затем общения не было, вот она и засобиралась обратно. В Германии прожила почти 30 лет. Немецкий был родным.
Почти ровно десять лет назад общалась на одном мероприятии с дамой, которая вернулась с Кипра в Москву. Почему, не знаю.
Но она была реально очень крутая, мне потом рассказали,что он если не правая, то хотя бы левая рука самого Дерипаски.
Лет 15 назад семья чеченцев вернулась назад. Отец был врач-анестезиолог и вряд ли смог бы в Германии работать по специальности, тут было очень трудно подтвердить медицинский диплом. Его жена прямо говорила,что если они не вернутся, то он сопьется, даром что мусульманин.
Знакомая с мужем и двумя детьми вернулась из Америки. жаловалась на плохие детсады и школьное образование. Ради детей вернулись. Сейчас всем довольны.
Знакомый три года прожил во Франции, художник, вернулся.
Anonymous
Знаю) моя родная бабушка, немка, вернулась назад в Россию. По-немецки прекрасно говорила, по-русски с акцентом)) Но всё равно уехала.
Семью одну знала, он на Даймлере инженером работал, она в банке, двое детей дошкольников. Прожили здесь 15 лет, вернулись в Питер, пока дети в школу не пошли. Другая семья, уже с детьми школьниками уехала, она на телевидении здесь работала. И ещё одни знакомые, но те старенькие уже были, на пенсии.
Сын подруги вернулся из Израиля.
Уезжал полон надежд. Через два года вернулся.
Anonymous
Вспомнилось как мне в 2006-м году примерно вдруг позвонила дама и на русском языке стала рассказывать что у нее есть позиции в Москве и что дают очень хорошие плюши возвращающимся. Я тогда ей сказала что плюшки должны быть гораздо больше, да и не заинтересована я была.
Anonymous
Вспомнила ещё двух. Тетка моя родная. Вышла взамуж в Швецию. От мужика сбежала в итоге, как только смогла. Заработала пенсию и вернулась в Россию. Шлёт мне теперь видосики патриотические 😩
И у подруги мама. Но та на заработки ездила в Америку няней. Оставаться не планировала
Очень удивилась сегодня, когда узнала в Инстаграм о семье, возвращаются в Россию. Живут в Чехии, дом, трое детей там родилось. Живут лет 12, гражданство. И вдруг уезжают в Питер. Говорят, что реализовать себя могут лучше в России
Anonymous
Знаю таких , из Штатов вернулись , жили там с 90-х годов , уехали выиграв Грин карту.
Из Израиля вернулись люди , тоже уезжали в 90-е.
И из Израиля вернулись те, кто уезжал туда лет 5 назад. Эти этнические евреи и уезжали по еврейской линии.
Anonymous
Мы вернулись в Москву после 3х лет в Швейцарии. Первый год нравилось, отдыхали после московского ритма жизни, потом скучно стало. Вернулись когда появился новый job offer. Еще через несколько лет уехали в Штаты, уже понимая какие плюсы и минусы ждать от переезда. Тут нравится.
Да. Подруга жила 5 лет во Франции и 2 года в Монако. Сейчас в москве
Anonymous
Да. После 20 лет приехали знакомые. Заработали там денег, положили опять же там в банки под %, детей вырастили, выучили (дети остались там), купили дома рядом в МО себе и состарившимся родителям и живут. Работать уже нет необходимости. "Там" - это США
Зачем тут так нервничают в ответ на посты о возвращающихся??
Люди просто кратко пишут, без эмоций- кто и когда вернулся. А в ответ- кучА дерьма. Вам так невыносимо слышать о возвращенцах?? Это что-то личное?
У нас знакомый iT из канады вернулся, 15 лет там прожил. Очень рад возвращению.
Anonymous
Двоих знаю. Одна девушка вернулась в Москву, другая в Украину. Вроде, обе довольны.
Anonymous
Читаю и удивляюсь
Я 18 лет в Германии, я здесь дома.
Да я во Франции и Италии больше дома, чем в России или на Украине.
Была год назад в Питере - как слепой котенок. Хотя ничего плохого сказать не могу.
Но я никогда не жила на 2 страны. Вот как уехала - так до Питера и не была ни разу.

Возвращаться по своей воле - в голове такой кошмар не укладывается.)))

Но примеры есть, да. Одни направились с двумя детьми в Анапу. С финансами, купили маленькую частную гостиницу. В Германии прожили лет 12.
Жалеют - не жалеют, не знаю. Кто ж скажет.
Но сокрушаются, что везде обман, кумовство, взятки..они отвыкли уже.
И детям непросто.

Вторые прожили в Германии лет 10, поехали в Питер (случайно на отдыхе познакомились с крутыми питерскими ребятами, пообещавшими им золотые горы и благополучное трудоустройство.)
Последние дни перед отьездом ходили чуть ли не с российским флагом и девизом " спасибо, нажились на чужбине".
Через год проживания на сьемной квартире в питерском спальном районе, с трудом вернулись назад с психически сломленным подростком, взяли дом в глухой деревне в ипотеку и до сих пор дергаются от слова Россия.
Но этот пример я бы не брала во внимание, ввиду исключительного начального идиотизма героев.

Ну и есть совсем печальный пример.
Двое карельских врачей среднего возраста. Пока поняли, что врачами им здесь не быть - ребенок подрос, онемечился и в Россию не хотел даже в гости.
Муж уехал назад. Жена осталась в Германии с сыном и по всем признакам немножко тронулась рассудком.(((

Знаю еще историю, когда в село под Красноярском каждые полгода возвращался директор тамошнего совхоза. Жена наотрез отказалась. Вот он туда - сюда и мотался. И каждый раз навсегда)))

Ни одного возвращения в другие места (украина, белоруссия, казахстан и тд) я не знаю.
Я не понимаю, почему уехать за границу - это Правильно, а вернуться - чуть не позор? Ну не сложилось, не понравилось, вернулись) наши люди так боятся осуждения, хотя по сути они точно так же продолжают искать себе тёплое местечко.
Причём, если именно в Россию возвращаются - позор, а если по другим странам мечутся - это норм.
Захотели уехали, захотели вернулись, в чем проблема. У нас много кто знакомых заграницей живут, все адекватно оценивают как плюсы так и минусы жизни там.
Меня больше возмущает, когда уехав отсюда, причём из сытой жизни, начинают Россию поносить. Ладно ещё, если из нищеты вырвались, как у нас есть примеры уральские немцы уезжали в 90-е.
Из моих знакомых никто не собирается возвращаться, единственное, у многих бизнес здесь в России. И большинство прогрессивной молодежи собирается туда.
Anonymous
Если локдаун продолжится, я вернусь, у меня дочь в 1 класс не пошла, сидит дома со мной и педагогами, но как же это всех достало.
Знаю , тех кто вернулся в Москву и в Питер после 10-20 лет эмиграции. А к чему вопрос? А да, все люди с гражданствами США и могут назад вернуться в любой момент. Вернуться назад тяжело, мы думали лет 10 назад, но найти работу не получилось, такую какую хотелось мужу, хотя он активно искал. Сейчас тоже думаем куда-то уехать, но это будет лет через 10, на старости, надо младшую выучить в универе, а столько сколько мы платим за универ здесь нам невозможно будет заработать в России. Вспомнила , одну даму из NH, она вернулась в Питер прошлой. зимой, до карантина, с мужем американцем. Купили квартиру в центре, заранее, живут и радуются. Оба не работают, у него денег хватит до конца жизни.
Мои знакомые вернулись из Чикаго в Киев, но не просто вернулись, а ему дали какое-то крутое предложение в банковской системе после опыта работы в Америке. В Чикаго они переучились, но все еще становились на ноги, а вернулись королями. Не знаю точно что и как, он наверное дальше стал расти в карьере, квартиру купили на Печерске, двух детей уже вы учили, кстати в Швейцарии или что-то такое. Но - давно развелись, хотя была крепкая еврейская семья с детьми, она не замужем до сих пор, про него не знаю.
Многие на пенсии переезжают жить в другие места, в Канаде система по полгода, чтобы не терять мед страховку и полную пенсию, но если бы не это, то можно совсем уехать. Я задумывалась о пенсии на Украине, но другие места типа на берегу океана где-нибудь пока кажутся привлекательнее. Не знаю, какие плюсы вернуться на Украину или в Россию кроме одного языка. Близких отношений ни с какими родственниками нет, чтобы ради этого ехать. Мне кажется будет намного легче вписаться в поселение таких же пенсионеров в третьей стране. А если жить в домике с лишними спальнями, то глядишь и родственники со всего мира сами станут в гости приезжать в отпуск.
Не знаю. Все кто понауехали, там и остались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения