169
Вопрос с деньгами, обычно, решён!
Вот часто натыкаюсь на Еве на такую или подобные фразы.
Что, мол к сорока годам, вопросы с жильём, деньгами и прочими материальными плюшками обычно решены и все отлично. Тогда у меня встречный вопрос, откуда же в нашей стране ТАКОЕ количество НИЩИХ, и отдельно НИЩИХ. 40+, а так же нищих пенсионеров.
Можно подумать, что как налипают годы и никуда от них не денешься, так же с годами налипают деньги и прочие блага. Это на Еве так пишут постоянно. Только зачем? Зачем врать, да ещё так бессовестно?!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот часто натыкаюсь на Еве на такую или подобные фразы.
Что, мол к сорока годам, вопросы с жильём, деньгами и прочими материальными плюшками обычно решены и все отлично. Тогда у меня встречный вопрос, откуда же в нашей стране ТАКОЕ количество НИЩИХ, и отдельно НИЩИХ. 40+, а так же нищих пенсионеров.
Можно подумать, что как налипают годы и никуда от них не денешься, так же с годами налипают деньги и прочие блага. Это на Еве так пишут постоянно. Только зачем? Зачем врать, да ещё так бессовестно?!?
Anonymous
Либо по себе судят, либо просто защитная реакция.
Anonymous
Ну не все отлично, но квартиры, кому надо было, все купили, а кто не купил - тот и не хотел.
Они не врут. У них так и есть. Другого они не видят и видеть не хотят 🤷♀️
Тут полно врушек.
Anonymous
Отчасти в этих словах есть правда. Если к 40 годам вопросы материальные не решены, то уже и не будут решены. Всё же строить карьеры и покупать квартиры в больших количествах гораздо сподручнее до 40, чем после.
имеется в виду, что у умных все решено, а у остальных, ну... не решится никак и никогда... :sad3
Anonymous
Каждый судит по +/- своему окружению. Если человек работает, общается с коллегами, друзьями, родственниками. Откуда у него возьмутся прям НИЩИЕ.?
У меня знакомых нищих нет, и тем более нет нищих работающих. Все как-то крутятся, как-то решают проблемы.
У меня знакомых нищих нет, и тем более нет нищих работающих. Все как-то крутятся, как-то решают проблемы.
Anonymous
Что за нищие пенсионеры? У всех счета на миллион на книжках. Их постоянно разводят на деньги, то 500 т. заплатили за бады, то и 1 млн. Нищие это те, у кого дети/внуки вытаскивают все деньги.
Только сегодня разговаривала с племянницей из Керчи. 42 года. Пытаются выпихнуть её с многолетней работы. Не последнее лицо в организации, с хорошим опытом. Но, омолаживают коллектив. Полный швах. И так по всему городу. Сокращают зарплаты, увольняют, закрываются. Как ребенка до ума довести? И о каких накоплениях речь. Народ нищает.
Anonymous
Не к 40, а ближе к 50, и не обычно решены, а по идее должны быть решены. И в большинстве своем так и есть, исключения конечно же существуют.
Он или решен, или понятно, что будет решен, или понятно, что труба. Правильней наверное писан не решен, а определен :).
У меня еще нет той квартиры, которую хочу и тп, но какая-то уже есть, и уровень дохода и опыт позволяют иметь уверенность, что должно быть ок. И не если вдруг, а просто постепенно будет.
Если 15 лет назад я не всегда могла пойти и купить просто одежду ребенку, то сейчас это вообще не стоит обсуждения.
У меня еще нет той квартиры, которую хочу и тп, но какая-то уже есть, и уровень дохода и опыт позволяют иметь уверенность, что должно быть ок. И не если вдруг, а просто постепенно будет.
Если 15 лет назад я не всегда могла пойти и купить просто одежду ребенку, то сейчас это вообще не стоит обсуждения.
Anonymous
Ну что считать нищетой, тут на еве считается что если доход менее 200 тыр на человека, то это уже нищета. Например если по 30 тыс на человека - то это уже лютый голод и холод. Ну и бренды, вон топ про сыр висит, там считаю что если ты на завтрак 200 гр сыра по 2000 р не съедаешь каждый божий день - то ты нищий.
Что надо "нормально жить" - Ездить к теплому морю Например в Испанию и на Бали , хотя бы 4 раза в год и сидеть там хотя бы по месяц, к тому же купить квартиру в Москве и еще 5 под сдачу если у тебя этого нет - то ты еле еле выживаешь.
Я всю жизнь думала что нищие это те которые, покушать себе не могут купить не могут им добрые люди по соточку в шапку кидают. Которым жить не где совсем. У которых и второй пары обуви нет и второго комплекта одежды.
Так вот я таких пенсионеров не видела уже давно с середины нулевых наверное.
Что надо "нормально жить" - Ездить к теплому морю Например в Испанию и на Бали , хотя бы 4 раза в год и сидеть там хотя бы по месяц, к тому же купить квартиру в Москве и еще 5 под сдачу если у тебя этого нет - то ты еле еле выживаешь.
Я всю жизнь думала что нищие это те которые, покушать себе не могут купить не могут им добрые люди по соточку в шапку кидают. Которым жить не где совсем. У которых и второй пары обуви нет и второго комплекта одежды.
Так вот я таких пенсионеров не видела уже давно с середины нулевых наверное.
Anonymous
А где Вы наблюдаете нищих? Для меня нищий - это тот, кто в лохмотьях бредет с протянутой рукой около церкви, ну или сидит обоссанный у метро, где все эти полчища?
Мне тоже стало интересно, что это значит. Квартира выплачена? 1 или 2 машины в семье. Что еще? До пенсии еще лет 20.
Сравниваю с собой - квартира и дом будут выплачены за 3-5 лет, дети будут выучены и учеба оплачена еще раньше. Но мне все время кажется, что денег мало и надо еще и еще зарабатывать, страшно, что мало.
Сравниваю с собой - квартира и дом будут выплачены за 3-5 лет, дети будут выучены и учеба оплачена еще раньше. Но мне все время кажется, что денег мало и надо еще и еще зарабатывать, страшно, что мало.
Anonymous
Мои родственники по мужу до 50 лет (муж и жена ровесники) имели квартиру, полученную от государства в 80-х (муж военнослужащий), и дачу за 150 км от Москвы, построенную из найденных/раздобытых материалов. В перестройку сидели на хлебе и воде некоторое время, потом удачно оказались в торговле окорочками - появилась еда и одежда.
Накопили на старенький автомобиль году к 95.
К 2000 (им как раз 50) резко попёрло - мужа позвали на работу в госкорпорацию, он туда же пристроил жену. Детей отправили получать второе высшее, и тоже пристроили в ту же компанию.
Итог, в 65 лет, по факту почти всё заработано за 15 лет:
Первая квартира, полученная в 80-х в прекрасном районе
Элитная квартира там же
Обычная квартира (сдаётся)
Квартира в Сочи в прекрасном района
Дом в элитном посёлке Подмосковья
Дом на берегу моря в Испании
Люксовая машина
Пожизненная пенсия и медстраховка у обоих
У дочери:
Квартира в Сочи
Квартира в элитном доме в прекрасном районе
Люксовая машина
У сына:
Квартира огромная в хорошем районе
Квартира обычная (сдаётся)
Квартира элитная (строится)
Дом в Испании
Трое детей в частной школе
Все дети работают в поте лица. Никакого воровства-кумовства.
У детей свободные иностранные языки, профильное второе образование, постоянная учёба. Реальные трудяги.
Но не конкурентны, в России могут работать только в одной компании - слишком узкий профиль деятельности. Если там поменяется команда, их уволят как нечего делать(((
Накопили на старенький автомобиль году к 95.
К 2000 (им как раз 50) резко попёрло - мужа позвали на работу в госкорпорацию, он туда же пристроил жену. Детей отправили получать второе высшее, и тоже пристроили в ту же компанию.
Итог, в 65 лет, по факту почти всё заработано за 15 лет:
Первая квартира, полученная в 80-х в прекрасном районе
Элитная квартира там же
Обычная квартира (сдаётся)
Квартира в Сочи в прекрасном района
Дом в элитном посёлке Подмосковья
Дом на берегу моря в Испании
Люксовая машина
Пожизненная пенсия и медстраховка у обоих
У дочери:
Квартира в Сочи
Квартира в элитном доме в прекрасном районе
Люксовая машина
У сына:
Квартира огромная в хорошем районе
Квартира обычная (сдаётся)
Квартира элитная (строится)
Дом в Испании
Трое детей в частной школе
Все дети работают в поте лица. Никакого воровства-кумовства.
У детей свободные иностранные языки, профильное второе образование, постоянная учёба. Реальные трудяги.
Но не конкурентны, в России могут работать только в одной компании - слишком узкий профиль деятельности. Если там поменяется команда, их уволят как нечего делать(((
Anonymous
Все имеет значение.Но обстоятельства рулят.Я вот поняла,что выйду именно на тот средний уровень и успокоилась.А барахталась как могла.А сейчас-безразличие.
Ум и успешность-не всегда идут нога в ногу.Далеко не всегда.
Ум и успешность-не всегда идут нога в ногу.Далеко не всегда.
да ни фига! Большинство средних семей со средними по стране зарплатами 35-40 тыс. руб., живут либо в наследных квартирах, либо ипотеку выплачивают.
И как вообще можно считать "решенными" долги?!? Либо квартира, либо дача, либо машина в кредит... Это очень небольшая часть не имеет материальных проблем к 40 годам.
в России.
И как вообще можно считать "решенными" долги?!? Либо квартира, либо дача, либо машина в кредит... Это очень небольшая часть не имеет материальных проблем к 40 годам.
в России.
Anonymous
:):) Вам вчера исполнилось 40, а денег сегодня ниоткуда не поступило на безбедную жизнь? И квартира с бабушкиным ремонтом всё та же, а не 3-х-этажный особняк? :):) Вот она - правда жизни.. А вы так верили, так верили..!
Ну да, конечно... только ленивые не имеют дворцов и лексусов. А кто это имеет- нереальные трудяги , работающие 24 часа..
Anonymous
Читала на дзене историю " Как семья живет на 2 млн в месяц". Начало будоражит, а потом в процессе текста открывается все больше деталей.
Отец семейства - директор IT- фирмы, фирма успешно работает.
Но официальная зп у него 45 тыр ( !!!).
Все остальное - либо выплаченная прибыль, либо дивиденты. Смотря, что бухгалтер считает лучше выплатить.
А значит и все страховые выплаты делаются ровно из расчета 45 тыр.
Отец семейства - директор IT- фирмы, фирма успешно работает.
Но официальная зп у него 45 тыр ( !!!).
Все остальное - либо выплаченная прибыль, либо дивиденты. Смотря, что бухгалтер считает лучше выплатить.
А значит и все страховые выплаты делаются ровно из расчета 45 тыр.
Anonymous
Имеет значение уровень старта. Если на старте родители обеспечили жилье и образование, возможно работой хорошей, то к 40 годам вполне можно считать, что вопрос с деньгами решен. Конечно, если не было форс мажоров в виде детей-инвалидов или несчастий с мужем-женой-родителями, которые требуют огромных денежных вливаний. Ну или несчастий в виде тюрьмы, такое тоже бывает.
А если чел.с нуля начал, вышел из дома родителей с котомкой с парой трусов и с 9 классами образованием, то ... сложно. Ну, может, к 40 годам, квартирный вопрос решит.
А если чел.с нуля начал, вышел из дома родителей с котомкой с парой трусов и с 9 классами образованием, то ... сложно. Ну, может, к 40 годам, квартирный вопрос решит.
Люди живут очень по-разному. У кого-то получается зарабатывать, у кого-то экономить, у кого-то и то и другое, у кого-то ни то, ни другое. И каждый судит в первую очередь по тому, что видит. Плюс терминами не всё однозначно. Та же нищета... Ну очень разное у людей о нищете представление. Помню как бывшие свёкр и свекровь меня убеждали, как все вокруг плохо-плохо живут, прям ужас-кошмар-нищета, больше всего они напирали на то, что все в окружении получают высшее образование платно (от нищеты, видимо).
Кому в конце 80-х - начале 90-х было в районе сорока, то они тоже думали, что у них уже всё с деньгами и тп урегулировано))))
Как грится, человек предполагает, а Бог располагает...
Как грится, человек предполагает, а Бог располагает...
Anonymous
Это, как минимум, означает, что процесс зарабатывания поставлен на рельсы. Есть достаточный опыт, знаешь свои сильные и слабые стороны, понимаешь, что из себя представляет рынок труда страны, где поживаешь и свое место ( нишу) на нем.
Речь не идет про конкретные цифры в рублях или другой валюте.
Речь не идет про конкретные цифры в рублях или другой валюте.
У меня вопрос решен, есть жильё и даже накопления, но если куда переедем, то все деньги уйдут в новое жильё, придётыса опять копить.
Anonymous
Люди разные, жизнь разная - для одних это реальность, для других недостижимая мечта.
Даже в других странах все меняется.
Например, я в одном ролике слышала что-то типа того: Поколение моих родителей женились, начинали копить на ипотеку, потом брали ее и начинали рожать детей. Если мое поколениеначнет поступать так же - детей придется отложить на возраст 50+
Даже в других странах все меняется.
Например, я в одном ролике слышала что-то типа того: Поколение моих родителей женились, начинали копить на ипотеку, потом брали ее и начинали рожать детей. Если мое поколениеначнет поступать так же - детей придется отложить на возраст 50+
Anonymous
наверно имеется ввиду что в РФ в 40-50лет все решено, а после 55-60лет постепенно идет финансовый спад
Нон
можно уточнить, что именно подразумевает- решен? есть квартира собственная или высокодоходные акции, позволяющие не работать и жить на дивиденды?
Anonymous
Есть такое наблюдение еще по жизни у меня. Вот если взять двух человек, родившихся в одно время, родители из рабочих/крестьян, имеющих одно и то же образование. В общем, все у них вроде одинаково, и даже доход. Но один живет в собственной квартире, имеет еще какие блага, посмотрел белый свет, обзавелся даже семьей. А второй, при таких же исходных данных, ни хрена не имеет. Снимает жилье, семьи нет, типа "не хочу плодить нищету", вечно ноет, что мы все плохо живем и виноват во всем Путин и Вася из 2-го подъезда. Вот как это можно объяснить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения