118
Anonymous
Все остальное
1.03.21 17:43

Время молодых?

Наткнулась на такое мнение в теме в соседнем разделе. Мол работу не найти, молодые на пятки наступают. И вообще встречала такое не раз про молодых от тех кому за 40, где про работу, где про личную жизнь. Я вот не понимаю, может этот страх в головах только у людей? В свои 43 не вижу ни одной сферы, где мне бы мешали молодые. А вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на такое мнение в теме в соседнем разделе. Мол работу не найти, молодые на пятки наступают. И вообще встречала такое не раз про молодых от тех кому за 40, где про работу, где про личную жизнь. Я вот не понимаю, может этот страх в головах только у людей? В свои 43 не вижу ни одной сферы, где мне бы мешали молодые. А вам?
Anonymous
Cчитается наоборот - старики не уходят н пенсию и работают до упора, потому что работа в основном не требует физических усилий, и молодые не могут устраиваться на работу потому что для них просто нет мест - они заняты более опытными и успешными стариками.
Anonymous
НЕТУ молодых. В нашей отрасли - точно.
Мне не мешают.
Фишка в том, что резюме зачастую негласно отсекают по возрасту ещё не дойдя до рассмотрения заслуг.
В каких-то сферах на возраст не очень смотрят, а где-то обращают внимание. Плюс, в принципе, многое зависит от политики конкретного руководителя- кого он хочет видеть в свое команде.
У меня было место работы, где молодых брали неохотно- и такое бывает. Но реже.))
Я на госслужбе. Мне сейчас предложили из управления перейти в помощники к руководителю весьма высокого ранга. У неё девочка 24 года не справляется, а я вечно перо в джопе и понеслась. Мне 42. Ну и опыт работы в разных сферах 22 года. Плюс весьма неплохое образование.
Anonymous
Просто как пример - отец очень возрастной профессор, но он ничьи места не занимает, читает исключительно авторский курс, мог бы и не читать, у него другой работы хватает.
А его друг, доцент (или даже преподаватель, не скажу точно) с гигантским стажем преподавания стандартной технической дисциплины возраста 80+ уволился год назад из-за того, что требования в их вузе стали жестче по поводу степени, он был вынужден уволиться (но ему выплатили хорошие пособия по увольнении, кстати). Так вот после увольнения он получил два(!) предложения от других вузов, где степень пока не требуется. Подумал и отказался. Но сам факт меня поразил. :)
Факторов тьма. Очень зависит от профессии, места проживания, ну и опыта/стажа. Сам по себе возраст не всегда на что-то влияет, но у конкретной компании может быть политика "берём молодых и учим под свои требования", хотя и с обратной ситуацией (когда условно молодой возраст был минусом) я сталкивалась (но это были тараканы конкретной начальницы).
в балете, к примеру, не то что 40+ нет, там и 30+ уже не найти.
Anonymous
У всех свое время. Молодые живут своими делами, по-старше - своими.
Anonymous
Мнения два и они противоположные - оба в ьеме озвучены.
Лично я считаю, что в среднем лучшее время в жизни - от 30 до 50, но интеллект важнее возраста.
Anonymous
Да, технологии шагнули вперёд, молодые больше знают.
Anonymous
однозначно время 30-летних. 40 максимум.
Не работала ни на одной работе, а я с 17 работаю, где чему-нибудь учили, нет такого.
Anonymous
Да, время молодых, однозначно.
В свое время у нас в крупнейшей организации не было начальника даже крошечного отдела моложе 50 ти лет..В основном начальники были от 60 ти и выше.
Генеральные директоры все были свыше 70- ти..Умирали , работая.,,назначался другой такой же по возрасту..
Сейчас в этой же компании нет начальника старше 50 ти (за редким исключением).
Самый топ-возраст от 30 до 40.И это именно топы.С огромными зарплатами и бонусами.
Среднее звено вообще от 25 до 35.
Anonymous
Кооперация эффективней конкуренции, говорят мудрые.
Разумное сочетание опыта и дерзости победит))
Anonymous
Да. Время молодых, увы... А будет еще хуже и возраст "востребованности" будет снижаться. Рожают то теперь по 3-е и больше.., раньше 1-2 и все.
Вас это удивляет? Так было всегда и во все времена. Исключения - какие-то специалисты высококлассные, которых и в 80 с руками и ногами обрывать будут. Остальные - молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения