Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли да, то как?:)
Anonymous
А когда масленица? На этой неделе?
Праздновать не буду, но может разок семье блинчиков напеку, даже не блинов)
Праздновать не буду, но может разок семье блинчиков напеку, даже не блинов)
Anonymous
Блины печь. В гости звать и ходить по гостям.
А не будет праздника городского? Я бы сходила
А не будет праздника городского? Я бы сходила
Anonymous
Тут как раз ответ на тему «разница в подходах»
Потому что все ленивые и всем ничего в жизни не надо , пожрать , да поспать
Потому что все ленивые и всем ничего в жизни не надо , пожрать , да поспать
Anonymous
Нет. А блины и так ем когда хочу.
Anonymous
У нас и в поселке за городом, и в комплексе в Москве, где у меня квартира, празднуют широкую Масленицу. Кормят блинами всех желающих, водят хороводы, сжигают чучело Масленицы и т.д.Бесплатно.Участие принимают все желающие.Обычно приходят с детьми и веселятся. На неделе у нас в семье кто-нибудь тоже печет блины, обычно, скороспелые, как дань традиции.)
Буду, может даже блинов кружевных напеку ;)
Прежде мы всегда друзьями собирались в масленичные дни.
Теперь это только добрые воспоминания.
Сейчас это невозможно, мы в разных странах.
Прежде мы всегда друзьями собирались в масленичные дни.
Теперь это только добрые воспоминания.
Сейчас это невозможно, мы в разных странах.
Конечно
Когда дочка была маленькая ходили на разные мероприятия с сжиганием чучела и гуляния, спектакли...
Сейчас просто едим вкусные блины и микс беру для дома - из гречневой и ржаной муки
Когда дочка была маленькая ходили на разные мероприятия с сжиганием чучела и гуляния, спектакли...
Сейчас просто едим вкусные блины и микс беру для дома - из гречневой и ржаной муки
Anonymous
Да, с альбумином, без пшеничной муки
Anonymous
Будем. Блины с икрой всегда. Гости. Чучело жечь не буду:)
Ой. А расскажите про начинки. Ну там с икрой, рыбой красной, варенье. Что ещё хорошего можно?
Anonymous
Раньше праздновали с друзьями. Сейчас дома не хочется - толстею от блинов. Но наплевала бы на все и встречалась бы с друзьями, но у нас сейчас нельзя в гости ходить.
Anonymous
Да, всегда, и уже начали Новруз. Я живу за городом и ощущения совсем другие: земля просыпается, вот-вот зацветет миндаль, это торжество жизни над забвением. Блины, рыбка, икра - обязательно пахлава, шахплов и крашение яиц.
Блинов напеку обязательно, а там видно будет.
Anonymous
Да, буду. Попробую разные блины. В заключение традиционно с икрой и семгой
Обязательно, соберемся компанией, будем печь блины, веселиться, потом масленицу сожгем).
Anonymous
Я, конечно, дико извиняюсь,
но на Масленицу сжигают чучело Зимы, тем самым приглашая Весну.
Это фактически народный обряд проводов Зимы.
Про сжигание Масленицы и чучело Масленицы впервые слышу.
но на Масленицу сжигают чучело Зимы, тем самым приглашая Весну.
Это фактически народный обряд проводов Зимы.
Про сжигание Масленицы и чучело Масленицы впервые слышу.
Anonymous
Хороший праздник)
Но я сейчас пытаюсь сесть на кето-диету, поэтому блинов мне нельзя, к сожалению) Эхх, пойду красной рыбку куплю)))
Но я сейчас пытаюсь сесть на кето-диету, поэтому блинов мне нельзя, к сожалению) Эхх, пойду красной рыбку куплю)))
Обязательно! Блины будем печь, гостей принимать ))
В нашей деревне обязательно 2-3 дома открывают ворота и выставляют угощение, чучело сжигаем все вместе, песни, пляски по погоде ))
В нашей деревне обязательно 2-3 дома открывают ворота и выставляют угощение, чучело сжигаем все вместе, песни, пляски по погоде ))
Каждый масленичный день в Масленицу пеку разные блины: встреча, заигрыш и т.п. Рецепты лежат "понедельник, вторник... "Если бывает возможность на работе, тоже так делаем- приносим и угощаемся;)
В воскресенье обычно бывали городские забавы раньше типа соревнований, перетягиваний каната, на столб мужики карабкались, дети блины "пекли" игровым методом, потом сжигание чучела с хороводом и песнями. Но давно такого не было уже. По погоде стараюсь выбираться на природу, но тоже давно такого не было))
В воскресенье обычно бывали городские забавы раньше типа соревнований, перетягиваний каната, на столб мужики карабкались, дети блины "пекли" игровым методом, потом сжигание чучела с хороводом и песнями. Но давно такого не было уже. По погоде стараюсь выбираться на природу, но тоже давно такого не было))
Нет, не буду. После короны в себя не приду второй месяц, жру и жру, все похудение насмарку. Какие тут блины, меня же не остановишь, я после зимы в мадам сижу превращаюсь...:ups1
Anonymous
На Бакшевскую масляницу собираемся.
Эх, уже давно никто у нас не ест блины. Мы просто их не любим. Я себе овощные вафли в вафельнице пеку. А блины и сама не люблю.
А, вот как-то пекла блины с зеленым луком и сыром. Вкусно было. Но все равно, испеку 10 штук, семья ест их неделю.
Не буду больше себя заставлять.
А, вот как-то пекла блины с зеленым луком и сыром. Вкусно было. Но все равно, испеку 10 штук, семья ест их неделю.
Не буду больше себя заставлять.
Да, 6 числа пойдём на Пикник, 7 старший будет поздравлять папу с днюхой (вот так совпало), 8 будем жарить блины.
А кто пойдет с лопаты блины есть? Или это уже не популярно?
Anonymous
На работе планируем. Заказали уже 200 блинов. Купили икры. Остальное докупим 9 марта + кейтринг заказали.
Но мы в этом году ни 23 ни 8 не отмечали. Решили все это совместить 10 марта в Масленицу ;-)
А у меня нюх пропал...сижу в печали...сладкое-соленое чувствую, а вот ощущение вкуса еды нет.
Вот как пить алкоголь, а блины и икра???
Как то эта моднячая болезнь не вовремя.
Называется съездили с подружкой отдохнуть на 23 февраля...
Но мы в этом году ни 23 ни 8 не отмечали. Решили все это совместить 10 марта в Масленицу ;-)
А у меня нюх пропал...сижу в печали...сладкое-соленое чувствую, а вот ощущение вкуса еды нет.
Вот как пить алкоголь, а блины и икра???
Как то эта моднячая болезнь не вовремя.
Называется съездили с подружкой отдохнуть на 23 февраля...
Anonymous
Да, будем печь блины и пойдем на праздничные представления :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения